Anexo:Premios Max de 2002

La V edición de los Premios Max, de las Artes Escénicas en España se celebraron en 2002 en el Teatro Principal de Valencia, con el siguiente palmarés:

Categoría Persona Obra Resultado
Espectáculo de teatro - Panorama desde el puente Ganador
Espectáculo de Teatro - Bi Finalista
Espectáculo de Teatro - Madre (el drama padre) Finalista
Espectáculo de teatro musical - Hello, Dolly! Ganador
Espectáculo de teatro musical - Cacaco Finalista
Espectáculo de teatro musical - Historia de un caballo Finalista
Espectáculo de danza - Amores que matan Ganador
Espectáculo de danza - Bésame el cactus Finalista
Espectáculo de danza - Toda una vida Finalista
Espectáculo Infantil - El mago de Oz Ganador
Espectáculo Infantil - La cabra Finalista
Espectáculo Infantil - Pasionaria Finalista
Dirección de escena Miguel Narros Panorama desde el puente Ganador
Dirección de escena Jaime Azpilicueta My Fair Lady Finalista
Dirección de escena Sergi Belbel Madre (el drama padre) Finalista
Actor Helio Pedregal Panorama desde el puente Ganador
Actor Rafael Álvarez Arcipreste Finalista
Actor Carlos Hipólito Historia de un caballo Finalista
Actriz Blanca Portillo Madre (el drama padre) Ganador
Actriz Nuria Espert Medea Finalista
Actriz Julia Gutiérrez Caba Madame Raquin Finalista
Actor de reparto Joan Crosas My Fair Lady Ganador
Actor de reparto Àngel Llàcer The Full Monty Finalista
Actor de reparto Juan Margallo Pareja abierta Finalista
Actriz de reparto Alicia Sánchez Panorama desde el puente Ganador
Actriz de reparto Nuria Mencía Madre (el drama padre) Finalista
Actriz de reparto Pepa Pedroche Don Juan o el festín de piedra Finalista
Autoría teatral José Ramón Fernández,
Yolanda Pallín,
Javier García Yagüe
Las manos Ganador
Autoría teatral Ernesto Caballero Pepe, el Romano Finalista
Autoría teatral Elvira Lindo Manolito Gafotas Finalista
Adaptación de obra teatral Eduardo Mendoza Panorama desde el puente Ganador
Adaptación de obra teatral Jaime Azpilicueta
Nacho Artime
My Fair Lady Finalista
Adaptación de obra teatral Calixto Bieito La vida es sueño Finalista
Adaptación de obra teatral Paco Mir La cena de los idiotas Finalista
Intérprete Masculino de Danza Rafael Amargo Amargo Ganador
Intérprete Masculino de Danza Toni Aparisi Toda una vida Finalista
Intérprete Masculino de Danza Antonio Márquez Después de Carmen Finalista
Intérprete Femenina de Danza Sol Picó Bésame el cactus Ganador
Intérprete Femenina de Danza Eva Yerbabuena 5 mujeres 5 Finalista
Intérprete Femenina de Danza Teresa Nieto Tánger Finalista
Dirección Musical Carles Santos La pantera imperial Ganador
Dirección Musical Paco Aguilera Mesías Finalista
Dirección Musical Alberto Quintero My Fair Lady Finalista
Composición musical para espectáculo escénico Santiago Auserón Cacao Ganador
Composición musical para espectáculo escénico Paco Aguilera Mesías Finalista
Composición musical para espectáculo escénico Ezequiel Guillém Bi Finalista
Coreografía Sol Picó Bésame el cactus Ganador
Coreografía Marta Carrasco Mira’m (Se dicen tantas cosas) Finalista
Coreografía Teresa Nieto Tánger Finalista
Escenografía Gabriel Carrascal El verdugo Ganador
Escenografía Max Glaenzel
Estel Cristià
Madre (el drama padre) Finalista
Escenografía Gerardo Trotti My Fair Lady Finalista
Figurinista Javier Artiñano Madre (el drama padre) Ganador
Figurinista José Ramón de Aguirre
Gabriela Salaverri
My Fair Lady Finalista
Figurinista Ann Houldward La Bella y la Bestia Finalista
Diseño de iluminación Juan Gómez-Cornejo Panorama desde el puente Ganador
Diseño de iluminación Víctor Antón Pasionaria Finalista
Diseño de iluminación Miguel Ángel Camacho Sigue la tormenta Finalista
Autoría teatral en
catalán o valenciano
Paco Mir No es tan fácil Ganador
Autoría teatral en
catalán o valenciano
Quim Monzó El perquè de tot plegat Finalista
Autoría teatral en
catalán o valenciano
David Plana La dona incompleta Finalista
Autoría teatral en euskera Bernardo Atxaga Bámbulo Ganador
Autoría teatral en euskera Josu Cámara Txirrikiz Finalista
Autoría teatral en euskera Carlos Panera Íkaro Finalista
Autoría teatral en gallego Cándido Pazó Ñiki Ñake Ganador
Autoría teatral en gallego Eduardo Alonso Alta comedia Finalista
Autoría teatral en gallego Roberto Vidal Bolaño Mar revolto Finalista
Espectáculo de Artes
Escénicas con Proyección
Internacional
Sergi Belbel Después de la lluvia Ganador
Empresa o producción privada de artes escénicas Focus S.A. - Ganador
Empresa o producción privada de artes escénicas Albena Produccions S.l. - Finalista
Empresa o producción privada de artes escénicas Kronos Teatre - Finalista
Empresa o producción privada de artes escénicas Sala Beckett - Finalista
Premio Especial de Circo Circo Gran Fele - Ganador
Premio Iberoamericano
de las Artes Escénicas
Teatro General
San Martín
- Ganador
Premio Teatro Alternativo Federació d´Espais Teatrals
Independents de la Comunitat Valenciana
- Ganador
Premio de Honor José Tamayo - Ganador

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar