Anexo:Premios Grammy Latinos 2004

Premios Grammy Latinos 2004
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por George Lopez.
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidosh
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2003 Premios Grammy Latinos 2004 Premios Grammy Latinos 2005
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 5 ª Entrega Anual del Latin Grammy Awards se celebró el mmiércoles 1 de septiembre de 2004, en el Auditorio Shrine de Los Ángeles.

Esta fue la última transmisión de los premios a nivel nacional en los Estados Unidos en inglés con un contrato de CBS. en vigor el 2005, los premios fueron anunciados en español, con transmisión exclusiva en español.

Persona del AñoEditar

Ganadores y Nominados[1]Editar

GeneralEditar

Grabación del AñoEditar

  •   "A festa" — Maria Rita
    • Tom Capone, Marco da Costa y Maria Rita, productores; Álvaro Alencar y Tom Capone, ingenieros/mezcladores
  •   "No es lo mismo" — Alejandro Sanz
    • Alejandro Sanz & Lulo Pérez, productores; Mick Guzauski y Rafa Sardina, ingenieros/mezcladores
  •   "Más y Más" — Robi Draco Rosa
    • George Noriega & Robi Draco Rosa, productores; Seth Atkins Horan y Chris Lord-Alge, ingenieros/mezcladores
  •   "Dois rios" — Skank
    • Tom Capone & Skank, productores; Álvaro Alencar, Tom Capone, Renato Cipriano y Bruno Ferretti, ingenieros/mezcladores
  •   "Lágrimas negras" — Bebo Valdés & Diego El Cigala
    • Javier Limón & Fernando Trueba, productores; Pepe Loeches, ingeniero/mezclador
  •   "Andar conmigo" — Julieta Venegas
    • Coti Sorokin & Julieta Venegas, productores; Coti Sorokin y Matías Sorokin, ingenieros/mezcladores

Álbum del AñoEditar

  •   Cuatro CaminosCafé Tacuba
    • Café Tacuba, Dave Fridmann, Gustavo Santaolalla y Andrew Weiss, productores; Joe Chiccarelli, Dave Fridmann, Aníbal Kerpel, Tony Peluso, Luis Román y Andrew Weiss, ingenieros/mezcladores; Tom Baker, ingeniero de masterización
  •   Sur O No SurKevin Johansen
    • Pelu Romero y Javier Tenenbaum, productores; Osqui Amante, ingeniero/mezclador; Andrés Mayo, ingeniero de masterización
  •   Maria RitaMaria Rita
    • Tom Capone, Marco Da Costa y Maria Rita, productores; Álvaro Alencar y Tom Capone, ingenieros/mezcladores; Ricardo García, ingeniero de masterización
  •   No es lo mismoAlejandro Sanz
    • Lulo Pérez y Alejandro Sanz, productores; Mick Guzauski, Bob Ludwig, Rafa Sardina y Pepo Scherman, ingenieros/mezcladores; Bob Ludwig, ingeniero de masterización
  •   Lágrimas NegrasBebo Valdés y Diego el Cigala
    • Javier Limon y Fernando Trueba, productores; Jim Anderson, Guillaume Cora, Javier Limon, Pepe Loeches y Eric Schilling, ingenieros/mezcladores; Alan Silverman, ingeniero de masterización

Canción del AñoEditar

Mejor Nuevo ArtistaEditar

PopEditar

Mejor Álbum Vocal Pop FemeninoEditar

Mejor Álbum Vocal Pop MasculinoEditar


Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o GrupoEditar

UrbanoEditar

Mejor Álbum UrbanoEditar

RockEditar

Mejor Álbum Vocal Rock SolistaEditar

Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o GrupoEditar


Mejor Álbum AlternativoEditar

Mejor Canción RockEditar

TropicalEditar

Mejor Álbum SalsaEditar

Mejor Álbum MerengueEditar

  •   20 Años DespuésÁlex Bueno
  •   Contra la Marea — Gisselle
  •   Hombres de Honor — Grupo Manía
  •   Como Nunca… Como Siempre — Limi-T 21
  •   Sin DesperdicioJohnny Ventura


Mejor Álbum Tropical ContemporáneoEditar

  •   Albita LlegóAlbita
  •   Necesito Un Amor — Andy Andy
  •   Music For My PeoplesHuey Dunbar
  •   Cuando Se Quiere Se PuedeFrank Reyes
  •   Sigo Siendo Romántico — Mickey Taveras


Mejor Álbum Tropical TradicionalEditar

Mejor Canción TropicalEditar

  •   "Albita Llegó" — Albita
    • Albita, compositor
  •   "Creo en el Amor" — Rey Ruiz
    • Raúl del Sol y Jorge Luis Piloto, compositores
  •   "Hoy" — Gloria Estefan
    • Gian Marco, compositor
  •   "Ríe y Llora" — Celia Cruz
    • Sergio George y Fernando Osorio, compositores
  •   "Tengo Ganas (Salsa)" — Víctor Manuelle
    • Emilio Estefan, Jr. y Victor Manuelle, compositores


CantautorEditar

Mejor Álbum CantautorEditar


Regional – MexicanoEditar

Mejor Álbum RancheroEditar

Mejor Álbum BandaEditar

  •   Por TiBanda el Recodo de Cruz Lizárraga
  •   Corazón — Cuisillos
  •   El Rancho Grande — El Coyote y su Banda Tierra Santa
  •   Puras de Rompe y RasgaLos Horóscopos de Durango
  •   Live! en Concierto — Universal Amphitheatre - Lupillo Rivera


Mejor Álbum GruperoEditar

Mejor Álbum TejanoEditar

  •   Live en el Valle — Jimmy González y Grupo Mazz
  •   Un Nuevo Capítulo — La Tropa F
  •   Celebration Of Life - Volume Two Live — Little Joe & la Familia
  •   MóntameBobby Pulido
  •   Vuelve — Sólido


Mejor Álbum NorteñoEditar

  •   Títere en Tus Manos/El Invicto — Ramón Ayala y Sus Bravos del Norte
  •   Decide Tú — Conjunto Primavera
  •   Canciones de la Rockola — Los Palominos
  •   Pacto de SangreLos Tigres del Norte
  •   Entre Copas — Michael Salgado


Mejor Canción Regional MexicanaEditar

  •   "¿A Donde Estabas?" — Intocable
    • Roberto Martínez, compositor
  •   "Imperio" — Los Tucanes de Tijuana
    • Mario Quintero Lara, compositor
  •   "José Pérez León" — Los Tigres del Norte
    • José Cantoral, compositor
  •   "Títere en Tus Manos" — Ramón Ayala y Sus Bravos del Norte
    • Freddie Martínez, compositor
  •   "Tu Amor O Tu Desprecio" — Marco Antonio Solís
    • Marco Antonio Solís, compositor


InstrumentalEditar

Mejor Álbum InstrumentalEditar

  •   Retocando O ChoroArmandinho
  •   Obrigado Brazil Live In ConcertYo-Yo Ma
  •   Estação Leopoldina — Paulo Moura
  •   Noite Clara — Ricardo Silveira
  •   Emigrante (Electrotango)Tanghetto


TraditionalEditar

Mejor Álbum FolklóricoEditar


Mejor Álbum TangoEditar

  •   Postangos en Vivo en RosarioGerardo Gandini
  •   Tres Rincones — Pablo Mainetti
  •   Ciudadana — María Estela Monti
  •   En Vivo en el Auditorio de la Rete Due de Suiza — Orquesta el Arranque
  •   Fuimos — María Volonté y Horacio Larumbe


Mejor Álbum FlamencoEditar


JazzEditar

Mejor Álbum JazzEditar

  •   Jerry González y los Piratas del FlamencoJerry González y los Piratas del Flamenco
  •   Canto Do Rio Jovino — Santos Neto Quinteto
  •   Soundances — Diego Urcola
  •   We Could Make Such Beautiful Music TogetherBebo Valdés y Federico Britos
  •   New ConceptionsChucho Valdés


CristianoEditar

Mejor Álbum Cristiano (En Español)Editar

  •   En las Alas de Una Paloma — Carlos Guzmán
  •   Jesús Siempre Llega A Tiempo — Samuel Hernández
  •   24.7 — Rojo
  •   Recordando Otra VezMarcos Witt
  •   Cosas PoderosasCoalo Zamorano


Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)Editar

  •   Fruto de Amor — Aline Barros
  •   Discípulos — Teus Igreja Batista y Nova Jerusalém
  •   Livre Para Amar Fernanda — Lara y Giordani Vidal
  •   Maria Mãe Do Filho de Deus (Banda sonora original del film) — Padre Marcelo Rossi
  •   Acústico — Gospel Thales


BrazileñoEditar

Mejor Álbum Pop Contemporáneo BrasileñoEditar


Mejor Álbum Rock BrasileñoEditar

  •   Sobre Nós 2 e O Resto Do Mundo — Frejat
  •   Ventura — Los Hermanos
  •   Uns Dias Ao VivoOs Paralamas Do Sucesso
  •   Admirável Chip NovoPitty
  •   CosmotronSkank


Mejor Álbum Samba/PagodeEditar

  •   Da Noite Pro Dia — Jorge Aragão
  •   Uma Historia Do Samba — Monarco
  •   Para Caymmi. de Nana, Dori e Danilo — Nana, Dori e Danilo
  •   Acústico MTV — Zeca Pagodinho
  •   Velha Guarda Do Salgueiro — Velha Guarda Do Salgueiro


Mejor Álbum Música Popular BrasileñaEditar

  •   BrasileirinhoMaria Bethânia
  •   Todas As Coisas e EuGal Costa
  •   Noturno Copacabana — Guinga
  •   Piano y Voz — Cesar Camargo Mariano e Pedro Mariano
  •   Maria RitaMaria Rita


Mejor Álbum Música RománticaEditar

  •   Momento Especial — Ataíde y Alexandre
  •   Inevitável — Bruno y Marrone
  •   O Cowboy Vagabundo-Vida de Peão — Juliano Cezar
  •   Zezé Di Camargo y LucianoZezé Di Camargo y Luciano
  •   Brincadeira Tem Hora — Leonardo
  •   Ao Vivo-Meu Ofício É Cantar — Marciano

Mejor Álbum Música Regional o Raíces BrasileñasEditar

  •   Obrigado A Você — Ara Ketu
  •   No Século XXI, No Pátio Do Forró — Banda de Pífanos de Caruaru
  •   É Caco de Vidro Puro — Cascabulho
  •   Luiz Gonzaga Na Voz de Maria Dapaz-Vida de Viajante — Maria Dapaz
  •   Jeitão de Caboclo — Liu y Léu
  •   Violas e Violeiros — Sérgio Reis e Filhos


Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)Editar

  •   "A Banda" — Joyce y Banda Maluca
    • Maluca Joyce, compositor
  •   "A Festa" — Maria Rita
    • Milton Nascimento, compositor
  •   "Amor e Sexo" — Rita Lee
    • Roberto de Carvalho, Arnaldo Jabor y Rita Lee, compositores
  •   "Dois Rios" — Skank
    • Lô Borges, Nando Reis y Samuel Rosa, compositores
  •   "Pra Sempre" — Roberto Carlos
    • Roberto Carlos, compositor
  •   "Você Não Me Ensinou A Te Esquecer" — Caetano Veloso
    • Lucas, Fernando Mendes y José Wilson, compositores


InfantilEditar

Mejor Álbum InfantilEditar

  •   DiscoAlegrijes y rebujos
  •   Niños Adorando 2 — Niños Adorando
  •   El RegaloTatiana
  •   Canciones Con Acción Para Niños — Varios Artistas
  •   Só Para Baixinhos 4Xuxa


ClásicoEditar

Mejor Álbum ClásicoEditar

  •   Carmen Symphony — Orquestra Simfònica de Barcelona I Nacional de Catalunya y José Serebrier
  •   Clássicos — Uakti
  •   Eugenio Toussaint Música de Cámara — Varios Artistas
  •   Jobim Sinfônico — Varios Artistas
  •   Schubert - Fauré — Trío Argentino
  •   Villa-Lobos Bachianas Brasileiras Nº 4 e Cirandas João — Carlos Assis Brasil


ProducciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación para un ÁlbumEditar

Productor del AñoEditar

  •   Claudia Brant, Chuy Flores, Jeeve, Gen Rubin
    • DJ Kane — DJ Kane
  •   Tom Capone
    • Cosmotron — Skank
    • Maria Rita — Maria Rita
    • O Silêncio Q Precede O Esporro — O Rappa
    • Sobre Nós 2 e O Resto Do Mundo — Frejat
  •   Sebastian Krys
    • Confesiones — Obie Bermúdez
    • "Hoy" — Gloria Estefan
    • "Resucitar" — Gian Marco
    • "Te Amaré" — Gloria Estefan
  •   Javier Limón
    • Cositas Buenas — Paco de Lucía
    • El Cantante — Andrés Calamaro
    • El Pequeño Reloj — Enrique Morente
    • Lágrimas Negras — Bebo Valdés y Diego el Cigala
    • Niño Josele — Niño Josele
    • Tributo Flamenco A Don Juan Valderrama — Varios Artistas
  •   Gustavo Santaolalla
    • Cuatro Caminos — Café Tacuba
    • La Argentinidad Al Palo — Bersuit Vergarabat

Video musicalEditar

Mejor video musicalEditar

  •   "Eres" — Café Tacvba
    • Rodrigo Váldez, director; Rogelio Sirander, productor
  •   "La Procesión" — Kevin Johansen
    • Picky Talarico, director; Picky Talarico, productor
  •   "Hit Me" — Molotov
    • Jason Archer y Paul Beck, directores; Kathee Schneider, productor
  •   "Más y Más" — Robi Draco Rosa
    • Angela Alvarado Rosa, director; Maryann Tanedo, productor
  •   "Amor Amor" — Roselyn Sánchez
    • Pablo Croce, director; Pablo Croce, productor

ReferenciasEditar