Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de Bradley Cooper

Premios y nominaciones de Bradley Cooper

Bradley Cooper en 2018
Total
Premios ganados 6
Nominaciones 36
Pendientes 1
Las referencias y notas al pie

La siguiente es una lista de los principales premios y nominaciones que Bradley Cooper ha recibido a lo largo de carrera profesional como actor de cine y teatro, productor y guionista.

CineEditar

Premios ÓscarEditar

Premios Óscar
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2013 Mejor actor Silver Linings Playbook Nominado [1]
2014 Mejor actor de reparto American Hustle Nominado [2]
2015 Mejor película American Sniper Nominado [3]
Mejor actor Nominado
2019 Mejor película A Star Is Born Nominado [4]
Mejor guion adaptado Nominado
Mejor actor Nominado

Premios Globo de OroEditar

Premios Globo de Oro
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2013 Mejor actor - Comedia o musical Silver Linings Playbook Nominado [5]
2014 Mejor actor de reparto American Hustle Nominado
2019 Mejor director A Star Is Born Nominado
Mejor actor - Drama Nominado

Premios BAFTAEditar

Premios BAFTA
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2013 Mejor actor Silver Linings Playbook Nominado [6]
2014 Mejor actor de reparto American Hustle Nominado
2019 Mejor película A Star Is Born Nominado
Mejor director Nominado
Mejor guion adaptado Nominado
Mejor actor Nominado
Mejor música original Ganador

Premios del Sindicato de ActoresEditar

Premios del Sindicato de Actores
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2013 Mejor reparto Silver Linings Playbook Nominado [7]
Mejor actor Nominado
2014 Mejor reparto American Hustle Ganador [8]
2019 Mejor reparto A Star Is Born Nominado [9]
Mejor actor Nominado

Premios de la Crítica CinematográficaEditar

Premios de la Crítica Cinematográfica
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2013 Mejor reparto Silver Linings Playbook Ganador
Mejor actor Nominado
Mejor actor de comedia Ganador
2014 Mejor reparto American Hustle Ganador
Mejor actor de reparto Nominado
2019 Mejor película A Star Is Born Nominado [10]
Mejor director Nominado
Mejor guion adaptado Nominado
Mejor actor Nominado

MúsicaEditar

TeatroEditar

Premios TonyEditar

Premios Tony
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2015 Mejor actor principal en una obra de teatro The Elephant Man Nominado [12]

ReferenciasEditar

  1. ABC News. «Oscar Nominations 2013: Full List» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  2. CNN. «2014 Oscars: The nominees' list» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  3. The Guardian. «Oscars 2015: full list of nominations» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  4. Clarín. «Premios Oscar 2019: todos los nominados». Consultado el 22 de enero de 2019. 
  5. HFPA. «Golden Globes Awards for Bradley Cooper» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  6. BAFTA. «BAFTA Awards for Bradley Cooper» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  7. SAG-AFTRA. «The 19th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  8. SAG-AFTRA. «The 20th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  9. SAG-AFTRA. «The 25th Annual Screen Actors Guild Awards» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  10. CNN (13 de enero de 2019). «Critics' Choice Awards 2019» (en inglés). Consultado el 14 de enero de 2019. 
  11. The Recording Academy. «Grammy Awards for Bradley Cooper» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 
  12. The New York Times. «2015 Tony Award Nominations» (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar