Abrir menú principal

Anexo:Premios Globo de Oro de 2009

Premios Globo de Oro
(67.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 17 de enero de 2010
Ubicación Los Ángeles
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anfitrión Ricky Gervais
Cronología
66.a edición Premios Globo de Oro
(67.a edición)
68.a edición

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 67.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 17 de enero de 2010. Los nominados fueron anunciados el 15 de diciembre de 2009. El maestro de ceremonias fue el actor británico Ricky Gervais.[1][2]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Avatar
The Hurt Locker  
Inglourious Basterds
Precious
Up in the Air
Mejor película - Comedia o musical The Hangover
(500) Days of Summer
It's Complicated
Julie & Julia
Nine
Mejor película en lengua no inglesa La cinta blancaAlemania  Alemania
BaarìaItalia  Italia
La nanaChile  Chile
Los abrazos rotosEspaña  España
Un profeta  Francia
Mejor director James CameronAvatar  
Kathryn BigelowThe Hurt Locker  
Clint EastwoodInvictus
Jason ReitmanUp in the Air
Quentin TarantinoInglourious Basterds
Mejor actor - Drama Jeff BridgesCrazy Heart; como Bad Blake.    
George ClooneyUp in the Air; como Ryan Bingham.
Colin FirthA Single Man; como George Falconer.
Morgan FreemanInvictus; como Nelson Mandela.
Tobey MaguireBrothers; como Sam Cahill.
Mejor actriz - Drama Sandra BullockThe Blind Side; como Leigh Anne Tuohy.    
Emily BluntThe Young Victoria; como Victoria del Reino Unido.
Helen MirrenLa última estación; como Sofía Behrs.
Carey MulliganAn Education; como Jenny Miller.
Gabourey SidibePrecious; como Claireece "Precious" Jones.
Mejor actor - Comedia o musical Robert Downey Jr.Sherlock Holmes; como Sherlock Holmes.  
Matt DamonThe Informant!; como Mark Whitacre.
Daniel Day-LewisNine; como Guido Contini.
Joseph Gordon-Levitt(500) Days of Summer; como Tom Hansen.
Michael StuhlbargA Serious Man; como Larry Gopnik.
Mejor actriz - Comedia o musical Meryl StreepJulie & Julia; como Julia Child.  
Sandra BullockThe Proposal; como Margaret Tate.
Marion CotillardNine; como Luisa Contini.
Julia RobertsDuplicity; como Claire Stenwick.
Meryl StreepIt's Complicated; como Jane Adler.
Mejor actor de reparto Christoph WaltzInglourious Basterds; como el coronel Hans Landa.    
Matt DamonInvictus; como François Pienaar.
Woody HarrelsonThe Messenger; como el capitán Tony Stone.
Christopher PlummerLa última estación; como León Tolstói.
Stanley TucciDesde mi cielo; como George Harvey.
Mejor actriz de reparto Mo'niquePrecious; como Mary Lee Johnston.    
Penélope CruzNine; como Carla Albanese.
Vera FarmigaUp in the Air; como Alex Goran.
Anna KendrickUp in the Air; como Natalie Keener.
Julianne MooreA Single Man; como Charley.
Mejor guion Up in the AirJason Reitman, Sheldon Turner
District 9Neill Blomkamp, Terri Tatchell
The Hurt LockerMark Boal   (como mejor guion original)
Inglourious BasterdsQuentin Tarantino
It's ComplicatedNancy Meyers
Mejor banda sonora (partitura original) UpMichael Giacchino  
A Single ManAbel Korzeniowski
AvatarJames Horner
Donde viven los monstruosCarter Burwell, Karen O
The Informant!Marvin Hamlisch
Mejor canción original «The Weary Kind»Crazy Heart; compuesta por Ryan Bingham y T-Bone Burnett.  
«Cinema Italiano» — Nine; compuesta por Maury Yeston.
«(I Want to) Come Home» — Todos están bien; compuesta por Paul McCartney.
«I See You» — Avatar; compuesta por Simon Franglen, Kuk Harrell y James Horner.
«Winter» — Brothers; compuesta por U2.
Mejor película animada Up  
Cloudy with a Chance of Meatballs
Coraline
Fantastic Mr. Fox
The Princess and the Frog

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Mad Men
Big Love
Dexter
House M.D.
True Blood
Mejor serie - Comedia o musical Glee
30 Rock
Entourage
Modern Family
The Office
Mejor miniserie o telefilme Grey Gardens
Georgia O'Keeffe
Into the Storm
La pequeña Dorrit
Taking Chance
Mejor actor de serie - Drama Michael C. HallDexter; como Dexter Morgan.  
Simon BakerEl mentalista; como Patrick Jane.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Hugh LaurieHouse M.D.; como Gregory House.
Bill PaxtonBig Love; como Bill Henrickson.
Mejor actriz de serie - Drama Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.  
Glenn CloseDamages; como Patty Hewes.
January JonesMad Men; como Betty Draper.
Anna PaquinTrue Blood; como Sookie Stackhouse.
Kyra SedgwickThe Closer; como Brenda Leigh Johnson.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy.  
Steve CarellThe Office; como Michael Scott.
David DuchovnyCalifornication; como Hank Moody.
Thomas JaneHung; como Ray Drecker.
Matthew MorrisonGlee; como Will Schuester.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Toni ColletteUnited States of Tara; como Tara Gregson.  
Courteney CoxCougar Town; como Jules Cobb.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon.
Lea MicheleGlee; como Rachel Berry.
Mejor actor de miniserie o telefilme Kevin BaconTaking Chance; como el coronel Michael Strobl.  
Kenneth BranaghWallander: One Step Behind; como Kurt Wallander.
Chiwetel EjioforEndgame; como Thabo Mbeki.
Brendan GleesonInto the Storm; como Winston Churchill.
Jeremy IronsGeorgia O'Keeffe; como Alfred Stieglitz.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Drew BarrymoreGrey Gardens; como Edith Bouvier Beale.  
Joan AllenGeorgia O'Keeffe; como Georgia O'Keeffe.
Jessica LangeGrey Gardens; como Edith Ewing Bouvier Beale.
Anna PaquinThe Courageous Heart of Irena Sendler; como Irena Sendler.
Sigourney WeaverPrayers for Bobby; como Mary Griffith.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme John LithgowDexter; como Arthur Mitchell.  
Michael EmersonLost; como Benjamin Linus.
Neil Patrick HarrisHow I Met Your Mother; como Barney Stinson.
William HurtDamages; como Daniel Purcell.
Jeremy PivenEntourage; como Ari Gold.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Chloë SevignyBig Love; como Nicki Grant.  
Jane AdamsHung; como Tanya Skagle.
Rose ByrneDamages; como Ellen Parsons.
Jane LynchGlee; como Sue Sylvester.
Janet McTeerInto the Storm; como Clementine Churchill.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Golden Globes nominations: the 2010 list in full» (en inglés). 15 de diciembre de 2009. Consultado el 20 de abril de 2014. 
  2. «Golden Globes 2010: full list of winners» (en inglés). 18 de enero de 2010. Consultado el 20 de abril de 2014. 

Enlaces externosEditar