Anexo:Premios Globo de Oro de 1994

Premios Globo de Oro
(52.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
51.a edición Premios Globo de Oro
(52.a edición)
53.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 52.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 21 de enero de 1995.[1]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Forrest Gump  
Leyendas de pasión
Nell
Pulp Fiction
Quiz Show
Mejor película - Comedia o musical El rey león
Cuatro bodas y un funeral
Ed Wood
Las aventuras de Priscilla, reina del desierto
Prêt-à-Porter
Mejor película en lengua no inglesa Farinelli  Bélgica
Comer, beber, amar  Taiwán
La reine Margot  Francia
Trois couleurs: Rouge  Suiza
¡Vivir!  Hong Kong
Mejor director Robert ZemeckisForrest Gump    
Robert RedfordQuiz Show
Oliver StoneNatural Born Killers
Quentin TarantinoPulp Fiction
Edward ZwickLeyendas de pasión
Mejor actor - Drama Tom HanksForrest Gump; como Forrest Gump.    
Morgan FreemanThe Shawshank Redemption; como Ellis Boyd "Red" Redding.
Paul NewmanNobody's Fool; como Sully Sullivan.
Brad PittLeyendas de pasión; como Tristan Ludlow.
John TravoltaPulp Fiction; como Vincent Vega.
Mejor actriz - Drama Jessica LangeBlue Sky; como Carly Marshall.    
Jodie FosterNell; como Nell Kellty.
Jennifer Jason LeighLa señora Parker y el círculo vicioso; como Dorothy Parker.
Miranda RichardsonTom & Viv; como Vivian Haigh-Wood.
Meryl StreepRío salvaje; como Gail Hartman.
Mejor actor - Comedia o musical Hugh GrantCuatro bodas y un funeral; como Charles.  
Jim CarreyLa máscara; como Stanley Ipkiss.
Johnny DeppEd Wood; como Ed Wood.
Arnold SchwarzeneggerJunior; como el doctor Alex Hesse.
Terence StampLas aventuras de Priscilla, reina del desierto; como Bernadette Bassinger.
Mejor actriz - Comedia o musical Jamie Lee CurtisTrue Lies; como Helen Tasker.  
Geena DavisSpeechless; como Julia Mann.
Andie MacDowellCuatro bodas y un funeral; como Carrie.
Shirley MacLaineGuarding Tess; como Tess Carlisle.
Emma ThompsonJunior; como la doctora Diana Reddin.
Mejor actor de reparto Martin LandauEd Wood; como Béla Lugosi.    
Kevin BaconRío salvaje; como Wade.
Samuel L. JacksonPulp Fiction; como Jules Winnfield.
Gary SiniseForrest Gump; como el teniente Dan Taylor.
John TurturroQuiz Show; como Herbie Stempel.
Mejor actriz de reparto Dianne WiestBullets Over Broadway; como Helen Sinclair.    
Kirsten DunstEntrevista con el vampiro; como Claudia.
Sophia LorenPrêt-à-Porter; como Isabella de la Fontaine.
Uma ThurmanPulp Fiction; como Mia Wallace.
Robin WrightForrest Gump; como Jennifer Curran.
Mejor guion Pulp FictionQuentin Tarantino   (como mejor guion original)
Cuatro bodas y un funeralRichard Curtis
Forrest GumpEric Roth   (como mejor guion adaptado)
Quiz ShowPaul Attanasio
The Shawshank RedemptionFrank Darabont
Mejor banda sonora (partitura original) El rey leónHans Zimmer  
Entrevista con el vampiroElliot Goldenthal
Forrest GumpAlan Silvestri
Leyendas de pasiónJames Horner
NellMark Isham
Mejor canción original «Can You Feel the Love Tonight»El rey león; compuesta por Elton John y Tim Rice.  
«Circle of Life» — El rey león; compuesta por Elton John y Tim Rice.
«The Color of the Night» — Color of Night; compuesta por Lauren Christy, Jud J. Friedman y Dominic Frontiere.
«Far Longer than Forever» — The Swan Princess; compuesta por Lex De Azevedo y David Zippel.
«I'll Remember» — With Honors; compuesta por Madonna, Patrick Leonard y Richard Page.
«Look What Love Has Done» — Junior; compuesta por James Newton Howard, James Ingram, Carole Bayer Sager y Patty Smyth.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The X-Files
Chicago Hope
ER
NYPD Blue
Picket Fences
Mejor serie – Comedia o musical Frasier
Mad About You
Grace Under Fire
Home Improvement
Seinfeld
Mejor miniserie o telefilme The Burning Season
El regreso del nativo
Fatherland
Roswell
White Mile
Mejor actor de serie – Drama Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.  
Mandy PatinkinChicago Hope; como el doctor Jeffrey Geiger.
Jason PriestleyBeverly Hills, 90210; como Brandon Walsh.
Tom SkerrittPicket Fences; como Jimmy Brock.
Sam WaterstonLaw & Order; como Jack McCoy.
Mejor actriz de serie – Drama Claire DanesMy So-Called Life; como Angela Chase.  
Kathy BakerPicket Fences; como la doctora Jill Brock.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Heather LocklearMelrose Place; como Amanda Woodward.
Jane SeymourLa doctora Quinn; como la doctora Michaela Quinn.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Tim AllenHome Improvement; como Tim Taylor.  
Kelsey GrammerFrasier; como el doctor Frasier Crane.
Craig T. NelsonEntrenador; como Hayden Fox.
Paul ReiserMad About You; como Paul Buchman.
Jerry SeinfeldSeinfeld; como Jerry Seinfeld.
Garry ShandlingThe Larry Sanders Show; como Larry Sanders.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Helen HuntMad About You; como Jamie Buchman.  
Candice BergenMurphy Brown; como Murphy Brown.
Brett ButlerGrace Under Fire; como Grace Kelly.
Ellen DeGeneresEllen; como Ellen Morgan.
Patricia RichardsonHome Improvement; como Jill Taylor.
Mejor actor de miniserie o telefilme Raúl JuliáThe Burning Season; como Chico Mendes.  
Alan AldaWhite Mile; como Dan Cutler.
James GarnerBreathing Lessons; como Ira Moran.
Rutger HauerFatherland; como Xavier March.
Samuel L. JacksonAgainst the Wall; como Jamaal.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Joanne WoodwardBreathing Lessons; como Maggie Morgan.  
Kirstie AlleyDavid's Mother; como Sally Goodson.
Irene BedardLakota Woman: Siege at Wounded Knee; como Mary Crow.
Diane KeatonAmelia Earhart: The Final Flight; como Amelia Earhart.
Diana RossOut of Darkness; como Paulie Cooper.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Edward James OlmosThe Burning Season; como Wilson Pinheiro.  
Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza.
Fyvush FinkelPicket Fences; como Douglas Wambaugh.
David Hyde PierceFrasier; como el doctor Niles Crane.
John MalkovichEl corazón de las tinieblas; como Kurtz.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Miranda RichardsonFatherland; como Charlie Maguire.  
Sônia BragaThe Burning Season; como Regina de Carvalho.
Tyne DalyChristy; como Alice Henderson.
Jane LeevesFrasier; como Daphne Moon.
Laura LeightonMelrose Place; como Sydney Andrews.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Laurie MetcalfRoseanne; como Jackie Harris-Frederickson.
Leigh Taylor-YoungPicket Fences; como Rachel Harris.
Liz TorresThe John Larroquette Show; como Mahalia Sanchez.

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 1995» (en inglés). Consultado el 15 de agosto de 2017. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar