Abrir menú principal
Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 2014
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cronología
70.a edición Premios Globo de Oro 72.a edición
Sitio oficial

La 71.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2013, tuvo lugar el 12 de enero de 2014 en el hotel Beverly Hilton en Beverly Hills, California. La ceremonia fue conducida por Tina Fey y Amy Poehler. Los nominados fueron anunciados el 12 de diciembre de 2013.[1][2]

Premio Cecil B. DeMilleEditar

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.[3]

  Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama 12 años de esclavitud  
Capitán Phillips
Gravity
Philomena
Rush
Mejor película - Comedia o musical American Hustle
El lobo de Wall Street
Her
Inside Llewyn Davis
Nebraska
Mejor película en lengua no inglesa La gran bellezaItalia  Italia  
El pasadoIrán  Irán
JagtenDinamarca  Dinamarca
Kaze TachinuJapón  Japón
La vida de Adèle  Francia
Mejor director Alfonso CuarónGravity    
Paul GreengrassCapitán Phillips
Steve McQueen12 años de esclavitud
Alexander PayneNebraska
David O. RussellAmerican Hustle
Mejor actor - Drama Matthew McConaugheyDallas Buyers Club; como Ron Woodroof.    
Chiwetel Ejiofor12 años de esclavitud; como Solomon Northup.
Idris ElbaMandela: Long Walk to Freedom; como Nelson Mandela.
Tom HanksCapitán Phillips; como Richard Phillips.
Robert RedfordCuando todo está perdido
Mejor actriz - Drama Cate BlanchettBlue Jasmine; como Jeanette "Jasmine" Francis.  
Sandra BullockGravity; como Ryan Stone.
Judi DenchPhilomena; como Philomena Lee.
Emma ThompsonSaving Mr. Banks; como Pamela Lyndon Travers.
Kate WinsletLabor Day; como Adele Wheeler.
Mejor actor - Comedia o musical Leonardo DiCaprioEl lobo de Wall Street; como Jordan Belfort.  
Christian BaleAmerican Hustle; como Irving Rosenfeld.
Bruce DernNebraska; como Woody Grant.
Oscar IsaacInside Llewyn Davis; como Llewyn Davis.
Joaquin PhoenixHer; como Theodore Twombly.
Mejor actriz - Comedia o musical Amy AdamsAmerican Hustle; como Sydney Prosser.  
Julie DelpyBefore Midnight; como Céline.
Greta GerwigFrances Ha; como Frances Halladay.
Julia Louis-DreyfusEnough Said; como Eva.
Meryl StreepAugust: Osage County; como Violet Weston.
Mejor actor de reparto Jared LetoDallas Buyers Club; como Rayon.    
Barkhad AbdiCapitán Phillips; como Abduwali Muse.
Daniel BrühlRush; como Niki Lauda.
Bradley CooperAmerican Hustle; como Richie DiMaso.
Michael Fassbender12 años de esclavitud; como Edwin Epps.
Mejor actriz de reparto Jennifer LawrenceAmerican Hustle; como Rosalyn Rosenfeld.  
Sally HawkinsBlue Jasmine; como Ginger.
Lupita Nyong'o12 años de esclavitud; como Patsey.  
Julia RobertsAugust: Osage County; como Barbara Weston-Fordham.
June SquibbNebraska; como Kate Grant.
Mejor guion HerSpike Jonze   (como mejor guion original)
12 años de esclavitudJohn Ridley   (como mejor guion adaptado)
American HustleDavid O. Russell, Eric Warren Singer
NebraskaBob Nelson
PhilomenaSteve Coogan, Jeff Pope
Mejor banda sonora (partitura original) Cuando todo está perdidoAlex Ebert
12 años de esclavitudHans Zimmer
GravitySteven Price  
La ladrona de librosJohn Williams
Mandela: Long Walk to FreedomAlex Heffes
Mejor canción original «Ordinary Love»Mandela: Long Walk to Freedom; compuesta por U2, Danger Mouse, Bono.
«Atlas» — Los juegos del hambre: en llamas; compuesta por Guy Berryman, Jon Buckland, Will Champion y Chris Martin.
«Let It Go» — Frozen; compuesta por Kristen Anderson-Lopez y Robert Lopez.  
«Please Mr. Kennedy» — Inside Llewyn Davis; compuesta por T-Bone Burnett, Ethan Coen, Joel Coen, George Cromarty, Ed Rush y Justin Timberlake.
«Sweeter Than Fiction» — Un talento increíble; compuesta por Jack Antonoff y Taylor Swift.
Mejor película animada Frozen  
Los Croods
Mi villano favorito 2

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie - Drama Breaking Bad
Downton Abbey
The Good Wife
House of Cards
Masters of Sex
Mejor serie - Comedia o musical Brooklyn Nine-Nine
The Big Bang Theory
Girls
Modern Family
Parks and Recreation
Mejor miniserie o telefilme Behind the Candelabra
American Horror Story: Coven
Dancing on the Edge
Top of the Lake
The White Queen
Mejor actor de serie - Drama Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White.  
Liev SchreiberRay Donovan; como Ray Donovan.
Michael SheenMasters of Sex; como William Masters.
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Frank Underwood.
James SpaderThe Blacklist; como Raymond Reddington.
Mejor actriz de serie - Drama Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.  
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Tatiana MaslanyOrphan Black; como varios personajes.
Taylor SchillingOrange Is the New Black; como Piper Chapman.
Kerry WashingtonScandal; como Olivia Pope.
Mejor actor de serie - Comedia o musical Andy SambergBrooklyn Nine-Nine; como Jake Peralta.  
Jason BatemanArrested Development; como Michael Bluth.
Don CheadleHouse of Lies; como Marty Kaan.
Michael J. FoxThe Michael J. Fox Show; como Mike Henry.
Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Mejor actriz de serie - Comedia o musical Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.  
Zooey DeschanelNew Girl; como Jessica "Jess" Day.
Lena DunhamGirls; como Hannah Horvath.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Julia Louis-DreyfusVeep; como Selina Meyer.
Mejor actor de miniserie o telefilme Michael DouglasBehind the Candelabra; como Liberace.  
Matt DamonBehind the Candelabra; como Scott Thorson.
Chiwetel EjioforDancing on the Edge; como Louis Lester.
Idris ElbaLuther; como John Luther.
Al PacinoPhil Spector; como Phil Spector.
Mejor actriz de miniserie o telefilme Elisabeth MossTop of the Lake; como Robin Griffin.  
Helena Bonham CarterBurton and Taylor; como Elizabeth Taylor.
Rebecca FergusonThe White Queen; como Isabel Woodville.
Jessica LangeAmerican Horror Story: Coven; como Fiona Goode.
Helen MirrenPhil Spector; como Linda-Kenney Badden.
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Jon VoightRay Donovan; como Mickey Donovan.  
Josh CharlesThe Good Wife; como Will Gardner.
Rob LoweBehind the Candelabra; como Jack Startz.
Aaron PaulBreaking Bad; como Jesse Pinkman.
Corey StollHouse of Cards; como Peter Russo.
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Jacqueline BissetDancing on the Edge; como Lady Lavinia Cremone.  
Janet McTeerThe White Queen; como Jacquetta de Luxemburgo.
Hayden PanettiereNashville; como Juliette Barnes.
Monica PotterParenthood; como Kristina Braverman.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.

Programación oficialEditar

Fuente:[1]

Fecha Evento
1 de noviembre de 2013 Plazo para entrega de los formularios de películas y programas de televisión.
27 de noviembre de 2013 Plazo para enviar las papeletas de nominados a los miembros de la Asociación por Ernst & Young.
4 de diciembre de 2013 Fecha final para la proyección de películas.
9 de diciembre de 2013 Plazo para recibir las papeletas de nominados por Ernst & Young.
12 de diciembre de 2013 Anuncio de los nominados.
23 de diciembre de 2013 Envío de papeletas finales a los miembros de la Asociación.
8 de enero de 2014 Plazo para recibir las papeletas finales por Ernst & Young.
12 de enero de 2014 Ceremonia de presentación de la 71.a edición de los Premios Globo de Oro.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «Calendario de los Globo de Oro» (en inglés). 18 de abril de 2013. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  2. «Golden Globes Awards - Official Nominations List» (en inglés). 12 de diciembre de 2013. Consultado el 12 de diciembre de 2013. 
  3. «Golden Globes 2014: The complete list of nominees and winners» (en inglés). 12 de enero de 2014. Consultado el 13 de enero de 2014. 

Enlaces externosEditar