Anexo:Premios de cine

La siguiente es una lista de grupos, organizaciones y festivales que reconocen los logros y méritos en el campo cinematográfico otorgando diversos premios.

Premios de cineEditar

América LatinaEditar

IberoaméricaEditar


  ArgentinaEditar


Bolivia  BoliviaEditar


Brasil  BrasilEditar


Chile  ChileEditar


Colombia  ColombiaEditar


Costa Rica  Costa RicaEditar

  • Festival Internacional de Cine de Costa Rica, comúnmente abreviado a CRFIC, es un certamen cinematográfico que invita al público cinéfilo costarricense a apreciar lo mejor de la cinematografía de Costa Rica, América latina e internacional. Directores, actores, productores, asesores, especialistas y gestores provenientes de todas partes del mundo participan en encuentros, debates y actividades formativas. [2][3]


Cuba  CubaEditar


Ecuador  EcuadorEditar


El Salvador  El SalvadorEditar


Guatemala  GuatemalaEditar


Honduras  HondurasEditar


México  MéxicoEditar


Nicaragua  NicaraguaEditar


Panamá  PanamáEditar

Paraguay  ParaguayEditar


Perú  PerúEditar


Puerto Rico  Puerto RicoEditar


República Dominicana  República DominicanaEditar


Uruguay  UruguayEditar

  • Cinemateca Uruguaya. Festival Cinematográfico Internacional del Uruguay [1].


Venezuela  VenezuelaEditar

NorteaméricaEditar

CanadáEditar

Estados UnidosEditar

EuropaEditar

AlemaniaEditar

DinamarcaEditar

  • Premio Bodil, otorgado por la Asociación Nacional de Críticos de Cine de Dinamarca.

EspañaEditar

FranciaEditar

ItaliaEditar

PortugalEditar

Reino UnidoEditar

AsiaEditar

PakistánEditar

FilipinasEditar

Hong KongEditar

IndiaEditar

JapónEditar

  • Premio Blue Ribbon Awards (otorgado por críticos y escritores de cine de Tokio).
  • Premio Hochi Film Award (otorgado por la revista Hochi Shimbun a la excelencia cinematográfica).
  • Premio Awards of the Japanese Academy (Nippon Academy-Sho Association).

OceaníaEditar

AustraliaEditar

Nueva ZelandaEditar

InternetEditar

Véase tambiénEditar

  1. Grande Prêmio do Cinema Brasileiro (ed.). «Regulamento do Grande Prêmio do Cinema Brasileiro 2012». Regulamento (en portugués). Consultado el 10 de marzo de 2012. 
  2. Rodríguez, María Jesús (27 de marzo de 2019). «¡La fiesta del séptimo arte llega a Costa Rica con el Festival Internacional de Cine!». crhoy.com. Consultado el 27 de marzo de 2019. 
  3. https://sanjosevolando.com/eventos/costa-rica-festival-internacional-de-cine-del-28-de-marzo-al-6-de-abril-de-2019/Noticia/detalle/372267/festival internacional de cine
  4. Mishra, Vijay, Bollywood Cinema: A Critical Genealogy, Victoria University of Wellington, p. 9, archivado desde el original el 19 de febrero de 2009, consultado el 24 de febrero de 2009 
  5. Mehta, Monika (2005), «Globalizing Bombay Cinema: Reproducing the Indian State and Family», Cultural Dynamics 17: 135–154 [145], doi:10.1177/0921374005058583 
  6. Boltin, Kylie (Autumn 2003), «Saathiya: South Asian Cinema Otherwise Known as 'Bollywood'», Metro Magazine: Media & Education Magazine (136): 52-5, ISSN 0312-2654