Abrir menú principal

Anexo:Premios Grammy Latinos 2005

Premios Grammy Latinos 2005
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por Bandera de México Rebecca de Alba y Bandera de México Eduardo Santamarina
Fecha 2005
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2004 Premios Grammy Latinos 2005 Premios Grammy Latinos 2006
Sitio oficial

La 6 ª Entrega Anual de los Grammy Latinos se celebró en Los Ángeles en el Shrine Auditorium el Jueves 3 de noviembre del 2005. Fue la primera ceremonia que se transmitirá por Univision en los Estados Unidos.

Índice

Persona del AñoEditar

Premio a la Excelencia MusicalEditar

Ganadores y NominadosEditar

GeneralEditar

Grabación del Año
Editar

Grabación del AñoEditar

Álbum del Año
Editar

  •   Pafuera TelarañasBebe
    • Carlos Jean, productor; José Luis Crespo y Raúl Quílez, ingenieros/mezcladores; José
 Luis Crespo, ingeniero de masterización
  •   Todo El Año
 — Obie Bermúdez
    • Sebastian Krys y Joel Someillan, productores; Mike Couzzi, Javier Garza, Sebastian
Krys y Joel Someillan, ingenieros/mezcladores; Antonio Baglio, ingeniero de masterización
  •   Diez
Intocable
    • Pepe Aguilar, Carlos Cabral Jr., Jason Cano, Alex Espinoza, Chuy Flores, Kinky,
Jorge Lares Amaro, René Martínez, Ricardo Muñoz y Sacha Triujeque, productores;
Isaías G. Asbun, Seth Horan Atkins, Carlos Castro, Gilberto Elguezabal, Chuy
Flores, René Garza, Norberto Islas, Jorge Lares Amaro, Justin Leah, Marco
Ramírez, Jack Sáenz III y Sacha Triujeque, ingenieros/mezcladores; Don Tyler,
 ingeniero de masterización
  •   Cantando Histórias
 — Ivan Lins
    • Moogie Canazio, productor; Moogie Canazio, ingeniero/mezclador; Moogie Canazio y Luiz
 Tornaghi, ingenieros de masterización
  •   MTV UnpluggedDiego Torres
    • Diego Torres y Afo Verde, productores; Gustavo Borner, ingeniero/mezclador; Gustavo
 Borner, ingeniero de masterización

Canción del AñoEditar

Mejor Nuevo Artista
Editar

PopEditar

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino
Editar

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino
Editar

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo
Editar

UrbanoEditar

Mejor Álbum Urbano
Editar

RockEditar

Mejor Álbum Vocal Rock Solista 
Editar


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo
Editar


Mejor Álbum Alternativo
Editar


Mejor Canción Rock
Editar

  •   "Bienvenido Al Anochecer"
 — La Ley
    • Beto Cuevas, compositor
  •   "Lágrimas
" — JD Natasha
    • Martin Chan y JD Natasha, compositores
  •   "Nada Valgo Sin Tu Amor"
 — Juanes
    • Juanes, compositor
  •   "Polaroid De Ordinaria Locura
" — Fito Páez
    • Fito Páez, compositor
  •   "Un Accidente"
 — Circo
    • J. L. Abreu y Egui Santiago, compositores


TropicalEditar

Mejor Álbum Salsa
Editar

Mejor Álbum Merengue
Editar

  •   Saboréalo
 — Elvis Crespo
  •   En Vivo 2004
 — Los Toros Band

  •   Celebra Conmigo
 — Kinito Méndez

  •   Generaciones
 — Ramón Orlando

  •   Resistiré
 — Toño Rosario

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo
Editar

Mejor Álbum Tropical Tradicional
Editar

  •   ¡Ahora Sí!
Cachao
  •   Nostalgia
 — Manny Manuel
  •   Buena Vista Social Club Presents: Manuel Guajiro Mirabal
 — Manuel "El Guajiro" Mirabal

  •   Flor De Amor
Omara Portuondo
  •   Tradición
 — Tropicana All Stars



Mejor Canción Tropical
Editar

  •   "Ahora Sí
" — Cachao
    • Cachao, compositor
  •   "Bandolero"
 — Olga Tañón
    • José Luis Morín A. y Olga Tañón, compositores

  •   "Como Tú"
 — Carlos Vives
    • Carlos I. Medina y Carlos Vives, compositores
  •   "Las Avispas"
 — Juan Luis Guerra 440
    • Juan Luis Guerra, compositor
  •   "Valió La Pena"
 — Marc Anthony
    • Marc Anthony y Estéfano, compositores

CantautorEditar

Mejor Álbum Cantautor
Editar

Regional – MexicanoEditar

Mejor Álbum Ranchero
Editar


Mejor Álbum Banda
Editar


Mejor Álbum Grupero
Editar

  •   Loca De Amar
 — Ana Bárbara
  •   Sin Riendas
 — Bronco/El Gigante De América

  •   Para El Pueblo
 — Oscar De La Rosa y La Mafia

  •   Olvidarte Nunca
 — Guardianes Del Amor

  •   Sigo Pensando En Ti
 — Volumen X



Mejor Álbum Tejano
Editar

  •   Polkas, Gritos y Acordeónes
 — David Lee Garza, Joel Guzmán & Sunny Sauceda

  •   Solo Contigo
 — David Lee Garza y Los Musicales

  •   Para Mi Gente
 — Jimmy González y Grupo Mazz

  •   Milagro
 — La Tropa F

  •   Vive
 — Bobby Pulido



Mejor Álbum Norteño
Editar

  •   Hoy Como Ayer
 — Conjunto Primavera
  •   Diez Intocable
  •   Atrévete
 — Los Palominos

  •   Directo Al Corazón
Los Tigres Del Norte
  •   El Zurdo De Oro
 — Michael Salgado



Mejor Canción Regional Mexicana
Editar

  •   "Aire"
 — Intocable
    • Josué Contreras y Johnny Lee Rosas, compositores
  •   "Corazón Dormido"
 — Jimmy González y Grupo Mazz
    • Freddie Martínez, Sr., compositor
  •   "Me Vuelvo Loco"
 — Los Palominos
    • Edel Ramírez, compositor
  •   "Na Na Na (Dulce Niña)"
 — A.B.
Quintanilla III Presents Kumbia Kings
    • Luigi Giraldo, Cruz Martínez y A.B. Quintanilla III, compositores


InstrumentalEditar

Mejor Álbum InstrumentalEditar

  •   Nuevos Caminos
 — Manuel Alejandro
  •   Ed Calle Plays Santana
 — Ed Calle

  •   Ti
ple Jazz — Pedro Guzmán

  •   Paseo
 — Gonzalo Rubalcaba y New Cuban Quartet

  •   Coral
 — David Sánchez



TradicionalEditar

Mejor Álbum Folklórico
Editar

  •   Misa Criolla - Navidad Nuestra De Ariel Ramírez
 — Camerata Coral y Grupo Tepeu

  •   One Blood/Una SangreLila Downs
  •   Noche Amiga Mía
Los Nocheros
  •   Para Ellos
 — John Santos y El Coro Folklórico Kindembo

  •   Homenaje A Luis Miranda "El Pico De Oro"
 — Varios Artistas

Mejor Álbum Tango
Editar

  •   Tanghetto
Hybrid Tango
  •   De Tango Somos
 — Nicolás Ledesma Cuarteto

  •   Buenos Aires, Viaje / Buenos Aires — Adriana Nano

  •   Solo Para Dos
 — Trelles y Cirigliano

  •   Bajo Cero
 — Pablo Ziegler, Quique Sinesi y Walter Castro


Mejor Álbum Flamenco
Editar

  •   Mi Adn Flamenco
Diego Carrasco
  •   Confí De Fuá
José Mercé
  •   Andando El Tiempo
 — Gerardo Nuñez con Paolo Fresu, Perico Sambeat y Mariano Díaz

  •   No Hay Quinto Malo
Niña Pastori
  •   Aguadulce
 — Tomatito


JazzEditar

Mejor Álbum JazzEditar

  •   Mi Tambor
 — Paoli Mejias

  •   The Body Acoustic
 — Bob Mintzer, Giovanni Hidalgo, Andy González, David Chesky y Randy Brecker

  •   Piano/Drums/Bass
 — Negroni's Trio

  •   Poncho At Montreux
Poncho Sánchez
  •   Bebo De Cuba - Suite Cubana - El Solar De Bebo - Cuadernos De Nueva York
 — Bebo Valdés


CristianoEditar

Mejor Álbum Cristiano (En Español)
Editar

  •   Viento Mas Fuego
 — Marco Barrientos

  •   Para Ti
 — Juan Luis Guerra 440

  •   Luz En Mi Vida
 — Pablo Olivares

  •   Día De Independencia
 — Rojo

  •   Tiempo De Navidad
 — Marcos Witt

Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)Editar

  •   Som De Adoradores - Ao Vivo
 — Aline Barros

  •   Terremoto - Ao Vivo
 — Eyshila

  •   Para Orar e Adorar 3 - Ouço Deus Me Chamar
 — Ludmila Ferber

  •   Deixa O Teu Rio Me Levar - Ao Vivo
 — Soraya Moraes

  •   Para O Mundo Ouvir
 — Rose Nascimento

  •   Além Do Que Os Olhos Podem Ver
Oficina — G3

  •   Cantando, Dançando e Louvando!
 — Alexandre Soul



BrazileñoEditar

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño
Editar

  •   El Milagro De Candeal
 — Carlinhos Brown
  •   MTV Ao Vivo
Rita Lee
  •   Incité
 — Lenine

  •   Estudando o Pagode - Na Opereta Segregamulher e Amor
 — Tom Zé


Mejor Álbum Rock Brasileño
Editar

  •   Barão Vermelho
 — Barão Vermelho

  •   Tamo Aí Na Atividade
 — Charlie Brown Jr.
  •   Leela
Leela
  •   Tianastácia Ao Vivo
 — Tianastácia



Mejor Álbum Samba/PagodeEditar

  •   Ao Vivo 3 — Jorge Aragão
  •   A Madrinha Do Samba / Ao Vivo Convida — Beth Carvalho
  •   BrasilatinidadeMartinho da Vila
  •   Brasão de Orfeu — Wilson das Neves
  •   Partido Ao Cubo — Nei Lopes
  •   À Vera — Zeca Pagodinho


Mejor Álbum Música Popular BrasileñaEditar

  •   Eletracústico
 — Gilberto Gil
  •   João Gilberto in Tokyo
 — João Gilberto
  •   Com o Pé No Forró
 — Toninho Horta

  •   Banda Maluca
 — Joyce

  •   Cantando Histórias
Ivan Lins


Mejor Álbum Música RománticaEditar

Mejor Álbum Música Regional o Raíces BrasileñasEditar

  •   GaitapontocomRenato Borghetti
  •   Recado a São Paulo — Caju & Castanha
  •   Cada Um Belisca Um Pouco — Dominguinhos, Sivuca & Oswaldinho
  •   Os Maiores Sucessos de São João — Forróçacana
  •   O Canto Da Sereia — Gil
  •   Baião De Dois — Elba Ramalho e Dominguinhos
  •   MTV Ao VivoIvete Sangalo

Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)
Editar

  •   "Canção Transparente"
 — Olívia Hime
  •   "Ninguém Faz Idéia
" — Lenine
    • Lenine y Ivan Santos, compositores
  •   "Ponte Aérea"
 — Eveline Hecker
    • José Miguel Wisnik, compositor
  •   "São Sebastião"
 — Totonho Villeroy
    • Totonho Villeroy, compositor


InfantilEditar

Mejor Álbum Infantil
Editar


ClásicoEditar

Mejor Álbum Clásico
Editar

  •   Fantasia Brasileira
 — Orquestra de Câmara Rio Strings
  •   Glazunov Symphony Nº 5 / The Seasons
 — José Serebrier
  •   Homo Ludens
 — Leo Brouwer
  •   Riberas
 — Cuarteto De Cuerdas Buenos Aires y Paquito D'Rivera
  •   Rodrigo Concierto De Aranjuez/Villa Lobos: Concerto For Guitar/ Ponce: Concierto Del Sur
 — Sharon Isbin



ProducciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum
Editar

Productor del Año
Editar

  •   Paco de Lucía
    • Tú, Ven A Mi — La Tana
  •   Sergio George
    • Amanecer Contigo — Frankie Negrón

    • "Fabricando Fantasías" — Tito Nieves

    • "La Gorda Linda (Versión Original)" — Arthur Hanlon con Tito Nieves

    • "Todo Es Mentira" — Frankie Negrón
    • "Ven Devorame Otra Vez" — Charlie Cruz
    • "Ya No Queda Nada" — Tito Nieves
  •   Sebastian Krys

    • El Otro Lado De Mi — Soraya
    • El Rock De Mi Pueblo — Carlos Vives
    • Imperfecta-Imperfect — JD Natasha
    • Mi Forma De Ser — Patricia Loaiza
    • Resucitar — Gian Marco
    • Todo El Año — Obie Bermúdez
  •   Gustavo Santaolalla
    • A Contraluz — La Vela Puerca
    • Bajofondo Tango Club Presenta A: Supervielle — Supervielle
    • Celador De Sueños — Orozco - Barrientos
    • Cristobal Repetto — Cristobal Repetto

    • Guau! — Árbol
    • Mi Sangre — Juanes
    • The Motorcycle Diaries: Original Motion Picture Soundtrack — Gustavo
Santaolalla
    • 13 — Javier García
  •   Afo Verde

    • Los Rayos — Vicentico
    • MTV Unplugged — Diego Torres


Video MusicalEditar

Mejor Video Musical
Editar

  •   "Volverte A Ver"
 — Juanes
    • Gustavo Garzón, director; Cecilia Sagredo, productor
  •   "Mírate
" — La Ley
    • Gustavo Garzon, video director; Sweet Dreams, productor

  •   "Amateur"
 — Molotov
    • Rogelio Sikander, director; The Maestros, productor

  •   "A Veces Fui"
 — Aleks Syntek
    • Esteban Madrazo, director; Mediamates, productor
  •   "Los Caminos De La Vida"
 — Vicentico
    • Pucho Mentasti, director; Pucho Mentasti, productor