Anexo:Premios Martín Fierro 1997

La vigésima octava entrega de Premios Martín Fierro a lo mejor de la radio y la televisión de Argentina organizada por APTRA fue transmitida por Telefe desde el Sheraton Hotel el lunes 4 de mayo de 1998 bajo la conducción de Natalia Oreiro y Fernando Bravo.

Esta edición fue la última presentada por Bravo y la última co-organizada por el llamado "canal de las pelotas" antes del cambio de siglo (la señal volvería a producir este programa 15 años después (2013)). Además se hizo un resumen de 2 horas para ser exhibido en su señal internacional el sábado 9 de ese mismo mes y luego exportado como "evento especial" en televisiones de otros países.

La siguiente lista de algunos nominados y ganadores:[1]​ en el 1997 se realiza los martin fierro en formosa capital

TelevisiónEditar

Mejor unitario y/o miniserieEditar

Programa Canal Resultado
Señoras y señores Canal 13/América TV Nominado
El signo Telefé Nominado
El garante Canal 9 Ganador

Mejor telenovelaEditar

Programa Canal Resultado
Ricos y famosos Canal 9 Nominado
De corazón Canal 13 Ganador
Hombre de mar Canal 13 Nominado

Mejor telecomediaEditar

Programa Canal Resultado
Naranja y media Telefé Ganador
RRDT Canal 13 Nominado
Como pan caliente Canal 13 Nominado

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Día D América TV Ganador
Hora clave Canal 9 Nominado
Zoo América TV Nominado

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Susana Giménez Telefé Nominado
Locos por el fútbol Canal 13 Nominado
Sorpresa y media Canal 13 Ganador

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand Canal 9 Ganador
Amor y Moria América TV Nominado
El rayo América TV Nominado
Movete con Georgina América TV Nominado

Mejor programa cultural/educativoEditar

Programa Canal Resultado
Caloi en su tinta ATC Nominado
DNI ATC Ganador
El arte de los argentinos ATC Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
El equipo de primera Telefé Nominado
Fútbol de primera Canal 13 Ganador
Palo y palo América TV Nominado

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
El show de Videomatch Telefé Ganador
Infómanas Telefé Nominado
La Biblia y el calefón América TV Nominado

Mejor programa musicalEditar

Programa Canal Resultado
Fiestas populares argentinas ATC Nominado
La movida del verano Telefé Ganador
La noche con amigos ATC Nominado

Mejor noticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias 21 horas América TV Nominado
Telefé Noticias segunda edición Telefé Nominado
Telenoche Canal 13 Ganador

Mejor actor protagonista en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Leonardo Sbaraglia El garante Canal 9 Ganador
Lito Cruz El garante Canal 9 Nominado
Rodolfo Bebán El signo Telefé Nominado

Mejor actriz protagonista en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Ana María Picchio De corazón Canal 13 Nominada
Paola Krum El Rafa Telefé Nominada
Mercedes Morán Señoras y señores Canal 13/América TV Ganadora

Mejor actor protagonista en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carlos Andrés Calvo RRDT Canal 13 Nominado
Claudio García Satur Socios y más Canal 13 Nominado
Guillermo Francella Naranja y media Telefé Ganador

Mejor actriz protagonista en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandra Flechner Señoras y señores Canal 13/América TV Ganadora
Millie Stegman Naranja y media Telefé Nominada
Soledad Silveyra Socios y más Canal 13 Nominada

Mejor labor cómico/humorísticaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alfredo Casero Cha cha cha América TV Nominado
Carlos Sturze y Fena Della Maggiora El show de Videomatch Telefé Nominados
Miguel Ángel Rodríguez El nieto de Don Mateo y El show de Videomatch Telefé Ganador

Mejor actor de repartoEditar

Persona Programa Canal Resultado
Gianni Lunadei Archivo negro Canal 13 Nominado
Julio Chávez Archivo negro Canal 13 Ganador
Pepe Soriano RRDT Canal 13 Nominado
Pepe Novoa Naranja y media Telefé Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Persona Programa Canal Resultado
China Zorrilla RRDT Canal 13 Nominada
Claribel Medina Naranja y media Telefé Ganadora
Ingrid Pelicori El Rafa Telefé Nominada

Mejor actuación infantilEditar

Persona Programa Canal Resultado
Aldana Jussich De corazón Canal 13 Nominada
Brian Caruso Cebollitas Telefé Ganador
Fabio Rosenstein De corazón Canal 13 Nominado

Mejor labor conducción periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Gutiérrez América Noticias 19 horas América TV Nominada
Fanny Mandelbaum Telefé Noticias Telefé Ganadora
Magdalena Ruiz Guiñazú Dos en la noticia Canal 9 Nominada

Mejor labor conducción periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Chiche Gelblung Memoria Canal 9 Nominado
Jorge Jacobson Telefé Noticias Telefé Nominado
Jorge Lanata Día D América TV Ganador
Enrique Llamas de Madariaga América Noticias 21 horas América TV Nominado

Mejor animación/conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Susana Giménez Susana Giménez Telefé Ganadora
Georgina Barbarossa Movete con Georgina América TV Nominada
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand Canal 9 Nominada

Mejor animación/conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Marcelo Tinelli El show de Videomatch Telefé Ganador
Franco Bagnato Gente que busca gente América TV Nominado
Roberto Pettinato Duro de acostar Telefé Nominado

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Norberto "Pappo" Napolitano Carola Casini Canal 13 Nominado
Marcelo Mazzarello Naranja y media Telefé Ganador
Guido Kaczka Polémica en el bar Telefé Nominado

Mejor autor y/o libretistaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Sebastián Borensztein, Marcelo Slavich y Walter Slavich El garante Canal 9 Ganadores
Gustavo Garzón y Mario Schajris Señoras y señores Canal 13/América TV Nominados
Rodolfo Ledo Naranja y media Telefé Nominado

Mejor directorEditar

Persona Programa Canal Resultado
Diana Álvarez Hombre de mar Canal 13 Nominada
Leonardo Becchini El signo Telefé Nominado
Sebastián Borensztein El garante Canal 9 Ganador

Mejor producción integralEditar

Programa Canal Resultado
El garante Canal 9 Nominado
El show de Videomatch Telefé Ganador
El signo Telefé Nominado
Hombre de mar Canal 13 Nominado

Mejor banda de sonidoEditar

Canción Intérprete Programa Canal Resultado
Dos almas Víctor Heredia Ricos y famosos Canal 9 Nominado
El garante Alejandro Lerner El garante Canal 9 Nominado
Volver a empezar Alejandro Lerner RRDT Canal 13 Ganador

Mejor aviso publicitarioEditar

Comercial Producto Resultado
Confusión Telecom Ganador
Francés Consolidar Nominado
Gol Quilmes Nominado

Mejor labor en programa deportivoEditar

Persona Programa Canal Resultado
Fernando Niembro El deportivo y El equipo de primera Telefé Nominado
Enrique Macaya Márquez Fútbol de primera Canal 13 Nominado
Juan Pablo Varsky Telenoche Canal 13 Ganador

Mejor programa de serviciosEditar

Programa Canal Resultado
Fórum - La corte del pueblo Canal 13 Nominado
Gente que busca gente América TV Ganador
La salud de nuestros hijos ATC Nominado

Mejor programa infantil/juvenilEditar

Programa Canal Resultado
Cebollitas Telefé Nominado
Chiquititas Telefé Ganador
Mundo disparate América TV Nominado

RadioEditar

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Radio Resultado
Contacto directo Rivadavia Ganador
Magdalena tempranísimo Radio Mitre Nominado
Protagonistas Rivadavia Nominado
Ruleta rusa Radio Mitre Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Radio Resultado
Competencia Continental Ganador
La oral deportiva Rivadavia Nominado
Las voces del fútbol Libertad Nominado

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Radio Resultado
El ventilador América Ganador
RH Positivo Continental Nominado
Tiempos modernos Continental Nominado

Mejor programa musicalEditar

Programa Radio Resultado
La música de Mochín Marafioti Continental Ganador
Vivamos la vida Radio Mitre Nominado
Voces de la patria grande Libertad Nominado

Mejor labor periodísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Eduardo Aliverti Protagonistas Rivadavia Ganador
Néstor Ibarra Hoy por hoy Radio Mitre Nominado
Nancy Pazos Ruleta rusa Radio Mitre Nominada

Mejor animación y/o conducciónEditar

Persona Programa Radio Resultado
Alejandro Dolina La venganza será terrible Continental Nominado
Rolando Hanglin RH Positivo Continental Ganador
Héctor Larrea Rapidísimo El Mundo Nominado

Mejor labor cómica y/o humorísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Luis Rubio y David Rotemberg Hoy por hoy Radio Mitre Nominados
Horacio Fontova Código de barras La Red Ganador
Rolo Villar El Paparazzi Libertad Nominado

Mejor labor en locuciónEditar

Persona Radio Resultado
Marita Monteleone El Mundo Nominada
Estela Montes Libertad Nominada
Gabriela Rádice América Ganadora

Mejor servicio informativoEditar

Programa Radio Resultado
El país hoy Radio Mitre Ganador
El rotativo del aire Rivadavia Nominado
Radio noticias Del Plata Del Plata Nominado

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar