Abrir menú principal

Anexo:Premios Globo de Oro de 2018

76.os Premios Globo de Oro
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Fecha 6 de enero de 2019
Ubicación Beverly Hills
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
75.a edición 76.os Premios Globo de Oro
Sitio oficial

La 76.a edición de los Premios Globo de Oro, entregados por la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood a lo mejor del cine y la televisión durante 2018, tuvo lugar el 6 de enero de 2019 en el hotel Beverly Hilton de Beverly Hills, California. La ceremonia de premiación fue presentada por Sandra Oh y Andy Samberg. Los nominados fueron anunciados el 6 de diciembre de 2018.[1][2]

Índice

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película – Drama Bohemian Rhapsody
Black Panther
BlacKkKlansman
If Beale Street Could Talk
A Star Is Born
Mejor película – Comedia o musical Green Book
Crazy Rich Asians
El regreso de Mary Poppins
The Favourite
Vice
Mejor película en lengua no inglesa RomaMéxico  México
CafarnaúmLíbano  Líbano
GirlBélgica  Bélgica
Manbiki KazokuJapón  Japón
Werk ohne AutorAlemania  Alemania
Mejor director Alfonso CuarónRoma  
Bradley CooperA Star Is Born
Peter FarrellyGreen Book
Spike LeeBlacKkKlansman
Adam McKayVice
Mejor actriz – Drama Glenn CloseLa buena esposa  
Lady GagaA Star Is Born
Nicole KidmanDestroyer
Melissa McCarthyCan You Ever Forgive Me?
Rosamund PikeA Private War
Mejor actor – Drama Rami MalekBohemian Rhapsody  
Bradley CooperA Star Is Born
Willem DafoeAt Eternity's Gate
Lucas HedgesBoy Erased
John David WashingtonBlacKkKlansman
Mejor actriz – Comedia o musical Olivia ColmanThe Favourite  
Emily BluntEl regreso de Mary Poppins
Elsie FisherEighth Grade
Charlize TheronTully
Constance WuCrazy Rich Asians
Mejor actor – Comedia o musical Christian BaleVice  
Lin-Manuel MirandaEl regreso de Mary Poppins
Viggo MortensenGreen Book
Robert RedfordThe Old Man & the Gun
John C. ReillyStan & Ollie
Mejor actriz de reparto Regina KingIf Beale Street Could Talk  
Amy AdamsVice
Claire FoyFirst Man
Emma StoneThe Favourite
Rachel WeiszThe Favourite
Mejor actor de reparto Mahershala AliGreen Book  
Timothée ChalametBeautiful Boy
Adam DriverBlacKkKlansman
Richard E. GrantCan You Ever Forgive Me?
Sam RockwellVice
Mejor guion Green Book — Brian Currie, Peter Farrelly, Nick Vallelonga
The Favourite — Deborah Davis, Tony McNamara
If Beale Street Could TalkBarry Jenkins
RomaAlfonso Cuarón
ViceAdam McKay
Mejor banda sonora (partitura original) First ManJustin Hurwitz
Black Panther — Ludwing Göransson
El regreso de Mary PoppinsMarc Shaiman
Isla de perrosAlexandre Desplat
A Quiet PlaceMarco Beltrami
Mejor canción original «Shallow» — A Star Is Born; compuesta por: Lady Gaga, Mark Ronson, Anthony Rossomando, Andrew Wyatt.
«All the Stars» — Black Panther; compuesta por: Kendrick Lamar, Solana Rowe, Al Shuckburgh, Mark Spears, Anthony Tiffith.
«Girl in the Movies» — Dumplin'; compuesta por: Dolly Parton, Linda Perry.
«Requiem for a Private War» — A Private War; compuesta por: Annie Lennox.
«Revelation» — Boy Erased
Mejor película animada Spider-Man: Un nuevo universo
Isla de perros
Los Increíbles 2
Mirai no Mirai
Ralph Breaks the Internet

Películas con múltiples nominacionesEditar

Nominaciones Películas
6 Vice
5 The Favourite
Green Book
A Star is Born
4 BlacKkKlansman
El regreso de Mary Poppins
3 Black Panther
If Beale Street Could Talk
Roma
2 Bohemian Rhapsody
Boy Erased
Can You Ever Forgive Me?
Locamente millonarios
First Man
Isla de perros
A Private War

TelevisiónEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie – Drama The Americans
Bodyguard
Homecoming
Killing Eve
Pose
Mejor serie – Comedia o musical El método Kominsky
Barry
The Good Place
Kidding
La maravillosa Señora Maisel
Mejor miniserie o telefilme The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
The Alienist
Escape at Dannemora
Sharp Objects
A Very English Scandal
Mejor actriz de serie – Drama Sandra OhKilling Eve  
Caitriona BalfeOutlander
Elisabeth MossThe Handmaid's Tale
Julia RobertsHomecoming
Keri RussellThe Americans
Mejor actor de serie – Drama Richard MaddenBodyguard  
Jason BatemanOzark
Stephan JamesHomecoming
Billy PorterPose
Matthew RhysThe Americans
Mejor actriz de serie – Comedia o musical Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel  
Kristen BellThe Good Place
Candice BergenMurphy Brown
Alison BrieGLOW
Debra MessingWill & Grace
Mejor actor de serie – Comedia o musical Michael DouglasEl método Kominsky  
Sacha Baron CohenWho Is America?
Jim CarreyKidding
Donald GloverAtlanta
Bill HaderBarry
Mejor actriz de miniserie o telefilme Patricia ArquetteEscape at Dannemora  
Amy AdamsSharp Objects
Connie BrittonDirty John
Laura DernThe Tale
Regina KingSeven Seconds
Mejor actor de miniserie o telefilme Darren CrissThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story  
Antonio BanderasGenius: Picasso
Daniel BrühlThe Alienist
Benedict CumberbatchPatrick Melrose
Hugh GrantA Very English Scandal
Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme Patricia ClarksonSharp Objects  
Alex BorsteinLa maravillosa Señora Maisel
Penélope CruzThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Thandie NewtonWestworld
Yvonne StrahovskiThe Handmaid's Tale
Mejor actor de reparto de serie, miniserie o telefilme Ben WhishawA Very English Scandal  
Alan ArkinEl método Kominsky
Kieran CulkinSuccession
Édgar RamírezThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story
Henry WinklerBarry

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Nominations for the 76th Golden Globes to be Announced on December 6th». goldenglobes.com (en inglés). 4 de diciembre de 2018. Consultado el 5 de diciembre de 2018. 
  2. «Winners & Nominees 2019». Consultado el 6 de enero de 2019.