Anexo:Premios Martín Fierro 2017 (televisión)

48.ª edición de los Premios Martín Fierro
Premio a La excelencia en logros televisivos
Otorgado por Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas.
Fecha 3 de junio de 2018
Ubicación Hotel Alvear Icon, Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Anfitrión Marley
Historia
Primera entrega 1959
Cronología
47.ª edición de los Premios Martín Fierro 48.ª edición de los Premios Martín Fierro 49.ª edición de los Premios Martín Fierro
Sitio web oficial

La 48.ª edición de los Premios Martín Fierro a lo mejor de la televisión Argentina, correspondiente al año 2017, es organizada por APTRA y se realizó en el Hotel Alvear Icon situado en el barrio de Puerto Madero, en Buenos Aires. La ceremonia fue transmitida por Telefe el domingo 3 de junio de 2018 con la conducción de Marley.[1]​ Es la primera entrega que realiza Telefe luego de haber sido transmitido cuatro años consecutivos por la pantalla de El trece. Su última entrega fue en el año 2013, transmitida desde el Teatro Colón.

Las ternas fueron anunciadas el 8 de mayo en el programa Cortá por Lozano, ternado como «Mejor magazine».[2]​ La entrega de diplomas se realizó el 23 de mayo en el mismo hotel donde se realizó la premiación.[3]

Por otra parte, la cantante Lali Espósito abrió la premiación interpretando su popurrí de sus éxitos en vivo.

Nominaciones

editar

Resumen de candidaturas y premios por canal

editar
Canal Candidaturas Premios
  Telefe
36
14 + Oro
  El trece
33
9
  América
12
6
  TV Pública
11
2
  El nueve
4
0

Unitario y/o Miniserie

editar
Programa Canal Resultado
Cartoneros El nueve Nominado
El maestro El trece Nominado
Un gallo para Esculapio Telefe Ganador

Ficción diaria

editar
Programa Canal Resultado
Amar después de amar Telefe Nominado
Cuéntame cómo pasó TV Pública Nominado
Las estrellas El trece Ganador

Periodístico

editar
Programa Canal Resultado
Cada noche TV Pública Nominado
Debo decir América Ganador
La cornisa América Nominado
Periodismo para todos El trece Nominado

Humorístico / De actualidad

editar
Programa Canal Resultado
NotiCampi Telefe Nominado
Peter Capusotto y sus videos El nueve Nominado
Polémica en el bar América Ganador

Deportivo

editar
Programa Canal Resultado
Arena extreme América Nominado
Locos por el fútbol El nueve Nominado
Pasión por el fútbol El trece Ganador

Noticiero

editar
Programa Canal Resultado
América noticias América Nominado
En síntesis El trece Nominado
Telefe noticias Telefe Ganador
Televisión pública noticias a las 21 TV Pública Nominado

Interés general

editar
Programa Canal Resultado
Almorzando con Mirtha Legrand El trece Nominado
PH, podemos hablar Telefe Ganador
Por el mundo Telefe Nominado

Musical

editar
Programa Canal Resultado
Conciertos en el CCK TV Pública Nominado
La peña de Morfi Telefe Ganador
Ojos de videotape TV Pública Nominado

Magazine

editar
Programa Canal Resultado
Cortá por Lozano Telefe Nominado
El diario de Mariana El trece Nominado
Pamela a la tarde América Ganador

Panelista

editar
Panelista Programa Canal Resultado
Ivana Nadal Despedida de solteros, el diario Telefe Nominada
Mauro Szeta Cortá por Lozano Telefe Nominado
Samuel “Chiche” Gelblung Pamela a la tarde América Ganador

Cultural / Educativo

editar
Programa Canal Resultado
Ambiente y Medio TV Pública Ganador
Noticias de ayer TV Pública Nominado
Todo tiene un porqué TV Pública Nominado

Entretenimientos

editar
Programa Canal Resultado
A todo o nada El trece Nominado
Combate El nueve Nominado
Susana Giménez Telefe Ganador

Reality

editar
Programa Canal Resultado
Caniggia libre Telefe Nominado
Dueños de la cocina Telefe Nominado
Showmatch El trece Ganador

Infantil / Juvenil

editar
Programa Canal Resultado
Divina, está en tu corazón El trece Nominado
El universo de Lourdes América Nominado
Piñón en familia El trece Ganador

Labor en conducción femenina

editar
Conductora Programa Canal Resultado
Mariana Fabbiani El diario de Mariana El trece Nominada
Susana Giménez Susana Giménez Telefe Ganadora
Verónica Lozano Cortá por Lozano Telefe Nominada

Labor en conducción masculina

editar
Conductor Programa Canal Resultado
Alejandro “Marley” Wiebe Por el mundo - Despedida de solteros - The Wall - Marley presenta Telefe Nominado
Guido Kaczka A todo o nada - Hacelo feliz - Lo mejor de la familia El trece Ganador
Marcelo Tinelli Showmatch El trece Nominado
Santiago del Moro Intratables América Nominado

Labor periodística femenina

editar
Periodista Programa Canal Resultado
Gisela Busaniche Telefe noticias Telefe Nominada
Mariana Contartessi Te cuento al mediodía América Ganadora
Mariel Fitz Patrick Animales sueltos América Nominada

Labor periodística masculina

editar
Periodista Programa Canal Resultado
Facundo Pastor América noticias América Ganador
Nicolás Wiñazki Telenoche El trece Nominado
Reynaldo Sietecase Telefe noticias Telefe Nominado

Cronista / Movilero

editar
Cronista Programa Canal Resultado
Dominique Metzger Telenoche El trece Nominada
Guillermo Panizza Telefe noticias Telefe Ganador
Valeria Sampedro Arriba argentinos - Noticiero trece El trece Nominada

Actor protagonista en unitario y/o miniserie

editar
Actor Programa Canal Resultado
Julio Chávez El maestro El trece Nominado
Luis Brandoni Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Peter Lanzani Un gallo para Esculapio Telefe Nominado

Actriz protagonista en unitario y/o miniserie

editar
Actriz Programa Canal Resultado
Eleonora Wexler Un gallo para Esculapio Telefe Nominada
Eva De Dominici La fragilidad de los cuerpos El trece Ganadora
Inés Estévez El maestro El trece Nominada

Actor protagonista de ficción diaria

editar
Actor Programa Canal Resultado
Esteban Lamothe Las estrellas El trece Ganador
Federico Amador Amar después de amar Telefe Nominado
Nicolás Cabré Cuéntame cómo pasó TV Pública Nominado

Actriz protagonista de ficción diaria

editar
Actriz Programa Canal Resultado
Eleonora Wexler Amar después de amar - Golpe al corazón Telefe Nominada
Natalie Pérez Las estrellas El trece Nominada
Violeta Urtizberea Las estrellas El trece Ganadora

Labor humorística

editar
Humorista Programa Canal Resultado
Lizy Tagliani ¿En qué mano está? - Peligro: Sin codificar - Susana Giménez Telefe Nominada
Martín “Campi” Campilongo NotiCampi - Peligro: Sin codificar Telefe Nominado
Roberto Moldavsky La peña de morfi Telefe Ganador

Actor de reparto

editar
Actor Programa Canal Resultado
Carlos Belloso Quiero vivir a tu lado El trece Nominado
Luis Luque Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Nicolás Francella Las estrellas El trece Nominado

Actriz de reparto

editar
Actriz Programa Canal Resultado
Julieta Nair Calvo Las estrellas El trece Nominada
Julieta Ortega Un gallo para Esculapio Telefe Nominada
Luz Cipriota El maestro El trece Ganadora

Revelación

editar
Revelación Programa Canal Resultado
Carla Quevedo El maestro El trece Nominada
Diego Cremonesi Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Florencia Vigna Quiero vivir a tu lado El trece Nominada

Autor / Libretista

editar
Autor / Libretista Programa Canal Resultado
Bruno Stagnaro - Ariel Staltari Un gallo para Esculapio Telefe Ganadores
Erika Halvorsen - Gonzalo Demaría Amar después de amar Telefe Nominados
Romina Paula - Gonzalo Demaría El maestro El trece Nominados

Director

editar
Director Programa Canal Resultado
Bruno Stagnaro Un gallo para Esculapio Telefe Ganador
Daniel Barone El maestro El trece Nominado
Daniel Galimberti - Jorge Bechara Cuéntame cómo pasó TV Pública Nominados

Cortina musical

editar
Canción Programa Canal Resultado
El baile de la vida (Eric Bobo) Un gallo para Esculapio Telefe Nominada
Las estrellas (Daniela Herrero) Las estrellas El trece Nominada
Los sueños del ayer (Alejandro Lerner) Cuéntame cómo pasó TV Pública Ganadora

Aviso publicitario

editar
Publicidad Marca Resultado
Casa Poett FraganzaFCB&Fire Nominado
Coca Cola - Estamos más cerca de lo que creemos Coca-ColaGrey Argentina Nominado
El vino, la primera red social – Vino Argentino Fondo Vitivinícola de MendozaLiebre Amotinada Ganador

Producción integral

editar
Programa Canal Resultado
Showmatch El trece Nominado
Susana Giménez Telefe Ganador
Un gallo para Esculapio Telefe Nominado

Martín Fierro a la Trayectoria

editar

Martín Fierro de la Gente

editar

In Memoriam

editar

Como todos los años se les rindió un homenaje a los grandes artistas que fallecieron entre junio de 2017 y junio de 2018. El cantante mexicano Carlos Rivera fue el encargado de interpretar la canción Recuérdame, tema central de la película de Disney en conjunto con Pixar, Coco; ganadora del premio Óscar a la mejor canción original, mientras iban pasando las imágenes de los artistas fallecidos.

Referencias

editar


Predecesor:
47° Ceremonia de los Premios Martín Fierro
Premios Martín Fierro
48° Ceremonia de los Premios Martín Fierro
Sucesor:
49° Ceremonia de los Premios Martín Fierro