Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
(57.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 2000
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
56.a edición Premios Globo de Oro
(57.a edición)
58.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 57.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 23 de enero de 2000.[1]

Índice

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama American Beauty  
The End of the Affair
The Hurricane
The Insider
The Talented Mr. Ripley
Mejor película - Comedia o musical Toy Story 2
Analyze This
Being John Malkovich
Man on the Moon
Notting Hill
Mejor película en lengua no inglesa Todo sobre mi madreEspaña  España  
Aimée y JaguarAlemania  Alemania
El violín rojoCanadá  Canadá
Est-OuestFrancia  Francia
La chica del puenteFrancia  Francia
Mejor director Sam MendesAmerican Beauty    
Norman JewisonThe Hurricane
Neil JordanThe End of the Affair
Michael MannThe Insider
Anthony MinghellaThe Talented Mr. Ripley
Mejor actor - Drama Denzel WashingtonThe Hurricane; como Rubin Carter.  
Russell CroweThe Insider; como el doctor Jeffrey Wigand.
Matt DamonThe Talented Mr. Ripley; como Tom Ripley.
Richard FarnsworthThe Straight Story; como Alvin Straight.
Kevin SpaceyAmerican Beauty; como Lester Burnham.  
Mejor actriz - Drama Hilary SwankBoys Don't Cry; como Brandon Teena.    
Annette BeningAmerican Beauty; como Carolyn Burnham.
Julianne MooreThe End of the Affair; como Sarah Miles.
Meryl StreepMusic of the Heart; como Roberta Guaspari.
Sigourney WeaverA Map of the World; como Alice Goodwin.
Mejor actor - Comedia o musical Jim CarreyMan on the Moon; como Andy Kaufman.  
Robert De NiroAnalyze This; como Paul Vitti.
Rupert EverettUn marido ideal; como Lord Arthur Goring.
Hugh GrantNotting Hill; como William Thacker.
Sean PennSweet and Lowdown; como Emmet Ray.
Mejor actriz - Comedia o musical Janet McTeerTumbleweeds; como Mary Jo Walker.  
Julianne MooreUn marido ideal; como la señora Laura Cheveley.
Julia RobertsNotting Hill; como Anna Scott.
Sharon StoneThe Muse; como Sarah Little.
Reese WitherspoonElection; como Tracy Flick.
Mejor actor de reparto Tom CruiseMagnolia; como Frank T.J. Mackey.  
Michael CaineThe Cider House Rules; como el doctor Wilbur Larch.  
Michael Clarke DuncanThe Green Mile; como John Coffey.
Jude LawThe Talented Mr. Ripley; como Dickie Greenleaf.
Haley Joel OsmentThe Sixth Sense; como Cole Sear.
Mejor actriz de reparto Angelina JolieInocencia interrumpida; como Lisa Rowe.    
Cameron DiazBeing John Malkovich; como Lotte Schwartz.
Catherine KeenerBeing John Malkovich; como Maxine Lund.
Samantha MortonSweet and Lowdown; como Hattie.
Natalie PortmanAnywhere but Here; como Ann August.
Chloë SevignyBoys Don't Cry; como Lana Tisdel.
Mejor guion American BeautyAlan Ball   (como mejor guion original)
Being John MalkovichCharlie Kaufman
The Cider House RulesJohn Irving   (como mejor guion adaptado)
The InsiderMichael Mann, Eric Roth
The Sixth SenseM. Night Shyamalan
Mejor banda sonora (partitura original) La leyenda del pianista en el océanoEnnio Morricone
American BeautyThomas Newman
Anna and the KingGeorge Fenton
The End of the AffairMichael Nyman
Eyes Wide ShutJocelyn Pook
The InsiderPieter Bourke, Lisa Gerrard
Las cenizas de ÁngelaJohn Williams
The Straight StoryAngelo Badalamenti
The Talented Mr. RipleyGabriel Yared
Mejor canción original «You'll Be in My Heart»Tarzán; compuesta por Phil Collins.  
«Beautiful Stranger» — Austin Powers: The Spy Who Shagged Me; compuesta por Madonna y William Orbit.
«How Can I Not Love You» — Anna and the King; compuesta por Kenneth Edmonds, George Fenton y Robert Kraft.
«Save Me» — Magnolia; compuesta por Aimee Mann.
«When She Loved Me» — Toy Story 2; compuesta por Randy Newman.

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama Los Soprano
ER
Once and Again
The Practice
The West Wing
Mejor serie – Comedia o musical Sex and the City
Ally McBeal
Dharma & Greg
Spin City
Will & Grace
Mejor miniserie o telefilme RKO 281
Dash and Lilly
Introducing Dorothy Dandridge
Joan of Arc
Witness Protection
Mejor actor de serie – Drama James GandolfiniLos Soprano; como Tony Soprano.  
Billy CampbellOnce and Again; como Rick Sammler.
Rob LoweThe West Wing; como Sam Seaborn.
Dylan McDermottThe Practice; como Bobby Donnell.
Martin SheenThe West Wing; como Josiah Bartlet.
Mejor actriz de serie – Drama Edie FalcoLos Soprano; como Carmela Soprano.  
Lorraine BraccoLos Soprano; como Jennifer Melfi.
Amy BrennemanJudging Amy; como Amy Madison Gray.
Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.
Sela WardOnce and Again; como Elizabeth "Lily" Manning.
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.  
Thomas GibsonDharma & Greg; como Greg.
Eric McCormackWill & Grace; como Will Truman.
Ray RomanoEverybody Loves Raymond; como Ray Barone.
George SegalJust Shoot Me!; como Jack Gallo.
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Sarah Jessica ParkerSex and the City; como Carrie Bradshaw.  
Jenna ElfmanDharma & Greg; como Dharma.
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Felicity HuffmanSports Night; como Dana Whitaker.
Heather LocklearSpin City; como Caitlin Moore.
Debra MessingWill & Grace; como Grace Adler.
Mejor actor de miniserie o telefilme Jack LemmonInherit the Wind; como Henry Drummond.  
Jack LemmonMartes con mi viejo profesor; como Morrie Schwartz.
Liev SchreiberRKO 281; como Orson Welles.
Sam ShepardDash and Lilly; como Dashiell Hammett.
Tom SizemoreWitness Protection; como Bobby Batton.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Halle BerryIntroducing Dorothy Dandridge; como Dorothy Dandridge.  
Judy DavisDash and Lilly; como Lilian Hellman.
Mia FarrowForget Me Never; como Diane McGowin.
Helen MirrenThe Passion of Ayn Rand; como Ayn Rand.
Leelee SobieskiJoan of Arc; como Juana de Arco.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Peter FondaThe Passion of Ayn Rand; como Frank O'Connor.  
Klaus Maria BrandauerIntroducing Dorothy Dandridge; como Otto Preminger.
Sean HayesWill & Grace; como Jack McFarland.
Chris NothSex and the City; como Mr. Big.
Peter O'TooleJoan of Arc; como Pierre Cauchon.
David SpadeJust Shoot Me!; como Dennis Quimby Finch.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Nancy MarchandLos Soprano; como Livia Soprano.  
Kathy BatesAnnie; como Agatha Hannigan.
Jacqueline BissetJoan of Arc; como Isabelle Romée.
Kim CattrallSex and the City; como Samantha Jones.
Melanie GriffithRKO 281; como Marion Davies.
Cynthia NixonSex and the City; como Miranda Hobbes.
Miranda RichardsonThe Big Brass Ring; como Dinah.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Winners & Nominees 2000» (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar