Anexo:Premios Martín Fierro 2006

Estos son los ganadores de los Premios Martín Fierro 2006, que tienen como principal ganador a la telenovela Montecristo, protagonizada, entre otros, por Pablo Echarri y Paola Krum, telenovela que se llevó el galardón de oro.

Sos mi vida fue considerada la mejor comedia, y sus protagonistas, Facundo Arana y Natalia Oreiro, el mejor actor protagonista en comedia y la mejor actriz protagonista en comedia respectivamente.

TelevisiónEditar

Mejor unitario y/o miniserieEditar

Programa Canal Resultado
Hermanos y detectives Telefé Nominado
Mujeres asesinas El Trece Nominado
Vientos de agua El Trece Ganador

Mejor telenovelaEditar

Programa Canal Resultado
El tiempo no para Canal 9 Nominado
La ley del amor Telefé Nominado
Montecristo Telefé Ganador

Mejor telecomediaEditar

Programa Canal Resultado
Casados con hijos 2 Telefé Nominado
¿Quién es el jefe? Telefé Nominado
Sos mi vida El Trece Ganador

Mejor programa periodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Científicos industria argentina Telefé Ganador
Fiscales, el ojo de la ley El Trece Nominado
La liga Telefé Nominado

Mejor programa de entretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
El último pasajero Telefé Nominado
Tiempo límite América TV Ganador
Trato hecho Telefé Nominado

Mejor programa de interés general, cultural y musicalEditar

Programa Canal Resultado
Algo habrán hecho Telefé Ganador
Almorzando con Mirtha Legrand América TV Nominado
Mañanas informales El Trece Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Canal Resultado
Chau Domingo El Trece Nominado
Fútbol de primera El Trece Ganador
Tres en el fondo TV Pública Nominado

Mejor programa humorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Duro de domar El Trece Nominado
RSM América TV Ganador
TVR El Trece Nominado

Mejor noticieroEditar

Programa Canal Resultado
América Noticias América TV Ganador
El noticiero del 13 El Trece Nominado
Telenoche El Trece Nominado

Mejor actor protagonista de unitario y/o miniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Héctor Alterio Vientos de agua El Trece Nominado
Eduardo Blanco Vientos de agua El Trece Nominado
Norman Briski Mujeres asesinas El Trece Nominado
Rodrigo de la Serna Hermanos y detectives Telefé Ganador
Luis Luque Mujeres asesinas El Trece Nominado

Mejor actriz protagonista de unitario y/o miniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Cristina Banegas Mujeres asesinas El Trece Ganadora
Araceli González Mujeres asesinas y Amas de casa desesperadas El Trece Nominada
Nacha Guevara Mujeres asesinas El Trece Nominada
Claudia Lapacó Al límite Telefé Nominada
Carola Reyna Amas de casa desesperadas El Trece Nominada

Mejor actor protagonista de comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Facundo Arana Sos mi vida El Trece Ganador
Carlos Calvo Amo de casa Canal 9 Nominado
Guillermo Francella Casados con hijos 2 Telefé Nominado
Humberto Tortonese RSM América TV Nominado
Nicolás Vázquez ¿Quién es el jefe? Telefé Nominado

Mejor actriz protagonista de comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carmen Barbieri ¿Quién es el jefe? Telefé Nominada
Andrea Bonelli Amo de casa Canal 9 Nominada
Nancy Dupláa Sin código El Trece Nominada
Natalia Oreiro Sos mi vida El Trece Ganadora
Florencia Peña Casados con hijos 2 Telefé Nominada

Mejor actor protagonista de novelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Pablo Echarri Montecristo Telefé Ganador
Joaquín Furriel Montecristo Telefé Nominado
Antonio Grimau Se dice amor Telefé Nominado
Osvaldo Laport Collar de esmeraldas El Trece Nominado
Raúl Taibo La ley del amor Telefé Nominado

Mejor actriz protagonista de novelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Valentina Bassi El tiempo no para Canal 9 Nominada
Nacha Guevara El tiempo no para Canal 9 Nominada
Paola Krum Montecristo Telefé Nominada
Viviana Saccone Montecristo Telefé Ganadora
Soledad Silveyra La ley del amor Telefé Nominada

Mejor actor de reparto en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Awada Sos mi vida El Trece Nominado
Carlos Belloso Sos mi vida El Trece Ganador
Darío Lopilato Casados con hijos 2 Telefé Nominado
Marcelo Mazzarello Sos mi vida El Trece Nominado
Nicolás Scarpino Sin código El Trece Nominado

Mejor actriz de reparto en comediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Ayos Sos mi vida El Trece Nominada
Claudia Fontán Sos mi vida El Trece Nominada
Luisana Lopilato Casados con hijos 2 Telefé Nominada
Carla Peterson Sos mi vida El Trece Nominada
Érica Rivas Casados con hijos 2 Telefé Ganadora

Mejor actor de reparto en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Awada Mujeres asesinas El Trece Nominado
Roberto Carnaghi Montecristo Telefé Ganador
Oscar Ferreiro Montecristo Telefé Nominado
Luis Machín Montecristo Telefé Nominado
Pablo Rago Vientos de agua El Trece Nominado

Mejor actriz de reparto en dramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Thelma Biral Se dice amor Telefé Ganadora
Valeria Bertuccelli Vientos de agua El Trece Nominada
Celina Font Montecristo Telefé Nominada
Virginia Lago Montecristo Telefé Nominada
Mónica Scapparone Montecristo Telefé Nominada

Mejor participación especial en ficciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Leticia Brédice Sos mi vida y Soy tu fan El Trece y Canal 9 Nominada
Mirta Busnelli El tiempo no para Canal 9 Nominada
Nora Cárpena Montecristo Telefé Ganadora
Ana María Picchio El tiempo no para Canal 9 Nominada
Fabián Vena El tiempo no para Canal 9 Nominado

Mejor labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mónica Gutiérrez América Noticias América TV Ganadora
Silvia Martínez Cassina El noticiero del 13 El Trece Nominada
María Julia Oliván La liga Telefé Nominada
Cristina Pérez Diario de medianoche Telefé Nominada
Débora Pérez Volpin Arriba Argentinos El Trece Nominada

Mejor labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Guillermo Andino América Noticias América TV Ganador
Santo Biasatti Telenoche El Trece Nominado
Alfredo Leuco Fuego cruzado e Informe central América TV Nominado
Daniel Malnatti La liga y CQC Telefé Nominado
Daniel Tognetti Blog Canal 9 Nominado

Mejor labor conducción femeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mariana Fabbiani RSM América TV Ganadora
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand América TV Nominada
Claribel Medina Para siempre ni solos ni solas El Trece Nominada
Ernestina Pais Mañanas informales El Trece Nominada
Andrea Politti Cuestión de peso El Trece Nominada

Mejor labor conducción masculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Fantino Fuga a la medianoche y TVO América TV Nominado
Jorge Guinzburg Mañanas informales El Trece Nominado
Gastón Pauls Humanos en el camino Telefé Nominado
Roberto Pettinato Duro de domar El Trece Nominado
Marcelo Tinelli Showmatch El Trece Ganador

Mejor autor/libretistaEditar

Personas Programa Canal Resultado
Aída Bortnik, Juan José Campanella, Juan Pablo Domenech, Alejo Flah y Aurea Martínez Vientos de agua El Trece Ganadores
Adriana Lorenzón y Marcelo Camaño Montecristo Telefé Nominados
Damián Szifron y Patricio Vega Hermanos y detectives Telefé Nominados

Mejor directorEditar

Persona Programa Canal Resultado
Juan José Campanella Vientos de agua El Trece Ganador
Miguel Colom Montecristo Telefé Nominado
Damián Szifron Hermanos y detectives Telefé Nominado

Mejor producción integralEditar

Programa Canal Resultado
Montecristo Telefé Nominado
ShowMatch El Trece Nominado
Vientos de agua El Trece Ganador

Mejor revelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
María Abadi Montecristo Telefé Nominada
Iliana Calabró ShowMatch El Trece Nominada
Maju Lozano Juanita la soltera, Ran 15 y RSM El Trece y América TV Nominada
Rodrigo Noya Hermanos y detectives Telefé Nominado
María Onetto Montecristo Telefé Ganadora

Mejor aviso publicitarioEditar

Comercial Producto Resultado
Héroes Quilmes Nominado
Jugadores MasterCard Nominado
El Tema del Verano CTI Móvil Ganador

Mejor programa infantilEditar

Programa Canal Resultado
100% Lucha Telefé Nominado
Los peques Canal 9 Ganador
Chicos argentinos TV Pública Nominado

Mejor comedia juvenilEditar

Programa Canal Resultado
Alma pirata Telefé Ganador
Chiquititas Telefé Candidato
Las aventuras del doctor Miniatura Telefé Candidato

Mejor canción originalEditar

Canción Intérprete Programa Canal Resultado
Fan Emmanuel Horvilleur Soy tu fan Canal 9 Nominado
Vientos de Agua Emilio Kauderer Vientos de agua El Trece Ganador
Corazón Valiente Natalia Oreiro Sos mi vida El Trece Nominado

Mejor realityEditar

Programa Canal Resultado
Cuestión de peso El Trece Nominado
ShowMatch El Trece Ganador
Transformaciones El Trece Nominado

RadioEditar

Mejor programa periodístico diarioEditar

Programa Radio Resultado
Edición Chiche Radio 10 Ganador
El exprimidor Radio Spika Nominado
Lanata PM Del Plata Nominado

Mejor programa periodístico semanalEditar

Programa Radio Resultado
Marca de radio La Red Ganador
Naturalmente Continental Nominado
Pensando con Mariano Grondona Radio 10 Nominado

Mejor programa deportivoEditar

Programa Radio Resultado
De una con Niembro La Red Nominado
La oral deportiva Rivadavia Ganador
Un buen momento La Red Nominado

Mejor programa de interés general y culturalEditar

Programa Radio Resultado
Basta de todo Metro Nominado
El oro y el moro Radio 10 Nominado
El show de la noticia La 100 Ganador

Mejor programa musicalEditar

Programa Radio Resultado
Dos gardenias Nacional Nominado
Movida 630 Rivadavia Ganador
La noche con amigos Belgrano Nominado

Mejor labor periodística femeninaEditar

Persona Radio Resultado
Miriam Lewin Nacional Nominada
Lorena Maciel Mitre Ganadora
Magdalena Ruiz Guiñazú Mitre Nominada

Mejor labor periodística masculinaEditar

Persona Radio Resultado
Eduardo Aliverti La Red Nominado
Chiche Gelblung Radio 10 Nominado
Reynaldo Sietecase Del Plata Ganador

Mejor labor conducción femeninaEditar

Persona Radio Resultado
Virginia Hanglin Del Plata Nominada
Daisy May Queen Pop Radio Nominada
Elizabeth Vernaci Rock & Pop Ganadora

Mejor labor conducción masculinaEditar

Persona Radio Resultado
Antonio Carrizo Rivadavia y La 2x4 Ganador
Oscar González Oro Radio 10 Nominado
Matías Martin Metro Nominado

Mejor labor humorísticaEditar

Persona Radio Resultado
Alejandro Gardinetti Rivadavia Nominado
Favio Posca Rock & Pop Nominado
Humberto Tortonese Rock & Pop Ganador

Mejor labor locución masculinaEditar

Persona Radio Resultado
Eduardo Aliverti La Red y Nacional Nominado
Antonio Carrizo Rivadavia y Radio de la Ciudad Ganador
Guillermo Stronatti Continental Nominado

Mejor labor locución femeninaEditar

Persona Radio Resultado
Alicia Cuniberti Del Plata y Nacional Nominada
Florencia Ibáñez Continental Ganadora
Graciela Mancuso Del Plata Nominada

Mejor servicio informativoEditar

Programa Radio Resultado
El rotativo del aire Rivadavia Ganador
Noticias del Plata Del Plata Nominado
Siempre noticias Radio 10 Nominado

Mejor labor periodística deportivaEditar

Persona Radio Resultado
Gonzalo Bonadeo Radio Mitre Nominado
Fernando Niembro La Red Ganador
Enrique Sacco Rivadavia Nominado
Quique Wolff Rivadavia Nominado

Mención honoríficaEditar

Premio a la trayectoriaEditar

Martín Fierro de OroEditar

In MemoriamEditar