Abrir menú principal

Anexo:Premios de la Crítica Cinematográfica de 2014

PremiosEditar

  Indica que obtuvo el Premio Óscar.

Mejor películaEditar

Película Resultado
Boyhood Ganadora
 Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia) Candidata
Perdida Candidata
El Gran Hotel Budapest Candidata
The Imitation Game Candidata
Nightcrawler Candidata
Selma Candidata
La teoría del todo Candidata
Unbroken Candidata
Whiplash Candidata

Mejor directorEditar

Director Película Resultado
Richard Linklater Boyhood Ganador
Wes Anderson El Gran Hotel Budapest Candidato
Ava DuVernay Selma Candidata
David Fincher Perdida Candidato
 Alejandro González Iñárritu Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia) Candidato
Angelina Jolie Unbroken Candidata

Mejor actorEditar

Michael KeatonBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia) como Riggan Thomson.

Mejor actrizEditar

 Julianne MooreSiempre Alice como la doctora Alice Howland.

Mejor actor de repartoEditar

 J. K. SimmonsWhiplash como Terence Fletcher.

Mejor actriz de repartoEditar

 Patricia ArquetteBoyhood como Olivia Evans.

Mejor interpretación de actor jovenEditar

Ellar ColtraneBoyhood como Mason Evans, Jr.

Mejor repartoEditar

Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia)

Mejor guion adaptadoEditar

Gillian FlynnPerdida

Mejor guion originalEditar

 Alejandro González Iñárritu, Nicolás Giacobone, Alexander Dinelaris, Jr., Armando BoBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia)

Mejor película de animaciónEditar

The Lego Movie

Mejor película de acciónEditar

Guardianes de la Galaxia

Mejor actor - AcciónEditar

Bradley CooperAmerican Sniper como Chris Kyle

Mejor actriz - AcciónEditar

Emily BluntAl filo del mañana como Sargento Rita Vrataski

Mejor película - ComediaEditar

El Gran Hotel Budapest

Mejor actor - ComediaEditar

Michael KeatonBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia) como Riggan Thomson.

Mejor actriz - ComediaEditar

Jenny SlateObvious Child como Donna Stern

Mejor película de ciencia ficción/terrorEditar

Interstellar

Mejor película de habla no inglesaEditar

Force Majeure

Mejor documentalEditar

Life Itself

Mejor dirección de arteEditar

 Adam Stockhausen (diseñador de producción), Anna Pinnock (decoradora) - El Gran Hotel Budapest

Mejor fotografíaEditar

 Emmanuel LubezkiBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia)

Mejor vestuarioEditar

 Milena Canonero - El Gran Hotel Budapest

Mejor montajeEditar

Douglas Crise y Stephen MirrioneBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia)

Mejor maquillajeEditar

Guardianes de la Galaxia

Mejor compositor de banda sonoraEditar

Antonio SánchezBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia)

Mejor canciónEditar

 «Glory» (John Legend y Common)Selma

Mejores efectos visualesEditar

Dawn of the Planet of the Apes

Premio Louis XIII GeniusEditar

Premio al logro vitalicioEditar

Premio Critics' Choice MVPEditar

  • Jessica Chastain (por A Most Violent Year, The Disappearance of Eleanor Rigby, Interstellar y Miss Julie)