Abrir menú principal
Premios Grammy Latinos 2006
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por Lucero y Víctor Manuelle.
Fecha 2006
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2005 Premios Grammy Latinos 2006 Premios Grammy Latinos 2007
Sitio oficial

La 7 ª Entrega Anual de los Grammy Latinos se celebraron por primera vez en Nueva York. La entrega de premios se celebró en el Madison Square Garden el Jueves 2 de noviembre de 2006. Fue transmitida por Univision a las 8:00 PM ET. Shakira fue la gran ganadora al ganar Álbum del Año, uno de los cuatro premios que ganó. Ella es la primera artista femenina en ganar Grabación del Año, Álbum del Año, y Canción del Año.

Índice

ActuacionesEditar

PresentadoresEditar

Persona del AñoEditar

Ganadores y NominadosEditar

GeneralEditar

Grabación del AñoEditar

Álbum del AñoEditar

  •   Ahí VamosGustavo Cerati
    • Gustavo Cerati y Tweety González, productores; Héctor Castillo, Uriel Dorfman y Tweety González, ingenieros/mezcladores; Howie Weinberg, Ingeniero de masterización
  •   CautivoChayanne
    • Gustavo Arenas, Carlos De Yarza, Javier Díaz, John M. Falcone, Freddy Piñero, Jr., Carlos Ponce, Joel Someillan y René L. Toledo, productores; Carlos Álvarez, Carlos Bedoya, Javier Garza, Juan Cristóbal Losada, Patricia Masterson, Freddy Piñero, Jr., Mike Rivera, Andrés Saavedra, César Sogbe, Joel Someillan y Woody Woodruff, ingenieros/mezcladores; Vlado Meller, Ingeniero de masterización
  •   Por favor, perdón y graciasLeón Gieco
    • León Gieco y Luis Gurevich, productor; Osqui Amante y Gustavo Borner, ingenieros/mezcladores; Tom Baker, Ingeniero de masterización
  •   Fijación Oral Vol. 1Shakira
    • Gustavo Cerati, Lester Méndez, Luis F. Ochoa y Shakira, productores; Gustavo Celis, Serban Ghenea, Mauricio Guerrero, Mauricio Guerrero, Rob Jacobs, Kevin Killen y Dave Way, ingenieros/mezcladores; Vlado Meller, Ingeniero de masterización'
  •   Limón y SalJulieta Venegas
    • Cachorro López, productor; Sebastian Schon, César Sogbe, Coti Sorokin y Matias Sorokin, ingenieros/mezcladores; José Blanco, Ingeniero de masterización

Canción del AñoEditar

Mejor Nuevo ArtistaEditar

PopEditar

Mejor Álbum Vocal Pop FemeninoEditar

Mejor Álbum Vocal Pop MasculinoEditar

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o GrupoEditar

UrbanoEditar

Mejor Álbum UrbanoEditar

RockEditar

Mejor Álbum Vocal Rock SolistaEditar

Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o GrupoEditar

Mejor Álbum AlternativoEditar

Mejor Canción de RockEditar

  •   "Completamente" — Chetes
    • Chetes, compositor
  •   "Crimen" — Gustavo Cerati
    • Gustavo Cerati, compositor
  •   "Dime Ven" — Motel
    • Rodrigo Dávila, compositor
  •   "Un Día No Vuelve A Empezar" — Jorge Pardo
    • Jorge Pardo y Jorge Sabogal, compositores
  •   "Volverte A Amar" — Alejandra Guzmán
    • Mario Domm y Alejandra Guzmán, compositores

TropicalEditar

Mejor Álbum SalsaEditar


Mejor Álbum MerengueEditar


Mejor Álbum Cumbia/VallenatoEditar

Mejor Álbum Tropical ContemporáneoEditar

Mejor Álbum Tropical TradicionalEditar

  •   Esta Noche Está Para Boleros — Chucho Avellanet
  •   Step Forward - The Next Generation — Juan De Marcos - Afro Cuban All Stars
  •   Siempre Compay — Grupo Compay Segundo
  •   Serenata En San JuanMelina León y Los Tri-O
  •   AM/PM Líneas ParalelasAndy Montañez y Pablo Milanés
  •   Evolución — Plena Libre

Mejor Canción TropicalEditar

  •   "Dos Soneros, Una Historia" — Gilberto Santa Rosa y Víctor Manuelle
    • Victor Manuelle Ruiz, compositor
  •   "Esa Boquita" — Tito Nieves
    • Yoel Henríquez y Jorge Luis Piloto, compositores
  •   "I Love Salsa!" — N'Klabe
    • Victor Manuelle Ruiz, compositor
  •   "La Cadena De Oro" — Cabas
    • Andrés Cabas y Kike Santander, compositores
  •   "Te Mando Flores" — Fonseca
    • Juan Fernando Fonseca, compositor

CantautorEditar

Mejor Álbum CantautorEditar

Regional — MexicanoEditar

Mejor Álbum RancheroEditar

Mejor Álbum BandaEditar


Mejor Álbum GruperoEditar


Mejor Álbum TejanoEditar

  •   Mejor Que Nunca — Jimmy González y Grupo Mazz
  •   Nuevamente — La Mafia
  •   Las 3 Divas — Las 3 Divas
  •   Chicanisimo — Little Joe y La Familia
  •   Amor Y Fuego — Joe Posada


Mejor Álbum NorteñoEditar

  •   Ya No LloresRamón Ayala y Sus Bravos Del Norte
  •   Historias Que ContarLos Tigres Del Norte
  •   Pasión — Palomo
  •   Tu Sombra — Pesado
  •   Volver Volver — Michael Salgado


Mejor Álbum Tropical Regional MexicanoEditar

Mejor Canción Regional MexicanaEditar

  •   "Aun Sigues Siendo Mia" — Conjunto Primavera
    • Edgar Cortazar, Ernesto Cortazar y Tony Melendez, compositores
  •   "Contra Viento y Marea" — Intocable
    • Mauricio L. Arriaga y J. E. Murgia, compositores
  •   "Corazón De Fierro" — Jimmy González y Grupo Mazz
    • Freddie Martínez, Sr., compositor
  •   "Más Allá Del Sol" — Joan Sebastian
    • Joan Sebástian, compositor
  •   "Sin Tu Amor" — Ana Gabriel
    • Ana Gabriel, compositora

InstrumentalEditar

Mejor Álbum InstrumentalEditar

  •   Terra Amantiquira — Banda Mantiqueira
  •   The Jazz Chamber TrioPaquito D'Rivera
  •   Luis Salinas Y Amigos En EspañaLuis Salinas
  •   Moacir Santos: Choros y Alegría — Mario Adnet & Zé Nogueira
  •   BeboBebo Valdés


TraditionalEditar

Mejor Álbum FolklóricoEditar

  •   Con El Corazón... — Quique Domenech y Alejandro Croatto
  •   Puerto Rico Te Saluda... — Grupo Renacer
  •   Corazón LibreMercedes Sosa
  •   Tarefero De Mis PagosChango Spasiuk
  •   La Guitarra ArgentinaCacho Tirao
  •   Rumba En La Habana Con... — Yoruba Andabo


Mejor Álbum TangoEditar

  •   Café De Los Maestros — Varios Artistas
  •   Flores Negras Postangos En Vivo En Rosario Vol. IIGerardo Gandini
  •   Ciudad Secreta — María Estela Monti
  •   Letters From ArgentinaLalo Schifrin


Mejor Álbum FlamencoEditar


JazzEditar

Mejor Álbum JazzEditar


CristianoEditar

Mejor Álbum Cristiano (En Español)Editar

Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)Editar

  •   Aline Barros y Cia — Aline Barros
  •   Jóia Rara — Mara Maravilha
  •   As Canções da Minha Vida 15 Anos - Ao Vivo — Cristina Mel
  •   Promessas — Soraya Moraes
  •   Tudo O Que Soul — Robson Nascimento

BrasileñoEditar

Mejor Álbum Pop Contemporáneo BrasileñoEditar


Mejor Álbum Rock BrasileñoEditar

Mejor Álbum Samba/PagodeEditar

  •   Uma Nova Paixão Ao Vivo — Alcione
  •   Brasilatinidade Ao Vivo — Martinho Da Vila
  •   Ao Vivo — Demônios Da Garoa
  •   Universo Ao Meu RedorMarisa Monte
  •   Alma Negra — Jair Rodrigues

Mejor Álbum Música Popular BrasileñaEditar

  •   Obrigado, Gente! — João Bosco
  •   Ana e Jorge Ao VivoAna Carolina y Seu Jorge
  •   HojeGal Costa
  •   Uma Voz... Uma Paixão — Jane Duboc
  •   SegundoMaria Rita
  •   Simone — Ao Vivo - Simone

Mejor Álbum Música RománticaEditar

  •   Roberto CarlosRoberto Carlos
  •   Tudo Que O Tempo Me Deixou — Alaíde Costa
  •   Amor Absoluto — Daniel
  •   De Corpo E Alma — Leonardo
  •   Louca Paixão — Tânia Mara

Mejor Álbum Música Regional o Raíces BrasileñasEditar

  •   Sou Brasileiro — Frank Aguiar
  •   Volume 8 — Banda Calypso
  •   Levante A Taça — Caju e Castanha
  •   Vida MarvadaChitaozinho & Xororo
  •   Para Toda A Família — Sérgio Reis

Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)Editar

  •   "Abalou" — Ivete Sangalo
    • Gigi, compositor
  •   "Balé De Berlim" — Gilberto Gil
    • Gilberto Gil, compositor
  •   "Caminho das Águas" — Maria Rita
    • Rodrigo Maranhão, compositor
  •   "Ela Faz Cinema" — Chico Buarque
    • Chico Buarque, compositor
  •   "O Bonde do Dom" — Marisa Monte
    • Arnaldo Antunes, Carlinhos Brown y Marisa Monte, compositores

InfantilEditar

Mejor Álbum InfantilEditar

  •   Canciones y Cantos-Juegos Infantiles Del Folklore Puertorriqueño — Griselle Bou, Victor Meléndez y Annette Bou
  •   Adriana Partimpim - O Show — Adriana Partimpim
  •   El Regalo 2 — Tatiana
  •   XSPB-6-Festa — Xuxa

ClásicoEditar

Mejor Álbum ClásicoEditar

  • Chávez Complete Chamber Music, Vol. 3
    • Jeff Von Der Schmidt, conductor; Jan Karlin y Matthew Snyder, productores
  • Concierto Barroco
    • Manuel Barrueco y Víctor Pablo Pérez; Martin Compton, productores
  • Contratenor
    • Edson Cordeiro; José Ananias Souza Lopes, productor
  • Encantamento
    • Eduardo Marturet Conducting The Berliner Syphoniker; Eduardo Marturet y Christian Feldgen, productores
  • Rhapsody In Blue
    • Michel Camilo y Ernest Martínez Izquierdo; Elaine Martone, productor
  • Tempo Caboclo
    • Mauro Senise y Jota Moraes; Jota Moraes, productor

Diseño de EmpaqueEditar

Mejor Diseño de EmpaqueEditar

ProducciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación para un ÁlbumEditar

  •   AmorAndrea Bocelli
    • Valerio Calisse, Hernan Gatica, Humberto Gatica, Pierpaolo Guerrini, Alejandro Rodríguez y Jochen van der Saag, ingenieros; Vlado Meller, Ingeniero de masterización
  •   De Uns Tempos Pra Cá — Chico César
    • Cotô Guarino, Swami Junior y André "K-belo" Sangiácomo, ingenieros; Carlos Freitas, Ingeniero de masterización
  •   Fijación Oral Vol. 1Shakira
    • Gustavo Celis, Serban Ghenea, Mauricio Guerrero, Rob Jacobs, Kevin Killen y Dave Way, ingenieros; Vlado Meller, Ingeniero de masterización
  •   Jet - SambaMarcos Valle
    • Duda Mello, ingeniero; Carlos Freitas, Ingeniero de masterización
  •   La Vida ModernaPastora
    • José Luis Crespo, Sancho Gómez Escobar y Joaquín Pizarro, ingenieros; Jesús N. Gómez, Ingeniero de masterización

Productor del AñoEditar

  •   César Camargo Mariano
    • Hoje — Gal Costa
  •   Moogie Canazio
    • Arquitetura Da Flor — Francis Hime
    • Pra Você — Margareth Menezes
    • Que Falta Você Me Faz — Maria Bethânia
    • Simone - Ao Vivo — Simone
  •   Lenine, Maria Rita
    • Segundo — Maria Rita
  •   Cachorro López
    • Dias Felices — Christian Castro
    • Diego — Diego
    • Dulce Beat — Belanova
    • Limón y Sal — Julieta Venegas
    • Vanessa Colaiutta — Vanessa Colaiutta
  •   Gustavo Santaolalla
    • Café De Los Maestros — Café De Los Maestros
    • Flor — Flor
    • Javier Casalla — Javier Casalla
    • Testosterona — Bersuit

Video musicalEditar

Mejor video musical Versión CortaEditar

Mejor video musical Versión LargaEditar

  •   Blanco Y Negro En Vivo — Bebo & Cigala
    • Fernando Trueba, director; Fernando Trueba, productor
  •   Un ViajeCafé Tacuba
    • Tito Lara, director; Gerardo Gutiérrez, productor
  •   Baile Barroco — Daniela Mercury
    • Daniel dos Santos, director; Walter Costa, productor
  •   Acústico MTV - O Rappa — O Rappa
    • Joana Mazzuchelli, director; Nani Escosteguy, productora
  •   Simone - Ao Vivo — Simone
    • Roberto Talma, director; Moogie Canazio, productor

ReferenciasEditar