Abrir menú principal

Anexo:Premios Grammy Latinos 2007

Premios Grammy Latinos 2007
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por Lucero y Eugenio Derbez.
Fecha 2007
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2006 Premios Grammy Latinos 2007 Premios Grammy Latinos 2008
Sitio oficial

La 8 ª Entrega Anual de los Grammy Latino se celebraron el 8 de noviembre del 2007 en Las Vegas, NV. La sede de la ceremonia fue la Arena de Mandalay Bay Events Center en Mandalay Bay. El evento fue transmitido por Univision. Juan Luis Guerra fue el gran ganador de la noche tras ganar las 5 categorías en las cuales se encontraba nominado. Se igualó el récord de más premios Grammy Latino ganados en una sola noche. Ahora comparte este registro con Juanes, quien ganó 5 premios en el 2003 y en el 2008. Juan Luis Guerra fue homenajeado como Persona del Año, una noche antes de la transmisión del show.

Índice

ActuacionesEditar

PresentadoresEditar

Persona del AñoEditar

Ganadores y NominadosEditar

GeneralEditar

Grabación del AñoEditar

  •   "La Llave De Mi Corazón" — Juan Luis Guerra
    • Juan Luis Guerra, productor; Allan Leschhorn, Luis Mansilla y Ronnie Torres, ingenieros/mezcladores
  •   "Bello Embustero" — Beyoncé & Shakira
    • Eduardo Cabra, Olgui Chirino, Beyoncé Knowles, Rudy Pérez, Shakira y Stargate, productores; Roberto Almodovar, Jim Caruana, Gustavo Celis, Jean-Marie Horvat, Stargate y John Weston, ingenieros/mezcladores
  •   "Nena" — Miguel Bosé con Paulina Rubio
    • Miguel Bosé & Carlos Jean, productores; Andy Bradfield, ingeniero/mezclador
  •   "La Excepción" — Gustavo Cerati
    • Gustavo Cerati & Tweety González, productores; Héctor Castillo, Uriel Dorfman y Tweety González, ingenieros/mezcladores
  •   "Tu Recuerdo" — Ricky Martin con La Mari y Tommy Torres
    • Tommy Torres, productor; Raphael Alkins, Gustavo Borner, Andrés Casanova, Bob Clearmountain y Brett Dicus, ingenieros/mezcladores

Álbum del AñoEditar

  •   PapitoMiguel Bosé con Varios Artistas
    • Miguel Bosé, Carlos Jean, Andrés Levin, Sandy McLelland y Nicolas Sorín, productores; Bori Alarcón, Carlos Álvarez, Andy Bradfield, Miguel Bustamante, Gustavo Celis, José Luis Crespo, Dan Duzla, Goodandevil, Carlos Hernández, Andrés Levin, Sandy McLelland, Phil Mezzetti, Robert A. Moses, Geof Sanoff, Pepo Scherman y Carl Thiel, ingenieros/mezcladores; Nautilus — Milan, Ingeniero de masterización
  •   Residente o VisitanteCalle 13
    • Juan Campodónico, Antonio “Toy” Hernández, Edgar Abraham Marrero, Panasuyo, Gustavo Santaolalla y Visitante, productores; Felipe Álvarez, Iván Gutiérrez, Ramón Martínez, Edgardo Matta y Carlos Velázquez, ingenieros/mezcladores; James Cruz, Ingeniero de masterización
  •   La Llave De Mi CorazónJuan Luis Guerra 440
    • Juan Luis Guerra, productor; Allan Leschhorn, Luis Mansilla y Ronnie Torres, ingenieros/mezcladores; Adam Ayan, Ingeniero de masterización
  •   MTV UnpluggedRicky Martin
    • Tommy Torres, productor; Gustavo Borner y Bob Clearmountain, ingenieros/mezcladores; Ted Jensen, Ingeniero de masterización
  •   El Tren de los MomentosAlejandro Sanz
    • Lulo Pérez y Alejandro Sanz, productores; Carlos Álvarez, Gustavo Celis, Lulo Pérez, Thom Russo, Alejandro Sanz, Rafa Sardina y Pepo Scherman, ingenieros/mezcladores; Stephen Marcussen, Ingeniero de masterización

Canción del AñoEditar

Mejor Nuevo ArtistaEditar

PopEditar

Mejor Álbum Vocal Pop FemeninoEditar

Mejor Álbum Vocal Pop MasculinoEditar

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o GrupoEditar

UrbanoEditar

Mejor Álbum UrbanoEditar

Mejor Canción UrbanaEditar

  •   "Hay Un Son" — Orishas
    • Mathieu y Orishas, compositores
  •   "Impacto" (Remix) — Daddy Yankee con Fergie
    • W. Adams, R. Ayala y S. Ferguson, compositores
  •   "Levanta a Mão" — Leilah Moreno con Cindy
    • Leilah Moreno, Tchorta Boratto y Cindy, compositores
  •   "No Se De Ella (My Space)" — Don Omar con Wisin y Yandel
    • William Omar Landrón y Eliel Lind, compositores
  •   "Pa'l Norte" — Calle 13 con   Orishas
    • Eduardo Cabra, Panasuyo y Rene Pérez, compositores

RockEditar

Mejor Álbum Vocal Rock SolistaEditar


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o GrupoEditar

Mejor Canción RockEditar

AlternativoEditar

Mejor Álbum AlternativoEditar

Mejor Canción AlternativaEditar

  •   "Anoche Soñé Contigo" — Kevin Johansen
    • Kevin Johansen, compositor
  •   "Calle" — Manu Chao
    • Manu Chao, compositor
  •   "Complemento" — Aterciopelados
    • Héctor Buitrago y Andrea Echeverri, compositores
  •   "El Árbol De La Plaza" — Vicentico
    • Vicentico, compositor
  •   "No Me Destruyas" — Zoé
    • León Larregui y Zoé, compositores

TropicalEditar

Mejor Álbum SalsaEditar


Mejor Álbum MerengueEditar

Mejor Álbum Cumbia/VallenatoEditar

  •   Checazos De Carnaval 3 — Checo Acosta
  •   Impredecible — Binomio De Oro De América
  •   Son…Para El MundoJorge Celedón y Jimmy Zambrano
  •   El Más Grande Con Los GrandesAlfredo Gutiérrez
  •   El Papá De Los AmoresPeter Manjarrés y Sergio Luis Rodríguez


Mejor Álbum Tropical ContemporáneoEditar


Mejor Álbum Tropical TradicionalEditar

  •   Con El Permiso De BolaFrancisco Céspedes
  •   Románticos De Ayer, Hoy y SiempreBobby Cruz
  •   Mi SueñoIbrahim Ferrer
  •   A Comer Chicharrón — La Charanga Cubana
  •   De La Habana A Nueva York — Alfredo Valdés Jr.

Mejor Canción TropicalEditar

CantautorEditar

Mejor Álbum CantautorEditar


MexicanoEditar

Mejor Álbum RancheroEditar

Mejor Álbum BandaEditar


Mejor Álbum GruperoEditar

  •   Cabalgando En Las Canciones de Joan Sebastian — Caballo Dorado
  •   Arráncame — Víctor García
  •   Solo Pienso En TiGrupo Bryndis
  •   Siluetas — Los Acosta
  •   Un Tiempo, Un Estilo, Un Amor — Los Angeles De Charly


Mejor Álbum TejanoEditar

  •   Éxitos De Combate — La Tropa F
  •   Otra Vez Raíces — The Legends
  •   Mazz Live Reunion - The Last Dance — Joe López, Jimmy González y Grupo Mazz
  •   Evoluciones — Los Palominos
  •   Corazón de Oro — David Marez
  •   Despacito — Joe Posada


Mejor Álbum NorteñoEditar

Mejor Canción Regional MexicanaEditar

  •   "A Las Escondidas" — Joe López con Jimmy González y Grupo Mazz
    • Freddie Martínez, Sr., compositor
  •   "¿Como Quieres Que Te Olvide?" — Pedro Fernández
    • Edgar Cortazar y Mark Portmann, compositores
  •   "Él No Eres Tu" — Los Horóscopos de Durango
    • Carlos Alberto Agundiz, compositor
  •   "La Tragedia Del Vaquero" — Vicente Fernández
    • Teodoro Bello, compositor
  •   "Me Duele Escuchar Tu Nombre" — Grupo Montéz de Durango
    • Edgar Cortazar, Adrián Pieragostino y José Luis Terrazas, compositores
  •   "Por Amarte" — Pepe Aguilar
    • Mauricio L. Arriaga y Eduardo Murguia, compositores
  •   "Por Ella (Poco a Poco)" — Intocable
    • Luis “Louie” Padilla, compositor

InstrumentalEditar

Mejor Álbum InstrumentalEditar

  •   Standards Rican-ditionedRay Barretto
  •   In The Zone — Ed Calle
  •   The EnchantmentChick Corea y Béla Fleck
  •   Live In Buenos Aires — Carlos Franzetti Trio
  •   Brasilianos — Hamilton de Holanda Quintet


TraditionalEditar

Mejor Álbum FolklóricoEditar

Mejor Álbum TangoEditar

  •   Una — Luisa Maria Güell
  •   Te Amo Tango — Raúl Jaurena
  •   ComunidadRodolfo Mederos Orquesta Típica
  •   Tango Legends — Vayo


Mejor Álbum FlamencoEditar


JazzEditar

Mejor Álbum JazzEditar


CristianoEditar

Mejor Álbum Cristiano (En Español)Editar

  •   Palabras Del Alma — Blest
  •   Un Día Más — Daniel Calveti
  •   Voy A Entregar Mi Corazón — Pablo Olivares
  •   En Español — Pamela
  •   Mujer De Fe — Paulina
  •   Con El Corazón En La Mano — Rojo
  •   AlegríaMarcos Witt


Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)Editar

  •   Caminho De Milagres — Aline Barros
  •   Deus Está Aquí — Padre Juárez de Castro
  •   Até Tocar O Céu — Eyshila
  •   Um Novo Tempo — Cristina Mel
  •   Uma Nova História — Robinson Monteiro
  •   Elektracustika — Oficina G3


BrasileñoEditar

Mejor Álbum Pop Contemporáneo BrasileñoEditar


Mejor Álbum Rock BrasileñoEditar

  •   Eu Nunca Disse Adeus — Capital Inicial
  •   MTV Ao Vivo CPM 22 — CPM 22
  •   Acústico MTV — Lobão
  •   Ao Vivo - Barbican Theatre, Londres 2006 — Mvtantes
  •   NX ZeroNX Zero


Mejor Álbum Samba/PagodeEditar

  •   E Aí? — Jorge Aragão
  •   40 Anos de Carreira - Ao Vivo No Teatro Municipal Vol. 2Beth Carvalho
  •   Do Brasil e do MundoMartinho da Vila
  •   Mart’nália Em Berlim Ao VivoMart'nália
  •   Acústico MTV 2 Gafieira — Zeca Pagodinho

Mejor Álbum Música Popular BrasileñaEditar

  •   Ao Vivo — Leny Andrade y Cesar Camargo Mariano
  •   Ao VivoGal Costa
  •   Casa De Villa — Guinga
  •   Parceria dos Viajantes — Zé Ramalho
  •   Noites De Gala, Samba Na Rua — Mônica Salmaso


Mejor Álbum Música RománticaEditar

  •   Ao Vivo Em Goiânia — Bruno y Marrone
  •   40 Anos de Sucesso do Bom Rapaz - Ao Vivo — Wanderley Cardoso
  •   DiferenteZezé di Camargo y Luciano
  •   Minhas Canções — Fábio Jr.
  •   Eternamente Cauby Peixoto - 55 Anos De Carreira — Cauby Peixoto

Mejor Álbum Música Regional o Raíces BrasileñasEditar

  •   Conterrâneos — Dominguinhos
  •   Brasileira - Ao Vivo — Margareth Menezes
  •   Balé Mulato Ao VivoDaniela Mercury
  •   Tributo A Goiá — Sérgio Reis
  •   Trilhas — Naná Vasconcelos


Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)Editar

  •   "Berimbau Metalizado" — Ivete Sangalo
    • Miro Almeida, Dória y Duller, compositores
  •   "Carta À Amiga Poeta" — Simone Guimarães
    • Simone Guimarães y Francis Hime, compositores
  •   "Não Me Arrependo" — Caetano Veloso
    • Caetano Veloso, compositor
  •   "Para Lá" — Arnaldo Antunes
    • Arnaldo Antunes y Adriana Calcanhotto, compositores
  •   "Rosas" — Ana Carolina
    • Antônio Villeroy, compositor


InfantilEditar

Mejor Álbum InfantilEditar

  •   Vida De Bebê — Acalanto
  •   Mas Grande Que TúMiguelito
  •   Forró Prás Crianças — Zé Renato y Convidados
  •   El Sueño Del Elefante — Strings For Kids
  •   Cómo Se Llega A BelénVoz Veis


ClásicoEditar

Mejor Álbum ClásicoEditar

  • Beethoven Abertura Consagração Da Casa Sinfonia Nº 6
    • John Neschling, Conductor; John Neschling, productor
  • Carlos Chávez Complete Chamber Music Volume 4
    • Southwest Chamber Music; Jeff von der Schmidt, productor
  • Gitano
    • Rolando Villazon; Daniel Zalay, productor
  • La Canción Romántica Española
    • Montserrat Caballé; Carlos Caballé, productor
  • Mozart Volume 3
    • Clara Sverner; George Randolph, productor


Diseño de EmpaqueEditar

Mejor Diseño de EmpaqueEditar

  •   Ao Vivo - Barbican Theatre, Londres 2006 — Mvtantes
    • Luciano Cury, director de arte
  •   BiograffitiRita Lee
    • Gringo Cardia, director de arte
  •   Edición EspecialMotel
    • Andrea Bardasano, directora de arte
  •   Los Vallenatos De Andrés — Varios Artistas
    • Catalina Díez, directora de arte
  •   Serenata Inkaterra — Jean Pierre Magnet
    • Allan Castañeda y Sandra Masías, directores de arte


ProducciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación para un ÁlbumEditar

  •   A Tu LadoJuan Fernando Velasco
    • Mario Breuer, Gustavo “Pichón” Dal Pont y Javier Garza, ingenieros; Giovanni Versari, ingeniero de masterización
  •   Acústico MTV — Lenine
    • Álvaro Alencar, ingeniero; Ricardo García, ingeniero de masterización
  •   Especiaria — Flávio Chamis
    • Jay Ashby y Jay Dudt, ingenieros; Jay Dudt y Hollis Greathouse, ingenieros de masterización
  •   La Llave De Mi CorazónJuan Luis Guerra 440
    • Allan Leschhorn, Luis Mansilla y Ronnie Torres, ingenieros; Adam Ayan, ingeniero de masterización
  •   ReinaKinky
    • Gil Cerezo, Carlos Chairez, Omar Gongora, Ulises Lozano y Cesar Pliego, ingenieros; Gil Cerezo, Carlos Chairez, Omar Gongora, Ulises Lozano y Cesar Pliego, ingenieros de masterización

Productor del AñoEditar

  •   Benny Faccone
    • Alla En El Sur — Ilona
    • La Rueda Del Diablo — Lagusanaciega
    • Solo Paz — Porpartes
  •   Carlos Jean
    • "Amante Bandido" — Miguel Bosé
    • "Como Un Lobo" — Miguel Bosé
    • Faltan Lunas — Fey
    • "Hay Días" — Miguel Bosé
    • Miss Sánchez — Marta Sánchez
    • "Nena" — Miguel Bosé
    • "Si Tú No Vuelves" — Miguel Bosé
  •   Sebastian Krys
    • "Ahora" — Jeremías
    • "Amanecer Sin Ti" — David Bisbal
    • "Amar Es Lo Que Quiero" — David Bisbal
    • "Cuidar Nuestro Amor" — David Bisbal
    • Daniela Guzmán — Daniela Guzmán
    • Dicen Que El Tiempo — Jennifer Peña
    • "La Vida" — Rabanes
    • Lo Que Trajo El Barco — Obie Bermúdez
    • "No Lo Digas Mas" — Luis Fonsi
    • "Soldado De Papel" — David Bisbal con Tomatito
    • "Tu Amor" — Luis Fonsi
  •   Cachorro López
    • "Ayúdame" — Paulina Rubio
    • El Disco De Tu Corazón — Miranda!
    • (+D) Más — Diego
    • "Ni Una Sola Palabra" — Paulina Rubio
    • "Que Me Voy A Quedar" — Paulina Rubio
    • "Retrato" — Paulina Rubio
    • "Sin Final" — Paulina Rubio
  •   Phil Vinall, Zoé
    • Memo Rex Commander y El Corazón Atómico De La Vía Láctea — Zoé

Video musicalEditar

Mejor video musical Versión CortaEditar

  •   "Tango Del Pecado" — Calle 13
    • Gabriel Coss y Israel Lugo, directores; Reaktor Post y Transfer, productores
  •   "Anoche Soñé Contigo" — Kevin Johansen
    • Claudio Divella, director; Claudio Divella, productor
  •   "Labios Compartidos" — Maná
    • Pablo Crocce, director; Felipe Niño, productor
  •   "Hay Un Son" — Orishas
    • Edouard Salier, director; Laurent Rodriguez-Sotelino, productor
  •   "Ven A Mi Casa Esta Navidad" — Voz Veis
    • Luis Miguel Leal, director; Jorge Barboza, productor

Mejor video musical Versión LargaEditar

  •   A Série — Chico Buarque
    • Roberto De Oliveira, director; Celso Tavares, productor
  •   Made In Argentina 2005 — Andrés Calamaro
    • José Luis Menegaz y Sebastian Viqueira, directores; Audiovisuales S.A., productor
  •   Mil y Una Historias En Vivo — Franco De Vita
    • Victor Beltran y Roberto Pensó, directores; Cesar Pulido, productor
  •   MTV UnpluggedRicky Martin
    • Manny Rodríguez, director; Charlie Singer y Jose Tillan, productores
  •   Multishow Ao Vivo Ivete no Maracanã — Ivete Sangalo
    • Joana Mazzucchelli, director; Wilson Cunha, productor