Abrir menú principal

Anexo:Presidentes municipales de Chihuahua (2018-2021)

Los presidentes municipales de Chihuahua para el periodo 2018-2021 son los alcaldes de los 67 ayuntamientos que componen al estado de Chihuahua, México, elegidos mediante el voto popular en las elecciones estatales de 2018. Iniciaron su mandato el 10 de septiembre de 2018 y por ley concluirán su encargo el 10 de septiembre de 2021, manteniéndose un tres años en su cargo.[1]

Distribución por partidoEditar

Presidentes municipales por ayuntamientoEditar

Municipio Presidente municipal[2] Partido
Ahumada Juan de Dios Valle Camacho   Partido de la Revolución Democrática
Aldama Miguel Rubio Castillo   Nueva Alianza
Allende Blanca Jennyra Figueroa Chávez   Partido Acción Nacional
Aquiles Serdán Héctor Ariel Fernández Martínez   Partido Revolucionario Institucional
Ascensión Laura Bernarda Romero García   Partido Acción Nacional
Bachíniva Viviana Altamirano Cárdenas   Partido Acción Nacional
Balleza Roberto Arturo Medina Aguirre   Partido Revolucionario Institucional
Batopilas Israel Varela Ordóñez   Partido Revolucionario Institucional
Bocoyna Héctor Edgardo Rotchín González   Movimiento Ciudadano
Buenaventura Miriam Caballero Arras[3]   Partido Revolucionario Institucional
Camargo Arturo Zubía Fernández   Partido Acción Nacional
Carichí Santos Cordero Rodelas   Partido Acción Nacional
Casas Grandes Yesenia Guadalupe Reyes Calzadias   Partido Acción Nacional
Coronado Refugio Soto Terrazas   Partido Revolucionario Institucional
Coyame del Sotol Roberto Cervantes Ortega   Partido Acción Nacional
La Cruz Adolfo Trillo Herrera   Nueva Alianza
Cuauhtémoc Carlos Tena Nevárez   Movimiento Regeneración Nacional
Cusihuiriachi Abel Ordóñez García   Partido Revolucionario Institucional
Chihuahua María Eugenia Campos Galván   Partido Acción Nacional
Chínipas Salomé Ramos Salmón   Partido Revolucionario Institucional
Delicias Eliseo Compeán Fernández   Partido Acción Nacional
Dr. Belisario Domínguez Aron Loya Jáquez   Partido Revolucionario Institucional
Galeana Ammon Dayer Lebaron Tracy   Partido Acción Nacional
Santa Isabel Fernando Ortega Balderrama   Partido Acción Nacional
Gómez Farías Blas Juan Godínez Ortega   Movimiento Regeneración Nacional
Gran Morelos Gilberto Gutiérrez Montes   Partido Verde Ecologista de México
Guachochi Hugo Aguirre García   Partido Revolucionario Institucional
Guadalupe Jaime Guerrero Guadián   Partido Revolucionario Institucional
Guadalupe y Calvo Noel Chávez Velázquez   Partido Revolucionario Institucional
̣Guazapares Joel Guillermo Bustillos Ramírez   Partido Acción Nacional
Guerrero Carlos Comadurán Amaya   Movimiento Regeneración Nacional
Hidalgo del Parral Alfredo Lozoya Santillán   Candidato independiente
Huejotitán Flora Ruiz Corral   Partido Revolucionario Institucional
Ignacio Zaragoza Lauro Orozco Gómez   Movimiento Ciudadano
Janos Sevastian Efraín Pineda Acedo   Partido Acción Nacional
Jiménez Marcos Chávez Torres   Nueva Alianza
Juárez Héctor Armando Cabada Alvídrez   Candidato independiente
Julimes Angélica Luján Jiménez   Partido Acción Nacional
López Oscar Manuel Glaván Neri   Partido Revolucionario Institucional
Madera Jaime Torres Amaya   Partido Acción Nacional
Maguarichi Pedro Ignacio Quezada Enríquez   Partido Revolucionario Institucional
Manuel Benavides María de Jesús Villanueva Villa   Partido Revolucionario Institucional
Matachí Lorena Vázquez Peñaloza   Partido Revolucionario Institucional
Matamoros María de los Ángeles Gaucín Salas   Partido Acción Nacional
Meoqui Ismael Pérez Pavía   Partido Acción Nacional
Morelos Edgar César Venegas   Partido Acción Nacional
Moris Ramiro Rivera Hernández   Partido Acción Nacional
Namiquipa Oscar Barraza Robledo   Partido Revolucionario Institucional
Nonoava José Héctor Caro Villalobos   Partido Acción Nacional
Nuevo Casas Grandes Héctor Mario Galaz Griego   Partido de la Revolución Democrática
Ocampo Ana María Sáenz Campos   Partido Revolucionario Institucional
Ojinaga Martín Sánchez Valles   Partido Acción Nacional
Práxedis G. Guerrero Ricardo Lozoya Buzo   Partido Acción Nacional
Riva Palacio Heriberto Palacios Portillo   Partido Revolucionario Institucional
Rosales José Francisco Ramírez Licón   Movimiento Regeneración Nacional
Rosario Lucrecia González Almanza   Partido Acción Nacional
San Francisco de Borja Francisco Tapia Manríquez   Partido Acción Nacional
San Francisco de Conchos Jaime Ramírez Carrasco   Partido Revolucionario Institucional
San Francisco del Oro Felipe Terrazas Gutiérrez   Partido de la Revolución Democrática
Santa Bárbara José Antonio Bilbao Martínez   Partido Revolucionario Institucional
Satevó Adrián Durán Mendoza   Partido Acción Nacional
Saucillo Manuela Aidé López de Anda   Partido Acción Nacional
Temósachi Carlos Ignacio Beltrán Bencomo   Partido de la Revolución Democrática
El Tule Javier Rodríguez Chávez   Partido Acción Nacional
Urique Mayra de Jesús Díaz Gutiérrez   Partido Acción Nacional
Uruachi Adriana Campos Rascón   Partido Acción Nacional
Valle de Zaragoza Yolanda Venzor Meléndez   Partido de la Revolución Democrática

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (2018). «Calendario Electoral 2018 Ordinario». Archivado desde el original el 2 de febrero de 2018. Consultado el 19 de agosto de 2018. 
  2. Instituto Estatal Electoral de Chihuahua (2018). «Elecciones Locales - Proceso 2017 2018. Resultados de Cómputo». Consultado el 14 de enero de 2019. 
  3. Saúl García (27 de julio de 2018). «Gana PRI alcaldía de Buenaventura». El Heraldo de Chihuahua. Consultado el 10 de enero de 2019. 


Predecesor:
Presidentes municipales de Chihuahua
(2016-2018)
Presidentes municipales de Chihuahua
2018-2021
Sucesor:
-