Anexo:Premios Martín Fierro 2017 (televisión)

La cuadragésima octava entrega de los Premios Martín Fierro a lo mejor de la televisión Argentina, correspondiente al año 2017, es organizada por APTRA y se realizo en el Hotel Alvear Icon situado en el barrio de Puerto Madero, en Buenos Aires. La ceremonia fue transmitida por Telefe el domingo 3 de junio de 2018 con la conducción de Marley.[1]​ Es la primera entrega que realiza Telefe luego de haber sido transmitido cuatro años consecutivos por la pantalla El trece. Su ultima entrega fue en el año 2013, transmitida desde el Teatro Colón.

Las ternas fueron anunciadas el 8 de mayo en el programa Cortá por Lozano, ternado como «Mejor magazine».[2]​ La entrega de diplomas se realizo el 23 de mayo en el mismo hotel donde se realizo la premiación.[3]Lali Espósito abrió la ceremonia con un acto musical, interpretando "100 Grados", "Tu Novia" y "Una Na".

Índice

NominacionesEditar

Resumen de candidaturas y premios por canalEditar

Canal Candidaturas Premios
  Telefe
36
14 + Oro
  El trece
33
9
  América
12
6
  TV Pública
11
2
  El nueve
4
0

Unitario y/o MiniserieEditar

Programa Canal Resultado
Cartoneros El nueve Nominado
El maestro El trece Nominado
Un gallo para Esculapio Telefe Ganador

Ficción diariaEditar

Programa Canal Resultado
Amar después de amar Telefe Nominado
Cuéntame cómo pasó TV Pública Nominado
Las estrellas El trece Ganador

PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Cada noche TV Pública Nominado
Debo decir América Ganador
La cornisa América Nominado
Periodismo para todos El trece Nominado

Humorístico / De actualidadEditar

Programa Canal Resultado
NotiCampi Telefe Nominado
Peter Capusotto y sus videos El nueve Nominado
Polémica en el bar América Ganador

DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Arena extreme América Nominado
Locos por el fútbol El nueve Nominado
Pasión por el fútbol El trece Ganador

NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
América noticias - Segunda edición América Nominado
En síntesis El trece Nominado
Telefe noticias a las 20 Telefe Ganador
Televisión Pública noticias a las 21 TV Pública Nominado

Interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand El trece Nominado
PH, podemos hablar Telefe Ganador
Por el mundo Telefe Nominado

MusicalEditar

Programa Canal Resultado
Conciertos en el CCK TV Pública Nominado
La peña de morfi Telefe Ganador
Ojos de videotape TV Pública Nominado

MagazineEditar

Programa Canal Resultado
Cortá por Lozano Telefe Nominado
El diario de Mariana El trece Nominado
Pamela a la tarde América Ganador

PanelistaEditar

Panelista Programa Canal Resultado
Ivana Nadal Despedida de solteros, el diario Telefe Nominada
Mauro Szeta Cortá por Lozano Telefe Nominado
Samuel “Chiche” Gelblung Pamela a la tarde América Ganador

Cultural / EducativoEditar

Programa Canal Resultado
Ambiente y medio TV Pública Ganador
Noticias de ayer TV Pública Nominado
Todo tiene un porqué TV Pública Nominado

EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
A todo o nada El trece Nominado
Combate El nueve Nominado
Susana Giménez Telefe Ganador

RealityEditar

Programa Canal Resultado
Caniggia libre Telefe Nominado
Dueños de la cocina Telefe Nominado
Showmatch El trece Ganador

Infantil / JuvenilEditar

Programa Canal Resultado
Divina, está en tu corazón El trece Nominado
El universo de Lourdes América Nominado
Piñón en familia El trece Ganador

Labor en conducción femeninaEditar

Conductora Programa Canal Resultado
Mariana Fabbiani El diario de Mariana El trece Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Ganadora
Verónica Lozano Cortá por Lozano Telefe Nominada

Labor en conducción masculinaEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Alejandro “Marley” Wiebe Por el mundo - Despedida de solteros - The Wall - Marley presenta Telefe Nominado
Guido Kaczka A todo o nada - Hacelo feliz - Lo mejor de la familia El trece Ganador
Marcelo Tinelli Showmatch El trece Nominado
Santiago del Moro Intratables América Nominado

Labor periodística femeninaEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Gisela Busaniche Telefe noticias Telefe Nominada
Mariana Contartessi Te cuento al mediodía América Ganadora
Mariel Fitz Patrick Animales sueltos América Nominada

Labor periodística masculinaEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Facundo Pastor América noticias América Ganador
Nicolás Wiñazki Telenoche El trece Nominado
Reynaldo Sietecase Telefe noticias Telefe Nominado

Cronista / MovileroEditar

Cronista Programa Canal Resultado
Dominique Metzger Telenoche El trece Nominada
Guillermo Panizza Telefe noticias Telefe Ganador
Valeria Sampedro Arriba argentinos - Noticiero trece El trece Nominada

Actor protagonista en unitario y/o miniserieEditar

Actor Unitario / Miniserie Canal Resultado
Julio Chávez El maestro El trece Nominado
Luis Brandoni Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Peter Lanzani Un gallo para Esculapio Telefe Nominado

Actriz protagonista en unitario y/o miniserieEditar

Actriz Unitario / Miniserie Canal Resultado
Eleonora Wexler Un gallo para Esculapio Telefe Nominada
Eva De Dominici La fragilidad de los cuerpos El trece Ganadora
Inés Estévez El maestro El trece Nominada

Actor protagonista de ficción diariaEditar

Actor Ficción Canal Resultado
Esteban Lamothe Las estrellas El trece Ganador
Federico Amador Amar después de amar Telefe Nominado
Nicolás Cabré Cuéntame cómo pasó TV Pública Nominado

Actriz protagonista de ficción diariaEditar

Actriz Ficción Canal Resultado
Eleonora Wexler Amar después de amar - Golpe al corazón Telefe Nominada
Natalie Pérez Las estrellas El trece Nominada
Violeta Urtizberea Las estrellas El trece Ganadora

Labor humorísticaEditar

Humorista Programa Canal Resultado
Lizy Tagliani ¿En qué mano está? - Peligro: Sin codificar - Susana Giménez Telefe Nominada
Martín “Campi” Campilongo NotiCampi - Peligro: Sin codificar Telefe Nominado
Roberto Moldavsky La peña de morfi Telefe Ganador

Actor de repartoEditar

Actor Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Carlos Belloso Quiero vivir a tu lado El trece Nominado
Luis Luque Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Nicolás Francella Las estrellas El trece Nominado

Actriz de repartoEditar

Actriz Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Julieta Nair Calvo Las estrellas El trece Nominada
Julieta Ortega Un gallo para Esculapio Telefe Nominada
Luz Cipriota El maestro El trece Ganadora

RevelaciónEditar

Actor / Actriz Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Carla Quevedo El maestro El trece Nominada
Diego Cremonesi Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Flor Vigna Quiero vivir a tu lado El trece Nominada

Autor / LibretistaEditar

Autor / Autora Ficción / Unitario / Miniserie Canal Resultado
Bruno Stagnaro - Ariel Staltari Un gallo para Esculapio Telefe Ganadores
Erika Halvorsen - Gonzalo Demaría Amar después de amar Telefe Nominados
Romina Paula - Gonzalo Demaría El maestro El trece Nominados

DirectorEditar

Director / Directora Programa Canal Resultado
Bruno Stagnaro Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Daniel Barone El maestro El trece Nominado
Daniel Galimberti - Jorge Bechara Cuéntame cómo pasó TV Pública Nominados

Cortina musicalEditar

Canción Programa Canal Resultado
El baile de la vida (Eric Bobo) Un gallo para Esculapio Telefe Nominada
Las estrellas (Daniela Herrero) Las estrellas El trece Nominada
Los sueños del ayer (Alejandro Lerner) Cuéntame cómo pasó TV Pública Ganadora

Aviso publicitarioEditar

Publicidad Marca Resultado
Casa Poett FraganzaFCB&Fire Nominado
Coca Cola - Estamos más cerca de lo que creemos Coca-ColaGrey Argentina Nominado
El vino, La primera red social – Vino Argentino Fondo Vitivinícola de MendozaLiebre Amotinada Ganador

Producción integralEditar

Programa Canal Resultado
Susana Giménez Telefe Ganador
Showmatch El trece Nominado
Un gallo para Esculapio Telefe Nominado

Martín Fierro a los 50 años de almuerzosEditar

Martín Fierro de la GenteEditar

Martín Fierro de OroEditar

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar