Anexo:Premios y nominaciones de Rosa López

(Redirigido desde «Anexo:Premios de Rosa López»)
Premios y nominaciones de Rosa López

Rosa López en el Starlite Festival 2019
Total
Premios ganados 18
Nominaciones 1
Las referencias y notas al pie

Rosa López es una cantante española que adquirió fama como artista al ganar la primera edición de Operación Triunfo en la década de 2000.[1]​ Tras el lanzamiento de su álbum debut en 2002 que vendió 500 000 copias.[2]​ Fue poseedora de una serie de reconocimientos a lo largo de su carrera musical.[3]

En 2002, recibió el galardón a la profesional relevación de la temporada por el Gabinete de Estudios de Comunicación Audiovisual (GECA).[4]​ Un año después, fue ganadora del premio Dial a una de las intérpretes más destacadas de 2003 en España.[5]​ En 2006, recibió el galardón Antena de Oro por su labor en el mundo de la música.[6]​ En ese mismo año, ganó por voto popular el premio Disco del Año de RTVE para Me siento viva entre más de sesenta trabajos discográficos propuestos por Promusicae.[7]

En 2012, fue nominada en la categoría de mejor solista en español de los Neox Fan Awards.[8]​ También recibió varias distinciones de la Junta de Andalucía.[9][10]

PremiosEditar

2002Editar

Premio Resultado Ref.
Micrófono de Plata
Ganadora
[11]
premio GECA
Ganadora
[4]
El Público
Ganadora
[12]

2003Editar

Premio Resultado Ref.
premio Dial
Ganadora
[5]

2006Editar

Premio Resultado Ref.
Antena de Oro
Ganadora
[6]
Disco del Año
Ganadora
[7]
XVIII Premios Guissando
Ganadora

2007Editar

Premio Resultado Ref.
Laurel de Oro
Ganadora
[13]
Estrella Intercoiffure
Ganadora
[14]

2009Editar

Premio Resultado Ref.
Radio La Plana
Ganadora
Barreta
Ganadora
[15]

2011Editar

Premio Resultado Ref.
Policía Nacional de Granada
Ganadora
[15]

2012Editar

Premio Resultado Ref.
Neox Fan Awards
Nominada
[8]

2015Editar

Premio Resultado Ref.
Con Ganas
Ganadora
Revista Sevilla Megazine
Ganadora
[16]
Nacional Mujer
Ganadora
[17]

2018Editar

Premio Resultado Ref.
Pata Negra
Ganadora
[18]

2019Editar

Premio Resultado Ref.
Mantilla del Año
Ganadora
[19]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. elpais.com (11 de febrero de 2002). «Rosa, David Bisbal y David Bustamante, triunfadores de 'Operación Triunfo'». El País. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  2. click2music.es (2002). «Rosa». BMG Music. Archivado desde el original el 5 de junio de 2002. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  3. Otros/Europa Press (29 de abril de 2002). «Hoy sale a la venta el disco de Rosa de 'Operación Triunfo'». El Mundo. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  4. a b vertele.com (13 de enero de 2003). «"Operación Triunfo", premio GECA al programa de televisión de más audiencia». Vertele. Consultado el 8 de diciembre de 2016. 
  5. a b elpais.com (26 de febrero de 2004). «Cadena Dial premia a los mejores músicos de 2003». El País. Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  6. a b valemusic.com (26 de octubre de 2006). «Rosa premio antena de oro». Vale Music. Archivado desde el original el 14 de noviembre de 2020. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  7. a b valemusic.com (27 de octubre de 2006). «Me siento viva de Rosa es el disco del año». Vale Music. Archivado desde el original el 14 de noviembre de 2020. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  8. a b antena3.com (14 de mayo de 2013). «Pablo Alborán gana el premio Neox Fan Awards como mejor solista español». Antena 3. Archivado desde el original el 14 de noviembre de 2020. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  9. hola.com (13 de noviembre de 2002). «Rosa reapareció en Sevilla para recibir la Medalla de Andalucía». ¡Hola!. Consultado el 14 de noviembre de 2010. 
  10. E.P/Granada (26 de febrero de 2010). «El Seprona, Grupo Abades y Rosa López reciben la bandera de Andalucía». Granada Hoy. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  11. apeiprtv.com (23 de marzo de 2003). «Micrófono de Plata - Mallorca 2003». APEI-PRTV. Archivado desde el original el 14 de noviembre de 2020. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  12. canalsur.es (2003). «Mendicutti, María Jiménez, Christina Hoyos, Juan Diego, Niña Pastori y los Andaluces de Operación Triunfo, entre los galardonados en la IV edición de los premios El Público». Canal Sur. Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  13. eurovision-spain.com (2007). «Rosa, galardonada con el Laurel de Oro». eurovision-spain.com. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  14. beautymarket.es (1 de mayo de 2007). «Intercoiffure entrega sus premios Estrella a destacadas personalidades». beautymarket.es. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  15. a b lavanguardia.com (12 de dicienbre de 2012). «La cantante andaluza Rosa López presentará este sábado su último disco en el Palau de la Música». La Vanguardia. Consultado el 14 de noviembre de 2020. 
  16. José Antonio Muñoz (30 de octubre de 2014). «“Sevilla Magazine” premia a Rosa López como “la más querida”». sevillamagazine.es. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  17. femur.es (22 de octubre de 2016). «Premios Nacionales Mujer 2015». femur.es. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  18. diezminutos.es (21 de febrero de 2018). «Rosa López recibe el galardón Pata Negra pidiendo trabajo a Vasile». Diez minutos. Consultado el 21 de febrero de 2018. 
  19. marbella.es (11 de abril de 2019). «Entregados los XIII Premios Cofrades de Marbella en el Palacio de Congresos». Ayuntamiendo de Marbella. Consultado el 14 de noviembre de 2020.