Anexo:Premios Golden Raspberry de 2008

Premios Golden Raspberry de 2008
Tipo ceremonia de premiación
País Estados Unidos
Fecha 21 de febrero de 2009
Cronología
Anexo:Premios Golden Raspberry de 2007 ◄ Actual ► Anexo:Premios Golden Raspberry de 2009

Esta es la lista de nominados y ganadores de la 29ª edición de los premios Golden Raspberry, más conocidos como Razzie, que premian a lo peor del cine en 2008.

Categoría Receptores[1][2]
Peor película The Love Guru (Paramount)
Disaster Movie (Lionsgate) y Meet the Spartans (20th Century Fox), conjuntamente
The Happening (20th Century Fox)
The Hottie and the Nottie (Regent Releasing)
En el nombre del rey (Boll KG/Brightlight Pictures)
Peor actor Mike Myers, por The Love Guru
Mark Wahlberg, por The Happening y Max Payne
Larry the Cable Guy, por Witless Protection
Eddie Murphy, por Meet Dave
Al Pacino, por 88 minutos y Righteous Kill
Peor actriz Paris Hilton, por The Hottie and the Nottie
Jessica Alba, por The Eye y The Love Guru
Cameron Diaz, por What Happens in Vegas
Kate Hudson, por Fool's Gold y My Best Friend's Girl
Reparto de The Women (Annette Bening, Eva Mendes, Debra Messing, Jada Pinkett Smith y Meg Ryan)
Peor actor de reparto Pierce Brosnan, por Mamma Mia!
Uwe Boll, por Postal
Ben Kingsley, por The Love Guru, The Wackness y War, Inc.
Burt Reynolds, por Deal y En el nombre del rey
Verne Troyer, por The Love Guru y Postal
Peor actriz de reparto Paris Hilton, por Repo! The Genetic Opera
Carmen Electra, por Disaster Movie y Meet the Spartans
Kim Kardashian, por Disaster Movie
Jenny McCarthy, por Witless Protection
Leelee Sobieski, por 88 minutos y En el nombre del rey
Peor pareja en pantalla Paris Hilton con Christine Lakin o Joel Moore en The Hottie and the Nottie
Uwe Boll y «cualquier actor, camara o guion»
Cameron Diaz y Ashton Kutcher, por What Happens in Vegas
Larry the Cable Guy y Jenny McCarthy, por Witless Protection
Eddie Murphy, por Meet Dave (junto a sí mismo)
Peor precuela, remake, rip-off o secuela Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal
The Day the Earth Stood Still (remake de la película de 1951)
Disaster Movie y Meet the Spartans (conjuntamente)
Speed Racer
Star Wars: The Clone Wars
Peor director Uwe Boll, por 1968 Tunnel Rats, En el nombre del rey y Postal
Marco Schnabel, por The Love Guru
Jason Friedberg y Aaron Seltzer, por Disaster Movie y Meet the Spartans
Tom Putnam, por The Hottie and the Nottie
M. Night Shyamalan, por The Happening
Peor guion The Love Guru, escrita por Mike Myers y Graham Gordy
Disaster Movie y Meet the Spartans (conjuntamente), escrita por Jason Friedberg y Aaron Seltzer
The Happening, escrita por M. Night Shyamalan
The Hottie and the Nottie, escrita por Heidi Ferrer
En el nombre del rey, escrita por Doug Taylor
Peores logros en una carrera cinematográfica Uwe Boll

ReferenciasEditar

  1. WILSON, John (2009). «Stats on Razzie Worst Picture Nominees for 2008» (en inglés). Golden Raspberry Award Foundation. Consultado el 22 de abril de 2010. 
  2. WILSON, John (2009). «29th Annual Golden Raspberry (Razzie) Award Winners» (en inglés). Golden Raspberry Award Foundation. Consultado el 22 de abril de 2010.