Abrir menú principal

Anexo:Primera División de fútbol sala 2016-17

Primera División de España 2016-17
Datos generales
Sede Bandera de España España
Fecha 11 de octubre de 2016
29 de abril de 2017 (fase regular)
19 de junio de 2017 (Play-Off)
Palmarés
Primero Bandera de la Comunidad de Madrid Movistar Inter
Segundo Bandera de Cataluña FC Barcelona
Datos estadísticos
Participantes 16
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Bandera de Castilla y León Naturpellet Segovia
Bandera de Galicia O Parrulo FS
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Bandera de Galicia Pescados Rubén Burela
Bandera de la Región de Murcia Bodegas Juan Gil Jumilla
Cronología
Primera División LNFS 2015-16 Primera División de España 2016-17 Primera División LNFS 2017-18

La temporada 2016-17 de Primera División de fútbol sala es la 28.ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala de España. Las 30 jornadas de la fase regular del campeonato se disputarán entre el 11 de octubre de 2016 y 2017.

El Movistar Inter se proclamó campeón por cuarta vez consecutiva derrotando al FC Barcelona en el quinto partido por (2-1).

Equipos participantesEditar

Liga regularEditar

ClasificaciónEditar

Equipos de fútbol Pts PJ G E P GF GC Dif
1.   Movistar Inter 75 30 25 0 5 151 59 +92
2.   ElPozo Murcia 71 30 22 5 3 148 61 +87
3.   FC Barcelona Lassa 70 30 22 4 4 135 70 +65
4.   Jaén Paraíso Interior 53 30 16 5 9 103 72 +31
5.   Magna Gurpea 51 30 15 6 9 96 73 +23
6.   Palma Futsal 51 30 15 6 9 106 72 +34
7.   Peñíscola FS 48 30 14 6 10 105 94 +11
8.   Catgas Energía 40 30 11 7 12 106 104 +2
9.   Aspil Vidal R. Navarra 34 30 9 7 14 70 85 -15
10.   D-Link Zaragoza 32 30 8 8 14 94 119 -25
11.   Santiago Futsal 31 30 8 7 15 89 118 -29
12.   Levante UD DM 30 30 7 9 14 82 110 -28
13.   Gran Canaria FS 30 30 8 6 16 85 130 -45
14.   P. Romero Cartagena 26 30 6 8 16 80 115 -35
15.   P. Rubén Burela 25 30 8 1 21 88 132 -44
16.   B. Juan Gil Jumilla 9 30 2 3 25 69 193 -124

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Clasificado para la fase final por el título
Descendido a Segunda División

Fase final por el títuloEditar

Se clasifican para la fase final por el título los ocho primeros clasificados de la fase regular, jugándose las eliminatorias de Cuartos de Final el 12, 19 y 21 de mayo con el orden: peor, mejor, mejor. Las Semifinales con el orden: mejor, peor, mejor. Mientras que la Final se juega con el orden: mejor, mejor, peor, peor, mejor.

Cuadro de partidosEditar

Cuartos de final Semifinales Final
12, 19 y 21 de mayo
Mejor de 3 partidos
26, 29 de mayo y 3 de junio
Mejor de 3 partidos
8, 10, 15
Mejor de 5 partidos
      
   Movistar Inter  2
   Catgas Energía  1
   Movistar Inter  2
   Magna Gurpea  0
   Jaén Paraíso Interior  1
   Magna Gurpea  2
   Movistar Inter  3
   FC Barcelona Lassa  2
   ElPozo Murcia  2
   Peñíscola RehabMedic  0
   ElPozo Murcia  1
   FC Barcelona Lassa  2
   FC Barcelona Lassa  2
   Palma Futsal  0
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
  Inter Movistar
12º título

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2015/16
Liga Nacional de Fútbol Sala
2016/17
Sucesor:
Temporada 2017/18