Abrir menú principal

Anexo:Premios Martín Fierro 2016 (radio)

Premio Martín Fierro de Radio 2016/2017
Otorgado por Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
Fecha 10 de noviembre de 2017
Ubicación Buenos Aires
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
Cronología
Premios Martín Fierro de Radio 2015 Premio Martín Fierro de Radio 2016/2017 Premios Martín Fierro de Radio 2017
Sitio oficial
Página no enlazada a Wikidata y añade el enlace en español: Premios Martín Fierro 2016 (radio).

La ceremonia de premiación de los Premios Martín Fierro a la producción radial argentina del año 2016 se realizó el día 11 de noviembre del año 2017, en el salón de la Exposición Rural Argentina, y será transmitida por la señal televisiva América.[1]

La ceremonia fue conducida por Alejandro Fantino y Pamela David.

Índice

Ganadores y nominadosEditar

Martín Fierro de OroEditar

Martin Fierro de Oro
  Novaresio 910Luis Novaresio (La Red)

ProgramasEditar

Mejor programa periodístico matutino AM Mejor programa periodístico matutino FM
Mejor programa periodístico vespertino AM Mejor programa periodístico vespertino FM

​*Fantino 910Alejandro Fantino (La Red)

Mejor programa nocturno AM Mejor programa nocturno FM
Mejor programa deportivo Mejor servicio informativo
  • El rotativo del aire — Radio Rivadavia
  • Informativo AM 910 — La Red
  • Mitre informa primero — Radio Mitre
  • Servicio informativo Continental — Radio Continental
Programa de interés general AM Programa de interés general FM
  • ConfesionesCristina Pérez (Radio Mitre)
  • Encendidos en la tarde — María Isabel Sánchez (Radio Mitre)
  • Estamos de 10 — Fernando Mancini (Radio 10)
Programa musical Programa cultural/educativo
  • Bocacci, a tango limpio — Jorge Bocacci (Radio Cooperativa)
  • Canciones son amoresNora Perlé (Radio Mitre)
  • Dos gardeniasEduardo Aliverti (Nacional)

ConducciónEditar

Labor conducción masculina Labor conducción femenina

Labor periodísticaEditar

Labor periodística masculina Labor periodística femenina
Labor periodística deportiva
  • Gustavo López — De una / Otro buen momento (La Red)
  • Mariano Closs — Closs Continental (Continental)
  • Leo Gabes — Gente sexy (Blue)

LocuciónEditar

Labor locución masculina Labor locución femenina
  • Juan Carlos Del Missier — Vivamos la vida / De la noche a la mañana (Mitre)
  • Diego RipollBasta de todo (Metro)
  • Sebastián Basalo — Ahora sí (Radio 10)
  • Mariela Ianigro — Majul 910 (La Red)
  • Marcela Labarca — Pasándola bien (Mitre)
  • Belén Badía — Siempre es hoy (Mitre)

Columnista/ComentaristaEditar

Columnista de espectáculos Relator deportivo
  • Lola Cordero — Despierta corazón / Mañana Sylvestre (Pop / Radio 10)
  • Marina Calabró — Lanata sin filtro (Mitre)
  • Tamara Petinatto — ¿Y ahora quién podrá ayudarnos? (Radio con vos)
Mejor movilero Columnista policial/judicial
  • Marcela Ojeda — Continental
  • Mariano Angarolla — Metro
  • Mariel Di Lenarda — MItre
  • Hugo Macchiavelli — Majul 910 (La Red)
  • Mauro Szeta — El destape (Radio 10)
  • Rolando Barbano — Lanata sin filtro (Mitre)
Columnista médico Labor humorística
  • Alberto Cormillot — Cada mañana (Mitre)
  • Guillermo Capuya — La vuelta de Zloto (Radio 10)
  • Jorge Tartaglione — Vuelta y vuelta / Guetap (Rivadavia / Vorterix)
  • Ariel Tarico — El rifle y la gente / 1070 sombras de Tarico (Rivadavia / Radio El Mundo)
  • Claudio Rico — Majul 910 (La Red)
  • Patricio Muzzio — Novaresio 910 / Un buen momento (La Red)
  • Rolo Villar — Encendidos en la tarde (Mitre)
Analista político/económico
  • Diego Leuco — Lanata sin filtro (Mitre)
  • Mariana Verón — No somos nadie (Metro)
  • Pedro Brieger — Marca de radio / El destape (La Red / Radio 10)

Categorías técnicasEditar

Mejor labor en producción Mejor labor en musicalización
  • Alan Longy, Paola Horman, Juan Derventzis y Julián Capasso — La mañana (AM 750)
  • Andrea Rodríguez, Fernando Pietrafesa y Erica Olijavetzky — Lanata sin filtro (Mitre)
  • Flavio Paradiso y Fernando Curas — Foja cero (La Red)
Mejor labor en operación
  • Miguel Vincent y Hernán Acosta — La venganza será terrible (AM 750)
  • Luciano Profili — Cada mañana / Plato fuerte (Mitre / Nacional)
  • Pablo Zucca — Perros de la calle (Metro)

ReferenciasEditar

  1. Clarín (9 de noviembre de 2018). «Premios Martín Fierro de Radio: todos los ganadores de la gran noche». Consultado el 11 de noviembre de 2018.