Anexo:Premios Martín Fierro 1998

La vigésima novena entrega de Premios Martín Fierro a lo mejor de la radio y la televisión de Argentina organizada por APTRA. Transmitido por América desde el Sheraton Hotel con la conducción de Teté Coustarot y Guillermo Andino.

La siguiente lista de algunos nominados y ganadores:[1]

TelevisiónEditar

Mejor unitario y/o miniserieEditar

Programa Canal Resultado
Fiscales Telefé Ganador
Verdad consecuencia Canal 13 Nominado
Los especiales de Doria Canal 13 Nominado

Mejor telenovelaEditar

Programa Canal Resultado
Muñeca brava Telefé Ganador
Alas Canal 13 Nominado
Verano del 98 Telefé Nominado

Mejor telecomediaEditar

Programa Canal Resultado
Gasoleros Canal 13 Ganador
RRDT Canal 13 Nominado
Mi cuñado Telefé Nominado

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Caiga quien caiga América TV Ganador
Hora clave Canal 9 Nominado
Zoo América TV Nominado

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Sorpresa y media Canal 13 Ganador
Susana Giménez Telefé Nominado
Tal para cual Telefé Nominado

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand Canal 9 Ganador
Amor y Moria América TV Nominado
Movete con Georgina América TV Nominado

Mejor programa cultural/educativoEditar

Programa Canal Resultado
Caloi en su tinta ATC Nominado
DNI ATC Ganador
Formar - Educación a distancia Canal 9 Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando Canal 13 Nominado
El equipo de primera Telefé Ganador
Fútbol de primera Canal 13 Nominado

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
El show de Videomatch Telefé Ganador
La Biblia y el calefón América TV Nominado
PNP Canal 13 Nominado

Mejor programa musicalEditar

Programa Canal Resultado
Ese amigo del alma Canal 13 Nominado
La movida Telefé Ganador
Más te vale América TV Nominado

Mejor noticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias 21 hs. América TV Nominado
Telefé Noticias 2.ª edición Telefé Nominado
Telenoche Canal 13 Ganador

Mejor actor protagonista en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Darío Grandinetti Fiscales Telefé Ganador
Fabián Vena Verdad consecuencia Canal 13 Nominado
Lito Cruz La condena de Gabriel Doyle Canal 9 Nominado

Mejor actriz protagonista en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
María Rosa Gallo Casa natal América TV Nominada
Natalia Oreiro Muñeca brava Telefé Nominada
Selva Alemán Fiscales Telefé Ganadora

Mejor actor protagonista en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Fabián Gianola Cada día te quiero más Canal 13/Canal 9 Nominado
Juan Leyrado Gasoleros Canal 13 Ganador
Ricardo Darín Mi cuñado Telefé Nominado

Mejor actriz protagonista en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mercedes Morán Gasoleros Canal 13 Ganadora
Patricia Palmer Señoras sin señores Telefé Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefé Nominada

Mejor labor humorísticaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Antonio Gasalla Gasalla en libertad Canal 9 Nominado
Carlos Sturze y Fena Della Maggiora El show de Videomatch Telefé Nominados
Miguel Ángel Rodríguez Los Rodríguez y El show de Videomatch Telefé Ganador

Mejor actor de repartoEditar

Persona Programa Canal Resultado
Dady Brieva Gasoleros Canal 13 Nominado
Manuel Callau Gasoleros Canal 13 Ganador
Mario Pasik Verano del 98 Telefé Nominado

Mejor actriz de repartoEditar

Persona Programa Canal Resultado
Lydia Lamaison Muñeca brava y Como vos y yo Telefé/Canal 13 Nominada
María Fiorentino Gasoleros Canal 13 Ganadora
Nacha Guevara Alas, poder y pasión Canal 13 Nominada
Silvia Montanari Gasoleros Canal 13 Nominada

Mejor actuación infantilEditar

Persona Programa Canal Resultado
Jimena Barón Gasoleros Canal 13 Ganadora
Jimena Piccolo Chiquititas Telefé Nominada
Leonardo Vilches Mi cuñado Telefé Nominado

Mejor labor y/o conducción periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Denisse Pessana América Noticias 21hs. América TV Nominada
Fanny Mandelbaum Telefé Noticias Telefé Ganadora
Mónica Cahen D'Anvers Telenoche Canal 13 Nominada
Mónica Gutiérrez América Noticias 19hs. América TV Nominada

Mejor labor y/o conducción periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Andy Kusnetzoff Caiga quien caiga América TV Ganador
Jorge Jacobson Telefé Noticias Telefé Nominado
Mario Pergolini Caiga quien caiga América TV Nominado
Santo Biasatti El noticiero de Santo y En síntesis Canal 13 Nominado

Mejor animación y/o conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carmen Barbieri Movete América TV Ganadora
Moria Casán Amor y Moria América TV Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefé Nominada

Mejor animación y/o conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Jorge Guinzburg La biblia y el calefón América TV Nominado
Julián Weich Sorpresa y media Canal 13 Nominado
Marcelo Tinelli El show de Videomatch Telefé Ganador
Roberto Pettinato Listos ya y Duro de acostar Telefé Nominado

Mejor autor y/o libretistaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Enrique Torres Muñeca brava Telefé Nominado
Gustavo Barrios y Ernesto Korovsky Gasoleros Canal 13 Ganadores
Javier Daulte y Alejandro Tantanian Fiscales Telefé Nominados

Mejor directorEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Doria Los especiales de Doria Canal 13 Nominado
Alejandro Stoessel El show de Videomatch y La movida Telefé Nominado
Oscar Rodríguez y Ana Piterbag Gasoleros Canal 13 Ganadores

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carmen Barbieri Movete América TV Nominada
Laura Azcurra RRDT y Verdad consecuencia Canal 13 Nominada
Marcela Kloosterboer Verano del 98 Telefé Ganadora

Mejor programa infantilEditar

Programa Canal Resultado
Chiquititas Telefé Ganador
Dibu Telefé Nominado
Verebó TV ATC Nominado

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar