Abrir menú principal

Anexo:Premios Primetime Emmy de 1985

37.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Fecha 1985
Ubicación Estados Unidos
Cronología
36.ª edición de los Premios Primetime Emmy 37.ª edición de los Premios Primetime Emmy 38.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial

La 37.ª edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 22 de septiembre de 1985 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena ABC con John Forsythe como presentador.[1]

Nominados y ganadoresEditar

DramaEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Cagney & LaceyCBS
Hill Street BluesNBC
Miami ViceNBC
Murder, She WroteCBS
St. ElsewhereNBC
Mejor actor principal William DanielsSt. Elsewhere; como el doctor Mark Craig.
Ed FlandersSt. Elsewhere; como el doctor Donald Westphall.
Don JohnsonMiami Vice; como James "Sonny" Crockett.
Tom SelleckMagnum, P. I.; como Thomas Magnum.
Daniel J. TravantiHill Street Blues; como Frank Furillo.
Mejor actriz principal Tyne DalyCagney & Lacey; como Mary Beth Lacey.
Debbie AllenFame; como Lydia Grant.
Sharon GlessCagney & Lacey; como Christine Cagney.
Veronica HamelHill Street Blues; como Joyce Davenport.
Angela LansburyMurder, She Wrote; como Jessica Fletcher.
Mejor actor de reparto Edward James OlmosMiami Vice; como Martin Castillo.
Ed Begley Jr.St. Elsewhere; como el doctor Victor Ehrlich.
John HillermanMagnum, P. I.; como Higgins.
John KarlenCagney & Lacey; como Harvey Lacey.
Bruce WeitzHill Street Blues; como Mick Belker.
Mejor actriz de reparto Betty ThomasHill Street Blues; como Lucille Bates.
Barbara BossonHill Street Blues; como Fay Furillo.
Christina PicklesSt. Elsewhere; como Helen Rosenthal.
Doris RobertsRemington Steele; como Mildred Krebs.
Madge SinclairTrapper John, M. D.; como Ernestine Shoop.
Mejor dirección Cagney & Lacey (episodio: «Heat») — Karen Arthur.
Hill Street Blues (episodio: «El Capitan») — Georg Stanford Brown.
Hill Street Blues (episodio: «The Rise and Fall of Paul the Wall») — Thomas Carter.
Miami Vice (episodio: «Cool Runnin») — Lee H. Katzin.
Miami Vice (episodio: «Smuggler's Blues») — Paul Michael Glaser.
Mejor guion Cagney & Lacey (episodio: «Who Said It's Fair, Part II») — Patricia Green.
Cagney & Lacey (episodio: «Child Witness») — Deborah Arakelian.
Hill Street Blues (episodio: «The Rise and Fall of Paul the Wall») — Jacob Epstein, Michael I. Wagner.
Miami Vice (episodio: «Pilot») — Anthony Yerkovich.
St. Elsewhere (episodio: «Murder, She Rote») — Steve Bello, Tom Fontana, John Masius.
St. Elsewhere (episodio: «Sweet Dreams») — Tom Fontana, John Masius.

ComediaEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie The Cosby ShowNBC
CheersNBC
Family TiesNBC
Kate & AllieCBS
Night CourtNBC
Mejor actor principal Robert GuillaumeBenson; como Benson DuBois.
Harry AndersonNight Court; como Harry T. Stone.
Ted DansonCheers; como Sam Malone.
Bob NewhartNewhart; como Dick Loudon.
Jack WardenCrazy Like a Fox; como Harrison "Harry" Fox, Sr.
Mejor actriz principal Jane CurtinKate & Allie; como Allison Lowell.
Shelley LongCheers; como Diane Chambers.
Phylicia RashādThe Cosby Show; como Clair Huxtable.
Susan Saint JamesKate & Allie; como Katherine McArdle.
Isabel SanfordThe Jeffersons; como Louise Jefferson.
Mejor actor de reparto John LarroquetteNight Court; como Dan Fielding.
Michael J. FoxFamily Ties; como Alex P. Keaton.
Nicholas ColasantoCheers; como Ernie Pantusso.
John RatzenbergerCheers; como Cliff Calvin.
George WendtCheers; como Norm Peterson.
Mejor actriz de reparto Rhea PerlmanCheers; como Carla Tortelli.
Selma DiamondNight Court; como Selma Hacker.
Julia DuffyNewhart; como Stephanie Vanderkellen.
Marla GibbsThe Jeffersons; como Florence Johnston.
Inga SwensonBenson; como Gretchen Wilomena Kraus.
Mejor dirección The Cosby Show (episodio: «The Younger Woman») — Jay Sandrich.
Alice (episodio: «Tommy's Lost Weekend») — Marc Daniels.
Cheers (episodio: «Cheerio, Cheers») — James Burrows.
Kate & Allie (episodio: «Landlady») — Bill Persky.
Luz de luna (episodio: «Pilot») — Robert Butler.
Mejor guion The Cosby Show (episodio: «Pilot») — Michael J. Leeson, Ed. Weinberger.
Cheers (episodio: «I Call Your Name») — Peter Casey, David Lee.
Cheers (episodio: «Rebound, Part II») — Glen Charles, Les Charles.
Cheers (episodio: «Sam Turns the Other Cheek») — David Lloyd.
The Cosby Show (episodio: «Goodbye Mr. Fish») — Earl Pomerantz.

Miniseries y telefilmesEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie The Jewel in the CrownPBS
Ellis IslandCBS
Robert Kennedy and His TimesCBS
SpaceCBS
A Woman of SubstanceRedifusión
Mejor especial de drama o comedia Do You Remember LoveCBS
The Burning BedNBC
Fatal VisionNBC
HeartsoundsABC
Wallenberg: A Hero's StoryNBC
Mejor actor principal Richard CrennaThe Rape of Richard Beck; como Richard Beck.
Richard ChamberlainWallenberg: A Hero's Story; como Raoul Wallenberg.
James GarnerHeartsounds; como Harold Lear.
Richard KileyDo You Remember Love; como George Hollis.
George C. ScottA Christmas Carol; como Ebenezer Scrooge.
Mejor actriz principal Joanne WoodwardDo You Remember Love; como Barbara Wyatt-Hollis.
Jane AlexanderMalice in Wonderland; como Hedda Hopper.
Peggy AshcroftThe Jewel in the Crown; como Barbie Batchelor.
Farrah FawcettThe Burning Bed; como Francine Hughes.
Mary Tyler MooreHeartsounds; como Martha Weinman.
Mejor actor de reparto Karl MaldenFatal Vision; como Freddy Kassab.
Richard BurtonEllis Island; como Phipps Ogden.
John GielgudRomance on the Orient Express; como Theodore Woodward.
Richard MasurThe Burning Bed; como Aryon Greydanus.
Rip TornThe Atlanta Child Murders; como Lewis Slaton.
Mejor actriz de reparto Kim StanleyCat on a Hot Tin Roof; como Big Mama.
Penny FullerCat on a Hot Tin Roof; como Mae.
Ann JillianEllis Island; como Nellie Byfield.
Deborah KerrA Woman of Substance; como Emma Harte.
Alfre WoodardWords by Heart; como Claudie Sills.
Mejor dirección Wallenberg: A Hero's StoryLamont Johnson.
The Burning BedRobert Greenwald.
Consenting AdultGilbert Cates.
Do You Remember Love — Jeff Bleckner.
The Jewel in the Crown (episodio: «Crossing the River») — Christopher Morahan, Jim O'Brien.
Mejor guion Do You Remember Love — Vickie Patik.
The Burning Bed — Rose Leiman Goldemberg.
Fatal Vision — John Gay.
The Jewel in the Crown (episodio: «Crossing the River») — Ken Taylor.
Wallenberg: A Hero's StoryGerald Green.

VariedadesEditar

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor programa de variedades, comedia o musical Motown Returns to the ApolloNBC
AFI Life Achievement Award: A Tribute to Gene KellyCBS
Great Performances (episodio: «Lena Horne: The Lady and Her Music») • PBS
Late Night with David LettermanNBC
The Tonight Show Starring Johnny CarsonNBC
Mejor dirección de variedades o musical Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street — Terry Hughes.
Late Night with David Letterman (episodio: «3rd Anniversary Special») — Hal Gurnee.
Motown Returns to the Apollo — Don Mischer.
Night of 100 Stars II — Clark Jones.
Mejor guion de variedades, comedia o musical Late Night with David Letterman (episodio: «Christmas with the Lettermans»)
AFI Life Achievement Award: A Tribute to Gene Kelly
Late Night with David Letterman (episodio: «Late Night in Los Angeles»)
Late Night with David Letterman (episodio: «The Late Night Morning Show»)
Motown Returns to the Apollo

ReferenciasEditar

  1. «37th Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2017. 

Véase tambiénEditar