Abrir menú principal

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Rain Man  
The Accidental Tourist
A Cry in the Dark
Gorilas en la niebla
La insoportable levedad del ser
Mississippi Burning
Running on Empty
Mejor película - Comedia o musical Working Girl
Big
A Fish Called Wanda
Midnight Run
¿Quién engañó a Roger Rabbit?
Mejor película en lengua no inglesa Pelle el conquistadorDinamarca  Dinamarca  
El festín de BabetteDinamarca  Dinamarca   (1988)
HanussenHungría  Hungría
Mujeres al borde de un ataque de nerviosEspaña  España
Salaam Bombay!India  India
Mejor director Clint EastwoodBird  
Barry LevinsonRain Man  
Sidney LumetRunning on Empty
Mike NicholsWorking Girl
Alan ParkerMississippi Burning
Fred SchepisiA Cry in the Dark
Mejor actor - Drama Dustin HoffmanRain Man; como Raymond Babbitt.    
Gene HackmanMississippi Burning; como Rupert Anderson.
Tom HulceDominick and Eugene; como Dominick "Nicky" Luciano.
Edward James OlmosStand and Deliver; como Jaime Escalante.
Forest WhitakerBird; como Charlie "Bird" Parker.
Mejor actriz - Drama Jodie FosterThe Accused; como Sarah Tobias.  
Shirley MacLaineMadame Sousatzka; como Madame Yuvline Sousatzka.
Sigourney WeaverGorilas en la niebla; como Dian Fossey.
Christine LahtiRunning on Empty; como Annie Pope.
Meryl StreepA Cry in the Dark; como Lindy Chamberlain.
Mejor actor - Comedia o musical Tom HanksBig; como Josh Baskin.  
Michael CaineDirty Rotten Scoundrels; como Lawrence Jamieson.
John CleeseA Fish Called Wanda; como Archie Leach.
Robert De NiroMidnight Run; como Jack Walsh.
Bob Hoskins¿Quién engañó a Roger Rabbit?; como Eddie Valiant.
Mejor actriz - Comedia o musical Melanie GriffithWorking Girl; como Tess McGill.  
Jamie Lee CurtisA Fish Called Wanda; como Wanda Gershwitz.
Amy IrvingCrossing Delancey; como Isabelle Grossman.
Michelle PfeifferMarried to the Mob; como Angela de Marco.
Susan SarandonBull Durham; como Annie Savoy.
Mejor actor de reparto Martin LandauTucker: un hombre y su sueño; como Abe Karatz.  
Alec GuinnessLittle Dorrit; como William Dorrit.
Neil Patrick HarrisClara's Heart; como David Hart.
Raul JuliáMoon over Parador; como Roberto Strausmann.
Lou Diamond PhillipsStand and Deliver; como Ángel Guzmán.
River PhoenixRunning on Empty; como Danny Pope.
Mejor actriz de reparto Sigourney WeaverWorking Girl; como Katharine Parker.  
Sônia BragaMoon over Parador; como Madonna Mendez.
Barbara HersheyLa última tentación de Cristo; como María Magdalena.
Lena OlinLa insoportable levedad del ser; como Sabina.
Diane VenoraBird; como Chan Parker.
Mejor guion Running on EmptyNaomi Foner
A Cry in the DarkRobert Caswell, Fred Schepisi
Mississippi BurningChris Gerolmo
Rain ManRonald Bass, Barry Morrow   (como mejor guion original)
Working GirlKevin Wade
Mejor banda sonora (partitura original) Gorilas en la nieblaMaurice Jarre
The Accidental TouristJohn Williams
La última tentación de CristoPeter Gabriel
Madame SousatzkaGerald Gouriet
The Milagro Beanfield WarDave Grusin  
Mejor canción original «Let the River Run»Working Girl; compuesta por Carly Simon.  
«Two Hearts»Buster; compuesta por Phil Collins y Lamont Dozier.
«Kokomo» — Cocktail; compuesta por Mike Love, Scott McKenzie, Terry Melcher y John Phillips.
«Twins» — Twins; compuesta por Lorrin Bates y Skip Scarborough.
«When a Woman Loves a Man» — Bull Durham; compuesta por Bernard Hanighen, Gordon Jenkins y Johnny Mercer.
«Why Should I Worry?» — Oliver y su pandilla; compuesta por Dan Hartman y Charlie Midnight.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama thirtysomething
L. A. Law
La bella y la bestia
Murder, She Wrote
Wiseguy
Mejor serie – Comedia o musical The Wonder Years
Cheers
The Golden Girls
Murphy Brown
Roseanne
Mejor miniserie o telefilme War and Remembrance
El décimo hombre
Hemingway
Jack el Destripador
The Murder of Mary Phagan
Mejor actor de serie – Drama Ron PerlmanLa bella y la bestia; como Vincent.  
Corbin BernsenL. A. Law; como Arnold Becker.
Harry HamlinL. A. Law; como Michael Kuzak.
Carroll O'ConnorIn the Heat of the Night; como William "Bill" Gillespie.
Ken WahlWiseguy; como Vinnie Terranova.
Mejor actriz de serie – Drama Jill EikenberryL. A. Law; como Ann Kelsey.  
Susan DeyL. A. Law; como Grace van Owen.
Sharon GlessCagney and Lacey; como Christine Cagney.
Linda HamiltonLa bella y la bestia; como Catherine Chandler.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Beatrice Fletcher.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael J. FoxFamily Ties; como Alex Keaton.
Judd HirschDear John; como John Lacey.
Richard MulliganEmpty Nest; como el doctor Harry Weston.
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Tony DanzaWho's the Boss?; como Tony Micelli.
John GoodmanRoseanne; como Dann Conner.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.  
Beatrice ArthurThe Golden Girls; como Dorothy Zbornak.
Roseanne BarrRoseanne; como Roseanne Conner.
Tracey UllmanEl show de Tracey Ullman
Betty WhiteThe Golden Girls; como Rose Nylund.
Mejor actor de miniserie o telefilme Michael CaineJack el Destripador; como el inspector Frederick Abberline.
Stacy KeachHemingway; como Ernest Hemingway.
Richard ChamberlainThe Bourne Identity; como Jason Bourne.
Anthony HopkinsEl décimo hombre; como Jean Louis Chavel.
Jack LemmonThe Murder of Mary Phagan; como John Slaton.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Ann JillianThe Ann Jillian Story; como Ann Jillian.  
Vanessa RedgraveUn hombre para la eternidad; como Lady Alice More.
Jane SeymourWar and Remembrance; como Natalie Henry.
Jane SeymourThe Woman He Loved; como Wallis Simpson.
JoBeth WilliamsBaby M; como Marybeth Whitehead.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Barry BostwickWar and Remembrance; como "Lady" Aster.
John GielgudWar and Remembrance; como Aaron Jastrow.
Armand AssanteJack el Destripador; como Richard Mansfield.
Kirk CameronGrowing Pains; como Mike Seaver.
Larry DrakeL. A. Law; como Benny Stulwicz.
Derek JacobiEl décimo hombre; como el impostor.
Edward James OlmosMiami Vice; como Martin Castillo.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Katherine HelmondWho's the Boss?; como Mona Robinson.  
Jackée Harry227; como Sandra Clark.
Swoosie KurtzBaja Oklahoma; como Doris Steadman.
Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Susan RuttanL. A. Law; como Roxanne Melman.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1989» (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar