Anexo:Premios TVyNovelas (Colombia) 2016

Entrega: 25
Conducción: Karen Martínez y Jorge Enrique Abello.
Conducción en la Alfombra Roja: Laura Tobón, Marcelo Cezán y Carlos Vargas.
Transmisión: RCN Televisión.
Votaciones: Votos por página web y revista.

La XXV Entrega de los Premios TVyNovelas presentada por la revista TVyNovelas honró a las mejores producciones del 2015 y se llevó a cabo el 16 de abril del 2016 en el Teatro Bellas Artes de Bogotá (Colombia). En el acto, se entregaron premios de 28 categorías. Ceremonia televisada en Colombia por el RCN Televisión.[1]

Resumen de premios y nominacionesEditar

Telenovela Nominaciones Premios
Dulce amor
17
1
Diomedes, el Cacique de La Junta
16
8
Hermanitas Calle
13
3
Lady, la vendedora de rosas
12
4
Celia
6
1
Las santísimas
6
0
Anónima
5
1
Sala de urgencias
3
0
Laura, la santa colombiana
2
0
Metástasis
2
0
Tiro de gracia
2
0
Esmeraldas
1
0
La tusa
1
0


NominadosEditar

Mejor telenovela

Presentado por: Paola Rojas.

Mejor serie

Presentado por: Verónica Orozco y Luigi Aycardi.

Mejor actriz protagónica

Presentado por: Carmen Villalobos y Sebastián Caicedo.

Mejor actriz protagónica de serie

Presentado por: Natalia Ramírez, Martha Isabel Bolaños y Julián Arango.

Mejor actor protagónico

Presentado por: Juliana Galvis y Gregorio Pernía.

Mejor actor protagónico de serie

Presentado por: Carolina Gaitán y Natalia Reyes.

Mejor actriz antagónica

Presentado por: Majida Issa y Fernando Gaitán.

Mejor actriz antagónica de serie

Presentado por: María Fernanda Yepes y Carlos Torres.

Mejor actor antagónico

Presentado por: Angélica Blandón y Fernando Solórzano.

Mejor actor antagónico de serie

Presentado por: Adriana Ricardo y Víctor Mallarino.

Mejor actriz de reparto

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actriz de reparto de serie

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actor de reparto

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actor de reparto de serie

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actriz/actor revelación

Presentado por: Greeicy Rendón y Ricardo Mejía.

Mejor tema musical

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor director de telenovela o serie

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor libretista de telenovela o serie

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor Reality o Concurso

Presentado por: Endry Cardeño y Modesto Lacen.

Mejor jurado de Reality o Concurso

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor programa de variedades

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador/presentadora de variedades

Presentado por: Diana Hoyos y Karoll Márquez.

Mejor programa periodístico

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador/presentadora de noticias

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador/presentadora de farándula de noticiero

Presentado por: Claudia Bahamón.

Mejor serie o comedia de canal internacional

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor programa regional de variedades

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador de programa regional

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Múltiples Nominaciones y premiosEditar

Producciones que recibieron múltiples nominaciones:
Nominaciones Producción
17 Dulce amor.
15 Diomedes, el Cacique de La Junta.
12 Lady, la vendedora de rosas.
11 Hermanitas Calle.
6 Celia.
Las santísimas.
5 Anónima.
Noticias RCN.
4 La voz Kids.
Noticias Caracol.
Feliz día.
3 MasterChef.
Citytv.
2 Laura, la santa colombiana.
Sala de urgencias.
Tiro de gracia.
Metástasis.
Gana Con Ganas.
Bravíssimo.
La red.
Catfish Colombia.


Producciones que recibieron múltiples premios:
Premios Producción
8 Diomedes, el Cacique de La Junta.
4 Lady, la vendedora de rosas.
3 Hermanitas Calle.
2 La voz Kids.
La red.
Feliz día.

Presentadores y artistasEditar

Las siguientes personas presentaron premios o realizaron números musicales.

PresentadoresEditar

Presentadores (en orden de aparición) por premios honoríficos y uno especial:

Nombre(s) Premio
Amparo Grisales. Premio Honorífico a Carlos Vives.
Gustavo Angarita. Premio Especial a Toda Una Vida en Televisión.
Carlos Vives Premio Honorífico a Margarita Rosa de Francisco.


ArtistasEditar

Artistas (en orden de aparición):

Nombre Acto Interpretación
Carlos Vives. Número de apertura. Popurrí Musical.
Kany García Presentación. Cuando Se Va El Amor.
Pasabordo Presentación. Devuélveme La Vida.
Noche Loca.

In MemoriamEditar

Enlace externoEditar