Anexo:Premios TVyNovelas (Colombia) 2016

Entrega: 25
Conducción: Karen Martínez y Jorge Enrique Abello.
Conducción en la Alfombra Roja: Laura Tobón, Marcelo Cezán y Carlos Vargas.
Votaciones: Por la página web y revista.

La XXV Entrega de los Premios TVyNovelas presentada por la revista colombiana TVyNovelas honró a las mejores producciones del año 2015 y se llevó a cabo el 16 de abril del 2016 en el Teatro Bellas Artes de Bogotá (Colombia). En el acto, se entregaron premios de 28 categorías. Ceremonia televisada por el Canal RCN.[1]

Resumen de premios y nominaciones editar

Telenovela Nominaciones Premios
Dulce amor.
17
1
Diomedes, el Cacique de La Junta.
16
8
Hermanitas Calle.
13
3
Lady, la vendedora de rosas.
12
4
Celia.
6
1
Las santísimas.
6
0
Anónima.
5
1
Sala de urgencias.
3
0
Laura, la santa colombiana.
2
0
Metástasis.
2
0
Tiro de gracia.
2
0
Esmeraldas.
1
0
Los hombres también lloran.
1
0


Nominados editar

Mejor telenovela.

Presentado por: Paola Rojas.

Mejor serie.

Presentado por: Verónica Orozco y Luigi Aycardi.

Mejor actriz protagónica.

Presentado por: Carmen Villalobos y Sebastián Caicedo.

Mejor actriz protagónica de serie.

Presentado por: Natalia Ramírez, Martha Isabel Bolaños y Julián Arango.

Mejor actor protagónico.

Presentado por: Juliana Galvis y Gregorio Pernía.

Mejor actor protagónico de serie.

Presentado por: Carolina Gaitán y Natalia Reyes.

Mejor actriz antagónica.

Presentado por: Majida Issa y Fernando Gaitán.

Mejor actriz antagónica de serie.

Presentado por: María Fernanda Yepes y Carlos Torres.

Mejor actor antagónico.

Presentado por: Angélica Blandón y Fernando Solórzano.

Mejor actor antagónico de serie.

Presentado por: Adriana Ricardo y Víctor Mallarino.

Mejor actriz de reparto.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actriz de reparto de serie.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actor de reparto.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actor de reparto de serie.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor actriz/actor revelación.

Presentado por: Greeicy y Ricardo Mejía.

Mejor tema musical.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor director de telenovela o serie.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor libretista de telenovela o serie.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor Reality o Concurso.

Presentado por: Endry Cardeño y Modesto Lacen.

Mejor jurado de Reality o Concurso.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor programa de variedades.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador o presentadora de variedades.

Presentado por: Diana Hoyos y Karoll Márquez.

Mejor programa periodístico.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador o presentadora de noticias.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador o presentadora de farándula de noticiero.

Presentado por: Claudia Bahamón.

Mejor serie o comedia de canal internacional.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor programa regional de variedades.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Mejor presentador o presentadora de programa regional.

Presentado por: Laura Tobón y Marcelo Cezán. *(Entregado en el pre-show.)*

Múltiples Nominaciones y premios editar

Producciones que recibieron múltiples nominaciones:
Nominaciones Producción
17 Dulce amor.
15 Diomedes, el Cacique de La Junta.
12 Lady, la vendedora de rosas.
11 Hermanitas Calle.
6 Celia.
Las santísimas.
5 Anónima.
Noticias RCN.
4 La voz Kids.
Noticias Caracol.
Feliz día.
3 MasterChef.
Citytv.
2 Laura, la santa colombiana.
Sala de urgencias.
Tiro de gracia.
Metástasis.
Gana Con Ganas.
Bravíssimo.
La red.
Catfish Colombia.


Producciones que recibieron múltiples premios:
Premios Producción
8 Diomedes, el Cacique de La Junta.
4 Lady, la vendedora de rosas.
3 Hermanitas Calle.
2 La voz Kids.
La red.
Feliz día.

Presentadores y artistas editar

Las siguientes personas presentaron premios o realizaron números musicales.

Presentadores editar

Presentadores (en orden de aparición) por premios honoríficos y uno especial:

Nombre Premio
Amparo Grisales Premio Honorífico a Carlos Vives.
Gustavo Angarita Premio Especial a Toda Una Vida en Televisión.
Carlos Vives Premio Honorífico a Margarita Rosa de Francisco.


Artistas editar

Artistas (en orden de aparición):

Nombre Acto Interpretación
Carlos Vives Número de apertura. Popurrí.
Kany García Presentación. Cuando Se Va El Amor.
Pasabordo Presentación. Devuélveme La Vida.
Noche Loca.

In Memoriam editar

Enlaces externos editar