Abrir menú principal
42.ª edición de los Premios Saturn
Otorgado por Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films
Fecha 22 de junio de 2016
Ubicación Burbank, California
Estados Unidos
Cronología
41.ª edición de los Premios Saturn 42.ª edición de los Premios Saturn 43.ª edición de los Premios Saturn
Sitio oficial

Los 42º Premios Saturn, honrando a lo mejor en cine y televisión de ciencia ficción, fantasía y terror de 2015, fueron entregados el 22 de junio de 2016 en Burbank, California.[1][2]​ Los premios fueron organizados por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror. Los nominados fueron anunciados en febrero de 2016.[3]

En las categorías de cine, Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza fue la película más nominada, con quince, seguida por Mad Max: Fury Road y La cumbre escarlata con nueve cada una. Entre las series, The Walking Dead fue la dominante, con siete nominaciones, seguido por Juego de tronos con cinco.[3]

Entre los premios especiales, la actriz de Star Trek Nichelle Nichols recibió el Premio a la vida profesional, mientras que el escritor Brannon Braga, también de la franquicia, recibió un Reconocimiento Especial. El productor y guionista Simon Kinberg, por su parte, recibió el Saturn en memoria de George Pal.[1]

Índice

Ganadores y nominadosEditar

CineEditar

 
Ridley Scott recibió el premio a Mejor director por su trabajo en The Martian.
 
Charlize Theron recibió el premio a la Mejor actriz por su rol de Furiosa en Mad Max: Fury Road.
 
Jessica Chastain ganó como Mejor actriz de reparto por su papel de Lady Lucille Sharpe en La cumbre escarlata.


Mejor película de ciencia ficción Mejor película de fantasía
Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza La Cenicienta
Mejor película de terror Mejor Thriller
La cumbre escarlata Bridge of Spies
Mejor película de acción o aventuras Mejor película internacional
Furious 7 Turbo Kid
Mejor adaptación de cómic Mejor película animada
Ant-Man Inside Out
Mejor Director Mejor guion
Ridley ScottThe Martian Lawrence Kasdan, J.J. Abrams, y Michael Arndt - Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza
Mejor Actor Mejor Actriz
Harrison FordStar Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza como Han Solo Charlize TheronMad Max: Fury Road como Imperator Furiosa
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Adam DriverStar Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza como Kylo Ren Jessica ChastainLa cumbre escarlata como Lady Lucille Sharpe
Mejor actuación de joven actor o actriz Mejor banda sonora
Ty Simpkins - Jurassic World como Gray Mitchell John WilliamsStar Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza
Mejor montaje Mejor diseño de producción
Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza - Maryann Brandon y Mary Jo Markey Crimson Peak - Thomas E. Sanders
Mejor vestuario Mejor maquillaje
Avengers: Age of Ultron - Alexandra Byrne Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza - Neal Scanlan
Mejores efector especiales Mejor película independiente
Star Wars: Episodio VII - El despertar de la Fuerza - Roger Guyett]], Patrick Tubach]], Neal Scanlan y Chris Corbould Room
  • Avengers: Age of Ultron - Paul Corbould, Chris Townsend, Ben Snow y Paul Butterworth
  • Ex Machina - Mark Williams Ardington, Sara Bennett, Paul Norris y Andrew Whitehurst
  • Jurassic World - John Rosengran, Michael Lantieri y Tim Alexander
  • Mad Max: Fury Road - Andrew Jackson, Dan Oliver, Andy Williams y Tom Wood
  • The Martian - Anders Langlands, Chris Lawrence, Richard Stammers y Steven Warner

TelevisiónEditar

Mejor serie de ciencia ficción Mejor serie fantástica
Continuum Outlander
Mejor serie de terror Mejor serie de acción-thriller
The Walking Dead Hannibal
Mejor adaptación de superhéroe Mejor serie en nuevos medios
The Flash Marvel's Daredevil
Mejor actor Mejor actriz
Bruce CampbellAsh vs. Evil Dead como Ash Williams Caitriona BalfeOutlander como Claire Fraser
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Richard ArmitageHannibal como Francis Dolarhyde / "The Tooth Fairy" Danai GuriraThe Walking Dead como Michonne
Mejor estrella invitada Mejor actor / actriz joven
William Shatner - Haven como Croatoan Chandler RiggsThe Walking Dead como Carl Grimes

Películas y series con múltiples nominacionesEditar

ReferenciasEditar

  1. a b Cohen, David S. (23 de junio de 2016). «‘The Force Awakens’ Rings Up Eight Saturn Awards». Variety (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2016. 
  2. «'The Walking Dead,' 'Star Wars' win big at Saturn Awards». Big News Network (en inglés). 24 de junio de 2016. Consultado el 25 de julio de 2016. 
  3. a b Bryant, Jacob. «‘Star Wars,’ ‘Mad Max,’ ‘Walking Dead’ Lead Saturn Awards Nominations». Variety (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2016.