Abrir menú principal

Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2017

23.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores
Otorgado por Screen Actors Guild
Fecha 29 de enero de 2017
Ubicación Estados Unidos
Historia
Primera entrega 1995
Cronología
22.ª edición 23.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores 24.ª edición
Sitio oficial

La 23.ª edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 29 de enero de 2017, y fue transmitida en Estados Unidos por los canales de televisión TNT y TBS. Los nominados fueron anunciados el 14 de diciembre de 2016.[1][2][3]

Índice

Nominados y ganadoresEditar

Premio honoríficoEditar

 
Lily Tomlin

CineEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.
  Indica que la persona recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagonista Emma StoneLa La Land; como Mia Dolan.    
Amy AdamsLa llegada; como Louise Banks.
Emily BluntLa chica del tren; como Rachel.
Natalie PortmanJackie; como Jacqueline Kennedy Onassis.
Meryl StreepFlorence Foster Jenkins; como Florence Foster Jenkins.
Mejor interpretación masculina protagonista Denzel WashingtonFences; como Troy Maxson.  
Casey AffleckManchester by the Sea; como Lee Chandler.  
Andrew GarfieldHasta el último hombre; como Desmond Doss.
Ryan GoslingLa La Land; como Sebastian.
Viggo MortensenCaptain Fantastic; como Ben Cash.
Mejor interpretación femenina de reparto Viola DavisFences; como Rose Maxson.    
Naomie HarrisMoonlight; como Paula.
Nicole KidmanLion; como Sue Brierley.
Octavia SpencerHidden Figures; como Dorothy Vaughan.
Michelle WilliamsManchester by the Sea; como Randi.
Mejor interpretación masculina de reparto Mahershala AliMoonlight; como Juan.    
Jeff BridgesHell or High Water; como Marcus Hanilton.
Hugh GrantFlorence Foster Jenkins; como St Clair Bayfield.
Lucas HedgesManchester by the Sea; como Patrick Chandler.
Dev PatelLion; como Saroo Brierley.
Mejor reparto Hidden FiguresMahershala Ali, Kevin Costner, Kirsten Dunst, Taraji P. Henson, Aldis Hodge, Janelle Monáe, Jim Parsons, Glen Powell; Octavia Spencer
Captain FantasticAnnalise Basso, Shree Crooks, Ann Dowd Kathryn Hahn, Nicholas Hamilton, Samantha Isler, Frank Langella, George MacKay, Erin Moriarty, Viggo Mortensen, Missi Pyle, Charlie Shotwell; Steve Zahn
Fences — Jovan Adepo, Viola Davis, Stephen Henderson, Russell Hornsby, Saniyya Sidney, Denzel Washington; Mykelti Williamson
Manchester by the SeaCasey Affleck, Matthew Broderick, Kyle Chandler, Lucas Hedges, Gretchen Mol, Michelle Williams
MoonlightMahershala Ali, Naomie Harris, André Holland, Jharrel Jerome, Janelle Monáe, Trevante Rhodes, Ashton Sanders
Mejor reparto de especialistas Hasta el último hombre
Animales nocturnos
Capitán América: Civil War
Doctor Strange
Jason Bourne

TelevisiónEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Sarah PaulsonThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Marcia Clark.  
Bryce Dallas HowardBlack Mirror; como Lacie.
Felicity HuffmanAmerican Crime; como Leslie Graham.
Audra McDonaldLady Day at Emerson's Bar & Grill; como Billie Holiday.
Kerry WashingtonConfirmation; como Anita Faye Hill.
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Bryan CranstonAll the Way; como Lyndon B. Johnson.  
Riz AhmedThe Night Of; como Nasir "Naz" Khan.
Sterling K. BrownThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Christopher Darden.
John TurturroThe Night Of; como John Stone.
Courtney B. VanceThe People v. O. J. Simpson: American Crime Story; como Johnnie Cochran.
Mejor interpretación femenina en un drama Claire FoyThe Crown; como Isabel II del Reino Unido.  
Millie Bobby BrownStranger Things; como Eleven.
Thandie NewtonWestworld; como Maeve Millay.
Winona RyderStranger Things; como Joyce Byers.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor interpretación masculina en un drama John LithgowThe Crown; como Winston Churchill.  
Sterling K. BrownThis Is Us; como Randall Pearson.
Peter DinklageJuego de tronos; como Tyrion Lannister.
Rami MalekMr. Robot; como Elliot Alderson.
Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood.
Mejor interpretación femenina en una comedia Julia Louis-DreyfusVeep; como la vicepresidente Selina Meyer.  
Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren.
Jane FondaGrace & Frankie; como Grace Hanson.
Ellie KemperUnbreakable Kimmy Schmidt; como Kimmy Schmidt.
Lily TomlinGrace & Frankie; como Frankie Bergstein.
Mejor interpretación masculina en una comedia William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.  
Anthony Andersonblack-ish; como Dre Johnson.
Tituss BurgessUnbreakable Kimmy Schmidt; como Titus Andromedon.
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Jeffrey TamborTransparent; como Maura Pfefferman.
Mejor reparto en un drama Stranger ThingsMillie Bobby Brown, Cara Buono, Joe Chrest, Natalia Dyer, David Harbour, Charlie Heaton, Joe Keery, Gaten Matarazzo, Caleb McLaughlin, Matthew Modine, Rob Morgan, John Paul Reynolds, Winona Ryder, Noah Schnapp, Mark Steger, Finn Wolfhard.
The CrownClaire Foy, Clive Francis, Harry Hadden-Paton, Victoria Hamilton, Jared Harris, Daniel Ings, Billy Jenkins, John Lithgow, Vanessa Kirby, Lizzy McInnerny, Ben Miles, Jeremy Northam, Nicholas Rowe, Matt Smith, Pip Torrens, Harriet Walter.
Downton AbbeySamantha Bond, Hugh Bonneville, Patrick Brennan, Laura Carmichael, Jim Carter, Raquel Cassidy, Paul Copley, Brendan Coyle, Michelle Dockery, Kevin Doyle, Michael C. Fox, Joanne Froggatt, Matthew Goode, Harry Hadden-Paton, Rob James-Collier, Sue Johnston, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Lesley Nicol, Douglas Reith, David Robb, Maggie Smith, Jeremy Swift, Howard Ward, Penelope Wilton.
Juego de tronosAlfie Allen, Jacob Anderson, Dean-Charles Chapman, Emilia Clarke, Nikolaj Coster-Waldau, Liam Cunningham, Peter Dinklage, Nathalie Emmanuel, Kit Harington, Lena Headey, Conleth Hill, Kristofer Hivju, Michiel Huisman, Faye Marsay, Jonathan Pryce, Sophie Turner, Carice van Houten, Gemma Whelan, Maisie Williams.
WestworldBen Barnes, Ingrid Bolsø Berdal, Ed Harris, Luke Hemsworth, Anthony Hopkins, Sidse Babett Knudsen, James Marsden, Leonardo Nam, Thandie Newton, Talulah Riley, Rodrigo Santoro, Angela Sarafyan, Jimmi Simpson, Ptolemi Slocum, Evan Rachel Wood, Shannon Woodward, Jeffrey Wright.
Mejor reparto en una comedia Orange Is the New BlackUzo Aduba, Alan Aisenberg, Danielle Brooks, Blair Brown, Jackie Cruz, Lea DeLaria, Beth Dover, Kimiko Glenn, Annie Golden, Laura Gómez, Diane Guerrero, Michael Harney, Brad William Henke, Vicky Jeudy, Julie Lake, Selenis Leyva, Natasha Lyonne, Taryn Manning, James McMenamin, Adrienne C. Moore, Kate Mulgrew, Emma Myles, Matt Peters, Lori Petty, Jessica Pimentel, Dascha Polanco, Laura Prepon, Jolene Purdy, Elizabeth Rodríguez, Nick Sandow, Abigail Savage, Taylor Schilling, Constance Shulman, Dale Soules, Yael Stone, Lin Tucci, Samira Wiley.
The Big Bang TheoryMayim Bialik, Kaley Cuoco, Johnny Galecki, Simon Helberg, Kunal Nayyar, Jim Parsons, Melissa Rauch.
black-ishAnthony Anderson, Miles Brown, Deon Cole, Laurence Fishburne, Jenifer Lewis, Peter Mackenzie, Marsai Martin, Jeff Meacham, Tracee Ellis Ross, Marcus Scribner, Yara Shahidi.
Modern FamilyAubrey Anderson-Emmons, Julie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
VeepDan Bakkedahl, Sufe Bradshaw, Anna Chlumsky, Gary Cole, Kevin Dunn, Clea Duvall, Nelson Franklin, Tony Hale, Hugh Laurie, Julia Louis-Dreyfus, Sam Richardson, Reid Scott, Timothy Simons, John Slattery, Sarah Sutherland, Matt Walsh, Wayne Wilderson.
Mejor reparto de especialistas Juego de tronos
Daredevil
Luke Cage
The Walking Dead
Westworld

In MemoriamEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Sophia Bush and Common to Announce the 23rd Annual Screen Actors Guild Awards® Nominations» (en inglés). sagawards.org. 14 de noviembre de 2016. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  2. «SAG Awards 2017: conoce la lista completa de nominados». El Comercio. 14 de diciembre de 2016. Consultado el 14 de diciembre de 2016. 
  3. «Lily Tomlin to Be Honored with 2016 SAG Life Achievement Award» (en inglés). sagawards.org. 4 de agosto de 2016. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  4. AGARD, Chancellor (29 de enero de 2017). «SAG Awards 2017: In Memoriam honors Mary Tyler Moore, Carrie Fisher, more». ew.com (en inglés). Consultado el 26 de agosto de 2017. 

Enlaces externosEditar