Abrir menú principal

Anexo:Presidentes del Cabildo de Tenerife

Logotipo del Cabildo de Tenerife.svg

El presidente del Cabildo de Tenerife es el encargado de presidir el Cabildo Insular de Tenerife, órgano de gobierno de esta isla española. Desde 2019 ocupa dicho cargo Pedro Manuel Martín Domínguez (PSOE).

Esta es una lista de los presidentes del cabildo de Tenerife a lo largo de su historia:[1]

  1. Eduardo Domínguez Alfonso: 16 de marzo de 1913 - 1 de enero de 1916
  2. Antonio José Melo Novo: 1 de enero de 1916 - 3 de enero de 1918
  3. Eladio Alfonso González: 3 de enero de 1918 - 3 de abril de 1920
  4. Domingo Salazar Cólogan: 3 de abril de 1920 - 29 de enero de 1924
  5. Estanislao Brotons Poveda: 29 de enero de 1924 - 1 de diciembre de 1927
  6. Francisco La-Roche Aguilar: 1 de diciembre de 1927 - 9 de abril de 1930
  7. Ignacio Llarena Monteverde: 9 de abril de 1930 - 12 de mayo de 1930
  8. Américo López Méndez: 12 de mayo de 1930 - 27 de abril de 1931
  9. Maximino Acea Perdomo: 27 de abril de 1931 - 9 de enero de 1936
  10. José Peña Hernández: 9 de enero de 1936 - 2 de marzo de 1936
  11. Fernando Arozena Quintero: 2 de marzo de 1936 - 23 de julio de 1936
  12. Joaquín García Pallasar: 23 de julio de 1936 - 3 de septiembre de 1936
  13. Anatolio de Fuentes García: 3 de septiembre de 1936 - 5 de noviembre de 1936
  14. Casiano García Feo: 5 de noviembre de 1936 - 23 de noviembre de 1936
  15. José Maldonado Dugour: 23 de noviembre de 1936 - 16 de noviembre de 1937
  16. Américo López Méndez: 16 de noviembre de 1937 - 25 de mayo de 1939 (2ª vez)
  17. Francisco La-Roche Aguilar: 25 de mayo de 1939 - 3 de abril de 1943 (2ª vez)
  18. Fernando Beautell Meléndez: 24 de abril de 1943 - 28 de noviembre de 1943
  19. Antonio Lecuona Hardisson: 28 de noviembre de 1943 - 24 de septiembre de 1955
  20. Heliodoro Rodríguez González: 24 de septiembre de 1955 - 27 de noviembre de 1958
  21. Juan Ravina Méndez: 27 de noviembre de 1958 - 15 de noviembre de 1962
  22. Isidoro Luz Carpenter: 15 de noviembre de 1962 - 30 de julio de 1964
  23. José Miguel Galván Bello: 30 de julio de 1964 - 31 de marzo de 1971
  24. Andrés Miranda Hernández: 1 de abril de 1971 - 8 de enero de 1974
  25. Rafael Clavijo García: 2 de febrero de 1974 - 20 de abril de 1979

Etapa democrática desde 1979:

Nombre Inicio Fin Partido
26 José Miguel Galván Bello (2ª vez) 20 de abril de 1979 24 de mayo de 1983 UCD-ATI
27 José Segura Clavell 24 de mayo de 1983 30 de junio de 1987 PSOE
28 Adán Martín Menis 30 de junio de 1987 9 de julio de 1999 CC
29 Ricardo Melchior Navarro 9 de julio de 1999 16 de septiembre de 2013 CC
30 Carlos Enrique Alonso Rodríguez 16 de septiembre de 2013 24 de julio de 2019 CC
31 Pedro Manuel Martín Domínguez 24 de julio de 2019 - PSOE

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar