Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de Beck

Premios y nominaciones de Beck

Beck Hansen tocando en Union Chapel London en 2013.
Total
Premios ganados 13
Nominaciones 32
Las referencias y notas al pie

Beck es un músico, cantante, compositor y multiinstrumentista estadounidense de Los Ángeles, California.[1]​ Ha lanzado doce discos de estudio: Golden Feelings (1993), Stereopathetic Soul Manure (1994), Mellow Gold (1994), One Foot in the Grave (1994), Odelay (1996), Mutations (1998), Midnite Vultures (1999), Sea Change (2002), Guero (2005), The Information (2006), Modern Guilt (2008) y Morning Phase (2014).[2]​ El álbum Mellow Gold fue certificado platino por la RIAA[1]​ y Odelay fue certificado doble platino.[3]Mutations, Midnite Vultures, Sea Change, y Guero fueron certificados oro.[4]

Beck ha recibido 6 premios de 15 nominaciones en los MTV Video Music Awards. En 1997, recibió los premios a Mejor video masculino y Mejor edición por la canción por "Devils Haircut", y la canción "The New Pollution" le valió premios a Mejor dirección de arte, Mejor coreografía y Mejor dirección, mientras que también recibió nominaciones a Video del año y Mejor video alternativo. Ha ganado 6 premios de 17 nominaciones en los premios Grammy. La canción "Where It's At" recibió el premio a la Mejor interpretación vocal de rock masculina y el álbum Odelay ganó el premio al mejor álbum de música alternativa. En general, Beck ha recibido 13 premios de 32 nominaciones.

Índice

American Music AwardsEditar

Los American Music Awards son una ceremonia anual de premios creada por Dick Clark para competir con los Grammy Awards. Beck ha recibido una nominación.[5][6]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1998 Beck Mejor artista pop/rock masculino Nominado

BRIT AwardsEditar

Los BRIT Awards son una ceremonia anual de premios de la Industria Fonográfica Británica. Beck ha recibido un premio.[5][7]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2000 Beck Mejor Artista Solista Internacional Ganador

Grammy AwardsEditar

Los Grammy Awards son una entrega anual de premios que se encarga de premiar lo mejor de la música, se les considera los Oscars de la música, los ganadores son elegidos por la Academia Nacional de Ciencias de Estados Unidos y son celebrados a inicios de cada año. Beck ha recibido 6 premios de 17 nominaciones.[5][8][9][10][11][12][13][14][15]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1995 «Loser» Mejor interpretación vocal de rock masculina Nominado
1997 «Where It's At» Mejor interpretación vocal de rock masculina Ganador
Odelay Mejor álbum de música alternativa Ganador
Álbum del año Nominado
2000 Mutations Mejor álbum de música alternativa Ganador
2001 Midnite Vultures Álbum del año Nominado
Mejor álbum de música alternativa Nominado
2003 Sea Change Mejor álbum de música alternativa Nominado
2006 Guero Mejor álbum de música alternativa Nominado
2007 «Nausea» Mejor interpretación vocal de rock solista Nominado
2008 «Timebomb» Mejor interpretación vocal de rock solista Nominado
2009 Modern Guilt Mejor álbum de música alternativa Nominado
2015 Morning Phase Álbum del año Ganador
Mejor álbum de rock Ganador
"Blue Moon" Mejor canción de rock Nominado
Mejor interpretación vocal de rock masculina Nominado
Mejor arreglo para álbum, no clásica Ganador

MTV Video Music AwardsEditar

Los MTV Video Music Awards son una entrega anual de premios que se celebra en los Estados Unidos para premiar los mejores vídeos del año. Beck ha recibido 6 premios de 15 nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
1994 «Loser» Mejor vídeo masculino Nominado
Mejor vídeo alternativo Nominado
Beck Mejor nuevo artista Nominado
1996 «Where It's At» Mejor vídeo masculino Ganador
Mejor edición Nominado
1997 «Devils Haircut» Mejor vídeo masculino Ganador
Mejor edición Ganador
«The New Pollution» Mejor dirección de arte Ganador
Mejor coreografía Ganador
Mejor dirección Ganador
Vídeo del año Nominado
Mejor vídeo alternativo Nominado
1998 «Deadweight» Mejor video de una película Nominado
2005 «E-Pro» Mejor video masculino Nominado
2006 «Hell Yes» Mejores efectos visuales Nominado

ReferenciasEditar

  1. a b «Beck – Main». MTV. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  2. «Main Albums». allmusic. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  3. «Beck, Jay-Z, Beanie Sigel And Unsighted Artist Monster Zero on USA Network». PR Newswire. 5 de mayo de 2000. 
  4. «Gold and Platinum». RIAA. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  5. a b c «Beck». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  6. «25th American Music Awards». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  7. «Brits 2000: The winners». BBC. 3 de marzo de 2000. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  8. «37th Grammy Awards - 1995». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  9. «39th Grammy Awards - 1997». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  10. «42nd Grammy Awards - 2000». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  11. «43rd Grammy Awards - 2001». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  12. «45th Grammy Awards». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  13. «48th Grammy Awards - 2006». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  14. «49th Grammy Awards - 2007». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008. 
  15. «50th Grammy Awards - 2008». Rock on the Net. Consultado el 16 de octubre de 2008.