Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de Glenn Close

Premios y nominaciones de Glenn Close
Premios Victorias Nominaciones
Óscar
0 7
BAFTA
0 2
Emmy
3 14
Globo de Oro
3 14
Grammy
0 3
SAG
2 9
Tonys
3 4

Glenn Close (n. Greenwich, Connecticut; 19 de marzo de 1947) es una actriz estadounidense de cine, teatro y televisión y cantante ocasional. A lo largo de su extensa y celebrada carrera, ha sido constantemente aclamada por su versatilidad.

Ha sido nominada en siete ocasiones al premio Óscar y ha obtenido tres premios Tony, tres Emmy, tres Globos de Oro y dos premio del Sindicato de Actores por su trabajo en el cine, la televisión y el teatro. Por su trayectoria ha sido galardonada, entre otros, con una Estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood, y en 2011 con el Premio Donostia del Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Índice

Premios OscarEditar

El premio Óscar —también llamado «premio de la Academia» o en inglés: Academy Award— es un premio concedido por la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (en inglés: AMPAS; Academy of Motion Picture Arts and Sciences) en reconocimiento a la excelencia de los profesionales en la industria cinematográfica, incluyendo directores, actores y escritores, y es ampliamente considerado el máximo honor en el cine.

Año Categoría Trabajo Nominado Resultado
1983 Mejor actriz de reparto El mundo según Garp Nominada
1984 Mejor actriz de reparto Reencuentro Nominada
1985 Mejor actriz de reparto El mejor Nominada
1988 Mejor actriz Atracción fatal Nominada
1989 Mejor actriz Las amistades peligrosas Nominada
2012 Mejor actriz Albert Nobbs Nominada
2019 Mejor actriz La buena esposa Nominada

Premios BAFTAEditar

Los Premios BAFTA son unos galardones otorgados por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión (BAFTA). A menudo son citados como los equivalentes británicos a los Premios de la Academia estadounidense.[1][2][3]​ En 2008, los premios fueron entregados en la Royal Opera House de Londres, y han tenido lugar desde el año 2000 en el Odeon Cinema, situado en Leicester Square.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1984 Mejor actriz Las amistades peligrosas Nominada
2019 Mejor actriz La buena esposa Nominada

Premios Primetime EmmyEditar

Los premios Primetime Emmy son uno de los Premios Emmy presentados por la Academia de Artes y Ciencias de la Televisión en reconocimiento a la excelencia en la programación televisiva estadounidense en horario primetime. Entregados por primera vez en 1949, eran conocidos simplemente como los "Premios Emmy" hasta la primera ceremonia de los premios Daytime Emmy en los años 70. La palabra primetime se agregó para diferenciarlos.

Generalmente, la ceremonia es celebrada a mediados de septiembre, el domingo antes del comienzo de la temporada televisiva de otoño. Las cadenas ABC, CBS, NBC y Fox rotan para emitir los premios por televisión cada año.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1984 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Something About Amelia Nominada
1991 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Sarah, Plain and Tall Nominada
1991 Mejor miniserie Sarah, Plain and Tall Nominada
1993 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Skylark Nominada
1995 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story Ganadora
1995 Mejor telefilme Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story Nominada
1997 Mejor actriz - Miniserie o telefilme In the Gloaming Nominada
2002 Mejor actriz invitada - Serie de comedia Will y Grace Nominada
2004 Mejor actriz - Miniserie o telefilme El león en invierno Nominada
2005 Mejor actriz - Serie dramática The Shield Nominada
2008 Mejor actriz - Serie dramática Damages Ganadora
2009 Mejor actriz - Serie dramática Damages Ganadora
2010 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2012 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada

Premios Globo de OroEditar

Los Premios Globo de Oro —en inglés: Golden Globe Awards—, son galardones concedidos por los 93 miembros de la Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood (HFPA; por sus siglas en inglés) en reconocimiento a la excelencia de profesionales en cine y televisión, tanto en Estados Unidos como a nivel mundial. La ceremonia anual, en la cual los ganadores son premiados, forma parte de la temporada de premios cinematográficos, cuyo inicio tiene lugar entre octubre o noviembre del año anterior, para finalizar entre febrero o marzo con la ceremonia de entrega de los Premios Óscar.[4]

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1985 Mejor actriz de miniserie o telefilme Something About Amelia Nominada
1986 Mejor actriz - Comedia o musical Maxie Nominada
1988 Mejor actriz - Drama Atracción fatal Nominada
1992 Mejor actriz de miniserie o telefilme Sarah, Plain and Tall Nominada
1996 Mejor actriz de miniserie o telefilme Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story Nominada
1997 Mejor actriz - Comedia o musical 101 dálmatas Nominada
2005 Mejor actriz de miniserie o telefilme El león en invierno Ganadora
2006 Mejor actriz - Serie dramática The Shield Nominada
2008 Mejor actriz - Serie dramática Damages Ganadora
2010 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2012 Mejor actriz - Drama Albert Nobbs Nominada
2012 Mejor canción original Albert Nobbs "Lay Your Head Down" Nominada
2013 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2019 Mejor actriz - Drama La buena esposa Ganadora

Premios GrammyEditar

Los premios Grammy fueron creados por la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación (una asociación de estadounidenses profesionalmente relacionados con la industria de la música) para reconocer a los artistas más destacados en la industria de la grabación. Es una de las cuatro galas anuales de premios musicales que se celebran en Estados Unidos (las demás entregas son los American Music Awards, Billboard Music Awards y el Salón de la Fama del Rock). Sin embargo, los Grammy, que normalmente se celebran en febrero, se consideran equivalentes a los Premios Óscar en el mundo de la música.[5]

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1985 Mejor álbum hablado The Real Thing (con Jeremy Irons) Nominada
1988 Mejor álbum para niños The Emperor and the Nightingale Nominada
1989 Mejor álbum para niños The Legend of Sleepy Hollow Nominada

Premios del Sindicato de ActoresEditar

Los Premios del Sindicato de Actores (en inglés: Screen Actors Guild Awards) son unos premios cinematográficos anuales otorgados por el Sindicato de Actores (SAG) de Estados Unidos, para reconocer las principales interpretaciones realizadas por sus miembros.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1995 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story Nominada
1997 Mejor actriz - Miniserie o telefilme In the Gloaming Nominada
2004 Mejor actriz - Miniserie o telefilme El león en invierno Ganadora
2007 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2009 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2010 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2011 Mejor actriz - Serie dramática Damages Nominada
2011 Mejor actriz Albert Nobbs Nominada
2019 Mejor actriz La buena esposa Ganadora

Premios TonyEditar

Los Premios Tony son los galardones que celebran logros en el teatro estadounidense, y más en concreto obras estrenadas o al menos representadas en los teatros de Broadway (Nueva York). El premio debe su nombre a Antoinette "Tony" Perry, una actriz y directora que fundó el American Theatre Wing.[6]​ Éste entretuvo a los soldados aliados de la Segunda Guerra Mundial.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1980 Mejor actriz de reparto en un musical Barnum Nominada
1984 Mejor actriz principal en una obra de teatro The Real Thing Ganadora
1992 Mejor actriz principal en una obra de teatro La muerte y la doncella Ganadora
1995 Mejor actriz principal en un musical Sunset Boulevard Ganadora

Premio Laurence OlivierEditar

El Premio Laurence Olivier o Premio Olivier es considerado como el más prestigioso premio en el teatro británico, y se presenta en reconocimiento de los logros artísticos de teatro en Londres.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2017 Mejor actriz en un musical Sunset Boulevard Nominada

Premios de la Crítica CinematográficaEditar

El premio de la Crítica Cinematográfica (originalmente llamado Critics' Choice Movie Award) es un premio concedido por la Broadcast Film Critics Association en reconocimiento de la excelencia en logros cinematográficos.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2019 Mejor actriz la buena esposa (empate con Lady Gaga) Ganadora

Premios SatelliteEditar

Los Premios Satellite se entregan anualmente por la International Press Academy. Originalmente, los premios se llamaban Golden Satellite Awards.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1997 Mejor actriz Comedia o musical 101 Dálmatas Nominada
1998 Mejor actriz de miniserie o película para televisión In the Gloaming Nominada
2001 Mejor actriz Comedia o musical 102 dálmatas Nominada
2007 Mejor actriz en una serie dramática Damages Nominada
2008 Mejor actriz en una serie dramática Damages Nominada
2009 Mejor actriz en una serie dramática Damages Ganadora
2011 Mejor guion adaptado (Compartido con: Gabriella Prekop, John Banville) Albert Nobbs Nominada
2011 Mejor actriz dramática Albert Nobbs Nominada
2011 Mejor canción original (Compartido con: Brian Byrne) Albert Nobbs "Lay Your Head Down" Ganadora
2019 Mejor actriz dramática La buena esposa Ganadora

Premios SaturnEditar

Los Premios Saturn son los galardones entregados anualmente por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror desde 1972. Es similar a los Óscar o los Globos de oro, en el sentido que es votado por una academia en múltiples categorías, que van desde mejor película (en las tres diferentes opciones de fantasía, ciencia ficción o terror) hasta mejor director, guion actor, etc.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1986 Mejor actriz Maxie Nominada
1997 Mejor actriz de reparto 101 Dálmatas Nominada

Premios People's ChoiceEditar

Los Premios People's Choice de Estados Unidos (en inglés "People's Choice Awards") son premios que reconocen a los artistas populares mediante la votación del público.

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1988 Actriz favorita de película Atracción fatal Ganadora
1989 Actriz favorita en película dramática Las amistades peligrosas Nominada

Premios Alianza de Mujeres Periodistas CinematográficosEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Diferencia de edad que existen entre el protagonista y el interés amoroso (Compartido con: Mia Wasikowska) Albert Nobbs Ganadora
2011 Icono femenino Albert Nobbs Ganadora
2011 Actriz que desafía la edad Albert Nobbs Nominada

Premios American TelevisionEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1993 Mejor actriz en telefilme Skylark Nominada

Instituto de Cine AustralianoEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2012 Mejor actriz Albert Nobbs Nominada

Premios tras la voz de los actoresEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2012 Mejor actuación vocal femenina en una película Hoodwinked Too! Hood vs. Evil Ganadora

Premios Blockbuster EntertainmentEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1997 Actor/actriz Favorito - Familia 101 Dálmatas Ganadora
1998 Actriz favorita de reparto - Acción/ Aventura Avión Presidencial Ganadora

Premios CableACEEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1994 Anfitrión informativo o documental Broken Hearts, Broken Homes Nominada
1997 Actriz de invitada en un Especial Dramático o Serie In the Gloaming Ganadora

Asociación de Críticos de Cine de Ohio CentralEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2015 Mejor reparto (Compartido con: Chris Pratt, Zoe Saldana, Dave Bautista, Vin Diesel, Bradley Cooper, Lee Pace, Michael Rooker, Karen Gillan, Djimon Hounsou, John C. Reilly, Benicio Del Toro, Laura Haddock, Sean Gunn, Peter Serafinowicz y Christopher Fairbank) Guardianes de la Galaxia Nominada

Premios Asociación de Críticos de Cine de ChicagoEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1989 Mejor actriz Las amistades peligrosas Nominada

Premios Cinema Bloggers, PortugalEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2013 Mejor actriz Albert Nobbs Nominada

Premios David di DonatelloEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1988 Mejor actriz extranjera (Migliore Attrice Straniera) Atracción fatal Nominada
1991 Mejor actriz extranjera (Migliore Attrice Straniera) Hamlet Nominada

Asociación de Críticos de Cine de DenverEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Mejor actriz Albert Nobbs Nominada

Premios Elle, mujeres en HollywoodEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2000 Icono (Compartido con: Lauren Shuler Donner, Laurie MacDonald, Holly Hunter, Drew Barrymore, Gwyneth Paltrow y Goldie Hawn ) Ella misma Ganadora

Premios GLAAD MediaEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2000 Premio a la excelencia Ella misma Ganadora

Asociación de Críticos gay y lesbianas (GALECA)Editar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2010 Actuación en televisión del año Damages Nominada

Cámara de Oro, AlemaniaEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1987 Mejor actriz internacional Atracción fatal Ganadora
1988 Mejor actriz internacional Las amistades peligrosas Ganadora

Premios GothamEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2003 Premio de homenaje (compartido con: Edward R. Pressman, David Linde y Steve Buscemi) Ella misma Ganadora
2005 Mejor reparto (Compartido con: Kathy Baker, Amy Brenneman, Elpidia Carrillo, Stephen Dillane, Dakota Fanning, William Fichtner, LisaGay Hamilton, Holly Hunter, Jason Isaacs, Joe Mantegna, Ian McShane, Molly Parker, Mary Kay Place, Sydney Tamiia Poitier, Aidan Quinn, Miguel Sandoval, Amanda Seyfried, Sissy Spacek y Robin Wright) Nueve vidas Nominada
2018 Mejor actriz La buena esposa Nominada

Premios Gracie AllenEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2010 Mejor actriz en una serie dramática Damages Ganadora

Hasty Pudding Theatricals, Estados UnidosEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1990 Mujer del año Ella misma Ganadora

Premios sociedad de críticos de HoustonEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Mejor canción original (Compartido con: Brian Byrne) Albert Nobbs "Lay Your Head Down" Nominada

Festival de Cine de HollywoodEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Premio a la trayectoria Ella misma Ganadora
2018 Mejor actriz la buena esposa Ganadora

Premios IGN Summer MovieEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2010 Mejor actriz de televisión Damages Nominada

Premios de cine y televisión de IrlandaEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2012 Mejor guion para cine (Compartida con: John Banville y Gabriella Prekop ) Albert Nobbs Nominada
2012 Mejor película (Compartida con: Julie Lynn, Bonnie Curtis y Alan Moloney ) Albert Nobbs Nominada
2012 Mejor actriz internacional Albert Nobbs Ganadora

Premios JupiterEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2014 Mejor actriz internacional Albert Nobbs Nominada

Festival de cine de mujeres cineastasEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2010 Mejor documental (Compartido con: Sarah Harvey) Pax Ganadora

Festival internacional de cine de LocarnoEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2005 Mejor actriz (Compartido con: Kathy Baker, Amy Brenneman, Elpidia Carrillo, LisaGay Hamilton, Holly Hunter, Sissy Spacek, Amanda Seyfried y Robin Wright) Nueve vidas Ganadora

Premios de la Asociación de Críticos de Los AngelesEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1982 Mejor actriz de reparto El mundo según Garp Ganadora

National board of review, Estados UnidosEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1982 Mejor actriz de reparto El mundo según Garp Ganadora

Premios de la Sociedad Nacional de Críticos de CinesEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1983 Mejor actriz de reparto (2nd lugar) El mundo según Garp Ganadora

Premios del círculo de críticos de cine de Nueva YorkEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1982 Mejor actriz de reparto (2nd lugar) El mundo según Garp Ganadora

Nueva York mujeres en el cine y la televisiónEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1989 Premio muse Ella misma Ganadora

Asociación de cine y televisión en líneaEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1997 Mejor actriz de Ciencia Ficción/Fantasía/Horror Marcianos al ataque Nominada
1997 Mejor actriz comedia o musical 101 Dálmatas Nominada
1997 Mejor actriz en miniserie o telefilme In the Gloaming Ganadora
1999 Mejor reparto (Compartido con: Charles S. Dutton, Patricia Neal, Ned Beatty, Chris O'Donnell, Liv Tylery Julianne Moore Cookie's Fortune Nominada
2000 Mejor actuación de voz Tarzan Nominada
2002 Mejor actriz invitada en una serie de comedia Will & Grace Nominada
2004 Mejor reparto en una miniserie o telefilme (Compartido con: Jonathan Rhys Meyers, John Light, Andrew Howard y Patrick Stewart) El león en invierno Nominada
2004 Mejor actriz en miniserie o telefilme El león en invierno Ganadora
2008 Mejor actriz en una serie dramática Damages Nominada
2009 Mejor actriz en una serie dramática Damages Nominada
2010 Mejor actriz en una serie dramática Damages Nominada
2012 Mejor canción original Albert Nobbs "Lay Your Head Down" Nominada
2013 Mejor actriz en una serie dramática Damages Nominada

Festival internacional de Palm SpringsEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2012 Premio a la trayectoria Ella misma Ganadora

Premios de la sociedad de críticos de cine de PhoenixEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Mejor actriz principal Albert Nobbs Nominada

Festival internacional de San SebastiánEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Premio Donostia a toda una trayectoria Ella misma Ganadora

Convención ShoWest, Estados UnidosEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1989 Estrella femenina del año Ella misma Ganadora

Premios de la Asociación de Críticos de TelevisiónEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2008 Logro individual en arte dramático Damages Nominada
2009 Logro individual en arte dramático Damages Nominada

Festival internacional de TokyoEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Mejor actriz Albert Nobbs Ganadora

Festival internacional de VeneciaEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
1991 Mejor actriz Cita con Venus Ganadora

Paseo de la Fama de HollywoodEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2009 Estrella en el paseo de la fama por su contribución a la industria del cine Ganadora

Premio circulo de mujeres cineastasEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2011 Premio coraje en la actuación Albert Nobbs Ganadora

Premio cristal mujeres en el cineEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2001 Premio Crystal Ella misma Ganadora

Banda sonora mundialEditar

Año Categoría Trabajo nominado Resultado
2012 Mejor canción original (Compartido con: Brian Byrne y Sinéad O'Connor) Albert Nobbs "Lay Your Head Down" Ganadora

ReferenciasEditar