Anexo:Premios Martín Fierro 2005

Los siguientes son los Premios Martín Fierro entregados a las producciones televisivas y radiales de 2005. El Martín Fierro de Oro correspondió a Mujeres Asesinas.

TelevisiónEditar

Mejor unitario y/o miniserieEditar

Programa Canal Resultado
Botines El Trece Nominado
Criminal Canal 9 Nominado
Mujeres asesinas El Trece Ganador

Mejor telenovelaEditar

Programa Canal Resultado
Amor en custodia Telefé Ganadora
Doble vida América TV Nominada
Hombres de honor El Trece Nominada

Mejor telecomediaEditar

Programa Canal Resultado
Amor mío Telefé Nominada
Casados con hijos Telefé Ganadora
Sin código El Trece Nominada

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Científicos industria argentina Telefé Nominado
Hora clave Canal 9 Nominado
Humanos en el camino Telefé Nominado
La liga El Trece Ganador

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
El último pasajero Telefé Nominado
Pulsaciones Canal 9 Nominado
Tiempo límite América TV Ganador

Mejor programa de interés generalEditar

Programa Canal Resultado
La noche del 10 El Trece Nominado
Mañanas informales El Trece Ganador
Showmatch Canal 9 Nominado

Mejor programa culturalEditar

Programa Canal Resultado
Algo habrán hecho El Trece Ganador
Afectos especiales TV Pública Nominado
Inmigrantes, otra historia TV Pública Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Carburando El Trece Ganador
Chau Domingo El Trece Nominado
Fútbol de primera El Trece Nominado

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
CQC El Trece Ganador
El ojo cítrico El Trece Nominado
RSM América TV Nominado

Mejor programa musicalEditar

Programa Canal Resultado
Badía en concierto TV Pública Ganador
Folclorísimo TV Pública Nominado
Música para soñar Telefé Nominado

Mejor noticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias América TV Nominado
Telefé noticias Telefé Nominado
Telenueve Canal 9 Ganador

Mejor actor protagonista de unitario y/o miniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Norman Briski Mujeres asesinas El Trece Nominado
Rodrigo de la Serna Botines El Trece Nominado
Luis Luque Mujeres asesinas El Trece Nominado
Diego Peretti Botines y Criminal El Trece/Canal 9 Ganador
Alejandro Urdapilleta Mujeres asesinas El Trece Nominado

Mejor actriz protagonista de unitario y/o miniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Cristina Banegas Mujeres asesinas El Trece Nominada
Inés Estévez Botines, Mujeres asesinas y Criminal El Trece/Canal 9 Ganadora
Araceli González Mujeres asesinas El Trece Nominada
Nacha Guevara Botines El Trece Nominada
Carola Reyna Botines y Mujeres asesinas El Trece Nominada

Mejor actor protagonista de comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Damián De Santo Amor mío Telefé Nominado
Guillermo Francella Casados con hijos Telefé Ganador
Mario Pasik Una familia especial El Trece Nominado
Adrián Suar Sin código El Trece Nominado
Fabián Vena Mosca & Smith Telefé Nominado

Mejor actriz protagonista de comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carmen Barbieri Quién es el jefe Telefé Nominada
Florencia Bertotti Floricienta El Trece Nominada
Nancy Dupláa Sin código El Trece Nominada
Florencia Peña Casados con hijos Telefé Ganadora
Érica Rivas Casados con hijos Telefé Nominada

Mejor actor protagonista de novelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Juan Gil Navarro Hombres de honor El Trece Nominado
Antonio Grimau Se dice amor y Hombres de honor Telefé/El Trece Nominado
Osvaldo Laport Amor en custodia Telefé Ganador
Jorge Marrale Doble vida América TV Nominado
Raúl Taibo Amor en custodia Telefé Nominado

Mejor actriz protagonista de novelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Selva Alemán Hombres de honor El Trece Nominada
Virginia Innocenti Hombres de honor El Trece Nominada
Claudia Lapacó Doble vida América TV Ganadora
Soledad Silveyra Amor en custodia Telefé Nominada
Carina Zampini Hombres de honor El Trece Nominada

Mejor actor de reparto en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Martín Campilongo Los Roldán Canal 9 Nominado
Alfredo Casero Sin código El Trece Nominado
Favio Posca Sin código El Trece Nominado
Jean Pierre Noher Los Roldán Canal 9 Nominado
Nicolás Scarpino Sin código El Trece Ganador

Mejor actriz de reparto en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Jorgelina Aruzzi Amor mío Telefé Nominada
Rita Cortese Sin código El Trece Ganadora
Norma Pons Una familia especial El Trece Nominada
Griselda Siciliani Sin código El Trece Nominada
María Valenzuela Amor mío Telefé Nominada

Mejor actor de reparto en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Awada Numeral 15 y Hombres de honor Telefé/El Trece Ganador
Jorge D'Elía Sálvame María Canal 9 Nominado
Claudio Gallardou Mujeres asesinas El Trece Nominado
Luis Machín Criminal Canal 9 Nominado
Osvaldo Santoro Mujeres asesinas El Trece Nominado

Mejor actriz de reparto en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Claudia Fontán Amor en custodia y Mujeres asesinas Telefé/El Trece Nominada
Fabiana García Lago Hombres de honor El Trece Nominada
Claudia Lapacó Numeral 15 Telefé Nominada
Perla Santalla Numeral 15 y Se dice amor Telefé Nominada
Tina Serrano Criminal Canal 9 Ganadora

Mejor participación especial en ficciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Ayos Amor en custodia Telefé Nominada
Norman Briski Una familia especial El Trece Nominado
Alberto de Mendoza Hombres de honor El Trece Nominado
Enrique Pinti Los Roldán Canal 9 Nominado
China Zorrilla Los Roldán Canal 9 Ganadora

Mejor labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Gutiérrez América Noticias América TV Nominada
Mercedes Martí Telenueve Canal 9 Ganadora
Silvia Martínez Cassina El noticiero del 13 El Trece Nominada
María Julia Oliván La liga El Trece Nominada
Cristina Pérez Diario de medianoche Telefé Nominada

Mejor labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Chiche Gelblung Edición Chiche Canal 9 Nominado
Daniel Malnatti La liga El Trece Ganador
Mario Mazzone Mañanas informales El Trece Nominado
Luis Otero El noticiero del 13 El Trece Nominado
Facundo Pastor América Noticias América TV Nominado

Mejor labor conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mariana Fabbiani RSM América TV Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefé Ganadora
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand América TV Nominada
Ernestina Pais Mañanas informales El Trece Nominada
Andrea Politti 12 corazones El Trece Nominada

Mejor labor conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Fantino TVO América TV Nominado
Jorge Guinzburg Mañanas informales El Trece Ganador
Gastón Pauls Humanos en el camino Telefé Nominado
Roberto Pettinato Indomables y Duro de domar América TV/El Trece Nominado
Marcelo Tinelli Showmatch Canal 9 Nominado

Mejor autor/libretistaEditar

Personas Programa Canal Resultado
Marcos Carnevale Botines y Sin código El Trece Nominado
Marisa Grinstein, Liliana Escliar, Walter Slavich y Marcelo Slavich Mujeres asesinas El Trece Ganadores
Alejandro Maci Criminal Canal 9 Nominado

Mejor directorEditar

Personas Programa Canal Resultado
Daniel Barone y Jorge Nisco Mujeres asesinas El Trece Ganadores
Jorge Nisco y Sebastián Pivotto Botines El Trece Nominados
Eduardo Rípari Criminal Canal 9 Nominado

Mejor producción integralEditar

Programa Canal Resultado
Algo habrán hecho El Trece Nominado
La noche del 10 El Trece Ganador
Mujeres asesinas El Trece Nominado

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mike Amigorena Una familia especial El Trece Nominado
Carla Conte Feliz domingo y Call TV Canal 9 Nominada
Diego Maradona La noche del 10 El Trece Nominado
Elena Roger Hombres de honor El Trece Nominada
Griselda Siciliani Sin código El Trece Ganadora

Mejor aviso publicitarioEditar

Comercial Producto Resultado
Escalera Pampers Nominado
Gloria Quilmes Ganador
Leche Movistar Nominado

Mejor canción originalEditar

Canción Intérprete Programa Canal Resultado
Criminal Iván Noble Criminal Canal 9 Ganador
Todo Puede Cambiar Diego Malleo y Adrián Malleo Showmatch Canal 9 Nominado
Custodio de este Amor Pablo Tamagnini Amor en custodia Telefé Nominado

Mejor programa de serviciosEditar

Programa Canal Resultado
Cadena de favores El Trece Nominado
El portal de las mascotas América TV Ganador
Todos santos Canal 9 Nominado

RadioEditar

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Radio Resultado
Edición Chiche Radio 10 Nominado
Esto que pasa Nacional Ganador
El exprimidor Radio Spika Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Radio Resultado
De una con Niembro La Red Nominado
La oral deportiva Rivadavia Ganador
Un buen momento La Red Nominado

Mejor programa de interés general y culturalEditar

Programa Radio Resultado
Basta de todo Radio Metro Nominado
El oro y el moro Radio 10 Nominado
El show de la noticia La 100 Ganador

Mejor programa musicalEditar

Programa Radio Resultado
Algo conmigo Radio de la Ciudad Nominado
Canciones son amores Radio Mitre Nominado
Movida 630 Rivadavia Ganador

Mejor labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Lorena Maciel Aunque parezca mentira Radio Mitre Nominada
Pinky Siempre Pinky Radio 10 Ganadora
Magdalena Ruiz Guiñazú Magdalena tempranísimo Radio Mitre Nominada

Mejor labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Chiche Gelblung Edición Chiche Radio 10 Nominado
Pepe Eliaschev Esto que pasa Nacional Nominado
Jorge Lanata Lanata PM Del Plata Ganador

Mejor labor conducción femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Teté Coustarot Teté Continental Nominada
Ernestina Pais Salgan al sol Rock & Pop Ganadora
Pinky Siempre Pinky Radio 10 Nominada

Mejor labor conducción masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Chiche Gelblung Edición Chiche Radio 10 Nominado
Matías Martin Basta de todo Radio Metro Nominado
Roberto Pettinato El show de la noticia La 100 Ganador

Mejor labor humorísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Alejandro Dolina Qué estabas haciendo anoche y La venganza será terrible Continental Nominado
Humberto Tortonese Tarde negra Rock & Pop Ganador
Rolo Villar El oro y el moro Radio 10 Nominado

Mejor servicio informativoEditar

Programa Radio Resultado
El rotativo del aire Rivadavia Nominado
Mitre informa primero Radio Mitre Ganador
Siempre noticias Radio 10 Nominado

Mejor voz en radioEditar

Persona Radio Resultado
Eduardo Aliverti Rivadavia Ganador
Nora Perlé Radio de la Ciudad Nominada
Pinky Radio 10 Nominada

Premio a la trayectoriaEditar

Martín Fierro de OroEditar

In MemoriamEditar