Abrir menú principal

Anexo:Premios Grammy Latinos 2017

Premios Grammy Latinos 2017
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Ubicación Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anfitriones Jaime Camil y Roselyn Sánchez
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2016 Premios Grammy Latinos 2017 Premios Grammy Latinos 2018
Sitio oficial

La 18 ª Entrega Anual del Latin Grammy Awards tuvo lugar el jueves 16 de noviembre de 2017 en el MGM Grand Garden Arena de Las Vegas, Nevada, y se transmitió por Univision. Además, el premio a La Persona del Año de la Academia fue para Alejandro Sanz.[1]​ Los ganadores del premio Especial y Salón de la Fama recibieron sus premios antes de la transmisión.[2]

Las nominaciones fueron anunciadas el día 26 de septiembre de 2017.[3]

Índice

ActuacionesEditar

El día 30 de octubre, la Academia confirmó el primer grupo de artistas que realizarán las actuaciones durante los premios[4]​:

Persona del AñoEditar

Ganadores y nominadosEditar

GeneralEditar

Grabación del AñoEditar

  •   "Despacito" — Luis Fonsi con Daddy Yankee
    • Mauricio Rengifo & Andrés Torres, productores; Gaby Music, Mauricio Rengifo, Luis Saldarriaga & Andrés Torres, ingenieros de grabación; Jaycen Joshua, mezclador; Dave Kutch, ingeniero de masterización
  •   "La Flor De La Canela" — Rubén Blades
    • Manuel Garrido-Lecca, Edu Olivé Gomez, Mabela Martínez & Susana Roca Rey, productores; Edu Olivé Gomez, Ignacio Molino & Oscar Martín Santisteban Cole, ingenieros de grabación; Keith Morrison, mezclador; Andrés Mayo, ingeniero de masterización
  •   "El Surco" — Jorge Drexler
    • Manuel Garrido Lecca, Edu Olivé Gomez, Mabela Martínez & Susana Roca Rey, productores; Carles Campón, Edu Olivé Gomez & Oscar Martin Santisteban Cole, ingenieros de grabación; Keith Morrison, mezclador; Andrés Mayo, ingeniero de masterización
  •   "Quiero Que Vuelvas" — Alejandro Fernández
    • Aureo Baqueiro, productor; Rafa Sardina, mezclador; Dave Kutch, ingeniero de masterización
  •   "El Ratico" — Juanes con Kali Uchis
    • Juanes, Alejandro Patiño & Alejandro Ramírez, productores; Josh Gudwin, mezclador; Tom Coyne, ingeniero de masterizacion
  •   "Amárrame" — Mon Laferte con Juanes
    • Manú Jalil S. & Mon Laferte, productores; Eduardo del Águila & Alán Ortiz, ingenieros de grabación; Eduardo del Águila & Alejandro Patiño, ingenieros/mezcladores; Gonzalo González, ingeniero de masterización
  •   "Felices los 4" — Maluma
    • Kevin ADG & Chan El Genio, productores; Chan El Genio, ingeniero de grabación; Alejandro "Mosty" Patiño, mezclador; Chris Gehringer, ingeniero de masterización
  •   "Vente Pa'Ca" — Ricky Martin con Maluma
    • Alexander Castillo, productor; Alexander Castillo, ingeniero de grabación; Clint Gibbs, mezclador; Gene Grimaldi, ingeniero de masterización
  •   "Guerra" — Residente
    • Residente & Trooko, productores; Rafael Arcaute, Alex Berdz & Phil Joly, ingenieros de grabación; Tom Elmhirst, mezclador; Ted Jensen, ingeniero de masterización
  •   "Chantaje" — Shakira con Maluma
    • Chan, Kevin Jiménez ADG, Maluma & Shakira, productores; Dave Clauss & Carlos Hernández Carbonell, ingenieros de grabación; Chan & Dave Clauss, mezcladores; Adam Ayan, ingeniero de masterización

Álbum del AñoEditar

  •   Salsa Big BandRubén Blades con Roberto Delgado & Orquesta
    • Roberto Delgado, productor; Pablo Governatori & Ignacio Molino, ingenieros de grabación; Roberto Delgado, Pablo Governatori & Ignacio Molino, mezcladores; Daniel Ovie, ingeniero de masterización
  •   Obras Son AmoresAntonio Carmona
    • Antonio Carmona & Daniel García Diego, productores; Carlos Martos & Curro Ureba, ingenieros de grabación; Carlos Martos, mezclador; Carlos Martos, ingeniero de masterización
  •   A La MarVicente García
    • Eduardo Cabra & Vicente García, productores; John Blais, Rafael Lázzaro Colón, Vicente García, Allan Leschhörn, Jorge Corredor Lodoño & José Víctor Olivier Sterling, ingenieros de grabación; John Blais, Rafael Lázzaro Colón & Harold Wendell Sanders, mezcladores; Greg Calbi & Alex De Turk, ingenieros de masterización
  •   FénixNicky Jam
    • Banx & Ranx, Dwayne Chin-Quee, Johan Esteban Espinosa, Johnattan Gaviria, Yhoan Manuel Jiménez, Tarik Johnston, Cristhian Mena, Urbani Mota, Carlos Peralta, Pedro Reynoso, Jorge Luis Romero & Egbert Rosa, productores; La Industria Inc S.A.S & South Point Studios, ingenieros de grabación; Edgar González, Cristhian Mena & Carlos Paucar, mezcladores; Tom Coyne, Mike Fuller & Esteban J. Piñero, ingenieros de masterización
  •   Mis Planes Son AmarteJuanes
    • Juanes, Alejandro Patiño & Alejandro Ramirez, productores; Josh Gudwin, mezclador; Tom Coyne, ingenieros de masterización
  •   La TrenzaMon Laferte
    • Manú Jalil & Mon Laferte, productores; Eduardo Del Águila & Alán Ortiz, ingenieros de grabación; Eduardo Del Águila, mezclador; Chalo González, ingeniero de masterización
  •   Musas (Un Homenaje Al Folclore Latinoamericano En Manos De Los Macorinos, Vol. 1)Natalia Lafourcade
    • Cheche Alara & Gustavo Guerrero, productores; Héctor Castillo, ingeniero de grabación; Noah Georgeson, mezclador; Gavin Lurssen, ingeniero de masterización
  •   ResidenteResidente
    • Rafael Arcaute, Goran Bregovic, Francis Pérez, Residente & Trooko, productores; Rafael Arcaute, Beatriz Artola, Alex Berdz, Brandon Bost, Phil Joly, Hubert Kofi Anti, Ogi Radivojevic, Supa Saï & Carlos Velásquez, ingenieros de grabación; Tom Elmhirst, mezclador; Ted Jensen, ingeniero de masterización
  •   El DoradoShakira
    • The Arcade, Nasri Atweh, Black M., Andrés Castro, Chan El Genio, Dwayne "Supa Dups" Chin-Quee, Dadju, Nicky Jam, Kevin Jiménez ADG, D'Lesly "Dice" Lora, Maluma, Luis Fernando Ochoa, Rayito For Los Tailors, Jean Rodríguez, Geoffrey Royce Rojas, Shakira, Dany Synthé, Carlos Vives & Saga WhiteBlack, productores; Luis Barrera Jr., Rudy Bethancourt, Ray Charles Brown Jr., Lincoln Castañeda, Andrés Castro, Gustavo Celis, Chan "El Genio", Dave Clauss, Carlos Hernández Carbonell, Kevin Jiménez, Andre Nascimbeni, Redeyes, Jean Rodríguez & Saga WhiteBlack, ingenieros de grabación; Dave Clauss, Carlos Hernández Carbonell, Alfredo Matheus & Saga WhiteBlack, mezcladores; Adam Ayan, ingeniero de masterización
  •   Palabras Manuales — Danay Suárez
    • Roberto Fonseca, Stephen Marley, Jason Matthews, Idan Raichel, Gilad Shmueli, Danay Suarez & Alain Vázquez, productores; Waldy Domínguez, Delio Ferrero Moreira, Carlos Hervia González, PT Najera, Idan Raichel, Chris Romero, Gennaro Schiano, Gilad Shmueli & Andrew Yeomanson, ingenieros de grabación; Yair Goren, Stephen Marley, Jason Matthews, Idan Raichel, Gennaro Schiano, Gilad Shmueli, Danay Suarez & Andrew Yeomanson, mezcladores; Michael Fuller, ingeniero de masterización

Canción del AñoEditar

  •   "Despacito" — Luis Fonsi con Daddy Yankee
    • Daddy Yankee, Erika Ender & Luis Fonsi, compositores
  •   "Amárrame" — Mon Laferte con Juanes
    • Mon Laferte, compositora
  •   "Chantaje" — Shakira con Maluma
    • Kevin Mauricio Jiménez Londoño, Bryan Snaider Lezcano Chaverra, Joel Antonio López Castro, Maluma & Shakira, compositores
  •   "Desde Que Estamos Juntos" — Melendi
    • Descemer Bueno & Melendi, compositores
  •   "Ella" — Ricardo Arjona
    • Ricardo Arjona, compositor
  •   "Felices los 4" — Maluma
    • Mario Cáceres, Kevin Mauricio Jiménez Londoño, Maluma, Servando Primera, Stiven Rojas & Bryan Snaider Lezcano Chaverra, compositores
  •   "Guerra" — Residente
    • Residente & Jeff Trooko, compositores
  •   "La Fortuna" — Diana Fuentes con Tommy Torres
    • Diana Fuentes & Tommy Torres, compositores
  •   "Tú Si Sabes Quererme" — Natalia Lafourcade con Los Macorinos
    • Natalia Lafourcade, compositora
  •   "Vente Pa'Ca" — Ricky Martin con Maluma
    • Nermin Harambasic, Maluma, Ricky Martin, Mauricio Montaner, Ricky Montaner, Lars Pedersen, Carl Ryden, Justin Stein, Ronny Vidar Svendsen & Anne Judith Stokke Wik, compositores

Mejor Nuevo ArtistaEditar

PopEditar

Mejor Álbum Vocal Pop ContemporáneoEditar

Mejor Álbum Vocal Pop TradicionalEditar

UrbanoEditar

Mejor Fusión/Interpretación UrbanaEditar

Mejor Álbum de Música UrbanaEditar

Mejor Canción UrbanaEditar

  •   "Somos Anormales" — Residente
    • Rafael Arcaute, Igor Koshkendey & Residente, compositores
  •   "A Chapa É Quente!" — Língua Franca
    • Emicida & Rael, compositores
  •   "Coqueta" — Ghetto Kids
    • Luis Díaz, Alejandro Estrada, Bruno Og & Jonathan Torres, compositores
  •   "El Amante" — Nicky Jam
    • Nicky Jam, Juan Diego Medina Vélez & Cristhian Mena, compositores
  •   "Hey Ma" (Spanish Version) — Pitbull & J Balvin con Camila Cabello
    • J Balvin, Camila Cabello, Phillip Kembo, Johnny Michell, Pitbull, Rosina "Soaky Siren" Russell, Jamie Sanderson & Tinashe "T-Collar" Sibanda, compositores
  •   "Papa" — Lápiz Consciente con Vico C
    • Lápiz Consciente & Vico C, compositores

RockEditar

Mejor Álbum de RockEditar

Mejor Álbum de Pop/RockEditar

Mejor Canción de RockEditar

  •   "Déjala Rodar" — Diamante Eléctrico
    • Juan Galeano, Daniel Álvarez y Andee Zeta, compositores
  •   "La Noche" — Andrés Calamaro
    • Andrés Calamaro, compositor
  •   "Armas Gemelas" — Eruca Sativa
    • Lula Bertoldi, Brenda Martín y Gabriel Pedernera, compositores
  •   "Días Contados" — Rafa Bonilla
    • Rafa Bonilla y Jorge Holguín "Pyngwi", compositores
  •   "Para Cuando Me Muera" — No Te Va Gustar
    • Emiliano Brancciari, compositor
  •   "Que No" — Café Tacvba
    • Enrique Rangel, compositor

AlternativoEditar

Mejor Álbum de Música AlternativaEditar

Mejor Canción AlternativaEditar

  •   "Amárrame" — Mon Laferte con Juanes
    • Mon Laferte, compositor
  •   "Antonia" — Sig Ragga
    • Gustavo "Tavo" Cortés, Ricardo "Pepo" Cortés, Juanjo Casals y Nicolás Gonzalez, compositores
  •   "Apocalipsis Zombi" — El Cuarteto de Nos
    • Roberto Musso, compositor
  •   "Apocaliptico" — Residente
    • Rafael Arcaute y Residente, compositores
  •   "Integridad" — Danay Suarez
    • Stephen Marley y Danay Suares, compositores

TropicalEditar

Mejor Álbum SalsaEditar

  •   Salsa Big Band — Roberto Delgado & Orquesta y Rubén Blades
  •   Tributo a La Salsa Colombiana 7 Alberto Barros
  •   Fase DosJuan Pablo Díaz
  •   ADN — Alain Pérez
  •     Isidro Infante Presenta... Cuba Y Puerto Rico, Un Abrazo Musical Salsero — Varios Artistas
    • Isidro Infante (productor)

Mejor Álbum Cumbia/VallenatoEditar

Mejor Álbum Tropical ContemporáneoEditar

Mejor Álbum Tropical TradicionalEditar

  •   To Beny Moré With LoveJon Secada & The Charlie Sepúlveda Big Band
  •   AlbitaAlbita
  •   Cuba Sobre Cuerdas — Babalú Quinteto
  •   Raíz — El Septeto Santiaguero
  •   El Añejo Jardín — La Colmenita (Varios Artistas)

Mejor Álbum de Fusión TropicalEditar

  •   Olga Tañón Y Punto.Olga Tañón
  •   Coletera — Colectro
  •   Contra Corriente — Gabriel
  •   PorrockAdriana Lucía
  •   Salsangroove — Salsangroove

Mejor Canción TropicalEditar

  •   "Bachata en Kingston" — Vicente García
    • Vicente García, compositor
  •   "Cuando Beso Tu Boca" — Mojito Lite
    • Raul Del Sol & Jorge Luis Piloto, compositores
  •   "Deja Vu" — Prince Royce con Shakira
    • Manny Cruz, Prince Royce, Daniel Santacruz & Shakira, compositores
  •   "Dejé de Amar" — Felipe Muñiz con Marc Anthony
    • Medardo Rovayo, compositor
  •   "Hijos del Cañaveral" — Residente
    • Residente, compositor

CantautorEditar

Mejor Álbum CantautorEditar

RegionalEditar

Mejor Álbum de Música Ranchera/MariachiEditar

  •   Las Caras Lindas — Flor De Toloache
  •   Pero No Llorando - Nocturna — Majida Issa
  •   Nuestra Herencia — Mariachi Herencia De México
  •   Aún Estoy De Pie — Mariachi Imperial Azteca
  •   36 Aniversario Mariachi Oro De América — Mariachi Oro De América

Mejor Álbum BandaEditar

Mejor Álbum de Música NorteñaEditar

  •   Piénsalo — Los Palominos
  •   Gallo FinoLeonardo Aguilar
  •   Alma Bohemia — Los Huracanes Del Norte
  •   No. 50 — Los Invasores De Nuevo León
  •   Los Tercos — Los Tercos

Mejor Canción Regional MexicanaEditar

  •   "Siempre Es Así" — Juan Treviño con AJ Castillo
    • Juan Treviño, compositor
  •   "Compromiso Descartado" — Leonardo Aguilar
    • Espinoza Paz, compositor
  •   "Ganas De Volver" — Horacio Palencia
    • Horacio Palencia, compositor
  •   "Sentimiento Emborrachado" — Santiago Arroyo
    • Raúl Jiménez E. & Chucho Rincón, compositores
  •   "Vale La Pena" — Banda El Recodo De Cruz Lizárraga
    • Edgar Barrera, Martín Castro Ortega & Alfonso Lizárraga, compositores

InstrumentalEditar

Mejor Álbum InstrumentalEditar

TradicionalEditar

Mejor Álbum FolklóricoEditar

Mejor Álbum de TangoEditar

  •   Solo Buenos AiresFernando Otero
  •   Bucles — Patricia Malanca
  •   13Rodolfo Mederos
  •   Mixturas — Orquesta De Tango De La UNA
  •   20 Años - En Vivo En Café Vinilo — Orquesta El Arranque

Mejor Álbum de Música FlamencaEditar

  •   Memoria de Los SentidosVicente Amigo
  •   Vengo Caminando — Diego Guerrero
  •   Vente ConmigoLas Migas
  •   Se Llama Flamenco — José Mijita
  •   Directo En El Círculo Flamenco De MadridTomasa La Macanita y Manuel Valencia

BrasileñoEditar

Mejor Álbum Pop ContemporâneoEditar

  •   Troco likes ao vivo: um filme de Tiago Iorc — Tiago Iorc
  •   AnaVitória — AnaVitória
  •   Boogie Naipe — Mano Brown
  •   Tudo nosso — Jamz
  •   A Danada sou eu — Ludmilla

Mejor Álbum de Rock o de Música AlternativaEditar

  •   Jardim - Pomar — Nando Reis
  •   Brutown — The Baggios
  •   Aventuras II — Blitz
  •   Boca — Curumim
  •   MM3 — Metá Metá

Mejor Álbum de Samba/PagodeEditar

  •   + Misturado — Mart'nália
  •   Na luz do samba — Luciana Mello
  •   Alma brasileira — Diogo Nogueira
  •   Delírio no Circo — Roberta Sá
  •   Samba Book: Jorge Aragão — Vários Artistas
    • Alfonso Carvalho (productor)

Mejor Álbum de Música popular brasileñaEditar

  •   Dos Navegantes — Edu Lobo, Romero Lubambo, Mauro Senise
  •   DNA Musical — Alexandre Pires
  •   Silva Canta Marisa — Silva
  •   Até Pensei Que Fosse Minha — António Zambujo
  •   Zanna — Zanna

Mejor canción en lengua portuguesaEditar

  •   Trevo (Tu) — Ana Caetano & Tiago Iorc
  •   Noturna (nada de novo na noite) — Marisa Monte, Silva & Lucas Silva
  •   Pé na Areia — Cauique, Diogo Leite & Rodrigo Leite
  •   Só posso dizer — Nando Reis
  •   Triste, Louca ou Má — Francisco, El Hombre

Mejor álbum de música sertanejaEditar

  •   Daniel — Daniel
  •   (...) — Day & Lara
  •   1977 — Luan Santana
  •   Realidade ao vivo em Manaus — Marília Mendonça
  •   Live — Simone & Simaria

Mejor Álbum de Música de raíces brasileñasEditar

  •   Ao Vivo - Melodias Do Sertão — Bruna Viola
  •   Batom Bacaba — Patricia Bastos
  •   No Embalo Do — Pinduca
  •   Canta O Nordeste — Trio Nordestino
  •   Chamamé — Yangos
  •   Ascensão — Varios Artistas
    • Serena Assumpção, Dipa & Dipo Pegoraro (productores)

JazzEditar

Mejor Álbum de Jazz LatinoEditar

  •   Dance Of TimeEliane Elias
  •   Hybrido / From Rio To Wayne Shorter — Antonio Adolfo
  •   Bajo Mundo — Oskar Cartaya
  •   Mr. EP - A Tribute To Eddie Palmieri — Charlie Sepúlveda & The Turnaround
  •   Típico — Miguel Zenón

CristianoEditar

Mejor Álbum Cristiano (En Español)Editar

  •   MomentosAlex Campos
  •   Generación Radical — Barak
  •   Tu Amor — Gabriela Cartulano
  •   Sol Detente — Álvaro López & ResQBand
  •   ConfíoJaci Velásquez

InfantilEditar

Mejor Álbum InfantilEditar

  •   Marc Anthony For Babies — Varios artistas
    • Marc Anthony, Carlos Escalona Cruz & Miguel Ignacio Mendoza (productores)
  •   ¡Churo!Mariana Baraj
  •   ¡Viva Mi Planeta 2! — Cantajuego
  •   GraciasCepillín
  •   Queridos (En Vivo)Luis Pescetti
  •     Aprendendo Ritmos da América — Sophia

Diseño de EmpaqueEditar

Mejor Diseño de EmpaqueEditar

  •   El Orisha De La RosaMagín Díaz
    • Carlos Dussán, Juliana Jaramillo, Juan Felipe Martínez & Claudio Roncoli (directores de arte)
  •   Na Medida Do Impossível Ao Vivo No Inhotim — Fernanda Takai
    • André Coelho & Mariana Hardy (directores de arte)
  •   Pirombeira — Pirombeira
    • Lia Cunha (director de arte)
  •   Sol — Gustavo Galo
    • Barão Di Sarno & Ciça Góes (directores de arte)
  •   Três no Samba — André Mehmari, Eliane Faria & Gordinho do Surdo
    • Fabio Prata (director de arte)

ProducciónEditar

Mejor Ingeniería de Grabación para un ÁlbumEditar

  •   Mis Planes Son AmarteJuanes
    • Josh Gudwin (mezclador); Tom Coyne (ingeniero maestro)
  •   Alas CancionesLos Cafres
    • Guillermo Bonetto, Nahuel Giganti, My-TBeats & Pedro Pearson (ingenieros); Pedro Pearson (mezclador e ingeniero maestro)
  •   Dance Of TimeEliane Elias
    • Rodrigo De Castro Lopes (ingeniero); Pete Karam (mezclador); Paul Blakemore (ingeniero maestro)
  •   IlusiónGaby Moreno
    • Craig Parker Adams & Gabe Roth (ingenieros); Juan Pablo Berreondo & Gabe Roth (mezcladores); JJ Golden (ingeniero maestro)
  •   Zanna — Zanna
    • Moogie Canazio (ingeniero, mezclador e ingeniero maestro); Carlos De Andrade & Ricardo Dias (ingenieros maestro)

Productor del AñoEditar

  •   Eduardo Cabra
    • A La Mar — Vicente García
    • "La Fortuna" — Diana Fuentes con Tommy Torres
    • La Lucha — La Vida Bohème
    • Sofá — Silvina Moreno
    • Somos — Swing Original Monks
  •   Eduardo Bergallo
    • Al Este — Balboa
    • El Tesoro — El Mató A Un Policía Motorizado
    • Halo — Juana Molina
    • La Promesa De Thamar — Sig Ragga
    • "Madre" — El Mató A Un Policía Motorizado
    • Mona Lisa — Balboa
    • "Postales Negras" — El Mató A Un Policía Motorizado
    • Tanguedia — Gabriela Bergallo
    • Yo Soy — Balboa
  •   Moogie Canazio
    • Zanna — Zanna
  •   Hamilton De Holanda, Marcos Portinari, Daniel Santiago
    • Casa De Bituca — Hamilton De Holanda Quinteto
  •   Armando Manzanero
    • Armando Manzanero Presenta A Alvera Aquí — Alvera

Video musicalEditar

Mejor Video Musical Versión CortaEditar

  •   "Despacito" — Luis Fonsi con Daddy Yankee
    • Carlos R. Perez, director; Joanna Egozcue y Camila Agerskov, productoras
  •   "Desencuentro" — Residente con   Soko
    • René Pérez Joglar, director; Adiela Marie, productor
  •   "Los Charcos" — Dani Martín
    • Daniel Etura, director; Wonder, productor
  •   "Sincericido" — Leiva
    • Zip, director; Blur Films, productor
  •   "Soy Yo" — Bomba Estéreo
    • Torben Kjelstrup, director; The Woerks, productor

Mejor Vídeo Musical Versión LargaEditar

  •   Musas, El DocumentalNatalia Lafourcade
    • Bruno Bancalari, director; Juan Pablo López Fonseca, productor
  •   MTV UnpluggedMiguel Bosé
    • Miguel Roldán, director; Luis Roberto López, productor
  •   Mis Planes Son AmarteJuanes
    • Kacho Lopez, director; María Tristana Robles, productor
  •   Primera FilaBronco
    • Diego Álvarez, director; Gastón Etchechoury & Miguel Tafich, productores
  •   SemblanzaGuaco
    • Alberto Arvelo, director; Gilberto Aguado, Gustavo Aguado, Luis Fernando Borjas, Gabriela Camejo, Victor Márquez & Juan Carlos Salas, productores

Múltiples nominacionesEditar

Nueve nominaciones
  • Residente
Siete nominaciones
  • Maluma
Seis nominaciones
  • Shakira
Cinco nominaciones
  • Juanes
  • Mon Laferte
Cuatro nominaciones
  • Luis Fonsi
  • Daddy Yankee
  • Danay Suárez
  • Natalia Lafourcade
  • Nicky Jam
  • Vicente García
Tres nominaciones
  • Rubén Blades
Dos nominaciones
  • Alejandro Fernández
  • Café Tacvba
  • Cuarteto de Nos
  • Diamante Eléctrico
  • Erika Ender
  • Eruca Sativa
  • Guaco
  • J Balvin
  • Moogie Canazio
  • Prince Royce
  • Rael
  • Ricky Martin
  • Sebastián Yatra
  • Sig Ragga

Múltiples premiadosEditar

Cuatro premios
  • Luis Fonsi
  • Daddy Yankee
Tres premios
  • Vicente García
Dos premios
  • Residente
  • Natalia Lafourcade
  • Juanes
  • Ruben Blades
  • Diamente Eléctrico

ReferenciasEditar