Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de CNBLUE

PremiosEditar

Golden Disc AwardsEditar

Año Categoría Nominado Resultado
2010 premio novato CNBLUE[1] Nom
premio de popularidad Nom
Rock Award "I'm a Loner"[1] Nom
Digital Music Bonsang "I'm a Loner", "Love"[2][3] Ganador
2012 Disk Bonsang First Step[4] Ganador
Digital Music Bonsang "Intuition"[5] Ganador
premio artista más popular[6] CNBLUE Nom
MSN premio artista más popular[7] Nom
Vivi Dream Award[8] Ganador}
Best Asian Group Award[9] Ganador
2013 Disk Bonsang Ear Fun[10] Ganador
Popularity Award[11] CNBLUE Nom
Malaysia's Most Favorite[10] Ganador
2014 Disk Bonsang[12] Re:Blue Nom
Digital Music Bonsang[12] "I'm Sorry" Ganador
Popularity Award[13] CNBLUE Nom
Goodwill Star Award[12] Ganador
2015 Disk Bonsang[14] Can't Stop Ganador
Digital Music Bonsang[14] "Can't Stop" Nom
China Goodwill Star Award CNBLUE Ganador
iQIYI Popularity Award Ganador
Ceci Asia Icon Award Ganador
2016 Disk Bonsang 2gether Ganador
Digital Music Bonsang "Cinderella" Nom
2017 Best K-pop Band Award CNBLUE Ganador
2018 Disk Bonsang 7°CN[15] Nom
Global Popular Artist Award CNBLUE[16] Nom

Seoul Music AwardsEditar

Seoul Music Awards.[17]

Año Categoría Nominado Resultado
2010 Premio al debutante[18] CNBLUE Ganador
Premio de popularidad[19] Nom
2011 Bonsang[20] Nom
Premio de popularidad[20] Nom
2012 Bonsang[21] Nom
Premio de popularidad[22] Nom
2013 Bonsang Nom
Premio de popularidad Nom
2014 Bonsang Nom
Premio de popularidad Nom
2015 Bonsang Nom
Premio de popularidad Nom
2016 Bonsang Nom
Premio de popularidad Nom

Mnet Asian Music AwardsEditar

Año Categoría Nominado Resultado
2010 Mejor debutante masculino "Love"[23][24] Ganador
The Shilla Duty Free Asian Wave Nom
Mejor actuación de banda Nom
2011 Mejor actuación de banda[25][26] "Intuition" Ganador
Canción del año[27] Nom
2012 Mejor grupo global - masculino[28] CNBLUE Nom
Mejor actuación de banda[28] "Hey You" Nom
Canción del año[29] Nom
2013 Mejor actuación de banda "I'm Sorry" Nom
Canción del año Nom
2014 Mejor actuación de banda "Can't Stop" Ganador
Canción del año Nom
2015 Mejor actuación de banda "Cinderella" Ganador
Canción del año Nom
2016 Mejor actuación de banda[30] "You're So Fine" Ganador
Canción del año[31] Nom
2017 Mejor actuación de banda "Between Us" Nom
Canción del año Nom

Mnet 20's Choice AwardsEditar

Año Categoría Nominado Resultado
2011 Hot Trend Musician CNBLUE[32] Nom
Hot Hallyu Star Nom
Hot Balance Star Nom
Hot Online Song "Intuition"[32] Nom

Melon Music AwardsEditar

Año Categoría Nominado Resultado
2010 Mejor debutante[33] CNBLUE Ganador
Top 10[34] Ganador
Canción del año[35] "I'm a Loner" Nom
"Love" Nom
Álbum del año[35] Bluetory Nom
Artista del año CNBLUE Nom
2011 Top 10[36] CNBLUE Nom
Premio de popularidad[36] Nom
Canción del año[36] "Intuition" Nom
Music Style - Best Rock[37] Ganador
2012 Music Style - Best Rock[38] "Hey You" Nom
2013 Music Style - Best Rock[39] "I'm Sorry" Nom
2014 Music Style - Best Rock[40] "Can't Stop" Ganador
2015 Music Style - Best Rock[41] "Cinderella" Nom
2016 Music Style - Best Rock[42] "You're So Fine" Nom

Gaon Chart Music AwardsEditar

Año Categoría Nominado Resultado
2013 Hallyu Special Award[43] CNBLUE Ganador

Cyworld Digital Music AwardsEditar

Cyworld Digital Music Awards.[44]

Año Categoría Nominado Resultado
2010 novato del mes (enero)[45] "I'm a Loner" Ganador
novato del año[46] Ganador
2011 canción del mes (abril)[47] "Intuition" Ganador

Otros premiosEditar

Año Racha premio Nominación Resultado Ref
Gaon Chart Grand Opening Awards
2010 Streaming Award "Im a Loner" Ganador [48][49]
Style Icon Awards
2010 3rd New Style Icon, Singer CNBLUE Ganador [50]
2012 5th Top 10 Style Icons Nom [51]
Korean Popular Culture and Arts Awards
2011 2nd Cultural Minister of Finance Award CNBLUE Ganador [52]
KOMCA Music Awards
2011 1st Rock Award "I'm a Loner" Ganador [53]
You2Play Awards (Tailandia)
2011 artista favorito de Asia CNBLUE Ganador [54]
Billboard Japan Music Awards
2011 Independent Artist Of The Year CNBLUE Nom [55]
Animation Artist Of The Year Nom
2012 Top Pop Artist Nom [56]
MTV Video Music Awards Japan
2011 Best New Artist Video "In My Head" Nom [57]
Sharing Happiness Awards
2013 3rd International Sharing Award CNBLUE Ganador [58]
YinYueTai V-Chart Awards
2014 2nd premio mejor banda CNBLUE Ganador [59]
Gaon Weibo Chart Awards
2014 1st Gaon Weibo Chart Group Award CNBLUE Ganador [60]
Golden Disk in Taiwan
2014 Selling more than 5.000 copies Blue Hits for Asia (CNBLUE's special album) Ganador
2014 MTV Europe Music Awards
2014 Best Korean Act CNBLUE Nom
2015 iQIYI Night Awards
2014 1st mejor grupo de Asia CNBLUE Ganador [61]
SBS Gayo Daejeon
2014 Syrup Best Band Award CNBLUE Ganador
SBS MTV Best of the Best
2014 Best Band Award CNBLUE Ganador
Top Chinese Music Awards
2015 15th Foreign Popular Group Award CNBLUE Ganador

Programas musicalesEditar

Inkigayo (SBS), M! Countdown (Mnet), Music Bank[62](KBS) y Show Champion (MBC Music).

Music BankEditar

2010 29 de enero "I'm a Loner"
2011 1 de abril "Intuition"
April 8
April 15
2012 April 20 "Hey You"[63]
2013 February 1 "I'm Sorry"
February 8
2014 March 28 "Can't Stop"
2015 September 25 "Cinderella"
October 2
2016 April 15 "You're So Fine"
April 22

InkigayoEditar

2010 January 31 "I'm a Loner"
June 20 "Love"
July 4
2011 April 10 "Intuition"
2012 April 22 "Hey You"[64]

M CountdownEditar

2010 June 10 "Love"
July 1
2011 March 31 "Intuition"
April 7
April 14
2012 April 5 "Hey You"[65]
2016 April 14 "You're So Fine"

Show ChampionEditar

2012 April 10 "Hey You"[66]
2013 January 30 "I'm Sorry"
February 6
February 13
2014 March 5 "Can't Stop"[67]
2015 September 23 "Cinderella"
2016 April 13 "You're So Fine"[68]

The ShowEditar

2015 September 22 "Cinderella"[69]
September 29
2016 April 12 "You're So Fine"[70]
April 19

ReferenciasEditar

  1. a b «Nominees for the 25th Golden Disk Awards revealed». Golden Disk Awards via allkpop. 4 de noviembre de 2010. Consultado el 14 de enero de 2011. 
  2. «2010 Golden Disk Awards». Golden Disk Awards (en coreano). Archivado desde el original el 13 de julio de 2011. Consultado el 14 de enero de 2011. 
  3. «씨엔블루 골든디스크 음원본상 기염» (en coreano). 9 de diciembre de 2010. Consultado el 16 de noviembre de 2018. 
  4. «Yahoo!». kr.celeb.yahoo.com. Consultado el 16 de noviembre de 2018. 
  5. http://isplus.joinsmsn.com/article/686/7124686.html
  6. «26th Golden Disk Awards Most Popular Artist Award Nominees». isplus (en coreano). 12 de enero de 2012. Consultado el 12 de enero de 2012. 
  7. «26th Golden Disk Awards Most Popular Artist Award Nominees». MSN Japan (en japonés). 12 de enero de 2012. Consultado el 12 de enero de 2012. 
  8. «isplus». 
  9. «ko:씨엔블루, ‘아시아 최고 그룹상’ 영예..골든 둘째날만 3관왕». isplus (en coreano). 12 de enero de 2012. Consultado el 12 de enero de 2012. 
  10. a b «ko:슈퍼주니어, 제27회 골든디스크 음반부문 대상». sportseoul (en coreano). Consultado el 16 de enero de 2013. 
  11. «27th Golden Disk Awards Popularity Nominees». joinsmsn (en coreano). Archivado desde el original el 6 de febrero de 2013. Consultado el 8 de diciembre de 2012. 
  12. a b c (en coreano) http://isplus.live.joins.com/award/28goldendisk/kr/nominate.aspx?#main_menu. Consultado el 16 de febrero de 2014.  Falta el |título= (ayuda)
  13. «28th Golden Disk Awards Popularity Nominees». joinsmsn (en coreano). Consultado el 30 de diciembre de 2013. 
  14. a b «2014 Golden Disk Awards to be Held in Beijing, Nominees Include EXO, 2NE1, CNBLUE, and More». Soompi. 3 de diciembre de 2014. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  15. Kim, Yeon-ji (11 de diciembre de 2017). Ilgan Sports (en coreano). JTBC Plus http://isplus.live.joins.com/news/article/article.asp?total_id=22191966 |url= sin título (ayuda). Consultado el 13 de diciembre de 2017.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  16. Ilgan Sports (en coreano). JTBC Plus https://archive.is/20171213124018/http://isplus.live.joins.com/goldendisc/kr/vote |archiveurl= sin título (ayuda). Archivado desde el original el 13 de diciembre de 2017. Consultado el 13 de diciembre de 2017.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  17. «History Of Seoul Music Awards» (en coreano). Seoul Music Awards. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2011. 
  18. artnews (en coreano). 20 de enero de 2011 http://www.artsnews.co.kr/news/128513 |url= sin título (ayuda). Consultado el 30 de noviembre de 2011.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  19. «20th High1 Seoul Music Awards Nominees». koreaboo. 20 de enero de 2011. Archivado desde el original el 15 de marzo de 2012. Consultado el 11 de noviembre de 2011. 
  20. a b «21st High1 Seoul Music Awards Nominees». seoulmusicawards (en coreano). 20 de enero de 2011. Archivado desde el original el 30 de noviembre de 2011. Consultado el 11 de noviembre de 2011. 
  21. «21st High1 Seoul Music Awards Bonsang Nominees». seoulmusicawards (en coreano). 30 de diciembre de 2012. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  22. «21st High1 Seoul Music Awards popularity Nominees». seoulmusicawards (en coreano). 30 de noviembre de 2012. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  23. CBS News. CBS. Retrieved November 28, 2010.
  24. Hicap, Jonathan M. (29 de octubre de 2010). «Controversial Mnet Asian Music Awards bares nominees». Manila Bulletin. Manila Bulletin Publishing. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2010. Consultado el 12 de febrero de 2011. 
  25. «2011 MAMA Awards Winner». 2011Mnet Asian Music Award. Mnet Media Corp. Archivado desde el original el 3 de julio de 2015. Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  26. «씨엔블루 2011 MAMA 밴드 퍼포먼스상 ‘아이돌 밴드 지존’». Nate (en coreano). Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  27. «2011 MAMA Awards Nominees». MYXPH. Mnet Media Corp. Consultado el 1 de septiembre de 2012. 
  28. a b «Nominees for the 2012 MAMA Announced». enewsWorld. CJ E&M. 23 de octubre de 2012. Consultado el 13 de noviembre de 2012. 
  29. «Nominees for SONG and ARTIST of the YEAR». enewsWorld. CJ E&M. 23 de octubre de 2012. Consultado el 13 de noviembre de 2012. 
  30. Mun, Wan-sik (3 de diciembre de 2016). Starnews (en coreano) http://star.mt.co.kr/view/stview.php?no=2016120219025228611 |url= sin título (ayuda). Consultado el 3 de diciembre de 2016.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  31. «Vote now - Vote for 2016 best KPOP singers, songs and albums». Mwave. CJ E&M. pp. 3, 5. Archivado desde el original el 15 de noviembre de 2016. Consultado el 17 de noviembre de 2016. 
  32. a b «2011 Mnet 20s Choice Awards». Cyworld (en coreano). Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  33. mydaily (en coreano). 15 de diciembre de 2010 http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=201012152012491133&ext=na |url= sin título (ayuda). Consultado el 30 de noviembre de 2011.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  34. «"멜론 뮤직 어워드' TOP 10 씨엔블루, "초심 잃지 않을게요"». TVdaily (en coreano). 15 de diciembre de 2010. Archivado desde el original el 22 de septiembre de 2013. Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  35. a b «CNBLUE Confirmed Their Attendance For The "2010 Melon Music Awards"». Melon and TVreport via CNBLUESTORM. 15 de diciembre de 2010. Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  36. a b c «2011 Melon Music Awards Nominee List». melon.com. Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  37. «2011 Melon Music Awards Winner Result». melon.com. Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  38. «2012 Melon Music Awards Nominees». melon.com. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  39. «2013 Melon Music Awards Nominees». melon.com. Consultado el 30 de noviembre de 2013. 
  40. «2014 Melon Music Awards Winners». melon.com (en coreano). Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 30 de noviembre de 2014. 
  41. «2015 Melon Music Awards Winners». melon.com (en coreano). Archivado desde el original el 29 de octubre de 2014. Consultado el 14 de noviembre de 2015. 
  42. «Melon Music Awards». Melon (en coreano). LOEN Entertainment. Archivado desde el original el 17 de noviembre de 2016. Consultado el 17 de noviembre de 2016. 
  43. tvdaily (en coreano). 13 de febrero de 2013 http://tvdaily.mk.co.kr/read.php3?aid=1360755428465590010 |url= sin título (ayuda). Consultado el 12 de febrero de 2013.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  44. (en coreano) [1]. Cyworld BGM.
  45. «Cyworld Digital Music Awards - Rookie Of The Month (January)». cyworld (en coreano). Consultado el 8 de marzo de 2010. 
  46. «2010 싸이월드 디지털 뮤직 어워드». cyworld (en coreano). 8 de febrero de 2011. Consultado el 18 de diciembre de 2011. 
  47. «Cyworld Digital Music Awards - Song Of The Month (April)». cyworld (en coreano). Consultado el 18 de diciembre de 2011. 
  48. Newsen (en coreano) http://artsnews.mk.co.kr/news/64292 |url= sin título (ayuda). Consultado el 30 de noviembre de 2010.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  49. «100223 Gaon chart CNBLUE». via youtube. Consultado el 30 de noviembre de 2011. 
  50. tvreport (en coreano) http://www.tvreport.co.kr/?c=news&m=newsview&idx=76261 |url= sin título (ayuda). Consultado el 30 de noviembre de 2011.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  51. «Polls Open for the 2012 Style Icon Awards». Enewsworld. Consultado el 29 de septiembre de 2012. 
  52. TVDaily (en coreano). 21 de noviembre de 2011 http://tvdaily.mk.co.kr/read.php3?aid=1321870664234023010 |url= sin título (ayuda). Consultado el 30 de noviembre de 2011.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  53. The Korean Herald (en coreano). Herald Media https://web.archive.org/web/20120426045253/http://m.heraldbiz.com/detail.jsp?newsId=20111204000387 |archiveurl= sin título (ayuda). Archivado desde el original el 26 de abril de 2012. Consultado el 6 de diciembre de 2011.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  54. «งานประกาศผลรางวัล 'You2Play Awards 2011' 22.2.2012 ครบรอบ 2 ปี ศิลปินร่วมฉลองคับคั่ง». Pingbook Entertainment (en thai). 23 de febrero de 2012. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  55. «Billboard Japan Music Awards». Billboard Japan (en japonés). 4 de noviembre de 2011. Consultado el 23 de febrero de 2012. 
  56. «Billboard Japan Music Awards». Billboard Japan (en japonés). 4 de noviembre de 2012. Consultado el 17 de noviembre de 2012. 
  57. «MTV VMAJ 2012 Nominees». Yahoo Japan (en japonés). 10 de marzo de 2012. Consultado el 23 de junio de 2012. 
  58. newsen (en coreano). 13 de septiembre de 2013 http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201309121336492010 |url= sin título (ayuda). Consultado el 10 de diciembre de 2012.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  59. «Super Junior, Super Junior-M, EXO, CNBLUE, and BTS win at the 2nd 'Yin Yue Tai's V-Chart Awards». allkpop. 15 de abril de 2014. Consultado el 4 de junio de 2014. 
  60. «EXO, Super Junior, CNBLUE, Girl's Day, Block B, and AOA are the first winners of the Gaon Weibo Chart». allkpop. 16 de julio de 2014. Consultado el 23 de julio de 2014. 
  61. «2015 iQIYI Night Awards». 7 de diciembre de 2014. Consultado el 9 de diciembre de 2014. 
  62. (en coreano) Official Music Bank homepage. List of K-Charts. KBS. Retrieved 5 September 2012
  63. TVREPORT (en coreano). 20 de abril de 2012 http://www.tvreport.co.kr/cindex.php?c=news&m=newsview&idx=218260 |url= sin título (ayuda). Consultado el 20 de abril de 2012.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  64. «Yahoo!». kr.celeb.yahoo.com. Consultado el 16 de noviembre de 2018. 
  65. stoo (en coreano). 5 de abril de 2012 http://stoo.asiae.co.kr/news/stview.htm?idxno=2012040520302032046 |url= sin título (ayuda). Consultado el 5 de abril de 2012.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  66. starnnews (en coreano). 10 de abril de 2012 http://star.fnnews.com/news/index.html?no=80011 |url= sin título (ayuda). Consultado el 10 de abril de 2012.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  67. http://www.allkpop.com/article/2014/03/cnblue-cant-stop-getting-enough-love-as-they-win-the-trophy-on-show-champion
  68. http://www.soompi.com/2016/04/13/cnblue-takes-2nd-win-for-youre-so-fine-on-show-champion/
  69. http://www.soompi.com/2015/09/22/cnblue-takes-first-win-for-cinderella-on-the-show/
  70. http://www.soompi.com/2016/04/12/cnblue-gets-first-win-for-youre-so-fine-on-the-show-performances-by-got7-eric-nam-and-more/

Enlaces externosEditar