Abrir menú principal

Anexo:Premios de la Crítica Cinematográfica de 2015

Premios de la Crítica Cinematográfica de 2015
Nombre original 21 Critics' Choice Awards (en inglés)
Fecha 17 de enero de 2016
Ubicación Santa Monica
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Anfitrión T. J. Miller
Destacado
Más premios Mad Max: Fury Road (9)
Más nominaciones Mad Max: Fury Road (13)
Cronología
Premios de la Crítica Cinematográfica de 2014 Premios de la Crítica Cinematográfica de 2015 Premios de la Crítica Cinematográfica de 2016
Sitio oficial

La vigésimo primera edición de los Premios de la Crítica Cinematográfica se llevó a cabo el 17 de enero de 2016 en el hangar del Aeropuerto de Santa Monica en California, en honor a las labores más destacadas del cine de 2015. Fue transmitido en A&E, y organizada por T. J. Miller. Los nominados para los premios fueron anunciados el 14 de diciembre de 2015.[1]​ Esta entrega marcó la primera vez en que los premios cinematográficos se presentaron junto con los premios televisivos.[2]​ El ganador del premio a la mejor película fue Spotlight.[3]

PremiosEditar

  Indica que obtuvo el Premio Óscar.

Ganadores y nominadosEditar

Mejor película
Mejor director
Mejor actor
Mejor actriz
Mejor actor de reparto
Mejor actriz de reparto
Mejor interpretación de actor/actriz joven
Mejor reparto
Mejor guion original
Mejor guion adaptado
Mejor película de animación
Mejor película de acción
Mejor actor en una película de acción
Mejor actriz en una película de acción
Mejor película de ciencia ficción/terror
Mejor comedia
Mejor actor en una comedia
Mejor actriz en una comedia
Mejor documental
Mejor película de habla no inglesa
Mejor dirección de arte
Mejor vestuario
Mejor fotografía
Mejor montaje
Mejor compositor de una banda sonora
Mejor canción
Mejor maquillaje
Mejores efectos visuales

Premio Louis XIII GeniusEditar

Premio Critics' Choice MVPEditar

Películas que obtuvieron múltiples nominaciones y premiacionesEditar

La siguiente es una lista de las veinticinco películas que recibieron múltiples nominaciones:

Nominaciones Película
13
Mad Max: Fury Road
9 Carol
The Martian
El renacido
8
Spotlight
7
La gran apuesta
6
The Hateful Eight
5 Bridge of Spies
Brooklyn
La chica danesa
Jurassic World
Sicario
4
La habitación
3 Ex Machina
Inside Out
Joy
Misión imposible: Nación secreta
Spy
Steve Jobs
Trainwreck
Trumbo
2 Black Mass
Furious 7
Love & Mercy
Sisters
Spectre

La siguiente es una lista de las cinco películas que obtuvieron múltiples premiaciones:

Premios Película
9 Mad Max: Fury Road
3 Spotlight
La gran apuesta
2 El renacido
La habitación

ReferenciasEditar

  1. «Critics' Choice Awards Nominations: 'Mad Max' Leads Film; ABC, HBO, FX Networks & 'Fargo' Top TV» (en inglés). Deadline.com. 14 de diciembre de 2015. Consultado el 18 de enero de 2016. 
  2. Guglielmi, Jodi (14 de diciembre de 2015). «Critics' Choice Awards Mad About Mad Max: Fury Road as Nominations Are Announced». people.com. Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  3. Otero, Héctor (17 de enero de 2016). «Ganadores de los los Critic's Choice Awards 2016». Tomatazos. Consultado el 22 de marzo de 2016.