Anexo:Primera ronda previa de la Liga de Campeones de la UEFA 2017-18

La primera ronda previa de la Liga de Campeones de la UEFA 2017-18 comenzó el 27 de junio de 2017 y dio inicio al torneo. En esta etapa se disputaron cinco partidos que clasificaron a los equipos vencedores de cada llave a la segunda ronda previa del campeonato. Cada llave corresponde a dos partidos de noventa minutos cada uno, oficiando cada equipo de local en un encuentro. En los casos en que hubiese empate en goles al finalizar ambos partidos, se realizará una prórroga de 30 minutos y si esta termina sin goles se realizarán penales para definir que equipo avanza a la siguiente fase.

EnfrentamientosEditar

Participaron los campeones de las 10 ligas con el coeficiente UEFA más bajo del año 2016. El sorteo tuvo lugar el 19 de junio de 2017;[1]​ la ida de las eliminatorias se disputaron el 27 y 28 de junio, mientras que la vuelta se disputaron el 4 de julio..

Equipo local ida Resultado Equipo local vuelta Ida Vuelta
Víkingur Gøta   6 - 2   Trepça'89 2 – 1 4 - 1
Hibernians   3 - 0   Infonet Tallinn 2 – 0 1 - 0
Alashkert   2 - 1   Santa Coloma 1 – 0 1 - 1
The New Saints   (pro.) 4 - 3   Europa 1 – 2 3 - 1
Linfield   1 - 0   La Fiorita 1 – 0 0 - 0

Víkingur Gøta vs. Trepça'89Editar

Ida; 27 de junio de 2017 - 20:00 Víkingur Gøta  
2:1 (1:1)
  Trepça'89 Tórsvøllur[2]​, Tórshavn
G. Vatnhamar   17'
Lawal   73'
Reporte Hajdari   39' Árbitro:   Juri Frischer
Vuelta; 4 de julio de 2017 - 18:00 Trepça'89  
1:4 (0:2)
  Víkingur Gøta Estadio Olímpico Adem Jashari[3]​, Mitrovica
Hasani   65' Reporte Anghel   37'
Islami   40' (a.g.)
S. Vatnhamar   52'   59'
Asistencia: 12,000 espectadores
Árbitro:   Alexander Harkam
Se clasifica Víkingur Gøta con un resultado global de 6:2.

Hibernians vs. Infonet TallinnEditar

Ida; 27 de junio de 2017, 20:00 Hibernians  
2:0 (0:0)
  Infonet Tallinn Hibernians Ground, Paola
Jorginho   63'
Kristensen   73'
Reporte Asistencia: 1,068 espectadores
Árbitro:   Fedayi San
Vuelta; 4 de julio de 2017, 18:00 Infonet Tallinn  
0:1 (0:0)
  Hibernians A. Le Coq Arena[4]​, Tallin
Reporte Jorginho   88' Asistencia: 995 espectadores
Árbitro:   Lorenc Jemini
Se clasifica Hibernians con un resultado global de 3:0.

Alashkert vs. Santa ColomaEditar

Ida; 27 de junio de 2017, 18:00 Alashkert  
1:0 (1:0)
  Santa Coloma Estadio Republicano[5]​, Ereván
Nenadović   39' Reporte Asistencia: 3,300 espectadores
Árbitro:   Stefan Apostolov
Vuelta; 4 de julio de 2017, 20:30 Santa Coloma  
1:1 (0:1)
  Alashkert Estadio Comunal[6]​, Andorra la Vella
Lima   63' Reporte Nenadović   28' Asistencia: 850 espectadores
Árbitro:   Sven Bindels
Se clasifica Alashkert con un resultado global de 2:1.

The New Saints vs. EuropaEditar

Ida; 27 de junio de 2017, 20:00 The New Saints  
1:2 (1:1)
  Europa Park Hall Stadium, Oswestry
Quigley   44' Reporte Quillo   8'
Gómez   78'
Asistencia: 1,148 espectadores
Árbitro:   Barbeno Luca
Vuelta; 4 de junio de 2017, 19:30 Europa  
1:3 (1:2, 0:1) (t. s.)
  The New Saints Estadio Algarve[7]​, Faro
Walker   53' (pen.) Reporte Moya   37' (a.g.)
Quigley   41'   104'
Asistencia: 261 espectadores
Árbitro:   Lawrence Visser
Se clasifica The New Saints con un resultado global de 4:3, después de disputar una prórroga.

Linfield vs. La FioritaEditar

Ida; 28 de junio de 2017, 20:45 Linfield  
1:0 (0:0)
  La Fiorita Windsor Park, Belfast
J. Stewart   89' Reporte Asistencia: 2,839 espectadores
Árbitro:   Duje Strukan
Vuelta; 4 de julio de 2017, 20:30 La Fiorita  
0:0
  Linfield Estadio Olímpico de San Marino, Serravalle
Reporte Asistencia: 911 espectadores
Árbitro:   Fyodor Zammit
Se clasifica Linfield con un resultado global de 1:0.

ReferenciasEditar

  1. http://www.uefa.com/uefachampionsleague/news/newsid=2479780.html#first+second+qualifying+round+draws
  2. El Víkingur Gøta tuvo que jugar en este estadio debido a que su estadio habitual, el Sarpugerði no contaba con los requisitos para albergar un partido de una competición UEFA.
  3. El Trepça'89 tuvo que jugar en este estadio debido a que su estadio habitual, el Estadio Riza Lushta no contaba con los requisitos para albergar un partido de una competición UEFA.
  4. El Infonet Tallinn tuvo que jugar en este estadio debido a que su estadio habitual, el Estadio Infonet Lasnamäe no contaba con los requisitos para albergar un partido de una competición UEFA.
  5. El Alashkert tuvo que jugar en este estadio debido a que su estadio habitual, el Estadio Nairi no contaba con los requisitos para albergar un partido de una competición UEFA.
  6. El FC Santa Coloma tuvo que jugar en este estadio debido a que su estadio habitual, el DEVK-Arena no contaba con los requisitos para albergar un partido de una competición UEFA.
  7. El Europa FC tuvo que jugar en este estadio debido a que su estadio habitual, el Estadio Victoria no contaba con los requisitos para albergar un partido de una competición UEFA.

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
2016/17
Primera ronda previa de la
Liga de Campeones de la UEFA

2017/18
Sucesor:
2018/19