Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 1999

(Redirigido desde «Anexo:Premios del Sindicato de Actores 1998»)

La 5.ª entrega de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar en el Shrine Auditorium de Los Ángeles, California el 7 de marzo de 1999. Fue transmitido por TNT.

Los galardones premian las mejores contribuciones interpretativas realizadas por los actores y actrices en películas y series de televisión realizadas en el año anterior al de entrega de los premios.[1]

Índice

Nominados y ganadoresEditar

Premio honoríficoEditar

 
Kirk Douglas

CineEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagónica Gwyneth PaltrowShakespeare in Love; como Viola de Lesseps.  
Cate BlanchettElizabeth; como Isabel I de Inglaterra.
Jane HorrocksLittle Voice; como Laura Hoff / Little Voice "LV".
Meryl StreepOne True Thing; como Kate Gulden.
Emily WatsonHilary y Jackie; como Jacqueline du Pré.
Mejor interpretación masculina protagónica Roberto BenigniLa vida es bella; como Guido Orefice.  
Joseph FiennesShakespeare in Love; como William Shakespeare.
Tom HanksSaving Private Ryan; como John H. Miller.
Ian McKellenDioses y monstruos; como James Whale.
Nick NolteAffliction; como Wade Whitehouse.
Mejor interpretación femenina de reparto Kathy BatesPrimary Colors; como Libby Holden.  
Brenda BlethynLittle Voice; como Mari Hoff.
Judi DenchShakespeare in Love; como Isabel I de Inglaterra.
Rachel GriffithsHilary y Jackie; como Hilary du Pré.
Lynn RedgraveDioses y monstruos; como Hanna.
Mejor interpretación masculina de reparto Robert DuvallA Civil Action; como Jerome Facher.  
James CoburnAffliction; como Glen Whitehouse.
David KellyDespertando a Ned; como Michael O'Sullivan.
Geoffrey RushShakespeare in Love; como Philip Henslowe.
Billy Bob ThorntonA Simple Plan; como Jacob Mithcell.
Mejor reparto Shakespeare in LoveBen Affleck, Simon Callow, Jim Carter, Martin Clunes, Judi Dench, Joseph Fiennes, Colin Firth, Gwyneth Paltrow, Geoffrey Rush, Antony Sher, Imelda Staunton.
Despertando a NedIan Bannen, Fionnula Flanagan, David Kelly, Susan Lynch, James Nesbitt.
La vida es bellaRoberto Benigni, Nicoletta Braschi, Horst Buchholz, Sergio Bustric, Giorgio Cantarini, Giustino Durano, Amerigo Fontani, Giuliana Lojodice, Marisa Paredes.
Little VoiceAnnette Badland, Brenda Blethyn, Jim Broadbent, Michael Caine, Jane Horrocks, Philip Jackson, Ewan McGregor.
Saving Private RyanEdward Burns, Matt Damon, Jeremy Davies, Vin Diesel, Adam Goldberg, Tom Hanks, Barry Pepper, Giovanni Ribisi, Tom Sizemore.

TelevisiónEditar

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Angelina JolieGia; como Gia Carangi.  
Ann-MargretLife of the Party: The Pamela Harriman Story; como Pamela Harriman.
Stockard ChanningThe Baby Dance; como Rachel Luckman.
Olympia DukakisMore Tales of the City; como Anna Madrigal.
Mary SteenburgenAbout Sarah; como Sarah Elizabeth McCaffrey.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Christopher ReeveLa ventana de enfrente; como Jason Kemp.  
Charles S. DuttonBlind Faith; como Charles Williams.
James GarnerLegalese; como Norman Keane.
Ben KingsleyThe Tale of Sweeney Todd; como Sweeney Todd.
Ray LiottaEl clan sinatra; como Frank Sinatra.
Stanley TucciWinchell; como Walter Winchell.
Mejor interpretación femenina en un drama Julianna MarguliesER; como Carol Hathaway.  
Gillian AndersonThe X-Files; como Dana Scully.
Kim DelaneyNYPD Blue; como Diane Russell.
Christine LahtiChicago Hope; como Kathryn Austin.
Annie PottsAny Day Now; como Mary Elizabeth "M. E." Sims.
Mejor interpretación masculina en un drama Sam WaterstonLaw & Order; como Jack McCoy.  
David DuchovnyThe X-Files; como Fox Mulder.
Anthony EdwardsER; como Mark Greene.
Dennis FranzNYPD Blue; como Andy Sipowicz.
Jimmy SmitsNYPD Blue; como Bobby Simone.
Mejor interpretación femenina en una comedia Tracey UllmanTracey Takes On...
Calista FlockhartAlly McBeal; como Ally McBeal.
Lisa KudrowFriends; como Phoebe Buffay.
Julia Louis-DreyfusSeinfeld; como Elaine Benes.
Amy PietzCaroline in the City; como Annie Spadaro.
Mejor interpretación masculina en una comedia Michael J. FoxSpin City; como Mike Flaherty.  
Jason AlexanderSeinfeld; como George Costanza.
Kelsey GrammerFrasier; como Frasier Crane.
Peter MacNicolAlly McBeal; como John Cage.
David Hyde PierceFrasier; como Niles Crane.
Mejor reparto en un drama ERGeorge Clooney, Anthony Edwards, Laura Innes, Alex Kingston, Eriq La Salle, Julianna Margulies, Kellie Martin, Paul McCrane, Gloria Reuben, Noah Wyle.
Law & OrderBenjamin Bratt, Angie Harmon, Steven Hill, Carey Lowell, Jesse L. Martin, Jerry Orbach, Sam Waterston.
NYPD BlueGordon Clapp, Kim Delaney, Dennis Franz, Sharon Lawrence, James McDaniel, Jimmy Smits, Andrea Thompson, Nicholas Turturro.
The PracticeMichael Badalucco, Lara Flynn Boyle, Lisa Gay Hamilton, Steve Harris, Camryn Manheim, Dylan McDermott, Marla Sokoloff, Kelli Williams.
The X-FilesGillian Anderson, William B. Davis, David Duchovny, Chris Owens, James Pickens Jr., Mitch Pileggi.
Mejor reparto en una comedia Ally McBealGil Bellows, Lisa Nicole Carson, Portia de Rossi, Calista Flockhart, Greg Germann, Jane Krakowski, Lucy Liu, Peter MacNicol, Vonda Shepard, Courtney Thorne-Smith.
3rd Rock from the SunJane Curtin, Joseph Gordon-Levitt, Kristen Johnston, Simbi Khali, Wayne Knight, John Lithgow, French Stewart, Elmarie Wendel.
Everybody Loves RaymondPeter Boyle, Brad Garrett, Patricia Heaton, Doris Roberts, Ray Romano, Madylin Sweeten.
FrasierPeri Gilpin, Kelsey Grammer, Jane Leeves, John Mahoney, David Hyde Pierce.
FriendsJennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer.

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

  1. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards». sagawards.com (en inglés). Consultado el 1 de julio de 2017. 

Véase tambiénEditar