Anexo:Premios Iris Uruguay 2014

Premios Iris Uruguay 2014
Premio a Radio, Televisión, Música y Cine de Uruguay
Fecha Miércoles 17 de septiembre de 2014
Ubicación Auditorio Nacional del Sodre
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
Cronología
Premios Iris Uruguay 2013 Premios Iris Uruguay 2014 Premios Iris Uruguay 2016

La vigésima entrega de los Premios Iris a lo mejor de la televisión, radio, cine y música de Uruguay, correspondiente al año 2013 fue realizada el 17 de septiembre de 2014 en el Auditorio Nacional del Sodre de Montevideo.[1][2]​ La ceremonia fue transmitida por Teledoce, Monte Carlo TV, VTV y Canal 10.

Se entregaron 15 estatuillas a la televisión, y 8 a la radio. También se entregaron reconocimientos a la mejor obra del año en cine, en teatro y en música, el Iris a la Trayectoria, Iris del Público y el Iris de Oro.

TelevisiónEditar

Resumen de nominaciones y premios por canalEditar

Canal Nominaciones Premios
Canal 10
22
5
Teledoce
20
4 + Oro
Monte Carlo TV
18
3
VTV
5
2
TNU
6
1
Fox Sports Uruguay
0
0
TV Ciudad
0
0
Fuente:[3][4]

ConductorEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Luis Alberto Carballo Algo contigo Monte Carlo TV Nominado
Maximiliano de la Cruz Sinvergüenza Teledoce Ganador
Ignacio Álvarez Santo y seña Monte Carlo TV Nominado
Jorge Piñeyrúa Bendita TV - Salven el millón - Yo y 3 más Canal 10 Nominado
Federico Buysán Verano Perfecto Teledoce Nominado

ConductoraEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Claudia Fernández Bendita TV - Más cerca - La magia de Claudia Canal 10 Nominada
Karina Vignola Yo y 3 más Canal 10 Nominada
Manuela da Silveira Sonríe, te estamos grabando Teledoce Nominada
Victoria Rodríguez Esta boca es mía Teledoce Ganadora
Eunice Castro Verano Perfecto Teledoce Nominada

PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Santo y seña Monte Carlo TV Ganador
Código país Teledoce Nominada
Hablemos Canal 10 Nominada
Camaleones Canal 10 Nominada
Más Info TNU Nominada

RevelaciónEditar

Revelación Programa Canal Resultado
Karolina Marczewska La yapa Canal 10 Nominada
Luciana Acuña Sinvergüenza Teledoce Nominada
Marianela Lugano Buen día Uruguay Monte Carlo TV Nominada
Annasofía Facello Yo y 3 más Canal 10 Ganadora
Giannina Silva Algo contigo - Sé lo que viste Monte Carlo TV Nominada

Labor humorísticaEditar

Humorista Programa Canal Resultado
Álvaro Navia Sé lo que viste Monte Carlo TV Nominado
Diego Delgrossi Consentidas Canal 10 Ganador
Marcel Keoroglián Día perfecto Teledoce Nominado
Gaspar Valverde Yo y 3 más Canal 10 Nominado
Gustaf Santo y seña Monte Carlo TV Nominado

Interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Esta boca es mía Teledoce Nominado
Consentidas Canal 10 Nominado
Más cerca Canal 10 Nominado
Ponete cómodo TNU Ganador

NoticieroEditar

Noticiero Canal Resultado
Subrayado Canal 10 Nominado
Telemundo Teledoce Ganador
Telenoche Monte Carlo TV Nominado
Info TNU TNU Nominado

Conducción de noticieroEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Blanca Rodríguez Subrayado Canal 10 Nominada
Fernando Vilar Telenoche Monte Carlo TV Nominado
Aldo Silva Telemundo Teledoce Nominado
Alfredo Dante Subrayado Canal 10 Nominado
Daniel Castro Telenoche Monte Carlo TV Ganador

EspectáculosEditar

Programa Canal Resultado
Algo contigo Monte Carlo TV Nominado
Verano Perfecto Teledoce Ganador
Twister VTV Nominado

MagazineEditar

Programa Canal Resultado
Buen Día Uruguay Monte Carlo TV Ganador
Día perfecto Teledoce Nominado
Hola vecinos Canal 10 Nominado
Día a día VTV Nominado
La Mañana TNU Nominado

DocumentalEditar

Documental Canal Resultado
Código país Teledoce Nominado
Voces anónimas Teledoce Nominado
En foco Monte Carlo TV Nominado
Súbete a mi moto Teledoce Nominado
Boliches Canal 10 Ganador

Conducción de magazineEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Catalina Ferrand Día perfecto Teledoce Nominada
Ana Nahum Hola vecinos Canal 10 Nominada
Soledad Ortega Buen Día Uruguay Monte Carlo TV Nominada
Victoria Zangaro Día a Día VTV Ganadora
Alejandro Figueredo Día perfecto Teledoce Nominado

HumorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Sinvergüenza Teledoce Nominado
Sonríe, te estamos grabando Teledoce Nominado
Sé lo que viste Monte Carlo TV Nominado
Bendita TV Canal 10 Ganador
La noche menos pensada Monte Carlo TV Nominado

EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Yo y 3 más Canal 10 Nominado
Salven el millón Canal 10 Ganador
Todo el mundo tiene Canal 10 Nominado
Agitando Monte Carlo TV Nominado

DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Punto penal Canal 10 Nominado
Pasión VTV Ganador
La hora de los deportes TNU Nominado
Estadio Uno TNU Nominado
Supersport Monte Carlo TV Nominado
Fanáticos VTV Nominado

RadioEditar

Resumen de candidaturas y premios por radioEditar

Radio Candidaturas Premios
Océano FM
8
2
Radio Sarandí
7
2
El Espectador
4
2
Azul FM
4
0
Radio Universal
2
1
Monte Carlo
2
1
AM Libre
2
0
Sport 890
2
0
Radio Oriental
2
0
Radio Carve
2
0
Radio Nacional
1
0
Radiocero
1
0
Emisora del Sur
1
0
1010 AM
1
0
La Ley FM
1
0
Fuente:[5]

HumorísticoEditar

Programa Radio Resultado
Radiomental Azul FM Nominado
Segunda pelota Océano FM Ganador
Malos pensamientos Azul FM Nominado
Justicia infinita Océano FM Nominado
Café Express FM La Ley Nominado

PeriodísticoEditar

Programa Radio Resultado
No toquen nada Océano FM Nominado
En perspectiva El Espectador Ganador
Las cosas en su sitio Radio Sarandí Nominado
Tiempo presente Radio Oriental Nominado
Hora de cierre Radio Sarandí Nominado
Inicio de jornada Radio Carve Nominado

RevistaEditar

Programa Radio Resultado
Viva la tarde Radio Sarandí Nominado
¿Qué pasa ciudad? Radiocero Nominado
Monte Carlo a sus órdenes Monte Carlo Ganador
Abrepalabra Océano FM Nominado
La taberna Radio Nacional Nominado

InformativoEditar

Programa Radio Resultado
Informativo Sarandí Radio Sarandí Ganador
810 vivo tarde El Espectador Nominado
Informativo 930 mediodía Monte Carlo Nominado

PersonajeEditar

Personaje Programa Radio Resultado
Richardt Radiomental Azul FM Nominado
Darwin Desbocatti No toquen nada Océano FM Nominado
Gregorio Las cosas en su sitio Radio Sarandí Nominado
Carlos Saltonbide Durán Las cosas en su sitio Radio Sarandí Ganador
Edinson Campiglia Segunda pelota Océano FM Nominado
Juan Por Doquier y Bombillita Las cosas en su sitio Radio Sarandí Nominado

DeportivoEditar

Programa Radio Resultado
100% deporte Sport 890 Nominado
A fondo 1010 AM Nominado
13 a 0 El Espectador Nominado
Las voces del fútbol AM Libre Nominado
Locos por el fútbol AM Libre Nominado
La oral deportiva Radio Universal Ganador

Relator-ComentaristaEditar

Dupla Radio Resultado
Enrique YanuzziAlberto Kesman Radio Universal Nominado
Jorge da Silveira – Roberto Moar Radio Carve Nominado
Ricardo Piñeyrúa – Álvaro González Márquez El Espectador Ganador
Pablo Karslián – Máximo Goñi Radio Oriental Nominado
Alberto Sonsol – Federico Buysán – Martín Charquero Sport 890 Nominado

ConductorEditar

Personaje Programa Radio Resultado
Ignacio Álvarez Las cosas en su sitio Radio Sarandí Nominado
Orlando Petinatti Malos Pensamientos Azul FM Nominado
Gustavo Rey Abrepalabra Océano FM Ganador
Mariano López Segunda pelota Océano FM Nominado
Fernando Tetes La cuchara Emisora del Sur Nominado

CineEditar

Mejor obra del año en cineEditar

TeatroEditar

Mejor obra del año en teatroEditar

  • Proyecto Felisberto

MúsicaEditar

Mejor obra del año en músicaEditar

Premio Iris del PúblicoEditar

  • Café Express

Premio a la TrayectoriaEditar

  • Juan Carlos López

Premio Iris de OroEditar

ReferenciasEditar