Anexo:Premios TVyNovelas (México) 2020

Premios TVyNovelas (México) 2020
Otorgado por Premios TVyNovelas
Fecha 31 de octubre de 2020[1]
Ubicación Televisa San Ángel
Emisión por televisión: Las Estrellas
México
Anfitriones Jorge Van Rankin y Michelle Rodríguez[2][3]
Destacado
Más premios La usurpadora (7)
Más nominaciones Vencer el miedo (24)
Cronología
Premios TVyNovelas 2019 Premios TVyNovelas (México) 2020

La XXXVIII entrega de los Premios TVyNovelas, es una ceremonia de premiaciones que se llevaría a cabo en Mazatlán, Sinaloa, originalmente entre el 28 y 29 de marzo de 2020, pero debido a la Pandemia de COVID-19 en México, fueron suspendidos temporalmente. La premiación reconoce a las producciones de Televisa realizados entre marzo de 2019 a marzo de 2020.[4][5]​ El evento originalmente sería presentado por el actor y comediante Omar Chaparro, pero el 1 de octubre de 2020 a través de «El Heraldo de México», se anunció que Jorge Van Rankin y Michelle Rodríguez serán los presentadores de esta entrega.[2]​.

A mediados de septiembre de 2020, se anuncia que dicha entrega se realizará el 31 de octubre del mismo año, apegándose a las medidas sanitarias y a cada detalle a la nueva normalidad.[1][6]​ Se transmitió simultáneamente por Las Estrellas y Tlnovelas el 31 de octubre de 2020 a las 20:00 h, mientras que Los favoritos del público se transmitieron en línea a las 17:00 h. a través de su página web oficial y su cuenta oficial de Facebook.[3]

El 13 de marzo de 2020, se anunciaron tanto a los nominados como la postergación del evento, en una ceremonia conducida por Galilea Montijo y Cynthia Urías, la cual también se dieron a conocer los primeros cuatro ganadores, de las cuales La usurpadora ganó tres (Mejor guion de telenovela, Mejor dirección de cámaras y de escena) y Vencer el miedo ganó la nominación al «Mejor tema musical».[7][8][9]

Los triunfadores de la noche fueron La usurpadora en la premiación original (llevándose entre ellos, el premio a «Mejor telenovela»), y Juntos el corazón nunca se equivoca en Los favoritos del público (llevándose el premio a «Mejor reparto»), ambas con 7 nominaciones ganados.

NovedadesEditar

Para esta entrega, se incluirán dos nuevas ternas: «Mejor actriz de comedia» y «Mejor actor de comedia», derivadas de la terna «Mejor programa de comedia», ahora para esta entrega, conocida como «Mejor serie de comedia». Además se retomaran las ternas «Mejor serie», «Mejor actriz protagónica de serie», «Mejor actor protagónico de serie»; así como la premiación de «Los favoritos del público» (que desde 2016 fueron realizados últimamente bajo el nombre de «Categorías Millenials»), que se realizan un día antes de la premiación general. La terna «Mejor reparto», que era exclusivamente para telenovelas, ahora será incluido en «Los favoritos del público», siendo utilizado para nominar a todos los miembros de reparto de todas la producciones nominadas de diferente género y/o formato.

Resumen de premios y nominacionesEditar

Se engloba las nominaciones de la premiación original y «Los favoritos del público».

Telenovela / Serie Nominaciones Premios
Vencer el miedo
24
4
La usurpadora
21
7
Ringo
20
2
Médicos, línea de vida
17
4
Soltero con hijas
15
0
La reina soy yo
14
Cuna de lobos
Cita a ciegas
11
Por amar sin ley
9
Juntos el corazón nunca se equivoca
7
Silvia Pinal, frente a ti
8
2
Sin miedo a la verdad
7
1
Los elegidos
6
0

Ganadores y nominadosEditar

La lista de nominados se dio a conocer el 13 de marzo de 2020, en un programa especial conducido por Galilea Montijo y Cynthia Urías.[9][10]

Telenovelas y series dramáticasEditar

Los ganadores se enumeran primero, resaltados en negrita.[7][11]

Mejor telenovela

Presentado por: Claudia Álvarez, Irina Baeva, Michelle Renaud, Angelique Boyer, Julián Gil, Gabriel Soto, Danilo Carrera y Sebastián Rulli

Mejor serie dramática

Presentado por: Sebastián Rulli y Angelique Boyer

Mejor actriz de telenovela

Presentado por: Julián Gil, Gabriel Soto, Danilo Carrera y Sebastián Rulli

Mejor actriz de serie dramática

Presentado por: Michelle Renaud y Danilo Carrera

Mejor actor de telenovela

Presentado por: Claudia Álvarez, Irina Baeva, Michelle Renaud y Angelique Boyer

Mejor actor de serie dramática

Presentado por: Claudia Álvarez y Julián Gil

Mejor villana

Presentado por: Michelle Renaud y Danilo Carrera

Mejor villano

Presentado por: Gabriel Soto e Irina Baeva

Mejor primera actriz

Presentado por: Michelle Renaud y Danilo Carrera

Mejor primer actor

Presentado por: Sebastián Rulli y Angelique Boyer

Mejor actriz coestelar

Presentado por: Gabriel Soto e Irina Baeva

Mejor actor coestelar

Presentado por: Sebastián Rulli y Angelique Boyer

Mejor dirección de cámaras

Presentado por: Galilea Montijo y Cynthia Urías.[9]

Mejor dirección de escena

Presentado por: Galilea Montijo y Cynthia Urías.[9]

Mejor guion o adaptación

Presentado por: Galilea Montijo y Cynthia Urías.[9]

Mejor tema musical

Presentado por: Galilea Montijo y Cynthia Urías.[9]

Series de comediaEditar

Los ganadores se enumeran primero, resaltados en negrita.[11]

Mejor serie de comedia

Presentado por: Sebastián Rulli y Angelique Boyer

Mejor actriz de comedia

Presentado por: Gabriel Soto e Irina Baeva

Mejor actor de comedia

Presentado por: Claudia Álvarez y Julián Gil

Programas de variedades y entretenimientoEditar

Los ganadores se enumeran primero, resaltados en negrita.[11]

Mejor unitario dramatizado

Presentado por: Claudia Álvarez y Julián Gil

Mejor programa de TV de paga

Presentado por: Michelle Renaud y Danilo Carrera

Mejor programa de concurso

Presentado por: Claudia Álvarez y Julián Gil

Mejor programa de entretenimiento

Presentado por: Gabriel Soto e Irina Baeva

Mejor conductora

Presentado por: Michelle Renaud y Danilo Carrera

Mejor conductor

Presentado por: Michelle Renaud y Danilo Carrera

Los favoritos del públicoEditar

«Los favoritos del Público» son categorías que el público elige a través del sitio web oficial de la premiación. Esta premiación se retoma después de 4 años, siendo la última realización en la entrega de 2016.[12]​ Fueron presentados por Erika Buenfil y Alexis Ayala una hora antes de la premiación general.[3]

Los ganadores se enumeran primero, resaltados en negrita.[13]

Beso más delicioso

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

Cachetadón del año

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

La villana más guapa

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

El villano más guapo

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

El más guapo

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

La más guapa

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

Pareja favorita

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

La sonrisa más bella

Presentado por: Erika Buenfil

El maduro más guapo

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

Estrella influencer

Presentado por: Alexis Ayala

El mejor final

Presentado por: Erika Buenfil y Alexis Ayala

Mejor reparto

Presentado por: Sebastián Rulli y Angelique Boyer

Lanzamiento musical del año

Presentado por: Erika Buenfil

  • Gerardo Díaz y su jerarquía
    • Los dos Carnales
    • Rey Araiza
    • Julián Figueroa
    • Daniel Robledo

Reconocimientos especialesEditar

  • Reconocimiento especial "Memoria histórica de la TV" al programa Las 5 mejores de Cynthia Urías.[13]
  • Reconocimiento especial a "30 años de trayectoria" a la banda grupera La Adictiva.[13]

PresentacionesEditar

Virtuales o grabadosEditar

En vivoEditar

In MemoriamEditar

Como en cada entrega, se realiza un pequeño homenaje póstumo a los actores y empleados de las producciones que fallecieron en cierto periodo antes de cada entrega. En esta entrega, se le rindió tributó a los famosos que fallecieron entre 2019 y 2020, Michelle Rodríguez se encargó de rendir homenaje con el tema «El triste» de José José, quien también falleció en octubre de 2019.[14][15][16]

ReferenciasEditar

  1. a b Vaca, Grisel. «Premios TVyNovelas ya tienen fecha para este 2020». tvynovelas.com. Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  2. a b «Estos serán los conductores de los "Premios TVyNovelas": VIDEO». heraldodemexico.com.mx. 1 de octubre de 2020. Consultado el 2 de octubre de 2020. 
  3. a b c Núñez, Elsa. «Cuándo son, a qué hora y dónde ver los Premios TVyNovelas 2020 en vivo». tvynovelas.com. Consultado el 1 de noviembre de 2020. 
  4. Solís, Erik (13 de marzo de 2020). «Premios TVyNovelas 2020 se posponen por coronavirus». lasestrellas.tv. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  5. Canaán, Nayib. «Comienzan las votaciones para los Premios TVyNovelas 2020. ¡Elige a tu favorito!». tvynovelas.com. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  6. Gallardo, Martín (21 de septiembre de 2020). «Premios TV y Novelas 2020 sigue en curso a pesar de la pandemia; anuncian su nueva fecha». tribuna.com.mx. Consultado el 24 de septiembre de 2020. 
  7. a b c d e f «¡Ellos son los primeros ganadores de Premios TVyNovelas 2020!». tvynovelas.com. 13 de marzo de 2020. Consultado el 16 de marzo de 2020. 
  8. Zúñiga, Emilia (13 de marzo de 2020). «‘La Usurpadora’ arrasa en la entrega especial de Premios TVyNovelas 2020». lasestrellas.tv. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  9. a b c d e f «¡Conoce la lista completa de nominados a Premios TVyNovelas 2020!». tvynovelas.com. 13 de marzo de 2020. Consultado el 15 de marzo de 2020. 
  10. «¿Quiénes son los nominados a los Premios TVyNovelas 2020 y cómo votar por los Favoritos del Público?». tvynovelas.com. Archivado desde el original el 28 de octubre de 2020. Consultado el 28 de octubre de 2020. 
  11. a b c Zúñiga, Emilia (31 de octubre de 2020). «Premios TVyNovelas 2020: Lista completa de ganadores | Lo Último | Las Estrellas TV». lasestrellas.tv. Consultado el 1 de noviembre de 2020. 
  12. «PREMIOS TV Y NOVELAS ¡Vota por todas las categorías de los Favoritos del Público en Premios TVyNovelas 2020!». tvynovelas.com. Consultado el 14 de marzo de 2020. 
  13. a b c Rojas, Otto (31 de octubre de 20190). «Premios Favoritos del Público 2020: Lista completa de ganadores ¡FOTOS!». tvynovelas.com. Consultado el 1 de noviembre de 2020. 
  14. a b c d e f g h Rojas, Otto (29 de octubre de 2020). «Conoce los shows musicales y los presentadores de Premios TVyNovelas 2020». tvynovelas.com. Consultado el 4 de noviembre de 2020. 
  15. «Premios TVyNovelas 2020: Michelle Rodríguez rinde homenaje a José José». laverdadnoticias.com. 31 de octubre de 2020. Consultado el 4 de noviembre de 2020. 
  16. «“El horrible homenaje a José José fue lo peor de los Premios TVyNovelas 2020”: Alex Kaffie». elimparcial.com. 2 de noviembre de 2020. Consultado el 4 de noviembre de 2020.