Abrir menú principal
Premios Grammy Latinos 2003
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por George López.
Fecha 2003
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2002 Premios Grammy Latinos 2003 Premios Grammy Latinos 2004
Sitio oficial

La 4 ª Entrega Anual del Latin Grammy se celebró en Miami en el American Airlines Arena el miércoles 3 de septiembre del 2003.

Índice

Persona del AñoEditar

Ganadores y NominadosEditar

GeneralEditar

Grabación del AñoEditar

  •   "Es por ti" — Juanes
    • Gustavo Santaolalla y Juanes, productores; Anibal Kerpel y Thom Russo, ingenieros
  •   "Mi Primer Millón" — Bacilos
    • Sergio George, productor; Jon Fausty, ingeniero/mezclador
  •   "Hasta que vuelvas" — Luis Miguel
    • Luis Miguel y Bebu Silvetti, productores; Alfredo Mathus, Rafa Sardina y Al Schmitt, ingenieros
  •   "Frijolero" — Molotov
    • Gustavo Santaolalla, productor; Robert Carranza y Anibal Kerpel, ingenieros
  •   "Ja sei namorar" — Tribalistas
    • Arnaldo Antunes, Carlinhos Brown, Marisa Monte y Alê Siqueira, productores; Flavio De Souza, William Jr., Antoine Midani, Marisa Monte y Alê Siqueira, ingenieros

Álbum del Año
Editar

  •   Caraluna
 — Bacilos
    • Bacilos, Sergio George, Luis Fernando Ochoa y Gonzalo Vásquez, productores; Gustavo
Afont, Jon Fausty, Iker Gastraminsa, Jaime Lagueruela, Bob St. John, Eric
Schilling y Gonzalo Vásquez, ingenieros/mezcladores
  •   Mundo
Rubén Blades
    • Rubén Blades, Walter Flores y Edín Solís, productores; Walter Flores, Oscar Marín,
Daniela Pastore y Edín Solís, ingenieros/mezcladores

  •   Un Día Normal
 — Juanes
    • Juanes y Gustavo Santaolalla, productores; Anibal Kerpel, Thom Russo y Joe Chiccarelli, ingenieros/mezcladores

  •   Estrella Guía
Alexandre Pires
    • Danilo Ballo, Antonio Carmona, Pedro Ferreira, Fernando Illan, Rey Nerio, Rudy Pérez, Alexandre Pires, Julio Reyes, Emanuele Ruffinengo y Juan Vicente Zambrano, productores; Carlos Álvarez, Alex Angeloni, Danilo Ballo, Bob Benozzo, Andres Bermúdez, Nico Bloise, Gustavo Celis, Roberto "Il Mac" Maccagno, Duda Mello, Freddy Piñero, Jr., Edu Recife, Enrico Romano, Emanuele Ruffinengo, Hector Sagrario, Richard Serotta, Felipe Tichauer, Bruce Weeden y Bruno Zucchetti, ingenieros/mezcladores

  •   Tribalistas
 — Tribalistas
    • Arnaldo Antunes, Carlinhos Brown, Marisa Monte y Alê Siqueira, productores; Flavio De Souza, William Jr., Antoine Midani, Marisa Monte y Alê Siqueira, ingenieros/mezcladores


Canción del Año
Editar

Mejor Nuevo Artista
Editar


PopEditar

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino
Editar

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino
Editar

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo
Editar

Mejor Álbum InstrumentalEditar

  •   Bajofondo Tango Club — Varios Artistas
  •   Gardel — Tango
 Di Blasio

  •   Historia Sinfónica Del Pop Español
 — Orquestra Simfònica De Barcelona I Nacional De Catalunya

  •   ¡Fuacata! Live
 — Spam Allstars

  •   Mi Alma Latina
Néstor Torres


Rap/Hip-HopEditar

Mejor Álbum Rap/Hip-HopEditar


RockEditar

Mejor Álbum Vocal Rock SolistaEditar


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo
Editar

Mejor Canción de Rock
Editar

TropicalEditar

Mejor Álbum Salsa
Editar


Mejor Álbum Merengue
Editar

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo
Editar

Mejor Álbum Tropical TradicionalEditar

  •   Buenos Hermanos
Ibrahim Ferrer
  •   50 Years of Mambo
 — The Mambo All Stars Orchestra

  •  Guitarra Mía
 — Polo Montañez
  •   Estoy Como Nunca
Eliades Ochoa
  •   Mi Ritmo
 — Plena Libre



Mejor Canción TropicalEditar

  •   "Bandida"
 — Elvis Crespo
    • Elvis Crespo, compositor
  •   "La Salsa Vive"
 — Tito Nieves
    • Sergio George y Jorge Luis Piloto, compositores
  •     "Mi Primer Millón"
 — Bacilos
    • Sergio George y Jorge Villamizar, compositores
  •   "Por Más Que Intento"
 — Gilberto Santa Rosa
    • Kike Santander, compositor
  •   "Sedúceme"
 — India
    • Ray Contreras, Jimmy Greco, India y Shirley Marte, compositores

Regional - MexicanoEditar

Mejor Álbum Ranchero
Editar

Mejor Álbum Banda
Editar

  •   Homenaje A Un Amigo
 — Banda Centenario

  •   No Me Se Rajar
Banda El Recodo
  •   Banda Machos
 — Banda Machos
  •   ...No Voy A Llorar
 — Cuisillos

  •   Afortunado
 — Joan Sebastian


Mejor Álbum Grupero
Editar

  •   Alondra
Alondra
  •   ¿Qué Sentirás?
 — Atrapado

  •   Historias
 — Ivan Díaz

  •   Soy Así
 — Límite

  •   Libre
Jennifer Peña


Mejor Álbum TejanoEditar

  •   Si Me Faltas Tu
 — Jimmy González y El Grupo Mazz
  •   Conjunto Power
 — Jaime y Los Chamacos

  •   Acuérdate
 — Emilio Navaira

  •   Hombre En La Luna
 - Jay Pérez

  •   El Gato Negro On The Prowl
 — Rubén Ramos y The Revolution



Mejor Álbum NorteñoEditar

  •   Pa' Toda Mi Raza...Eso!
 — Juan Acuña y El Terror Del Norte

  •   Perdoname Mi Amor
 — Conjunto Primavera

  •   La Tercera Es La Vencida... Eso!
 — Los Terribles Del Norte

  •   Jugo A La Vida
 — Los Tucanes De Tijuana

  •   No Te La Vas A Acabar!
 — Pesado



Mejor Canción Regional Mexicana
Editar

  •   "Afortunado"
 — Joan Sebastian
    • Joan Sebastian, compositor
  •   "Ay! Papacito"
 — Límite
  •   "Dame Un Minuto"
 — Jimmy González y El Grupo Mazz
    • Jimmy González, compositor
  •   "Las Vías Del Amor"
 — Banda El Recodo
    • Noe Hernández, Alfonso Lizárraga y Joel Lizárraga, compositores
  •   "Perdóname Mi Amor"
 — Conjunto Primavera
    • Ramón González Mora, compositor

TradicionalEditar

Mejor Álbum Folklórico
Editar

  •   To My Country
Alex Acuña y Eva Ayllón con Los Hijos Del Sol

  •   Eva
Eva Ayllón
  •   Rumba De Corazón
 — Los Muñequitos De Matanzas

  •   Raíces Habaneras
 — Raíces Habaneras

  •   Acústico
 — Mercedes Sosa


Mejor Álbum Tango
Editar

  •   Las Cosas Tienen Movimiento
 — Adrian Iaies Trio

  •   Adriana Nano y Los Bandoneones de Buenos Aires
 — Adriana Nano y Los Bandoneones de Buenos Aires

  •   En Vivo En El Colón
 — Orquesta Del Tango De La Ciudad De Buenos Aires
  •   La Rosa En Ginebra
Susana Rinaldi
  •   Homenaje A Piazzolla
 — Sexteto Mayor
  •   Trío De Cámara Tangos
 — Leo Sujatovich



Mejor Álbum Flamenco
Editar

  •   Orillas
 — Juan Carmona

  •   El Corazón De Mi Gente
 — Pepe de Lucía
  •   Teatro Real De Madrid
Diego El Cigala con Niño Josele
  •   Un Ramito De Locura
Carmen Linares con Gerardo Núñez Trio

  •   Lío
José Mercé
  •   Sueños De Ida y Vuelta
 — Victor Monge Serranito Con Camerata Romeu

  •   Gerardo Núñez Presenta La Nueva Escuela De Guitarra Flamenca
 — Varios Artistas


JazzEditar

Mejor Álbum Jazz
Editar


CristianoEditar

Mejor Álbum CristianoEditar

  •   Amar A Alguien Como Yo — Patty Cabrera
  •   Funkytown — Funky
  •   Un Ángel LloraAnnette Moreno & Jardín
  •   Almas Unidas — Perucho
  •   Sana Nuestra TierraMarcos Witt

BrasileñoEditar

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño

Editar


Mejor Álbum Rock BrasileñoEditar


Mejor Álbum Samba/PagodeEditar

  •   Ao Vivo — Alcione
  •   Primeira Dama - A Música De Dona Ivone Lara — Leandro Braga
  •   A Música De Paulinho Da Viola — Teresa Cristina e Grupo Semente
  •   Voz e Coração — Martinho Da Vila
  •   Intérprete — Jair Rodríguez


Mejor Álbum Música Popular Brasileña


Editar


Mejor Álbum SertanejaEditar

  •   Minha Vida Minha Musica — Bruno y Marrone
  •   Festa Do InteriorChitaozinho & Xororo
  •   Acústico Ao Vivo — Edson y Hudson
  •   Gian and Giovani — Gian y Giovani
  •   O Dono Do Mundo — Milionario y José Rico
  •   100% Sertanejo — Comitiva Brasil
  •   Zeze Di Camargo e Luciano — Zeze Di Camargo e Luciano


Mejor Álbum Música Regional o Raíces BrasileñasEditar

  •   O Canto Das águas — Fafá De Belém
  •   Chegando De Mansinho — Dominguinhos
  •   Cantoria Brasileira — Elomar, Pena Branca, Renato Teixeira, Teca Calazans e Xangai
  •   Pela VidaOlodum
  •   Pena Branca Canta Xavantinho — Pena Branca


Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)


Editar


InfantilEditar

Mejor Álbum Infantil
Editar

  •   *   El Gran Final
Cómplices al rescate
  •   Carta Al Niño Dios
 — Beatriz Contreras, Lila Jaramillo y Orlando Sandoval

  •   Los Mejores Temas De Las Películas de Walt Disney
 — Tatiana
  •   Canciones De Gozo Para Niños
 — Varios Artistas

  •   Xuxa Só Para Baixinhos 3
 — Xuxa

ClásicoEditar

Mejor Álbum ClásicoEditar

  •   Biber: Requiem Á 15 Battalia Á 10
 — Jordi Savall y Capella Reial de Catalunya
  •   Ernesto Nazareth 2 — Mestres Brasileiros Vol IV
 — Maria Teresa Madeira

  •   Historia Del Soldado
Vladimir Cruz / Nacha Guevara / Paquito D'Rivera
  •   Margarita La Tornera ....
 — Ángeles Blancas, Plácido Domingo, Elisabete Matos, García Navarro, Ángel Ódena, Stefano Palatchi y María Rey-Joly
  •   Nuevo
 Kronos Quartet — David Harrington, Anibal Kerpel, Gustavo Santaolalla y Judith Sherman,


ProducciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum
Editar

  •   Money Pa' Que
 — Los Rabanes
    • Mike Couzzi y Sebastian Krys, ingenieros
  •   Mundo
 — Rubén Blades
    • Walter Flores, Oscar Marín, Daniela Pastore y Edín Solís, ingenieros
  •   Revolución de amor
 — Maná
    • Benny Faccone y Paul McKenna, ingenieros
  •   Tribalistas
 — Tribalistas
    • William Jr., Antoine Midani y Alê Siqueira, ingenieros
  •   Viceversa
 — Gilberto Santa Rosa
    • Rolando Alejandro, Dominic Barbera, Jon Fausty, Brian Kinkead, José Lugo, Arturo Ortiz, Rei Peña, Pedro Rivera Toledo y Ronnie Torres, ingenieros

Productor del Año
Editar

  •   Sergio George
    • "Buena" — Bacilos

    • Inesperado — Frankie Negron

    • "Mi Primer Millón" — Bacilos

    • Muy Agradecido — Tito Nieves
  •   Guto Graça Mello
    • Femenino — Simone
    • MTV RPM 2002 — RPM
    • Pietá — Milton Nascimento
    • Um Barzinho, Um Violão 2 — Ao Vivo — Varios Artistas

  •   Luis Fernando Ochoa
    • Caraluna — Bacilos
    • "Caraluna" — Bacilos
  •   Gustavo Santaolalla
    • Bajofondo Tango Club — Varios Artistas
    • Chapusongs — Árbol
    • Dance And Dense Denso — Molotov
    • "Déjate Caer" — Café Tacuba

    • Nuevo — Kronos Quartet
    • Un Día Normal — Juanes
  •   Bebu Silvetti
    • "Hasta Que Vuelvas" — Luis Miguel

    • "Quién Da un Peso Por Mis Sueños" — Armando Manzanero con Alex Lora
    • En concierto... Inolvidable — Rocío Dúrcal
    • Suma — Ricardo Montaner

Video musicalEditar

Mejor video musicalEditar

  •   "El Problema"
 — Ricardo Arjona
    • Daniel Gruener, director; Daniel Gruener, productor
  •   "Torero"
 — Chayanne
    • Pablo Croce, director; María Inés Vélez, productora

  •   "Segredos"
 — Frejat

    • Renan De Moraes, Leonardo Teixeira y Mauricio Vidal, directores; Marcelo 
Vidal, productor

  •   "Bonito"
 — Jarabe De Palo
    • Andre Cruz, director; Oviedo, productor
  •   "Frijolero" — Molotov
    • Jason Archer y Paul Beck, directores; Kathee Schneider, productora