Anexo:Premios Martín Fierro 2007

La entrega de los Premios Martín Fierro 2007 a lo mejor de la radio y la televisión de la Argentina, se realizó el 2 de julio de 2008 por la pantalla de América TV, con la conducción de Mirtha Legrand y Guillermo Andino. En la ocasión el Martín Fierro de Oro correspondió a la telecomedia Lalola.

La entrega de diplomas se realizó el 9 de junio bajo la conducción de Dolores Cahen D'Anvers.

Por primera vez en la historia de esta entrega de premios, se realizó el segmento llamado "La más elegante de los Premios Martín Fierro", en donde se eligió a la mujer mejor vestida de la premiación.

Índice

TelevisiónEditar

Unitario y/o MiniserieEditar

Programa Canal Resultado
Mujeres asesinas Canal 13 Nominado
Cuentos de Fontanarrosa Canal 7 Nominado
Televisión por la identidad Telefé Ganador

TelenovelaEditar

Programa Canal Resultado
Mujeres de nadie Canal 13 Ganador
Doble venganza Canal 9 Nominado
La ley del amor Telefé Nominado

TelecomediaEditar

Programa Canal Resultado
Lalola América TV Ganador
Son de fierro Canal 13 Nominado
El Capo Telefé Nominado

PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Cárceles Telefé Nominado
La liga Telefé Ganador
Argentinos por su nombre Canal 13 Nominado

NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
Telenoche Canal 13 Nominado
América noticias América TV Ganador
Arriba argentinos Canal 13 Nominado

HumorísticoEditar

Programa Canal Resultado
Peter Capusotto y sus videos Canal 7 Ganador
RSM América TV Nominado
TVR Canal 13 Nominado

Interés GeneralEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand América TV Nominado
Mañanas Informales Canal 13 Ganador
Estudio país Canal 7 Nominado

CulturalEditar

Programa Canal Resultado
Ver para leer Telefé Ganador
El gen argentino Telefé Nominado
Científicos Industria Argentina Canal 7 Nominado

MusicalEditar

Programa Canal Resultado
Badía en concierto Canal 7 Ganador
MP3 Canal 7 Nominado
Sarpando tangos Canal 7 Nominado

EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Susana Giménez Telefé Ganador
El último pasajero Telefé Nominado
¿Sabés más que un chico de 5to grado? América TV Nominado

Infantil / JuvenilEditar

Programa Canal Resultado
Casi ángeles Telefé Nominado
Patito Feo Canal 13 Ganador
100% Lucha Telefé Nominado

DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Fútbol de primera Canal 13 Ganador
Carburando Canal 13 Nominado
Rugby pro mundial Canal 7 Nominado

Labor Conducción FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Maju Lozano Ran 15 América TV Nominada
Mariana Fabbiani RSM América TV Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefé Nominada
Ernestina Pais Mañanas informales Canal 13 Ganadora
Mirtha Legrand Almorzando con Mirtha Legrand América TV Nominada
Andrea Politti Cuestión de peso Canal 13 Nominada

Labor Conducción MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Fantino Noche de ronda, Tiempo límite fan,
Tiempo límite ATP, Fútbol en vivo, Torneo Clausura 2007
América TV Nominado
Marcelo Tinelli Showmatch Canal 13 Ganador
Roberto Pettinato Duro de domar Canal 13 Nominado
Jorge Guinzburg Mañanas informales Canal 13 Nominado
Daniel Tognetti Telenueve al amanecer Canal 9 Nominado

Labor Periodística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
María Seoane El gen argentino Telefé Nominada
Miriam Lewin Telenoche Canal 13 Nominada
Mónica Gutiérrez América noticias 2.ª edición América TV Ganadora
Rosario Lufrano Visión 7 2.ª edición Canal 7 Nominada
Fanny Mandelbaum Mañana vemos Canal 7 Nominada

Labor Periodística MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Julio Bazán Telenoche Canal 13 Ganador
Gonzalo Bonadeo El gen argentino Telefé Nominado
Pedro Brieger Visión 7 2.ª edición Canal 7 Nominado
Clemente Cancela CQC Telefé Nominado
Daniel Malnatti Telenoche Canal 13 Nominado

Actor Protagonista de Unitario y/o MiniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carlos Belloso Televisión por la identidad - Cuentos de Fontanarrosa Telefé - Canal 7 Ganador
Diego Peretti El hombre que volvió de la muerte Canal 13 Nominado
Gabriel Goity Cuentos de Fontanarrosa Canal 7 Nominado
Norman Briski 200 años - Cuentos de Fontanarrosa Canal 7 Nominado
Luis Machín El hombre que volvió de la muerte Canal 13 Nominado

Actriz Protagonista de Unitario y/o MiniserieEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mercedes Morán Amas de casa desesperadas Canal 13 Nominada
Betiana Blum Televisión por la identidad - Cuentos de Fontanarrosa Telefé - Canal 7 Nominada
Cristina Banegas Mujeres Asesinas - 200 años Canal 13 - Canal 7 Ganadora
Nancy Dupláa El hombre que volvió de la muerte - Cuentos de Fontanarrosa Canal 13 - Canal 7 Nominada
Gabriela Toscano Mujeres asesinas - Amas de casa desesperadas Canal 13 Nominada

Actor Protagonista de NovelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Alejandro Awada Mujeres de nadie Canal 13 Nominado
Gerardo Romano Doble venganza Canal 9 Nominado
Luis Luque Mujeres de nadie Canal 13 Ganador
Tomás Fonzi Doble venganza Canal 9 Nominado
Raúl Taibo La ley del amor Telefé Nominado

Actriz Protagonista de NovelaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Marcela Kloosterboer Doble venganza Canal 9 Nominada
María Leal Mujeres de nadie Canal 13 Nominada
Claribel Medina Mujeres de nadie Canal 13 Nominada
Susú Pecoraro Mujeres de nadie Canal 13 Ganadora
Soledad Silveyra La ley del amor Telefé Nominada

Actor Protagonista de ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Facundo Arana Sos mi vida Canal 13 Nominado
Roberto Carnaghi El Capo Telefé Nominado
Luciano Castro Lalola América TV Ganador
Osvaldo Laport Son de fierro Canal 13 Nominado
Mario Pasik Son de fierro Canal 13 Nominado

Actriz Protagonista de ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Carla Peterson Lalola América TV Ganadora
María Valenzuela Son de fierro Canal 13 Nominada
Griselda Siciliani Patito Feo Canal 13 Nominada
Natalia Oreiro Sos mi vida Canal 13 Nominada
Emilia Attias Casi ángeles Telefé Nominada

Labor Humorística MasculinaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Fabio Alberti RSM América TV Nominado
Diego Capusotto Peter Capusotto y sus videos Canal 7 Ganador
Antonio Gasalla Susana Giménez Telefé Nominado
Marcos "Bicho" Gómez Mañanas informales Canal 13 Nominado
Humberto Tortonese RSM América TV Nominado

Labor Humorística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Luz Cipriota Reinas magas Canal 13 Nominada
Gladys Florimonte Este es el show Canal 13 Nominada
Maju Lozano RSM América TV Nominada
Anita Martínez Noche de ronda América TV Ganadora
Natalia Carulias ¿Usted que hubiera hecho? Canal 7 Nominada

Actor de Reparto en DramaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Juan Manuel Tenuta Mujeres de nadie Canal 13 Nominado
Carlos Belloso Mujeres asesinas Canal 13 Nominado
Gustavo Garzón Televisión por la identidad Telefé Ganador
Carlos Portaluppi Mujeres asesinas Canal 13 Nominado
Raúl Rizzo Amas de casa desesperadas - Cara a cara Canal 13 - Canal 7 Nominado

Labor Humorística FemeninaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Dolores Fonzi Mujeres asesinas Canal 13 Nominada
Romina Gaetani Amas de casa desesperadas Canal 13 Nominada
Thelma Biral La ley del amor Telefé Nominada
Ana María Picchio Mujeres de nadie Canal 13 Nominada
Lucrecia Capello Televisión por la identidad - Doble venganza Telefé - Canal 9 Ganadora

Actor de Reparto en ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Mike Amigorena El capo - Sos mi vida Telefé - Canal 13 Nominado
Pablo Cedrón Lalola América TV Nominado
Luis Ziembrowski Lalola - Cuentos de Fontanarrosa América TV - Canal 7 Ganador
Darío Lopilato El capo Telefé Nominado
Marcelo Mazzarello Sos mi vida Canal 13 Nominado

Actriz de Reparto en ComediaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Sandra Ballesteros Lalola América TV Nominada
Dora Baret Son de fierro Canal 13 Nominada
Lola Berthet Lalola América TV Nominada
Claudia Lapacó El capo Telefé Ganadora
Muriel Santa Ana Lalola América TV Nominada

Participación Especial en FicciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Rita Cortese Lalola América TV Ganadora
Hugo Arana El capo Telefé Nominado
Norman Briski Mujeres de nadie Canal 13 Nominada
Andrea Pietra Son de fierro Canal 13 Nominada
Lorenzo Quinteros El hombre que volvió de la muerte Canal 13 Nominado

RevelaciónEditar

Persona Programa Canal Resultado
Brenda Asnicar Patito Feo Canal 13 Nominada
Laura Natalia Esquivel Patito Feo Canal 13 Nominada
Violeta Urtizberea Lalola América TV Ganadora
Matías Desiderio Lalola América TV Nominado
Víctor Malagrino Lalola América TV] Nominado

Autor / LibretistaEditar

Persona Programa Canal Resultado
Susana Cardozo - Pablo Lago - Esther Feldman -
Alejandro Maci
Lalola América TV Ganadores
Marcelo Caamaño Televisión por la identidad Telefé Nominada
Rodrigo Grande Cuentos de Fontanarrosa Canal 7 Nominada

DirectorEditar

Persona Programa Canal Resultado
Diego Suárez - Marcelo Suárez - Gustavo Luppi Lalola América TV Ganadores
Miguel Colom Televisión por la identidad Telefé Nominada
Alberto Lecchi Mujeres asesinas Canal 13 Nominada

Tema Musical OriginalEditar

Tema Cantante Programa Canal Resultado
Enamorada Miranda! Lalola América TV Nominado
Mujer de nadie Paz Martínez Mujeres de nadie Canal 13 Ganador
Son de fierro Alejandro Lerner Son de fierro Canal 13 Nominado

Mejor Aviso PublicitarioEditar

Publicidad Marca Resultado
Ave María Quilmes Ganador
Casting La Campagnola Nominado
Viaje Chevrolet Nominado

Producción IntegralEditar

Programa Canal Resultado
Lalola América TV Nominado
Showmatch Canal Trece Ganador
Televisión por la identidad Telefé Nominado

RealityEditar

Programa Canal Resultado
Showmatch Canal Trece Ganador
Gran Hermano 2007 Telefé Nominado
Cuestión de peso Canal 13 Nominado

Premio a la trayectoriaEditar

Martín Fierro de OroEditar

RadioEditar

Periodístico DiarioEditar

Programa Radio Resultado
Lanata PM Del Plata Ganador
Mónica y César Del Plata Nominado
Sexta edición Rivadavia Nominado

Periodístico SemanalEditar

Programa Radio Resultado
Cheque en blanco Rock & Pop Nominado
Magdalena siete días Continental Ganador
Marca de radio La Red Nominado

DeportivoEditar

Programa Radio Resultado
La barra de Víctor Hugo Continental Nominado
La oral deportiva Rivadavia Nominado
Un buen momento La Red Ganador

Interés General / CulturalEditar

Programa Radio Resultado
Basta de todo Metro Ganador
Dady 790 Mitre Nominado
El oro y el moro Radio 10 Nominado

MusicalEditar

Programa Radio Resultado
El tango y sus estrellas Nacional Nominado
Eternamente Beatles La Red Nominado
La fonola Nacional Ganador

Servicio InformativoEditar

Programa Radio Resultado
Noticias del Plata Del Plata Ganador
El rotativo del aire Rivadavia Nominado
Siempre noticias Radio 10 Nominado

Labor periodística femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
María O'Donnell Magdalena tempranísimo Continental Ganadora
Denise Pessana Sexta edición Rivadavia Nominada
Cristina Wargon Edición Chiche Radio 10 Nominada

Labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Alfredo Leuco Qué te parece Del Plata Nominado
Enrique Llamas de Madariaga Sexta edición Rivadavia Ganador
Ernesto Tenembaum Dady 790 - Buen día Santo Mitre Nominado

Labor en conducción femeninaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Virginia Hanglin Voy y vengo Del Plata Nominada
Magdalena Ruiz Guiñazú Magdalena tempranísimo Continental Ganadora
Elizabeth Vernaci Radio portátil - Tarde negra Rock & Pop Nominada

Labor periodística masculinaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Oscar González Oro El oro y el moro Radio 10 Nominado
Ricardo Guazzardi Más vale tarde Rivadavia Nominado
Matías Martin Basta de todo Metro Ganador

Labor periodística deportivaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Gabriel Anello El ascenso por La Red La Red Nominado
Horacio Pagani Dady 790 - Hay equipo Mitre Nominado
Guillermo Salatino Un buen momento La Red Ganador

Labor humorísticaEditar

Persona Programa Radio Resultado
Alejandro Gardinetti El colectivo, el tobogán - Sexta Edición Rivadavia Nominado
Enrique Pinti Magdalena tempranísimo Continental Ganador
Rolo Villar Cada mañana - Sensación térmica... del sábado Radio 10 Nominado

Labor locución femeninaEditar

Persona Radio Resultado
Belén Castelino Radio 10 Nominada
María Isabel Sánchez Radio 10 Ganadora
Fátima Slame Radio 10 Nominada

Labor locución masculinaEditar

Persona Radio Resultado
Sebastián Basalo Radio 10 Ganador
Gabriel Galar Blue Nominado
Martín Wullich FM Amadeus Nominado

In MemoriamEditar

La más elegante de los Premios Martín FierroEditar

Esta elección a la más elegante fue conducido por Dolores Barreiro y el jurado estuvo compuesto por: Ricky Sarkany, Fernando Bravo, Roberto Piazza, Benito Fernández, Laurencio Adot, Leo Paparella, Jorge Ibáñez, Paul García Navarro y Sergio Goycochea. La ganadora fue la actriz y cantante uruguaya Natalia Oreiro, quien se llevó de premio un anillo de oro blanco de 18 quilates y diamantes.

Terna 1 Terna 2 Terna 3 Terna 4 Terna 5 Terna 6
Sandra Ballesteros Emilia Attias Carla Peterson Claribel Medina Natalia Oreiro Karina Mazzoco
María Valenzuela Teté Coustarot Andrea Politti Mariana Fabbiani Andrea Frigerio Romina Gaetani
Marcela Kloosterboer Juanita Viale Gloria Carrá Mónica Gutiérrez Griselda Siciliani Maju Lozano

Notas:

  • Las finalistas se encuentran en cursiva y la ganadora en negrita.

Enlaces externosEditar