Abrir menú principal

Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2019

25° edición de los Premios del Sindicato de Actores
Ubicación Estados Unidos
Cronología
24° edición 25° edición de los Premios del Sindicato de Actores 26° edición
Sitio oficial

La 25° edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 27 de enero de 2019, y fue transmitida simultáneamente en Estados Unidos por los canales de televisión TNT y TBS. Los nominados fueron anunciados el 12 de diciembre de 2018.[1]

Alan Alda fue el actor homenajeado por su carrera artística.[2]

Índice

Nominados y ganadoresEditar

Premio honoríficoEditar

 
Alan Alda

CineEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.
  Indica que la persona recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina protagonista Glenn CloseLa buena esposa como Joan Castleman  
Emily BluntEl regreso de Mary Poppins como Mary Poppins
Olivia ColmanLa Favorita como Ana de Gran Bretaña
Lady GagaA Star Is Born como Ally Maine
Melissa McCarthyCan You Ever Forgive Me? como Lee Israel
Mejor interpretación masculina protagonista Rami MalekBohemian Rhapsody como Freddie Mercury  
Christian BaleVice como Dick Cheney
Bradley CooperA Star Is Born como Jackson Maine
Viggo MortensenGreen Book como Tony Lip
John David WashingtonBlacKkKlansman como Ron Stallworth
Mejor interpretación femenina de reparto Emily BluntA Quiet Place como Evelyn Abott  
Amy AdamsVice como Lynne Cheney
Margot RobbieMary Queen of Scots como Isabel I de Inglaterra
Emma StoneLa Favorita como Abigail Hill
Rachel WeiszLa Favorita como Sarah Churchill
Mejor interpretación masculina de reparto Mahershala AliGreen Book como Don Shirley  
Timothée ChalametBeautiful Boy como Nick Sheff
Adam DriverBlacKkKlansman como Flip Zimmerman
Sam ElliottA Star Is Born como Bobby Maine
Richard E. GrantCan You Ever Forgive Me? como Jack Hock
Mejor reparto Black PantherAngela Bassett, Chadwick Boseman, Sterling K. Brown, Winston Duke, Martin Freeman, Danai Gurira, Michael B. Jordan, Daniel Kaluuya, Lupita Nyong'o, Andy Serkis, Forest Whitaker, Letitia Wright
BlacKkKlansmanHarry Belafonte, Adam Driver, Topher Grace, Laura Harrier, Corey Hawkins, John David Washington
Bohemian RhapsodyLucy Boynton, Aidan Gillen, Ben Hardy, Tom Hollander, Gwilym Lee, Allen Leech, Rami Malek, Joe Mazzello, Mike Myers
Crazy Rich Asians — Awkwafina, Gemma Chan, Henry Golding, Ken Jeong, Lisa Lu, Harry Shum Jr., Constance Wu, Michelle Yeoh
A Star is BornDave Chappelle, Andrew Dice Clay, Bradley Cooper, Sam Elliott, Rafi Gavron, Lady Gaga, Anthony Ramos
Mejor reparto de especialistas Black Panther
Ant-Man and the Wasp
Avengers: Infinity War
Mission: Impossible – Fallout
The Ballad of Buster Scruggs

TelevisiónEditar

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Patricia ArquetteEscape at Dannemora como Tilly Mitchell  
Amy AdamsSharp Objects como Camille Preaker
Patricia ClarksonSharp Objects como Adora
Penélope CruzThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story como Donatella Versace
Emma StoneManiac como Annie Landsberg
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Darren CrissThe Assassination of Gianni Versace: American Crime Story como Andrew Cunanan  
Antonio BanderasGenius: Picasso como Pablo Picasso
Hugh GrantA Very English Scandal como Jeremy Thorpe
Anthony HopkinsKing Lear como Lear
Bill PullmanThe Sinner como Harry Ambrose
Mejor interpretación femenina en un drama Sandra OhKilling Eve como Eve Polastri  
Julia GarnerOzark como Ruth Langmore
Laura LinneyOzark como Wendy Byrde
Elisabeth MossThe Handmaid's Tale como June Osborne / Defred
Robin WrightHouse of Cards como Claire Underwood
Mejor interpretación masculina en un drama Jason BatemanOzark como Martin Byrde  
Sterling K. BrownThis Is Us como Randall Pearson
Joseph FiennesThe Handmaid's Tale como Fred Waterford
John KrasinskiJack Ryan como Jack Ryan
Bob OdenkirkBetter Call Saul como Jimmy McGill
Mejor interpretación femenina en una comedia Rachel BrosnahanLa maravillosa Señora Maisel como Miriam "Midge" Maisel  
Alex BorsteinLa maravillosa Señora Maisel como Susie Myerson
Alison BrieGLOW como Ruth Wilder "Zoya the Destroya"
Jane FondaGrace & Frankie como Grace Hanson
Lily TomlinGrace & Frankie como Frankie Bergstein
Mejor interpretación masculina en una comedia Tony ShalhoubLa maravillosa Señora Maisel como Abe Weissman  
Alan ArkinEl método Kominsky como Norman
Michael DouglasEl método Kominsky como Sandy Kominsky
Bill HaderBarry como Barry
Henry WinklerBarry como Gene Cousineau
Mejor reparto en un drama This Is UsEris Baker, Sterling K. Brown, Niles Fitch, Mackenzie Hancsicsak, Justin Hartley, Faithe Herman, Jon Huertas, Melanie Liburd, Chrissy Metz, Mandy Moore, Lyric Ross, Chris Sullivan, Milo Ventimiglia, Susan Kelechi Watson, Hannah Zeile
Better Call SaulJonathan Banks, Rainer Bock, Ray Campbell, Giancarlo Esposito, Michael Mando, Bob Odenkirk, Rhea Seehorn
The Handmaid's TaleAlexis Bledel, Madeline Brewer, Amanda Brugel, Ann DowdO. T. FagbenleJoseph Fiennes, Nina Kiri, Max MinghellaElisabeth MossYvonne Strahovski, Sydney Sweeney, Bahia Watson
OzarkJason Bateman, Lisa Emery, Skylar Gaertner, Julia Garner, Darren Goldstein, Jason Butler Harner, Carson Holmes, Sofia Hublitz, Laura Linney, Trevor Long, Janet McTeer, Peter Mullan, Jordana Spiro, Charlie Tahan, Robert Treveiler, Harris Yulin
The AmericansAnthony Arkin, Scott Cohen, Brandon J. Dirden, Noah Emmerich, Laurie Holden, Margo Martindale, Matthew Rhys, Costa Ronin, Keri Russell, Keidrich Sellati, Miriam Shor, Holly Taylor
Mejor reparto en una comedia La maravillosa Señora MaiselCaroline Aaron, Alex Borstein, Rachel Brosnahan, Marin Hinkle, Zachary Levi, Kevin Pollak, Tony Shalhoub, Brian Tarantina, Michael Zegen
AtlantaKhris Davis, Donald Glover, Brian Tyree Henry, Lakeith Stanfield
BarryDarrell Britt-Gibson, D'Arcy Carden, Andy Carey, Anthony Carrigan, Rightor Doyle, Glenn Fleshler, Alejandro Furth, Sarah Goldberg, Bill Hader, Kirby Howell-Baptiste, Paula Newsome, John Pirruccello, Stephen Root, Henry Winkler
El método KominskyJenna Lyng Adams, Alan Arkin, Sarah Baker, Casey Thomas Brown, Michael Douglas, Ashleigh LaThrop, Emily Osment, Graham Rogers, Susan Sullivan, Melissa Tang, Nancy Travis
GLOWBritt Baron, Shakira Barrera, Alison Brie, Kimmy Gatewood, Betty Gilpin, Rebekka Johnson, Chris Lowell, Sunita Mani, Marc Maron, Kate Nash, Wyatt Nash, Sydelle Noel, Victor Quinaz, Gayle Rankin, Bashir Salahuddin, Kia Stevens, Jackie Tohn, Ellen Wong, Britney Young
Mejor reparto de especialistas GLOW
Daredevil
Jack Ryan
The Walking Dead
Westworld

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Lista de nominados a los premios del Sindicato de Actores». emxnews.com. 12 de diciembre de 2018. Consultado el 12 de diciembre de 2018. 
  2. «2019 SAG Awards nominations: Full list of Screen Actors Guild Awards nominees». sagawards.org (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2018. 

Enlaces externosEditar