Anexo:Premios Young Artist de 1993


La 15° Youth in Film Awards (conocida también como Young Artist Awards) presentado por la Youth in Film Association (Asociación de la Juventud en cine), las actuaciones jóvenes sobresalientes en los campos del cine, la televisión y la música para las temporadas 1992-1993, tuvo lugar Sportsmen's Lodge en Studio City, California.[1][2][3]

CategoríaEditar

Negra indica los ganadores de cada categoría.[3]

Mejor interpretación juvenil en CineEditar

Mejor actor juvenil principal en Cine: DramaEditar

(empate) Edward Furlong - A Home of Our Own (Gramercy Pictures)
(empate) Jason James Richter - Free Willy (Warner Bros)

Best Youth Actress Leading Role in a Motion Picture: DramaEditar

Ariana Richards - Jurassic Park (Universal Pictures)

Best Youth Actor Leading Role in a Motion Picture: ComedyEditar

Mason Gamble - Dennis the Menace (Warner Bros)

Mejor actriz juvenil principal en Cine: ComediaEditar

(empate) Thora Birch - Hocus Pocus (Walt Disney Pictures)
(empate) Christina Vidal - Life with Mikey (Touchstone Pictures)

Mejor actor juvenil co protagonista en Cine: DramaEditar

Joseph Mazzello - Jurassic Park (Universal Pictures)

Mejor actriz juvenil en co-protagonista en Cine: DramaEditar

Reese Witherspoon - Jack the Bear (20th Century Fox)

Mejor actor juvenil de 10 para abajo en CineEditar

Ross Malinger - Sleepless in Seattle (TriStar)

Mejor actriz juvenil de 10 años para abajo en CineEditar

Melanie Chang - The Joy Luck Club (Hollywood Pictures)


Mejor interpretación juvenil en serie de televisiónEditar

Best Youth Actor Leading Role in a Television SeriesEditar

Jonathan Brandis - seaQuest DSV (NBC)

Best Youth Actress Leading Role in a Television SeriesEditar

Rae'Ven Kelly - I'll Fly Away (NBC)

Mejor comediante juvenilEditar

Johnny Galecki - Roseanne (ABC)

Mejor comedianta juvenilEditar

Jenna von Oÿ - Blossom (NBC)

Best Youth Actor Recurring or Regular in a TV SeriesEditar

Adam Wylie - Picket Fences (CBS)

Best Youth Actress Recurring or Regular in a TV SeriesEditar

Sabrina Wiener - Cheers (NBC)

Best Youth Actor in a Soap OperaEditar

Tommy Michaels - All My Children (ABC)

Best Youth Actress in a Soap OperaEditar

Rachel Miner - Guiding Light (CBS)

Best Youth Actor Guest-Starring in a Television ShowEditar

Adam Wylie - The Adventures of Brisco County, Jr. (FOX)

Best Youth Actress Guest-Starring in a Television ShowEditar

Courtney Peldon - Lois & Clark: The New Adventures of Superman (ABC)

Best Youth Actor Under 10 in a Television Series or ShowEditar

(tie) Jonathan Hernandez - General Hospital (ABC)
(tie) Shawn Toovey - Dr. Quinn, Medicine Woman (CBS)

Best Youth Actress Under 10 in a Television Series or ShowEditar

Mejor actriz juvenil de 10 años para abajo en serie de televisión o Espectáculo ★ (tie) Ashley Johnson - Phenom (ABC)
(tie) Ashley Peldon - Shameful Secrets (ABC)

Mejor interpretación juvenil en película hecha par televisión Mini-Serie o EspecialEditar

Mejor actor juvenil en una miniserie de televisión , película de la semalna o EspecialEditar

Benjamin Brazier - Heidi (Disney)

Best Youth Actress in a TV Mini-Series, Movie of the Week, or SpecialEditar

Mary-Kate and Ashley Olsen - Double, Double, Toil and Trouble (ABC)

Mejor interpretación juvenil en conjuntoEditar

Mejor interpretación juvenil en conjunto en serie de televisiónEditar

Home Improvement (ABC) - Zachery Ty Bryan, Taran Noah Smith, and Jonathan Taylor Thomas

Mejor interpretación juvenil en conjunto en un serie de televisión por cable o de baja audienciaEditar

Kids Incorporated (Disney Channel) - Eric Balfour, Nicole Brown, Jared Delgin, Kenny Ford, Love Hewitt, Anastasia Horne, y Haylie Johnson

Mejor conjunto juveil en CineEditar

The Sandlot (20th Century Fox) - Brandon Quintin Adams, Victor DiMattia, Grant Gelt, Tom Guiry, Chauncey Leopardi, Shane Obedzinski, Patrick Renna, Mike Vitar, y Marty York

ReferenciasEditar

  1. Crouse, Richard (2005). Reel Winners (illustrated edición). Dundurn Press Ltd. pp. 42-43. ISBN 1-55002-574-0. OCLC 9781550025743. 
  2. Riggs, Thomas (2007). Contemporary Theatre, Film and Television. Gale / Cengage Learning. ISBN 0-7876-9047-3. OCLC 9780787690472. 
  3. a b «15th Annual Youth In Film Awards». YoungArtistAwards.org. Consultado el 31 de marzo de 2011.