Anexo:Premios Texas 2012

Premios Texas 2012
Premio a Mejor de la música regional mexicana, rock, pop y urbana.
Otorgado por José Ron
Cynthia Urias
Fecha 2012
Ubicación Bandera de Estados Unidos Texas
Sitio oficial

Los Premios Texas 2012 fueron entregados el 2 de agosto de 2012, en el foro Moody Theatre en los límites de la ciudad de Austin, Texas.[1]​ Fueron conducidos por los actores José Ron y Cynthia Urias.[2]​ Los ganadores están en negrita.

Presentaciones en vivoEditar

A continuación la lista de las presentaciones en vivo en orden:[3]

Premios especialesEditar

Ganadores y nominadosEditar

Lista de ganadores y nominados de la noche:[5][6]

Mejor vocalista femeninaEditar

  1. Dulce María
  2. Diana Reyes
  3. Belinda
  4. Debi Nova

Mejor artista tropicalEditar

  1. Jerry Rivera
  2. Luis Enrique
  3. Fonseca
  4. Elvis Crespo

Mejor vocalista masculinoEditar

  1. Diego Verdaguer
  2. Elvis Crespo
  3. Fonseca
  4. Leonel García

Mejor artista urbanoEditar

  1. Frankie J
  2. Alexis y Fido
  3. Ivy Queen
  4. JKing y Maximan

Mejor artista regional mexicanoEditar

  1. Lalo Mora
  2. El Trono de México
  3. Conjunto Atardecer
  4. La Original Banda El Limón

Mejor álbum del añoEditar

  1. Lalo Mora - "Ahí deja las Llaves Mami"
  2. Diana Reyes - "Ajustando Cuentas"
  3. Pedro Fernández - "No que no"
  4. El Trono de México - "Sigo estando contigo"

Mejor artista rock/popEditar

  1. Dulce María
  2. Anahí
  3. Reik
  4. Leonel García

Artista revelación del añoEditar

  1. 8 segundos
  2. Alex Rivera
  3. La Maquinaria Norteña
  4. La Leyenda

Mejor artista tejanoEditar

  1. Ram Herrera
  2. Siggno
  3. Elida Reyna
  4. Shelly Lares

Mejor banda de TexasEditar

  1. Las Fenix
  2. Chingo Bling
  3. Grupo Fantasma
  4. Del Castillo

ReferenciasEditar

  1. Bárbara Morán (20 de junio de 2012). «Lista de nominados a los Premios Texas 2012, de Univisión». starMedia. Consultado el 12 de mayo de 2013. 
  2. «Premios Texas en televisión nacional por Galavisión». Univisión. 11/29/2012. Consultado el 12 de mayo de 2013. 
  3. «Las mejores actuaciones de Premios Texas 2012». Univisión. Consultado el 12 de mayo de 2013. 
  4. «¡Conoce a los ganadores de Premios Texas!». Univisión. Consultado el 12 de mayo de 2013. 
  5. «Todos los nominados Premios Texas 2012 en Austin City Limits Live». Univisión. Consultado el 12 de mayo de 2013. 
  6. «Los Ganadores de Premios Texas 2012 (fotos)». En el Brasero. 20 de agosto de 2012. Consultado el 12 de mayo de 2013. 

Enlaces externosEditar