Abrir menú principal

La LIX Edición de los premios Ondas, se celebró el 29 de noviembre de 2012 desde el Gran Teatro del Liceo de Barcelona.[1][2][3]

La retransmisión de la gala estuvo presentada por la periodista Gemma Nierga quien volvió a encargarse de dirigir la ceremonia.[4]​ Dado el trabajo de ésta, sus acompañantes Ángels Barceló, José Antonio Ponseti, Pepa Bueno, Frank Blanco y Carlos Martínez se encargaron de la entrega de los premios.[5]​ Entre los galardonados, también tuvieron cabida actuaciones musicales en directo de artistas como Pablo Alborán, India Martínez, Juan Magán o Belinda.[6]​ Por otro lado, los humoristas del programa "Ilustres ignorantes" emitido en Canal + (Javier Coronas, Javier Cansado y Pepe Colubi) fueron los que pusieron el humor a la gala.[7][8]

Destacar que la gala fue producida por 40 TV y Planet Events para su difusión en diferido en Canal+ 1, a partir de las 23:00 horas del mismo día.[5][9][10]

Índice

Premios Ondas de RadioEditar

Premios Ondas Nacionales de televisiónEditar

Premios Ondas Nacionales de radioEditar

Premios Ondas Nacionales de publicidad en radioEditar

  • Mejor cuña de radio: Plumero (Anunciante: La Primitiva / Agencia: McCann Erickson).
  • Mejor campaña de radio: Superación (Anunciante: CAM/Banco Sabadell / Agencia: Scpf.
  • Mejor equipo creativo de publicidad en radio: McCann Erickson.
  • Premio especial del jurado: Fernando Antolín, (Gerente de medios y publicidad de El Corte Inglés).

Premio Ondas Iberoamericano de radio y televisiónEditar

Premios Ondas Internacionales de radioEditar

Premios Ondas Internacionales de televisiónEditar

  • El último buen día Westdeutscher Rundfunk (WDR - Alemania).
  • Mención especial del jurado: La parte de atrás (TVE - España).

Premio Ondas especial de la músicaEditar

ReferenciasEditar

  1. «'La Voz', 'Isabel', Anne Igartiburu y Jordi Hurtado, premios Ondas 2012». Vertele. 7 de noviembre de 2012. 
  2. «Fotogalería: 59ª edición de los Premios Ondas». Telecinco. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  3. Adriano Moreno (30 de noviembre de 2012). «Concha Velasco: Espero que a lo largo de mi vida, si sigo siendo actriz y me lo merezco, sigáis contando conmigo». FormulaTV. 
  4. Montañés, José Ángel; Camilo S. Baquero (30 de noviembre de 2012). «Los Premios Ondas exaltan a los ‘grandes clásicos’». El País (Grupo PRISA). 
  5. a b «Arrancan los actos de los Premios Ondas 2012». Cadena SER. 29 de noviembre de 2012. 
  6. Patricia González. «Premios Ondas 2012: Alfombra roja de los premiados». Ella Hoy. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  7. «'Isabel', La Voz, Luis del Olmo... Veteranos y nuevos formatos recogen sus premios Ondas». ¡Hola!. 30 de noviembre de 2012. 
  8. «'La Voz' (Telecinco) recoge el Ondas 2012 en plena 'tormenta Ruimán'». La Voz Libre. 30 de noviembre de 2012. 
  9. «Ceremonia de los Premios Ondas 2012 en Canal Plus». Plus.es. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  10. «Guía TV: Ceremonia Premios Ondas 2012». Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  11. «La serie 'Isabel', Premio Ondas 2012 a la mejor serie nacional». RTVE. 7 de noviembre de 2012. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  12. Peláez, Alberto (29 de noviembre de 2012). «'El encanto del águila', Premio Ondas 2012». Noticieros Televisa (Televisa). 

Véase tambiénEditar