Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de Camila

Premios y nominaciones de Camila

Camila en Managua, Nicaragua.
Total
Premios ganados 24
Nominaciones 31
Las referencias y notas al pie

Estos son los premios y nominaciones de Camila, banda mexicana de pop. Tras el lanzamiento en 2006 de su álbum debut, Todo cambió, y junto con sus sencillos «Todo cambió», «Sólo para ti» y «Abrázame», Camila obtuvo numerosas nominaciones y galardones en galas como Premios Grammy Latinos, Premios Juventud y los Premio Lo Nuestro. En 2010, lanzan Dejarte de amar, el cual contó también con una recepción positiva, logrando ser premiados en distintas categorías de ceremonias como los premios Grammy Latinos, Premios Oye! y Los premios Billboard de la música latina.

Índice

Premios Grammy LatinosEditar

Los Premios Grammy Latinos, fueron lanzados en el año 2000 con una emisión en los Estados Unidos para la cadena CBS. Similares al Premio Grammy, los Grammy latinos reconocen la excelencia artística y técnica en las artes y ciencias de la música grabada, mediante votaciones entre pares. Se ha convertido en un premio de prestigio en la música latina.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 «Todo cambió» Canción del Año Nominados [1]
2010 Dejarte de amar Álbum del año Nominados [2][3]
Mejor álbum vocal pop dúo o grupo Ganador
«Mientes» Canción del año Ganador
Grabación del año Ganador
2014 Elypse Álbum del año Nominados
Mejor álbum vocal pop dúo o grupo Ganador
Decidiste Dejarme Grabación del año Nominado

Premio Lo NuestroEditar

Premio Lo Nuestro es una ceremonia de entrega de premios a los mejores músicos latinos del año. Premio Lo Nuestro es presentado por la cadena de televisión Univisión, y fueron creados en 1989.[4]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2008 Camila Grupo o Dúo Ganador [5]
«Todo cambió» Canción del año Ganador [6]
2009 Camila Grupo o Dúo Ganador [7]
2011 Dejarte de amar Álbum del año Ganador [8]
«Mientes» Canción del año Ganador [9]
Camila Grupo o Dúo Ganador [10]

Premios JuventudEditar

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por la cadena estadounidense en lengua española, Univisión a los elegidos tras votación (a través de un sistema de votaciones de esa misma cadena) como mejores artistas, actores, cantantes, deportistas entre otras categorías.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2008 Camila Voz del momento Nominados [11]
Todo cambió Me muero sin ese CD Nominados [12]
«Sólo para ti» Canción corta - venas Nominados [13]
«Todo cambió» Canción corta - venas Ganador [14]
Camila Mi artista pop Ganador
2010 «Mientes» Canción corta-venas Ganador [15]
2011 «Aléjate de mi» Canción corta-venas Ganador [16]
«Bésame» Nominados

Premios Oye!Editar

Los Premios Oye! son otorgados anualmente por la Academia Nacional de la Música en México (ANAMUSA), por los logros sobresalientes de la industria discográfica en México.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2010 Dejarte de amar Álbum del año Nominados [17]
«Alejate de mi» Canción del año Nominados
«Mientes» Nominados
Dejarte de amar Mejor solista o dúo/grupo pop Ganador
«Mientes» Video del año Nominados
«Alejate de mi» Nominados

Premios MTV LatinoaméricaEditar

Los Premios MTV Latinoamérica, era una entrega de premios realizada anualmente, siendo la versión latinoamericana de los premios estadounidenses MTV Video Music Awards. La ceremonia se realizaba como parte de un programa especial producido por MTV Networks Latinoamérica y transmitido por MTV Latinoamérica, así como por otras televisoras de MTV alrededor del mundo. Durante dicho evento se premiaba a lo mejor de la música pop/rock en español y de la música internacional, según los votos de los televidentes.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 Camila Artista revelación Ganador [18]
Mejor Artista Nuevo — Norte Ganador

Billboard Latin Music AwardsEditar

Los premios Billboard de la música latina son una entrega de premios que concede la revista Billboard, una publicación de la industria musical, para medir el éxito de ventas y raitings radiales de grabaciones musicales.[19]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 «Abrázame» Tema Latin Pop Airplay del año nueva generación Nominados [20]
2008 Todo cambió Álbum Latino del Año Nominados [21][22]
Álbum Pop del Año, Dúo o Grupo Ganador
Todo cambió Tema Pop Airplay del Año, Dúo o Grupo Nominados
2011 Camila Artista Latino del año Nominados [23][24][25]
Artista del año, Dúo o Grupo Nominados
Dejarte de amar Álbum del año Nominados
Artista del Año, Dúo o Grupo Ganador
«Alejate de mi» Tema Latin Pop Airplay del año Nominados
«Mientes» Nominados
Camila Latin Pop Airplay, Artista del año, Grupo o dúo Ganador
Dejarte de amar Latin Pop Álbum del año Nominados
Latin Pop Álbum, Artista del año, Grupo o dúo Ganador
Latin Digital Álbum del año Nominados

Premios 40 principalesEditar

Los Premios 40 Principales de la música, son unos premios concedidos por la cadena musical de radio Los 40 Principales. Creados en el año 2006 con motivo de la celebración del cuarenta aniversario de la fundación de la cadena a nivel mundial.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 Camila Mejor Artista de México Ganadores
2010 Mejor Artista Internacional Nominados [26][27]
Mejor Artista de México Ganador
«Mientes» Mejor Canción Internacional en Lengua Española Ganador

Premios Orgullosamente LatinoEditar

Los Premios Orgullosamente Latino son un reconocimiento que se realiza entre los mejores de la música de habla hispana. Orgullosamente Latino, El Premio del Público, fue creado en el año 2004 por Alexis Núñez Oliva, Productor Ejecutivo de Ritmoson latino.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 Camila Grupo Latino del Año Nominados [28]
2010 Dejarte de amar Disco Latino del Año Nominados [29]
«Alejate de mi» Canción Latina del Año Nominados
Camila Grupo Latino del Año Ganador

Premios TelehitEditar

Los Premios Telehit son organizados por el canal de música Telehit.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2011 Camila Artista más popular Ganador [30][31]

Kids Choice Awards MéxicoEditar

Los Kids Choice Awards México es la edición mexicana de los populares Nickelodeon's Kids Choice Awards, realizados en los Estados Unidos. Al igual que los premios estadounidenses, los KCA México son realizados por Nickelodeon en su división Latinoamérica.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2010 Camila Solista o Grupo Favorito Nominados [32]
«Mientes» Canción Favorita Nominados
2011 Camila Grupo Favorito Nominados [33]
«Bésame» Canción Favorita Nominados
2012 Camila Grupo o Dúo Latino Favorito Nominados [34]

Premios TVyNovelasEditar

Los Premios TVyNovelas es un programa anual producido por Televisa y la revista TVyNovelas donde las mejores producciones de Televisa son galardonadas, especialmente las telenovelas. Las Telenovelas cosechan diferentes categorías de premios: Mejor Telenovela del año, Mejor Actor, Mejor Actriz, Mejor canción y Mejor historia o adaptación, los Premios Tvynovelas es la celebración más importante en el mundo de las telenovelas.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 «Coleccionista de canciones» Mejor tema musical Nominados [35]

Premios GrammyEditar

Los Premios Grammy fueron creados por la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación [...] Son considerados los Premios Óscar de la música.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2015 «Elypse» Mejor Álbum Pop Latino Nominados

ReferenciasEditar

  1. «Camila y Elvis Crespo, artistas nominados a los Latin Grammy(R), escriben y graban las canciones de más larga duración». Business Wire. 6 de noviembre de 2007. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  2. «Ya está la lista de nominados al Latin GRAMMY». People en Español. 14 DE SEPTIEMBRE, 2011. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  3. «Camila gana tres premios Grammy Latino». Terra. 11 de noviembre de 2010. Consultado el 5 de septiembre de 2013. 
  4. Univisión. «Premio Lo Nuestro - Historia». Consultado el 3 de febrero de 2013. 
  5. «GANADORES PREMIOS LO NUESTRO 2008». La Higuera. 25 de febrero de 2008. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  6. «Todos los ganadores Premios Lo Nuestro». Terra. 22 de febrero de 2008. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  7. «Premio Lo Nuestro 2009». Univisión. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  8. «Lista de Ganadores de Premio lo Nuestro 2011». Univisión. 02/17/2011. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  9. Marina Amezcua (18 de febrero de 2011). «Camila entre los Ganadores de Premios Lo Nuestro 2011». International Business Times. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  10. «Lista ganadores Premios lo Nuestro 2011». Grandes Estrellas. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  11. «Premios Juventud 2008: Los ganadores de la noche». Terra. 17 de julio de 2008. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  12. «Ganadores Premios Juventud 2008.». Grandes Estrellas. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  13. «Fotos y Ganadores de Premios Juventud 2008». Musik is life. 18 de JULIO de 2008. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  14. «Premios Juventud 2008 : Ganadores». Latin Gossip. 07.18.2008. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  15. «Video y Fotos: Lista de los ganadores de los Premios Juventud 2010». En el brasero. 18 de enero de 2013. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  16. «Los ganadores de Premios Juventud 2011». Univisión. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  17. «Alejandro Fernández y Camila acumularon mayoría de nominaciones a los Premios Oye! 2010». E!. 3 septiembre, 2010. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  18. «Lista completa de ganadores de los Premios MTV Latinoamérica 2007». El Comercio. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  19. «Billboard: Music News». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de enero de 2012. 
  20. «Los nominados de Sony a los premios Billboard de la Música Latina 2007». Estereofonica. 09 ABR 2007. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  21. Vincent Quezada (7 febrero, 2008). «NOMINACIONES A LOS PREMIOS BILLBOARD LATINO 2008». Revista Gadgets. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  22. «Los Nominados a los Premios Billboard Latinos 2008». Terra. 31 de marzo de 2008. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  23. Juan Mesa (11 de febrero de 2011). «Nominados Premios Billboard 2011». About.com (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  24. «Enrique Iglesias, Shakira y Camila, favoritos en los Billboard latinos 2011». Los 40 Principales. 11 de febrero de 2011. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  25. María Mónica (29 de abril de 2011). «Ganadores de los Premios Billboard Latinos 2011». Entretengo. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  26. «Camila recibe tres nominaciones a los Premios 40 principales». Terra. 3 de diciembre de 2010. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  27. «Paulina Rubio y Camila, nominados a Premios 40 Principales». TV Notas. 14 de octubre de 2010. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  28. «Ecabeza RBD favoritos para recibir el premio Orgullosamente Latino». Las noticias México. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  29. Cynthia Bermúdez (26 de septiembre de 2010). «Camila se deja amar en entrega de Orgullosamente Latino». Ritmoson Latino. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  30. «Ganadores Premios Telehit 2011». Star Media. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  31. «Ganadores de los Premios Telehit 2011». TVyEspectáculos. NOV 18, 2011. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  32. «Nominados Kids Choice Awards México 2010». 30 de julio de 2010. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  33. Bárbara Morán (2 de septiembre de 2011). «Nominados a los Kids Choice Awards México 2011». Star Media. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  34. Bárbara Morán (20 de junio de 2012). «Lista de nominados a los Kids' Choice Awards México 2012». Star Media. Consultado el 12 de septiembre de 2013. 
  35. «Lista de nominados Premios TVyNovelas 2007- Desfile de estrellas». Las noticias México. Consultado el 12 de septiembre de 2013.