Abrir menú principal

Anexo:Presidentes del Club Atlético River Plate

(Redirigido desde «Anexo:Presidentes de River Plate»)
Presidente de River Plate
RiverPlateLogo.png
Escudo de River Plate

Tratamiento Presidente de River Plate
Residencia Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires
Sede Av. Pres. Figueroa Alcorta 7597, Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Buenos Aires
Designado por Socios del club
Duración 4 años con derecho a una sola reelección inmediata
Primer titular Leopoldo Bard
Creación 25 de mayo de 1901
Sucedido por Vicepresidente
Salario ?
Sitio web www.cariverplate.com.ar

Desde su fundación en 1901, cuando un grupo de trabajadores y empleados de la carbonera "Wilson" pensaron en crear un nuevo club de fútbol en Buenos Aires, hasta el año 2019 han sido 24 los presidentes encargados de ejercer el máximo cargo dirigencial de la institución.[1]​ El primero en el mando fue Leopoldo Bard, quien fuera uno de los fundadores del club.[2]

El presidente que más tiempo se mantuvo en el cargo fue Rafael Aragón Cabrera llegando a permanecer 10 años consecutivos, aunque Antonio Vespucio Liberti logró a estar a cargo de la presidencia por 19 años pero en diferentes mandatos.[3]​ El presidente actual es Rodolfo D'Onofrio, quien cumple su segundo mandato en el club tras ser reelegido en las elecciones de 2017. Está acompañado en la vicepresidencia por Jorge Brito y Stefano Di Carlo.[4]

Los presidentes que han obtenido la mayor cantidad de títulos bajo su mandato son José Degrossi y Rodolfo D'Onofrio, ambos con 12 trofeos.

Comisión directiva 2017-2021Editar

La comisión directiva actual es la siguiente:[5]

 
 
Comisión directiva
  • Presidente:
      Rodolfo D'Onofrio
  • Presidente de Honor:
      Amadeo Carrizo
  • Vicepresidente 1°:
      Jorge Brito
  • Vicepresidente 2°:
      Stefano Di Carlo
  • Secretario General:
      Ignacio Villarroel
  • Prosecretario General:
      Darío Santilli
  • Secretario de Actas:
      Guillermo Imbrogno
  • Tesorero:
      Ignacio Amui
  • Pro-Tesorero:
      Mariano Taratuty
  • Departamento de Fútbol Amateur:
      Fernando Guarini
  • Comisión de Marketing:
      Gustavo Balabanian
  • Comisión Prensa y Difusión:
      Stefano Di Carlo
  • Comisión Relaciones Públicas:
      Santiago Poblet Videla
  • Comisión de Relaciones Institucionales:
      Ramiro Álvarez
  • Departamento Educación:
      Stefano Di Carlo
  • Departamento Técnico Legal:
      Ignacio Villarroel
  • Subcomisión de Hincha:
      Sacha Huberman
  • Comisión de la Mujer:
      Diana Paterno
  • Área Museo y Trofeos:
      Rodrigo Daskal
  • Departamento Planeamiento:
      Mariano Taratuty
  • Departamento Físico:
      Federico Ferreyra
  • Departamento Cultural:
      Carlos Ferreyra
  • Departamento Seguridad:
      Eugenio Burzaco
  • Comisión de Filiales:
      Juan Amabile
  • Comisión Coordinadora de Actividades Sociales:
      Mario Argenta
  • Comisión de Actividades Sociales:
      Pablo Salgado
  • Departamento Social:
      Raúl Sandoval
  • Comisión de Vitalicios:
      Ricardo Rodríguez
  • Departamento Hacienda:
      Carlos Ferreyra
  • Comisión Control de Estadio:
      Cristián Francisco
  • Comisión Licitaciones y Concesiones, Departamento Sistemas, Registro de Socios y Cobranzas:
      Gabriel Di Girolamo
 


Lista completaEditar

Esta es la lista de presidentes que tuvo River Plate desde su fundación a la actualidad:

N.º Retrato Presidente Mandato Títulos obtenidos Vicepresidente(s)
1   Leopoldo Bard
1893-1973
(80 años)
1901–1908 Campeonato de Segunda División 1908 Alberto Flores
2   José Bernasconi 1909–1911 - ?
3   Antonio Zolezzi 1912 - ?
4   Benito Cassanello 1913 - ?
5   Enrique Zanni
1???-1951
1914–1916 Copa de Competencia Jockey Club 1914
Cup Tie Competition 1914
?
6   Livio Ratto 1917–1918 - ?
7   Melon Buzzatto
1???-1951
1919–1920 Campeonato de Primera División 1920 ?
8   José Bacigaluppi
1???-1931
1921–1925 - José J. Degrossi
9   Antonio Zolezzi 1925–1927 - ?
10   José Bacigaluppi
1???-1931
1928–1931 - ?
11   Luis T. Minuto 1932 - ?
12   Ángel Molinari 1932 Campeonato de Primera División 1932
Copa de Competencia de la Liga Argentina 1932
?
13   Antonio Vespucio Liberti
1902-1978
(76 años)
1933–1935 - ?
14   José J. Degrossi
1???-1967
1936–1938 Copa Campeonato 1936
Copa de Oro 1936
Copa Aldao 1936
Campeonato de Primera División 1937
Copa Ibarguren 1937
Copa Aldao 1937
?
15   Antonio Vespucio Liberti
1902-1978
(76 años)
1939 - ?
16   José J. Degrossi
1???-1967
1940–1942 Campeonato de Primera División 1941
Copa Ibarguren 1941
Copa Aldao 1941
Copa Escobar 1941
Campeonato de Primera División 1942
Copa Ibarguren 1942
?
17   Antonio Vespucio Liberti
1902-1978
(76 años)
1943–1952 Campeonato de Primera División 1945
Copa Aldao 1945
Campeonato de Primera División 1947
Copa Aldao 1947
Campeonato de Primera División 1952
Copa Ibarguren 1952
?
18   Enrique Pardo
19??-1980
1953–1959 Campeonato de Primera División 1953
Campeonato de Primera División 1955
Campeonato de Primera División 1956
Campeonato de Primera División 1957
?
19   Antonio Vespucio Liberti
1902-1978
(76 años)
1960–1967 - ?
20   Roberto Llauró 1967 - ?
21   Julián Kent 1968–1973 - ?
22   Rafael Aragón Cabrera
1911-
108 años
1974–1983 Campeonato Metropolitano 1975
Campeonato Nacional 1975
Campeonato Metropolitano 1977
Campeonato Metropolitano 1979
Campeonato Nacional 1979
Campeonato Metropolitano 1980
Campeonato Nacional 1981
?
23   Hugo Santilli
1941-
77 años
1984–1989 Campeonato de Primera División 1985-86
Copa Libertadores 1986
Copa Intercontinental 1986
Copa Interamericana 1987
Osvaldo Di Carlo
Máximo Sabbag
24   Osvaldo Di Carlo
1930-2005
(75 años)
1989 - Vacante
25   Alfredo Davicce
1929-
90 años
1989–1993 Campeonato de Primera División 1989-90
Torneo Apertura 1991
Torneo Apertura 1993
Torneo Apertura 1994
Copa Libertadores 1996
Torneo Apertura 1996
Torneo Clausura 1997
Torneo Apertura 1997
Supercopa Sudamericana 1997
Onofre Andujar
26 1993–1997 David Pintado
27   David Pintado
1927-2018
92 años
1997–2001 Torneo Apertura 1999
Torneo Clausura 2000
Alfredo Davicce
Jorge Arias
28   José María Aguilar
1960-
59 años
2001–2005 Torneo Clausura 2002
Torneo Clausura 2003
Torneo Clausura 2004
Torneo Clausura 2008
Julio Macchi
29 2005–2009 Domingo Díaz
30   Daniel Alberto Passarella
1953-
66 años
2009–2013 Primera B Nacional 2011/12 Diego Turnes
Omar Solassi
31   Rodolfo D'Onofrio
1947-
72 años
2013–2017 Torneo Final 2014
Copa Campeonato 2013-14
Copa Sudamericana 2014
Copa Libertadores 2015 y 2018
Copa Suruga Bank 2015
Recopa Sudamericana 2015, 2016 y 2019
Copa Argentina 2015-16 y 2016-17
Supercopa Argentina 2017
Jorge Brito
Matias Patanian
32 2017–2021 Jorge Brito
Guillermo Cascio

Presidentes con títulos de fútbol masculinoEditar

Presidente Títulos Tipo
  José J. Degrossi 12 9 nacionales, 3 internacionales
  Rodolfo D'Onofrio 12 5 nacionales, 7 internacionales
  Alfredo Davicce 9 7 nacionales, 2 internacionales
  Rafael Aragón Cabrera 7 7 nacionales
  Antonio Vespucio Liberti 6 4 nacionales, 2 internacionales
  Hugo Santilli 4 1 nacional, 3 internacionales
  Enrique Pardo 4 4 nacionales
  José María Aguilar 4 4 nacionales
  Enrique Zanni 2 1 nacionales, 1 internacional (amateur)
  David Pintado 2 2 nacionales
  Ángel Molinari 2 2 nacionales
  Melon Buzzatto 1 1 nacional
  Leopoldo Bard 1 1 nacional (2.ª división)
  Daniel Alberto Passarella 1 1 nacional (2.ª división)

ReferenciasEditar

  1. La Página Millonaria (4 de marzo de 2015). «Los presidentes de la historia de River». 
  2. Efdeportes.com (1 de junio de 2012). «Leopoldo Bard, entre Hipólito Yrigoyen y River Plate». 
  3. Biografías Personajes (23 de julio de 2013). «Antonio Vespucio Liberti». 
  4. Cancha Llena (15 de diciembre de 2013). «Rodolfo D'Onofrio es el nuevo presidente de River». 
  5. La Página Millonaria (18 de diciembre de 2017). «Quién es quién en la nueva Comisión Directiva».