Abrir menú principal

Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2015

La 21.a edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 25 de enero de 2015, los nominados fueron anunciados el 10 de diciembre de 2014. El evento fue transmitido en vivo por las canales de televisión TNT y TBS de Estados Unidos. La actriz y cantante Debbie Reynolds será homenajeada por su carrera artística.[1][2][3]

Nominados y ganadoresEditar

CineEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

  Indica que la persona recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación masculina protagonista Eddie RedmayneLa teoría del todo; como Stephen Hawking.   
Steve CarellFoxcatcher; como John Eleuthère du Pont.
Benedict CumberbatchThe Imitation Game; como Alan Turing.
Jake GyllenhaalNightcrawler; como Louis Bloom.
Michael KeatonBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia); como Riggan Thomson / Birdman.
Mejor interpretación femenina protagonista Julianne MooreSiempre Alice; como Alice Howland.   
Jennifer AnistonCake; como Claire Bennett.
Felicity JonesLa teoría del todo; como Jane Wilde Hawking.
Rosamund PikePerdida; como Amy Dunne.
Reese WitherspoonAlma salvaje; como Cheryl Strayed.
Mejor interpretación masculina de reparto J. K. SimmonsWhiplash; como Terence Fletcher.   
Robert DuvallEl juez; como Joseph Palmer.
Ethan HawkeBoyhood; como Mason Evans, Sr.
Edward NortonBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia); como Mike Shiner.
Mark RuffaloFoxcatcher; como Dave Schultz.
Mejor interpretación femenina de reparto Patricia ArquetteBoyhood; como Olivia Evans.   
Keira KnightleyThe Imitation Game; como Joan Clarke.
Emma StoneBirdman o (la inesperada virtud de la ignorancia); como Sam Thomson.
Meryl StreepInto the Woods; como la bruja.
Naomi WattsSt. Vincent; como Daka Paramova.
Mejor reparto Birdman o (la inesperada virtud de la ignorancia)Zach Galifianakis, Michael Keaton, Edward Norton, Andrea Riseborough, Amy Ryan, Emma Stone, Naomi Watts.
BoyhoodPatricia Arquette, Ellar Coltrane, Ethan Hawke, Lorelei Linklater.
El Gran Hotel BudapestF. Murray Abraham, Mathieu Amalric, Adrien Brody, Willem Dafoe, Ralph Fiennes, Jeff Goldblum, Harvey Keitel, Jude Law, Bill Murray, Edward Norton, Tony Revolori, Saoirse Ronan, Jason Schwartzman, Léa Seydoux, Tilda Swinton, Tom Wilkinson, Owen Wilson.
The Imitation Game — Matthew Beard, Benedict Cumberbatch, Charles Dance, Matthew Goode, Rory Kinnear, Keira Knightley, Allen Leech, Mark Strong.
La teoría del todoCharlie Cox, Felicity Jones, Simon McBurney, Eddie Redmayne, David Thewlis, Emily Watson.
Mejor reparto de especialistas Unbroken
El hobbit: la batalla de los Cinco Ejércitos
Fury
Get on Up
X-Men: días del futuro pasado

TelevisiónEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Mark RuffaloThe Normal Heart; como Ned Weeks.  
Adrien BrodyHoudini; como Harry Houdini.
Benedict CumberbatchSherlock: His Last Vow; como Sherlock Holmes.
Richard JenkinsOlive Kitteridge; como Henry Kitteridge.
Billy Bob ThorntonFargo; como Lorne Malvo.
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Frances McDormandOlive Kitteridge; como Olive Kitteridge.  
Ellen BurstynFlores en el ático; como Olivia Foxworth.
Maggie GyllenhaalThe Honourable Woman; como Nessa Stein.
Julia RobertsThe Normal Heart; como la doctora Emma Brookner.
Cicely TysonThe Trip to Bountiful; como Carrie Watts.
Mejor interpretación masculina en un drama Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood.  
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson.
Peter DinklageJuego de tronos; como Tyrion Lannister.
Woody HarrelsonTrue Detective; como Martin Hart.
Matthew McConaugheyTrue Detective; como Rust Cohle.
Mejor interpretación femenina en un drama Viola DavisHow to Get Away with Murder; como Annalise Keating.  
Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Tatiana MaslanyOrphan Black; como varios personajes.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor interpretación masculina en una comedia William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.  
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Louis C.K.Louie; como Louie.
Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Mejor interpretación femenina en una comedia Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.  
Julie BowenModern Family; como Claire Dunphy.
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Julia Louis-DreyfusVeep; como la vicepresidente Selina Meyer.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Mejor reparto en un drama Downton AbbeyHugh Bonneville, Laura Carmichael, Jim Carter, Brendan Coyle, Michelle Dockery, Kevin Doyle, Joanne Froggatt, Lily James, Rob James-Collier, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Matt Milne, Lesley Nicol, David Robb, Maggie Smith, Ed Speleers, Cara Theobold, Penelope Wilton.
Boardwalk EmpireSteve Buscemi, Paul Calderón, Nicholas Calhoun, Louis Cancelmi, John Ellison Conlee, Michael Countryman, Stephen Graham, Domenick Lombardozzi, Nolan Lyons, Kelly Macdonald, Boris McGiver, Vincent Piazza, Michael Shannon, Paul Sparks, Travis Tope, Gretchen Mol, Shea Whigham, Michael K. Williams, Anatol Yusef, Michael Zegen.
HomelandNuman Acar, Nazanin Boniadi, Claire Danes, Rupert Friend, Raza Jaffrey, Nimrat Kaur, Tracy Letts, Mark Moses, Michael O'Keefe, Mandy Patinkin, Laila Robins, Suraj Sharma, Maury Sterling.
House of CardsMahershala Ali, Jayne Atkinson, Rachel Brosnahan, Derek Cecil, Nathan Darrow, Michel Gill, Joanna Going, Sakina Jaffrey, Michael Kelly, Mozhan Marnó, Gerald McRaney, Molly Parker, Jimmi Simpson, Kevin Spacey, Robin Wright.
Juego de tronosJosef Altin, Jacob Anderson, John Bradley-West, Dominic Carter, Gwendoline Christie, Emilia Clarke, Nikolaj Coster-Waldau, Ben Crompton, Charles Dance, Peter Dinklage, Natalie Dormer, Nathalie Emmanuel, Iain Glen, Julian Glover, Kit Harington, Lena Headey, Conleth Hill, Rory McCann, Ian McElhinney, Pedro Pascal, Daniel Portman, Mark Stanley, Sophie Turner, Maisie Williams.
Mejor reparto en una comedia Orange Is the New BlackUzo Aduba, Jason Biggs, Danielle Brooks, Laverne Cox, Jackie Cruz, Catherine Curtin, Lea DeLaria, Beth Fowler, Yvette Freeman, Germar Terrell Gardner, Joel Marsh Garland, Kimiko Glenn, Annie Golden, Diane Guerrero, Michael J. Harney, Vicky Jeudy, Julie Lake, Lauren Lapkus, Selenis Leyva, Natasha Lyonne, Taryn Manning, Matt McGorry, Adrienne C. Moore, Kate Mulgrew, Emma Myles, Jessica Pimentel, Dascha Polanco, Alysia Reiner, Judith Roberts, Elizabeth Rodríguez, Barbara Rosenblat, Nick Sandow, Abigail Savage, Taylor Schilling, Constance Shulman, Dale Soules, Yael Stone, Lorraine Toussaint, Lin Tucci, Samira Wiley.
The Big Bang TheoryMayim Bialik, Kaley Cuoco-Sweeting, Johnny Galecki, Simon Helberg, Kunal Nayyar, Jim Parsons, Melissa Rauch.
Brooklyn Nine-NineStephanie Beatriz, Dirk Blocker, Andre Braugher, Terry Crews, Melissa Fumero, Joe Lo Truglio, Joel McKinnon Miller, Chelsea Peretti, Andy Samberg.
Modern FamilyAubrey Anderson-Emmons, Julie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
VeepSufe Bradshaw, Anna Chlumsky, Gary Cole, Kevin Dunn, Tony Hale, Julia Louis-Dreyfus, Reid Scott, Timothy Simons, Matt Walsh.
Mejor reparto de especialistas Juego de tronos
24: Live Another Day
Boardwalk Empire
Sons of Anarchy
Homeland
The Walking Dead

In MemoriamEditar

Programación oficialEditar

Fecha Evento
10 de diciembre de 2014 Anuncio de nominados
25 de enero de 2015 XXI Premios del Sindicato de Actores

ReferenciasEditar

  1. «Key Dates for 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 11 de marzo de 2014. Consultado el 20 de noviembre de 2014. 
  2. «Debbie Reynolds to be Honored with 2014 SAG Life Achievement Award» (en inglés). 18 de agosto de 2014. Consultado el 20 de noviembre de 2014. 
  3. «The 21st Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). 10 de diciembre de 2014. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  4. «Honran a celebridades muertas en los SAG Awards 2015». Consultado el 2 de mayo de 2015. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar