Anexo:Primera temporada de Scream Queens

Primera temporada de Scream Queens
Scream Queens logo.png
Programa Scream Queens
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 22 de septiembre de 2015
Última emisión 8 de diciembre de 2015
N.º de episodios 13
Elenco Emma Roberts
Skyler Samuels
Lea Michele
Glen Powell
Diego Boneta
Abigail Breslin
Keke Palmer
Nasim Pedrad
Lucien Laviscount
Oliver Hudson
Billie Lourd
Jamie Lee Curtis
Cronología de temporadas
Primera temporada de Scream Queens Segunda temporada de Scream Queens
Lista de episodios de Scream Queens

La primera temporada de la serie de televisión de horror y comedia estadounidense Scream Queens se estrenó el 22 de septiembre de 2015 en Estados Unidos y concluyó el 8 de diciembre de 2015.

La temporada se centra en la hermandad de mujeres Kappa Kappa Tau (KKT) en la ficticia Universidad Wallace en New Orleans, California. La hermandad está liderada por la malvada y mimada Chanel Oberlin (Emma Roberts), que junto a sus subordinadas deberá acatar las órdenes de la decana Cathy Munsch (Jamie Lee Curtis) al dejar ingresar a la hermandad a cualquiera que así lo quiera. En 1995, algunas integrantes de Kappa Kappa Tau son testigos de la muerte de una miembro de la hermandad que acababa de dar a luz a un bebé en un bañera dentro de la casa, haciendo que en la actualidad las actuales miembros de KKT sufran los ataques de un asesino en serie, el Diablo Rojo, el cual está relacionado con el incidente de la bañera.

Toda la temporada, de 13 episodios, fue escrita por Ryan Murphy, Brad Falchuk & Ian Brennan. La temporada le valió a la serie un People's Choice Award como nueva comedia de televisión favorita[1]​ y un Critics' Choice Award como la serie nueva más excitante.

ArgumentoEditar

En 1995, un horrible accidente ocurrió dentro de la hermandad Kappa Kappa Tau en la Universidad Wallace, un misterio que jamás fue resuelto. En la actualidad, Chanel Oberlin (Emma Roberts) es la nueva presidenta de la hermandad y con la ayuda de sus subordinadas Chanel #2 (Ariana Grande), Chanel #3 (Billie Lourd) y Chanel #5 (Abigail Breslin) hacen de la casa Kappa algo lleno de glamour, belleza y maldad. Pero las cosas cambian cuando la decana Cathy Munsh (Jamie Lee Curtis), hace que Chanel acepte dentro de Kappa a cualquier chica que quiera ingresar. De esta forma Grace Gardner (Skyler Samuels), una chica que quiere saber más del pasado de su madre y de Kappa, ingresa a la hermandad. Junto a ella entra su mejor amiga y chica genio Zayday Williams (Keke Palmer) y Hester Ulrich (Lea Michele), una chica con esclerosis y con una malsana obsesión con Chanel. Esto hace que la popularidad de Kappa y de las Chanels baje, causando problemas en la relación que Chanel tiene con Chad Radwell (Glen Powell), el líder de la fraternidad Dickie Dollar Scholars y chico popular del campus.

Llena de ira, Chanel y sus subordinadas tratan de hacer que las nuevas aspirantes vivan un verdadero infierno dentro de Kappa, pero las cosas se complican cuando una serie de asesinatos comienzan por parte del Diablo Rojo, un asesino en serie que se esconde tras el traje de la mascota de la universidad. La carrera por sobrevivir comienza, en donde cualquiera puede ser la siguiente víctima y cualquiera puede ser el asesino.

Elenco y personajesEditar

Personajes principalesEditar

  • Emma Roberts como Chanel Oberlin (13 episodios)
  • Skyler Samuels como Grace Gardner (13 episodios)
  • Lea Michele como Hester Ulrich / Chanel #6 / Red Devil (13 episodios)
  • Glen Powell como Chad Radwell (12 episodios; 1-11, 13)
  • Diego Boneta como Pete Martínez / Red Devil #3 (10 episodios; 1-5, 7-8, 10-12)
  • Abigail Breslin como Libby Putney / Chanel #5 (13 episodios)
  • Keke Palmer como Zayday Williams (13 episodios)
  • Nasim Pedrad como Gigi Caldwell / Jess Meyer (10 episodios; 1-5, 7-10, 13)
  • Lucien Laviscount como Earl Grey (8 episodios; 2-7, 9, 11)
  • Oliver Hudson como Wes Gardner (12 episodios; 1-8; 10-13)
  • Billie Lourd como Sadie Swenson / Chanel #3 (13 episodios)
  • Jamie Lee Curtis como la decana Cathy Munsch (13 episodios)

Personajes secundariosEditar

  • Anna Margaret Collins como Coco Cohen (3 episodios; 1-2, 4)
  • Brianne Howey como Melanie Dorkus (2 episodios; 1, 12)
  • Breezy Eslin como Jennifer (8 episodios; 1-8)
  • Jeanna Han como Sam (6 episodios; 1-6)
  • Dennen Tyler como Shondell Washinton (3 episodios; 2, 4, 12)
  • David Simpson como Aaron Cohen (2 episodios; 3-4)
  • Jim Klock como el detective Chisolm (7 episodios; 2, 4-7, 9, 11)
  • Evan Paley como Caufield (5 episodios; 2-3, 5-6, 11)
  • Aaron Rhodes como Roger (5 episodios; 2-3, 5-6, 11)
  • Austin Rhodes como Dodger (4 episodios; 2-3, 5, 11)
  • Anna Grace Barlow como Mary Mulligan (4 episodios; 1-2, 4, 8)
  • Jag Hoag como la Agatha Bean (3 episodios; 1-2, 4)
  • McKaley Miller como Sophia Doyle (3 episodios; 1-2, 4)
  • Chelsea Ricketts como Amy Meyer (3 episodios; 1-2, 4)
  • Grace Phipps como la joven Mandy Greenwell (3 episodios; 1-2, 4)
  • Whitney Meyer como Tiffany DeSalle (2 episodios; 1, 13)


Estrellas invitadasEditar

Personajes invitadosEditar

  • Roger Bart como Mr. Herfmann (1 episodio; 3)
  • Charisma Carpenter como Mrs. Herfmann (1 episodio; 3)
  • Jennifer Aspen como la adulta Mandy Greenwell (1 episodio; 4)
  • Tavi Gevinson como Feather McCarthy (1 episodio; 7)
  • Alan Thicke como Tad Radwell (1 episodio; 10)
  • Julia Duffy como Bunny Radwell (1 episodio; 10)
  • Patrick Schwarzenegger como Thad Radwell (1 episodio; 10)
  • Rachele Brooke Smith como Muffy St. Pierre-Radwell (1 episodio; 10)
  • Gary Grubbs como Mr. Swenson (1 episodio; 10)
  • Faith Prince como Mrs. Swenson (1 episodio; 10)

EpisodiosEditar

N.º en serieN.º en temp.Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
11«Pilot»
«Piloto»
Ryan MurphyRyan Murphy, Brad Falchuk & Ian Brennan22 de septiembre de 20154.04[2]
En 1995, una chica muere después de dar a luz a un bebé en una fiesta en la hermandad de Kappa Kappa Tau. En la actualidad, Grace Gardner (Skyler Samuels) va a la Universidad Wallace y decide unirse a la misma hermandad, ahora dirigida por la malvada Chanel Oberlin (Emma Roberts) y sus secuaces. La decana Cathy Munsch (Jamie Lee Curtis) intenta sacarlas debido al mal comportamiento de Chanel, pero la jefa de la hermandad, Gigi Caldwell (Nasim Pedrad), intercede. Aun así, Chanel se ve obligada a aceptar a todas las chicas que desean convertirse en miembros, entre ellas Grace, Zayday (Keke Palmer) y Hester (Lea Michele). La Sra. Bean, criada de la casa, es asesinada tras una broma ideada por Chanel para asustar a las candidatas, y ella les convence para encubrir el incidente. Enfurecida, Grace se une a Pete Martínez (Diego Boneta), enemigo de Chanel, para destapar sus crímenes y restaurar el honor de Kappa. Poco después, el cuerpo de la Sra. Bean desaparece y las chicas se convierten en blanco de un asesino en serie conocido como el Diablo Rojo, que apuñala fatalmente a Chanel #2 (Ariana Grande) y decapita a Tiffany, una de las candidatas de Kappa, con una cortadora de césped.
22«Hell Week»
«Semana infernal»
Brad FalchukRyan Murphy, Brad Falchuk & Ian Brennan22 de septiembre de 20154.04[2]
Tras los asesinatos, las candidatas se mudan a la casa Kappa. Gigi les asigna a una inepta guardia de seguridad, Denise Hemphill (Niecy Nash). Mientras tanto, Grace y Pete entablan una relación, y ella encuentra una habitación secreta donde las líderes de Kappa esconden sus secretos más oscuros, así se entera de que en 1995 una candidata murió desangrada debido a la negligencia de las hermanas después de dar a luz a un niño. Grace encuentra el traje del Diablo Rojo en el armario de Pete, piensa que es el asesino y el hijo de la mujer que murió 20 años atrás. Mientras tanto, el Diablo Rojo apuñala fatalmente a la compañera de Denise, Shondell, corta la garganta de Boone (Nick Jonas), mata Chanel #2 y deja un mensaje amenazador a las hermanas de Kappa. Más tarde en la morgue del campus, el Diablo Rojo saca a Boone de ahí, pues fingió su muerte, demostrándose así que son cómplices.
33«Chainsaw»
«Motosierra»
Ian BrennanIan Brennan29 de septiembre de 20153.46[3]
Pete y Grace siguen investigando el misterio del bebé. La sociedad a la que pertenece Chad (Glen Powell), los Dickie Dollars, decide ir a atacar al Diablo Rojo para vengar la muerte de Boone y se encuentran que ahora son dos los Diablos Rojos, uno de los chicos acaba con los brazos cortados por una motosierra. La decana Munsch cambia la mascota de la universidad del Diablo Rojo a "Conito", un cono de helado. El chico que usaba el disfraz (cuya cara no se muestra) es atacado por el Diablo Rojo, quién lo decapita. Esa misma noche en la casa Kappa, el Diablo Rojo intenta asesinar a Gigi, pero Wes (Oliver Hudson) acude en su ayuda, ambos culpan a Munsch de cometer tal delito. Hester es transformada por Chanel en Chanel #6.
44«Haunted House»
«Casa embrujada»
Bradley BueckerBrad Falchuk6 de octubre de 20152.97[4]
Zayday organiza una fiesta de halloween en una casa embrujada. Se cuenta que en esa casa hace 20 años había una dama de negro que robaba pañales y leche. Chad visita el cementerio por la noche y allí se encuentra con Hester, ahora convertida en Chanel #6. Ambos se dan cuenta que le gustan las mismas cosas por lo que deciden ir a la casa embrujada a tener relaciones sexuales. Una vez allí encuentran todos los cadáveres de las personas asesinadas anteriormente, incluyendo a Chanel #2, a la Sra. Bean, a Mandy Greenwell, a Shondell y a "Conito". Al volver a la universidad intentan advertirle de esto a todos pero no lo logran y todos van a la casa embrujada por morbo. La fiesta se lleva a cabo, Zayday llama a la policía para avisarles sobre los muertos que hay en la casa, pero termina siendo secuestrada por el Diablo Rojo.
55«Pumpkin Patch»
«Huerto de calabazas»
Brad FalchukBrad Falchuk13 de octubre de 20152.39[5]
Zayday permanece secuestrada por Diablo Rojo, quién al parecer está enamorado de ella, la chica aprovecha eso para distraerlo y escapar, llegando a tiempo a la votación de la nueva presidenta de Kappa. Chanel #6 busca deshacerse de Chanel, por lo que la acusa de asesinar a la señora Bean y luego le echa la culpa a la resentida de Chanel #5 (Abigail Breslin). Después de un breve paso por prisión, Chanel le cree y se va en contra de su secuaz, a la que ordena que vaya a encender las velas de su huerto de calabazas. Chanel #5 acata las órdenes a regañadientes y se lleva a sus dos novios, los gemelos Dodger y Roger. Pero ellos le revelan su amor y que debe escoger a uno, sabiendo que Diablo Rojo anda por allí, Chanel #5 elige a uno de los gemelos y huye con él del asesino, el otro gemelo es encontrando por el Diablo Rojo y asesinado. Gigi se encuentra con el Diablo Rojo en un callejón, pero no la ataca, de hecho, ella le da órdenes que cumplir.
66«Seven Minutes in Hell»
«Siete minutos en el infierno»
Michael UppendahlRyan Murphy20 de octubre de 20152.44[6]
Chanel y Zayday quedan como co-presidentas de Kappa tras un empate pero Chanel le cede su lugar como presidenta. Chanel esta furiosa, pero luego a solas les confiesa a Chanel #3 (Billie Lourd) y a Chanel #5 que falseo los resultados para hacer presidenta a Zayday, así será el objetivo del Diablo Rojo y se librará de ella. Zayday decide hacer una fiesta de pijamas para descubrir quién es el asesino. En medio de la fiesta descubren que están atrapadas en la casa. Chad y sus amigos van a rescatarlas pero también terminan atrapados en la hermandad. Chanel #3 besa a Sam y comprende que ella es bisexual pero esta luego muere en manos del Diablo Rojo, quien le revela su verdadera identidad antes de matarla. Chanel y Zayday deciden hacer uso de los túneles secretos bajo la hermandad para salir y pedir ayuda pero son atacadas por el Diablo Rojo aunque logran salir y avisar a la policía. Wes le pide a Grace que se vayan de lejos de la Universidad pero ella decide quedarse con apoyo de Zayday. Chanel les obsequia a las chicas sobrevivientes algo para defenderse del asesino. Zayday pone música y las chicas se ponen a bailar mientras que el Diablo Rojo las ve por la ventana.
77«Beware of Young Girls»
«Cuidado con las chicas jóvenes»
Barbara BrownRyan Murphy3 de noviembre de 20152.44[7]
Las Chanels, Chad y Earl (Lucien Laviscount) asisten al funeral de Chanel #2. Las Chanels encuentran una tabla de Ouija para contactarse con Chanel #2 que revela que Chanel Oberlin es la asesina, aterradas, las secuaces de Chanel planean su muerte para evitar ser asesinadas por ella. Durante un sueño Chanel es visitada por Chanel #2, que le advierte a del complot de asesinato en un intento de conseguir para sí misma ser admitida en el Cielo, pues el Infierno es horrible. Chanel perdona a sus secuaces y las recluta para ayudarla a probar que Grace y Zayday son las asesinas. Mientras tanto, Gigi ordena más asesinatos al Diablo Rojo, dejando ver que puede ser la mente maestra tras toda esta matanza y también manipula a Grace para que investigué sobre la Decana con una exmiembro de Kappa llamada Feather, quien tiene una relación con el profesor Munsch, el ex marido de la Decana, a quién abandonó por Feather, que luego es asesinado en su casa. La Decana es arrestada y llevada a una institución mental, pero llega a un acuerdo con Grace y Pete, si demuestran que la asesina de su ex fue Feather, ella les contará sobre el bebe de la bañera. Grace y Pete descubren pruebas que incriminan a Feather, acusándola de los asesinatos del Diablo Rojo y la encierra en el manicomio de donde sale la Decana. Al final, la Decana revela que ella mató a su ex-marido aprovechando los asesinatos de Diablo Rojo y dejando pruebas falsas para que culparan a Feather, completando su venganza contra ambos.
88«Mommie Dearest»
«Mamita querida»
Michael UppendahlIan Brennan10 de noviembre de 20152.51[8]
Chanel y sus secuaces le piden a Denise que encuentre evidencia para inculpar a Zayday sobre los asesinatos ocurridos a cambio de una gran recompensa. Jennifer le cuenta a la oficial que Zayday tiene razones para ser el Diablo Rojo, pero ella interrumpe y les dice con seguridad que antes de investigarla pidan una orden y que se mantengan alejadas de ella. Jennifer es asesinada mientras graba unos de sus vídeos. Poco después las Chanels y Denise descubren el cuerpo de Jennifer convertida en una vela humana. La Decana oficializa el cierre de la Universidad por la real existencia de un asesino, mientras le hacen un homenaje a Jennifer. Mientras tanto, Grace y Pete pensaron que la bruja de Shady Lane luego de desaparecer se tendría que haber dirigido a un hospital psiquiátrico, a donde van más tarde y le preguntan a una señora que siempre pinta a todos; sí se acordaba de una mujer que había ido hacia 20 años con un bebé, al mostrarle su retrato se veía la cara de Gigi, pero no tenía sólo un bebé, sino dos. Grace amenaza a Gigi con alejarse de su padre pero ésta no le hace caso. Chanel descubre información sobre la mamá de Grace, culpándola de los crímenes. Al final, Boone aparece disfrazado de Joaquin Phoenix y habla por teléfono con el Diablo Rojo planeando derrocar a Gigi.
99«Ghost Stories»
«Historias de fantasmas»
Michael UppendahlRyan Murphy17 de noviembre de 20152.37[9]
Chanel revela que Chad le ha invitado a acompañar a su familia en Acción de Gracias, sin embargo las chicas están demasiado asustadas por los asesinatos. Hester, celosa por no ser invitada le reclama a Chad pero éste la rechaza. El Diablo Rojo ataca a Denise en el baño, pero se las arregla para escapar. Chanel #5 huye de la casa en su coche, esquivando por poco el ataque del Diablo Rojo con la ayuda de un camionero, quién es sacrificado en su lugar, y vuelve a la casa. Hester, aún celosa, decide inventar que está embarazada de Chad para que Chanel no pueda conocer a la familia de Chad, sino ella. Mientras tanto, Boone vuelve al campus ya que pretende ser un fantasma con el fin de matar a Gigi y seducir a Zayday. Boone, como el Diablo Rojo, apuñala a Earl en el césped de la casa. Munsch le revela a Grace y a Zayday que Sophia Doyle dio a luz a dos hijos antes de morir en 1995, y Grace deduce que estos dos gemelos son los asesinos, uno de ellos Boone y el otro es una mujer desconocida. Boone y el otro Diablo Rojo convocan Gigi para matarla pero el enmascarado Diablo Rojo apuñala a Boone en su lugar por una razón desconocida. Las Chanels descubren que Hester no está embarazada. Enfurecida, Chanel empuja a Hester por las escaleras de Kappa, matándola inmediatamente.
1010«Thanksgiving»
«Acción de Gracias»
Michael LehmannBrad Falchuk24 de noviembre de 20151.98[10]
Chanel le confiesa a Chad lo que ha hecho, él le pide ver el cuerpo, sin embargo, este desaparece del congelador. Chanel #3 es humillada por su padre y hermano al llegar tarde a la reunión familiar, haciendo que ella vuelva a la casa Kappa. La decana Munsch, Grace y Zayday, deciden pasar el día de acción de gracias, Wes es invitado por Grace. Mientras se coloca la mesa, la decana Munsch acusa a Chanel #3 de ser la asesina, mientras que esta última acusa a la decana Munsch de serlo. Wes, a su vez, acusa a Grace de ser la asesina. Pete llega a la cena, y acusa a Wes de ser el asesino con la prueba de que Wes es el padre de Boone y del otro asesino. Chanel #5 también llega a la casa. Mientras tanto, el encuentro entre la familia Radwell y Chanel es un completo desastre. Hester se presenta a la cena diciendo que no murió en la caída, sólo quedó inconsciente. Chanel explota cuando la familia Radwell juega al Pictionary, y humillan a Hester por su condición. Chanel defiende a Hester, termina con Chad y decide volver a la casa Kappa, junto con Hester. Cuando Chanel destapa la bandeja para repartir la cena en Kappa, todos gritan horrorizados al ver que en lugar de la cena, está la cabeza de Gigi decapitada.
1111«Black Friday»
«Viernes negro»
Barbara BrownIan Brennan1 de diciembre de 20152.40[11]
Las Chanels celebran el Viernes Negro. Sin embargo, el Diablo Rojo las encierra, ataca con una ballesta ataca a Chanel, pero Denise llega para ayudarla dado que ha sido nombrada como la nueva Jefe de Policía. Chad lleva a Pete a la casa Dickie Dollars y le revela que Boone dejó la mayor parte de sus posesiones a Pete, a pesar de que los dos apenas se conocían. Chad sospecha que Boone y Pete eran amantes, sin embargo Pete admite que Boone era su fuente de una historia sobre los efectos negativos de las fraternidades, en especial de la casa Kappa. Chanel decide que debe asesinar a la decana Munsch, ya que todos concuerdan en que ella es la asesina, pero Munsch sobrevive a los dos intentos de las chicas. Pete y Wes investigan el pasado de Gigi, y descubren que "Gigi" no era su verdadero nombre, si no que su nombre de nacimiento era Jess Meyer, la hermana de Amy, otra de los miembros de Kappa de 1995, que se suicidó después del incidente de la bañera. Pete comienza a escribir su historia, quedando como único cabo suelto la identidad del Diablo Rojo, pero luego empieza a actuar de forma muy sospechosa, y decide huir de la escuela por una razón desconocida. Grace decide que quiere tener relaciones con él por primera vez, pero él protesta dado que no quiere que Grace pierda su virginidad con un asesino.
1212«Dorkus»
«Dorkus»
Bradley BueckerRyan Murphy, Brad Falchuk & Ian Brennan8 de diciembre de 20152.53[12]
Pete admite ser uno de los Diablos Rojos atribuyéndose la responsabilidad por los asesinatos de Roger, Boone, y el intento de asesinato de Chanel en el centro comercial. Grace enojada quiere huir del lugar pero Pete le confiesa que una de las chicas Kappa es el asesino, quien lo mata antes de que pueda confesar su identidad. Un repartidor de pizza es encerrado en un disfraz de Diablo Rojo y explota dentro de la casa Kappa. Chanel decide cambiar su modo de vida y decide disculparse con Melanie Dorkus pero realmente quiere asesinarla creyendo que ella es el Diablo Rojo por los dichos de Chanel #. Grace y Zayday descubren que el Diablo Rojo es Hester e impiden que Chanel mate a Melanie. Grace, Zayday, Chanel y Chanel #3 regresan a Kappa en búsqueda de Hester, encuentran a Chanel #5 en la casa y escuchan a alguien gritar. Hester aparece con un tacón incrustado en su ojo y acusando a Chanel #5 como el Diablo Rojo.
1313«The Final Girl(s)»
«La última chica»
Brad FalchukRyan Murphy, Brad Falchuk & Ian Brennan8 de diciembre de 20152.53[12]
En 2016, Kappa Kappa Tau abre nuevamente sus puertas donde Zayday es la nueva presidenta, Grace la vicepresidenta y Hester la tesorera. Hester revela que ella era el Diablo Rojo y explica su plan de venganza junto a Boone y a Gigi indicándose como el cerebro de toda la operación. En diciembre de 2015, Hester sobrevive al ataque del tacón y se las arregla para inculpar a las Chanels por todos los asesinatos cometidos por el Diablo Rojo. En mayo de 2016, Dean Munsch se volvió una autora feminista y forma una relación con Wes. Chad crea una fundación en nombre de sus amigos muertos y termina su relación con Denise. Munsch le dice a Hester que sabe que ella es el otro bebé en la bañera pero ambas deciden guardar el secreto a cambio de que Hester no revele lo ocurrido con su madre en 1995. Durante el juicio, Chanel insulta al jurado antes de que estos las declaren inocentes, cambiando el veredicto a culpables y son encerradas en un asilo mental. Las Chanels piensan que el asilo no es un mal lugar después de todo. Chanel #3 se vuelve lesbiana mientras que Chanel #5 se vuelve la mejor amiga de Chanel. Un noche, Chanel se despierta en medio de la noche viendo a un Diablo Rojo con un cuchillo en la mano detrás de su cama.

ProducciónEditar

DesarrolloEditar

En un inicio se había ordenado una temporada de 15 episodios para la serie, la cual se recortó finalmente a 13 episodios. Ryan Murphy declaró que en cada episodio habrá un asesinato, agregando que: "Es muy parecido a Pretty Little Liars. Va a causar que el televidente se pregunte, ¿Quién será el próximo en morir? y también ¿quién es el asesino?. En cada episodio se van a develar pistas sobre quién es el asesino y luego todos estos indicios se va a ir acumulando". Murphy también dio a entender que habrá personajes que van a sobrevivir al final de la historia, y que la historia se renovará en cada temporada.[13]

CastingEditar

 
Elenco de Scream Queens en la Comic Con 2015. Jamie Lee Curtis, Emma Roberts, Lea Michele, Skyler Samuels, Keke Palmer, Abigail Breslin, Billie Lourd

En diciembre de 2014, se informó que Emma Roberts y Jamie Lee Curtis formarían parte de la serie como protagonistas de la misma.[14]​ En enero de 2015, Lea Michele, Joe Manganiello, Keke Palmer y Abigail Breslin fueron confirmados para formar parte del elenco principal de la serie. Asimismo se informó que la cantante y actriz Ariana Grande también forma parte del elenco. Más tarde se confirmó que Nick Jonas también es parte del elenco.[15]

En febrero de 2015, se unieron elenco principal de la serie, Billie Lourd y Skyler Samuels.[16]​ A finales del mismo mes, Niecy Nash se unió al elenco recurrente como Denise.[17]​ El actor británico Lucien Laviscount, Diego Boneta y Glen Powell fueron confirmados como personajes principales.[18]

En marzo de 2015, Nasim Pedrad fue confirmada como personaje regular.[19]Oliver Hudson forma parte del reparto principal de la serie, sustituyendo a Joe Manganiello, por encontrarse inmerso en la promoción de la película Magic Mike XXL.[20]

El 4 de agosto de 2015 se anunció que Tavi Gevinson sería estrella invitada en la serie.[21]​ Días después, Philip Casnoff fue confirmado como el esposo de la decana Munsch.[22]​ El 11 de septiembre de 2015, se confirmó que Patrick Schwarzenegger participaría en la serie como Thad, el hermano menor de Chad.[23]​ Ese mismo mes, Chad Murray fue confirmado como Brad Radwell, el hermano mayor de Chad.[24]

FilmaciónEditar

La grabación de la serie comenzó el 12 de marzo de 2015 con locaciones en Nueva Orleans, Louisiana,[25]​ terminando las grabaciones del capítulo piloto en abril de 2015. El rodaje del resto de la temporada comenzó a comienzos de junio de 2015.[26]

Secuencia del título principalEditar

La secuencia del título de la primera temporada fue liberado el 2 de septiembre de 2015,[27]​ y cuenta con la participación de Roberts, Michele, Samuels, Palmer, Boneta, Powell, Breslin, y Lourd en un homenaje a las películas de los 80. La canción que suena de fondo es "You Belong to Me", tema original interpretado por Heather Heywood. La canción fue escrita por Mac Quayle y por Haywood, contando con Alexis Martin Woodall como productor ejecutivo.[28]​ La secuencia solo apareció en el quinto episodio de la temporada, a pesar que fue recortado por falta de tiempo.

MercadotecniaEditar

El 13 de febrero de 2015, Fox lanzó el primer adelanto de la serie por YouTube. En él se ve una chica haciendo un globo de goma de mascar, cuando una mano cubierta de un guante rojo hace explotar el globo.[29]

El 13 de marzo de 2015, se lanzó el segundo adelanto de la serie, con Emma Roberts. En el adelanto, el personaje de Roberts usa una camiseta con el logo "KNT" y también infla un globo de goma de mascar. En este caso, una cara en forma de diablo aparece en la goma de mascar antes de que explote.[30]​ El 18 de marzo de 2015, un tercer adelanto se estrenó, esta vez con Keke Palmer realizando la misma acción que el personaje de Roberts. En el adelanto, las siglas de la casa cambian de "KNT" a "KKT".[31]

El 9 de abril de 2015, cuarto adelanto de la serie fue liberado, nuevamente protagonizado por el personaje de Roberts, quien sale maquillándose frente a un cuchillo afilado.[32]​ El 17 de abril de 2015, Entertainment Weekly publicó tres pósteres promocionales, con los personajes de Roberts y Palmer en ellos.[33]​ A fin del mismo mes un quinto adelanto muestra al personaje de Roberts inflando un globo de goma de mascar frente a un espejo, el globo explota y salpica de sangre el espejo, ella lo limpia, bota la goma de mascar y sale del lugar. Se muestra que escondido detrás de una cortina hay alguien disfrazado de diablo observándola.[34]

El 14 de mayo de 2015 fue liberada la primera promo de la serie, donde se conoció que el asesino de la serie es el "Diablo Rojo" (Red Devil).[35]​ Días después, FOX publicó el tráiler oficial de la serie.[36]​ Una nueva serie de pósteres promocionales, con los personajes con sus manos manchadas en sangre fueron puestos en libertad el 8 de julio de 2015[37]

RecepciónEditar

Respuesta críticaEditar

La primera temporada de Scream Queens recibió generalmente críticas mixtas de los críticos. El sitio web dedicado a la revisión de películas Rotten Tomatoes le dio a la primera temporada el 68% de aprobación con una calificación promedio de 6.2/10, basado en 68 críticas, con la lectura crítica de consenso, "Demasiado insípido para los espectadores principales y demasiado tonto para los amantes del terror, Scream Queens no logra satisfacer."[38]​ En Metacritic, la temporada tuvo una puntuación de 59 sobre 100, basado en 33 críticas, lo que indica "mezcla de críticas promedio".[39]

El crítico del IGN, Terri Schwartz, dio una opinión muy positiva del estreno de dos horas, dándole un 9.7 sobre 10 y comenta que "Ryan Murphy ha trabajado su magia de televisión de nuevo con un asesinato al inicio de Scream Queens. De la actuación del vestuario a la escritura, todo acerca de este concepto y la ejecución funciona. Scream Queens es tan divertido y consciente de sí mismo, ya que no solo tiene lo necesario para no aburrir al público, sino que también ofrece el suficiente misterio y la intriga para mantener incluso el escéptico más grande entretenido."[40]​ El periódico matutino británico The Telegraph también dio una crítica positiva, adjudicándole al programa cuatro estrellas de cinco. Ellos comentaron que el programa engancha "al espectador dentro de la presentación, saca una sonrisa implacable" y la elogió por ser "brillante, sangriento y un golpe inteligente."[41]

El periodista crítico Robert Rorke de The New York Post después de analizar detalladamente la serie, la ubicó en la lista de Lo Peor de la Televisión del 2015 y critica la actuación de Roberts, argumentando que ella "no puede actuar".[42]

Índice de audienciaEditar

No. Episodio Fecha de emisión Rating/Cuota
(18–49)
Espectadores
(millones)
DVR
(18–49)
Espectadores DVR
(millones)
Total
(18–49)
Total de espectadores
(millones)
1 Pilot 22 de septiembre de 2015 1.7/5[2] 4.04[2] 1.4 3.02 3.1 7.06[43]
2 Hell Week
3 Chainsaw 29 de septiembre de 2015 1.4/5[3] 3.46[3] 1.3 2.51 2.7 5.98[44]
4 Haunted House 6 de octubre de 2015 1.2/4[4] 2.97[4] 0.9 1.93 2.1 4.89[45]
5 Pumpkin Patch 13 de octubre de 2015 1.0/3[5] 2.39[5] 0.8 1.77 1.8 4.16[46]
6 Seven Minutes in Hell 20 de octubre de 2015 1.0/3[6] 2.59[6] 0.7 1.57 1.7 4.16[47]
7 Beware of Young Girls 3 de noviembre de 2015 1.0/3[7] 2.44[7] 0.8 1.67 1.8 4.11[48]
8 Mommie Dearest 10 de noviembre de 2015 0.9/3[8] 2.51[8] 0.8 1.67 1.7 4.18[49]
9 Ghost Stories 17 de noviembre de 2015 0.9/3[9] 2.37[9] 0.8 1.69 1.7 4.06[50]
10 Thanksgiving 24 de noviembre de 2015 0.8/3[51] 1.98[10] 1.0 1.97 1.8 3.95[52]
11 Black Friday 1 de diciembre de 2015 0.9/3[11] 2.40[11] 0.8 1.57 1.7 3.96[53]
12 Dorkus 8 de diciembre de 2015 0.9/3[12] 2.53[12] 0.7 1.39 1.6 3.92[54]
13 The Final Girl(s)

ReferenciasEditar

  1. «2016 Nominees & Winners». People's Choice Awards. Consultado el 3 de septiembre de 2016. 
  2. a b c d «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', 'NCIS', 'Limitless' & 'The Muppets' Adjusted Up; 'Best Time Ever' Adjusted Down». TV by the Numbers. 23 de septiembre de 2015. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  3. a b c Dixon, Dani (30 de septiembre de 2015). «Tuesday Final Ratings: 'The Voice', + 'NCIS', Adjusted Up; 'Best Time Ever' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de octubre de 2015. 
  4. a b c Porter, Rick (7 de octubre de 2015). «Tuesday final ratings: 'The Muppets,' 'NCIS' and 'Scream Queens' adjusted up, 'Flash' and 'iZombie' hold». TV by the Numbers. Consultado el 28 de octubre de 2015. 
  5. a b c Porter, Rick (14 de octubre de 2015). «Tuesday final ratings: 'The Flash' and 'NCIS' adjusted up, 'Chicago Fire' holds». TV by the Numbers. Consultado el 28 de octubre de 2015. 
  6. a b c Porter, Rick (21 de octubre de 2015). «Tuesday final ratings: 'NCIS' and 'Limitless' ajdusted up, 'Chicago Fire' adjusted down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de octubre de 2015. 
  7. a b c Porter, Rick (4 de noviembre de 2015). «Tuesday final ratings: ‘Fresh Off the Boat’ and ‘Best Time Ever’ adjust up». TV by the Numbers. Consultado el 4 de noviembre de 2015. 
  8. a b c Porter, Rick (11 de noviembre de 2015). «Tuesday final ratings: ‘Chicago Fire’ adjusts down, ‘NCIS’ adjusts up». TV by the Numbers. Consultado el 11 de noviembre de 2015. 
  9. a b c Porter, Rick (18 de noviembre de 2015). «TV Ratings Tuesday: ‘Chicago Med’ has a solid opening, ‘Fresh Off the Boat’ up, ‘Flash’ down». TV by the Numbers. Consultado el 18 de noviembre de 2015. 
  10. a b «Ratings: ‘Dancing With the Stars’ Finale Tops Tuesday; ‘Chicago Med’ Solid». 25 de noviembre de 2015. Consultado el 26 de noviembre de 2015. 
  11. a b c Porter, Rick (2 de diciembre de 2015). «Tuesday final ratings: 'Fresh Off the Boat' and 'Rudolph' adjust up». TV by the Numbers. Consultado el 2 de diciembre de 2015. 
  12. a b c d Porter, Rick (9 de diciembre de 2015). «Tuesday final ratings: 'The Flash' and 'The Voice' adjust up». TV by the Numbers. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  13. «Scream Queens First Look: Ryan Murphy reveals his new horror comedy». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2015. 
  14. «"Emma Roberts, Jamie Lee Curtis join Ryan Murphy's 'Scream Queens'"». InsideTv (en inglés). 8 de diciembre de 2014. Consultado el 17 de enero de 2015. 
  15. «Nick Jonas Joins Ariana Grande in 'Scream Queens'». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2015. 
  16. «‘Scream Queens': Skyler Samuels Cast as Series Regular». Variety Magazine (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  17. «Niecy Nash Joins Scream Queens and She's Going to Kick Butt». E! Online (en inglés). Consultado el 23 de febrero de 2015. 
  18. «‘Scream Queens’: Glen Powell y Diego Boneta se unen a lo nuevo de Ryan Murphy». Sensacine.com. Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  19. «Nasim Pedrad Joins ‘Scream Queens’». Deadline.com (en inglés). Consultado el 10 de marzo de 2015. 
  20. «Oliver Hudson Joins ‘Scream Queens’ As Joe Manganiello Has To Pull Out». Deadline.com (en inglés). Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  21. «Tavi Gevinson to guest star on 'Scream Queens'». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  22. «'Scream Queens' exclusive: Meet the man playing Jamie Lee Curtis' husband». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  23. «Patrick Schwarzenegger joins 'Scream Queens'». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  24. «'Scream Queens' exclusive: Chad Michael Murray to appear on Fox horror comedy». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  25. «Rode the trolley to the set of the first day filming for @ScreamQueens this morning. Let the screaming start...». Twitter (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  26. «"Joe Manganiello, Lea Michelle, Abagail Breslin & Keke Palmer Join FOX's 'Scream Queens'"». TvByTheNumbers (en inglés). 17 de enero de 2015. Consultado el 17 de enero de 2015. 
  27. «See the funny, scary opening credits for 'Scream Queens'». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  28. «‘Scream Queens’ Title Song ‘You Belong to Me’ Revealed | Film Music Reporter». Consultado el 22 de julio de 2016. 
  29. Scream Queens Season 1 (13 de febrero de 2015), Scream Queens - Season 1 1x01 Pilot Teaser #1 "Friday The 13th" HQ, consultado el 27 de agosto de 2016 
  30. Scream Queens Season 1 (13 de marzo de 2015), SCREAM QUEENS Season 1 Episode 1 Pilot Teaser #2 Chanel Bubblegum Teaser HD, consultado el 27 de agosto de 2016 
  31. Series Every Day (18 de marzo de 2015), Scream Queens - Season 1 | Teaser Trailer #3 "Zayday Bubblegum" | FOX [HD] 1ª Temporada, consultado el 27 de agosto de 2016 
  32. Series Every Day (9 de abril de 2015), Scream Queens - Season 1 | Teaser Trailer #4 "Chanel Knife" | FOX [HD] 1ª Temporada, consultado el 27 de agosto de 2016 
  33. «Scream Queens exclusive: See three new posters for fall's horror comedy». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2015. 
  34. Series Every Day (27 de abril de 2015), Scream Queens - Season 1 | Teaser Trailer #5 "Chanel's Mirror" | FOX [HD] 1ª Temporada, consultado el 27 de agosto de 2016 
  35. «New 'Scream Queens' footage: Your first glimpse at the Red Devil killer». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  36. SerienTrailerMP (20 de mayo de 2015), SCREAM QUEENS Season 1 TRAILER (2015) New Horror Comedy Series, consultado el 27 de agosto de 2016 
  37. «Couldn't you just die for these new 'Scream Queens' character posters?». Consultado el 27 de agosto de 2016. 
  38. «Scream Queens: Season 1». Rotten Tomatoes. Consultado el 22 de septiembre de 2015. 
  39. «Scream Queens (2015) – Season 1 Reviews». Metacritic. Consultado el 22 de septiembre de 2015. 
  40. Terri Schwartz (19 de septiembre de 2015). «Scream Queens: "Pilot/Hell Week" Review». IGN. Consultado el 21 de septiembre de 2015. 
  41. «Scream Queens: 'an air of gleeful queasiness' - Telegraph». Telegraph.co.uk. 26 de octubre de 2015. 
  42. Rock, Robert. «The 10 worst TV shows of 2015». Consultado el 9 de abril de 2016. 
  43. Porter, Rick (11 de octubre de 2015). «Premiere week Live +7 ratings: 'Blindspot,' 'Empire' and 'Big Bang Theory' score biggest gains». TV by the Numbers. Consultado el 11 de octubre de 2015. 
  44. Porter, Rick (19 de octubre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 2: 'The Blacklist' premiere joins 'Empire' and 'Blindspot' atop the charts». TV by the Numbers. Consultado el 19 de octubre de 2015. 
  45. Porter, Rick (31 de octubre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 3: 'Quantico' more than doubles, 'Empire' and 'Blindspot' score biggest gains». TV by the Numbers. Consultado el 31 de octubre de 2015. 
  46. Porter, Rick (4 de noviembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 4: 'Jane the Virgin' premiere doubles, 'Empire' and 'Blindspot' top charts for Oct. 12–18». TV by the Numbers. Consultado el 4 de noviembre de 2015. 
  47. Porter, Rick (9 de noviembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 5: 'Empire' and 'Blindspot' have biggest toal gains, 5 shows double». TV by the Numbers. Consultado el 9 de noviembre de 2015. 
  48. Porter, Rick (23 de noviembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 7: 'Elementary' is still a strong DVR show». TV by the Numbers. Consultado el 23 de noviembre de 2015. 
  49. Porter, Rick (1 de diciembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 8: 'Empire,' 'Big Bang Theory' and 'Quantico' top charts for Nov. 9–15». TV by the Numbers. Consultado el 1 de diciembre de 2015. 
  50. Porter, Rick (7 de diciembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 9: 'Big Bang Theory' makes the biggest gains». TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2015. 
  51. Porter, Rick (25 de noviembre de 2015). «Tuesday final ratings: 'NCIS' adjusts up, everything else steady». TV by the Numbers. Consultado el 25 de noviembre de 2015. 
  52. Porter, Rick (14 de diciembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 10: 'Blindspot' is officially* the biggest gainer in Thanksgiving week». TV by the Numbers. Consultado el 16 de diciembre de 2015. 
  53. Porter, Rick (21 de diciembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings, week 11: 'Empire' fall finale on top, 'Vampire Diaries' leads percentage gains». TV by the Numbers. Consultado el 26 de diciembre de 2015. 
  54. Porter, Rick (29 de diciembre de 2015). «Broadcast Live +7 ratings: ‘Big Bang Theory’ gets biggest bump of the season in week 12, 5 shows double in 18-49». TV by the Numbers. Consultado el 13 de marzo de 2016.