Abrir menú principal

Anexo:Primera División de fútbol sala 2015-16

Primera División de España 2015-16
Datos generales
Sede Bandera de España España
Fecha 11 de septiembre de 2015 al 30 de abril de 2016
Palmarés
Primero Movistar Inter
Segundo FC Barcelona Lassa
Datos estadísticos
Participantes 16
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Plásticos Romero Cartagena y Gran Canaria F. S.
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Elche CF y UMA Antequera
Cronología
Primera División LNFS 2014-15 Primera División de España 2015-16 Primera División LNFS 2016-17

La temporada 2015-16 de Primera División de fútbol sala fue la 27ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala de España. Las 30 jornadas de la fase regular del campeonato se disputaron entre el 11 de septiembre de 2015 y el 30 de abril de 2016, desde esta fecha se disputaron los playoffs por el título que disputaron los ocho primeros clasificados.

El Inter Movistar es el vigente campeón, puesto que derrotó a ElPozo Murcia por 5-4 en la final del campeonato 2014-15, consiguiendo su décimo título y segundo consecutivo tras ganar también en 2014.

Índice

Equipos participantesEditar

ClasificaciónEditar

Tras finalizar la liga regular se disputarán los playoffs por el campeonato. Los ocho primeros equipos jugarán dichos playoffs.

Equipos PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1.   Inter Movistar   19 18 1 0 104 35 +69 55
2.   FC Barcelona   19 15 3 1 98 48 +50 48
3.   ElPozo Murcia   19 12 4 3 72 48 +24 40
4.   Palma Futsal   19 11 4 4 66 49 +17 37
5.   Magna Navarra   19 10 4 5 77 53 +24 34
6.   Aspil Vidal Ribera Navarra   19 8 7 4 56 43 +13 31
7.   Catgas Santa Coloma   19 6 5 8 78 84 -6 23
8.   Peñíscola Fútbol Sala   19 6 4 9 65 76 -11 22
9.   Levante UD DM   19 6 4 9 45 72 -27 22
10.   Santiago Futsal   19 5 6 8 61 65 -4 21
11.   Burela Pescados Rubén   19 6 3 10 56 71 -15 21
12.   D-Link Zaragoza   19 5 5 9 64 70 -6 20
13.   Jaén Paraiso Interior   19 2 8 9 47 69 -22 14
14.   Jumilla Bodegas Carchelo   19 3 4 12 57 85 -28 13
15.   Elche CF   19 4 1 14 51 95 -44 13
16.   UMA Antequera   19 1 5 13 56 87 -31 8

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; DG = Diferencia de goles

Fase final por el títuloEditar

Se clasifican para la fase final por el título los ocho primeros clasificados de la fase regular, jugándose las eliminatorias de Cuartos de Final el 13, 14, 20 y 22 de mayo con el orden: peor, mejor, mejor. Las Semifinales serán el 27, 28 de mayo, 2 y 5 de junio, con el orden: mejor, peor, mejor. Mientras que la Final se juega al mejor de cinco partidos con el orden: mejor, mejor, peor, peor, mejor.

  Cuartos de final Semifinales Final
 13, 14, 20 y 22 de mayo  27, 28 de mayo, 2 y 5 de junio  
                                     
     Peñíscola RehabMedic 2 4 -  
   Movistar Inter FS 3 8 -  
     Movistar Inter FS 2 2 (3) 5  
     Palma Futsal 3 2 (2) 3  
   Aspil Vidal Ribera Navarra 3 1 1
     Palma Futsal 2 4 2  
       Movistar Inter FS 6 5 4 3  
     FC Barcelona Lassa 2 3 6 1  
     CatGas Santa Coloma 1 1 -  
   FC Barcelona Lassa 2 6 -  
     FC Barcelona Lassa 3 3 -
     Magna Gurpea 0 1 -    
   Magna Gurpea 4 3 4
     ElPozo Murcia 3 7 3  

Cuartos de FinalEditar

Magna Gurpea - ElPozo MurciaEditar

13 de mayo de 2016, 20:30 (UTC+2) Magna Gurpea   4 - 3   ElPozo Murcia Pabellón Anaitasuna, Pamplona
  • R. Martil   16'
  • Araça   29'
  • D. Saldise   31'
  • Rafa Usín   39'
Reporte
  •   1' José Ruiz
  •   22'   32' Lima
Árbitro:
Gutiérrez Lumbreras
Lope Díaz
20 de mayo de 2016, 20:30 (UTC+2) ElPozo Murcia   7 - 3   Magna Gurpea Palacio de los Deportes, Murcia
  • Matteus   2'
  • Bebe   6'
  • Lima   10'   30'
  • Álex   12'   24'
  • Marinovic   34'
Reporte
  •   16'   16' Rafa Usín
  •   38' Víctor
Árbitro:
Moreno Reina
Ramos Marín
22 de mayo de 2016, 12:00 (UTC+2) ElPozo Murcia   3 - 4   Magna Gurpea Palacio de los Deportes, Murcia
Reporte
  •   2' Araça
  •   3'   18' Rafa Usín
  •   40' D. Saldise
Árbitro:
Bernabéu Haro
Rabadán Sáinz

Peñíscola RehabMedic - Movistar Inter FSEditar

14 de mayo de 2016, 18:00 (UTC+2) Peñíscola RehabMedic   2 - 3   Movistar Inter FS Pabellón Municipal, Peñíscola
  • Carlinhos   11'
  • Asensio   28'
Reporte
  •   16' Cardinal
  •   17' Borja
  •   33' Daniel
Árbitro:
Redondo Arenales
Viedma Martín
20 de mayo de 2016, 21:00 (UTC+2) Movistar Inter FS   8 - 4   Peñíscola RehabMedic Jorge Garbajosa, Torrejón de Ardoz
  • Humberto   15'
  • Cardinal   28'   34'
  • Daniel   28'
  • Ortiz   32'
  • Rivillos   33'   38'
  • Borja   35'
Reporte
  •   1'   21' Míchel
  •   25' Asensio
  •   40' E. Martel
Árbitro:
Cordero Gallardo
Linares Lopez

Aspil Vidal Ribera Navarra - Palma FutsalEditar

14 de mayo de 2016, 18:30 (UTC+2) Aspil Vidal Ribera Navarra   3 - 2   Palma Futsal Ciudad de Tudela, Tudela
  • David Pazos   7'
  • Roger   7'
  • Joselito   18'
Reporte
  •   36' A. Vadillo
  •   39' Sergio
Árbitro:
García Donas
Moreno Millán
20 de mayo de 2016, 20:30 (UTC+2) Palma Futsal   4 - 1   Aspil Vidal Ribera Navarra Pabellón Son Moix, Palma de Mallorca
  • Tomaz   11'
  • Joao Batista   19'
  • Paradynski   33'
  • David Pazos   33'
Reporte
  •   40' Chicho
Árbitro:
Martinez Segovia
Munez Carpintero
22 de mayo de 2016, 12:00 (UTC+2) Palma Futsal   2 - 1   Aspil Vidal Ribera Navarra Pabellón Son Moix, Palma de Mallorca
  • Sergio   15'
  • Taffy   34'
Reporte
  •   35' Joselito
Árbitro:
Rodrigo Miguel
Sánchez Molina

CatGas Santa Coloma - FC Barcelona LassaEditar

14 de mayo de 2016, 20:00 (UTC+2) CatGas Santa Coloma   1 - 2   FC Barcelona Lassa Pavelló Nou, Santa Coloma de Gramanet
  • Corvo   26'
Reporte
  •   7'   38' Sergio Lozano
Árbitro:
Peña Diaz
Peña Gomez
20 de mayo de 2016, 20:00 (UTC+2) FC Barcelona Lassa   6 - 1   CatGas Santa Coloma Palau Blaugrana, Barcelona
  • Dyego   18'
  • Gabriel   28'
  • Ferrao   29'
  • Wilde   36'
  • Aicardo   39'   39'
Reporte
  •   19' Adolfo
Árbitro:
Juan Cerda
Martínez García

SemifinalesEditar

Movistar Inter FS - Palma FutsalEditar

27 de mayo de 2016, 21:00 (UTC+2) Movistar Inter FS   2 - 3   Palma Futsal Jorge Garbajosa, Torrejón de Ardoz
  • Borja   21'
  • Rivillos   28'
Reporte
  • Joao Batista   24'
  • Paradynski   27'
  • Taffy   35'
Árbitro:
Alonso Montesinos
Urdanoz Apezteguia
2 de junio de 2016, 21:00 (UTC+2) Palma Futsal   2 - 2
(2 - 3 p.)
  Movistar Inter FS Pabellón Son Moix, Palma de Mallorca
  • Taffy   3'   30'
Reporte
  •   6' Rafael
  •   14' Daniel
Árbitro:
García Donas
Moreno Millán
    Tiros desde el punto penal  
  • A. Vadillo  
  • Pizarro  
  • Taffy  
 
  •   Rivillos
  •   Daniel
  •   Cardinal
5 de junio de 2016, 20:30 (UTC+2) Movistar Inter FS   5 - 3   Palma Futsal Jorge Garbajosa, Torrejón de Ardoz
  • Ricardinho   14'   38'
  • C. Barrón (pp)   20'
  • Daniel   24'
  • Rivillos   40'
Reporte
  •   4' Taffy
  •   4' Attos
  •   40' Pizarro
Árbitro:
Bernabéu Haro
Rabadán Sáinz

FC Barcelona Lassa - Magna GurpeaEditar

28 de mayo de 2016, 18:00 (UTC+2) FC Barcelona Lassa   3 - 0   Magna Gurpea Palau Blaugrana, Barcelona
  • Dyego   9'
  • Aicardo   12'
  • Sergio Lozano   39'
Reporte Árbitro:
Cuesta Sanchez
Garcia Moron
2 de junio de 2016, 21:00 (UTC+2) Magna Gurpea   1 - 3   FC Barcelona Lassa Pabellón Anaitasuna, Pamplona
  • Rafa Usín   39'
Reporte
  •   15' Ferrao
  •   31' Aicardo
  •   40' Wilde
Árbitro:
Gutiérrez Lumbreras
Lope Díaz

FinalEditar

Movistar Inter FS - FC Barcelona LassaEditar

9 de junio de 2016, 21:00 (UTC+2) Movistar Inter FS   6 - 2   FC Barcelona Lassa Jorge Garbajosa, Torrejón de Ardoz
  • Borja   9'
  • Cardinal   24'
  • Pola   30'
  • Ricardinho   37'   38'
  • Rivillos   37'
Reporte
  • Sergio Lozano   18'
  • Dyego   21'
Árbitro:
Fortes Pardo
Martínez Flores
11 de junio de 2016, 13:00 (UTC+2) Movistar Inter FS   5 - 3   FC Barcelona Lassa Jorge Garbajosa, Torrejón de Ardoz
  • Borja   9'
  • Rivillos   32'
  • Ortiz   33'
  • Darlan   38'
  • Ricardinho   40'
Reporte
  • Wilde   9'
  • Sergio Lozano   16'   20'
Árbitro:
Cordero Gallardo
Linares López
16 de junio de 2016, 21:00 (UTC+2) FC Barcelona Lassa   6 - 4   Movistar Inter FS Palau Blaugrana, Barcelona
  • Dyego   9'   27'   37'
  • Sergio Lozano   25'   31'   40'
Reporte
  • Pola   9'
  • Cardinal   10'
  • Humberto   14'   29'
Árbitro:
Peña Díaz
Peña Gómez
18 de junio de 2016, 13:00 (UTC+2) FC Barcelona Lassa   1 - 3   Movistar Inter FS Palau Blaugrana, Barcelona
  • Ferrao   6'
Reporte
  • Ricardinho   17'
  • Cardinal   29'
  • Ortiz   39'
Árbitro:
Alonso Montesinos
Urdanoz Apezteguia

Enlaces externosEditar