Anexo:Prisiones de México

Prisión Ubicación Construcción Habilitación Superficie
en
Capacidad Internos[1] Costo en
MXN$
Coordenadas
Complejos Penitenciarios
CPF Islas Marías Puerto Balleto, Nayarit 1905-1939 2012 11,000 8,061 21°37′59.527″N 106°32′21.151″O / 21.63320194, -106.53920861
Centros Federales de Readaptación Social
CEFERESO No. 1
El Altiplano
Santa Juana Centro, Estado de México 1989-1991 1991 260,000 750 19°25′14.10″N 99°44′55.49″O / 19.4205833, -99.7487472
CEFERESO No. 2
Occidente
Puente Grande, Jalisco 2003 160,000 2200 20°33′19.681″N 103°11′37.179″O / 20.55546694, -103.19366083
CEFERESO No. 3
Noreste
Matamoros, Tamaulipas 230,000 725 25°50′50.3″N 97°38′3.9″O / 25.847306, -97.634417
CEFERESO No. 4
Noroeste
El Rincón, Nayarit 187,600 909 21°36′7.671″N 104°55′59.516″O / 21.60213083, -104.93319889
CEFERESO No. 5
Oriente
Villa Aldama, Veracruz 1150 19°37′28.9″N 97°13′8.4″O / 19.624694, -97.219000
CEFERESO No. 6
Sureste
Villa Estación Chontalpa, Tabasco 1000 17°39′33.2″N 93°29′43.5″O / 17.659222, -93.495417
CEFERESO No. 7
Nor-Noroeste
Guadalupe Victoria, Durango 850 24°25′54.5″N 104°10′5.4″O / 24.431806, -104.168167
CEFERESO No. 8
Nor-Poniente
Ejido La Chuparrosa, Sinaloa 5999 25°31′30.9″N 108°31′56.1″O / 25.525250, -108.532250
CEFERESO No. 9
Norte
Ciudad Juárez, Chihuahua 2303 31°29′38.7″N 106°27′27.2″O / 31.494083, -106.457556
CEFERESO No. 10
Nor-Noreste
Monclova, Coahuila 2008 1800 26°55′59.4″N 101°19′32.1″O / 26.933167, -101.325583
CEFERESO No. 11
CPS Sonora
Hermosillo, Sonora 2010 2012 4,000 28°58′11.3″N 111°17′16.4″O / 28.969806, -111.287889
CEFERESO No. 12
CPS Guanajuato
Ocampo, Guanajuato 2010 2012 80,000 3,300 21°47′0.078″N 101°28′2.761″O / 21.78335500, -101.46743361
CEFERESO No. 13
CPS Oaxaca
Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca 2010 2013 117,000 2,500 16°22′56.8″N 96°35′9.3″O / 16.382444, -96.585917
CEFERESO No. 14
CPS Durango
Ejido 6 de Octubre, Durango 2010 2014 2,500 25°50′20.45″N 103°34′43.87″O / 25.8390139, -103.5788528
CEFERESO No. 15
CPS Chiapas
Villa Comaltitlán, Chiapas 2010 2014 2,500 15°15′7.699″N 92°35′32.535″O / 15.25213861, -92.59237083
CEFERESO No. 16
CPS Morelos
Coatlán del Río, Morelos 2010 2015 300 18°40′54.2″N 99°26′36.4″O / 18.681722, -99.443444
Centros Federales de Atención Psicosocial
CEFERE Psicosocial (CEFEREPSI) Ciudad Ayala, Morelos 102,000 500 18°44′3.2″N 98°51′9.3″O / 18.734222, -98.852583
Centros de Readaptación Social Regionales y otras prisiones por entidad federativa
Aguascalientes
CERESO de Mínima Seguridad Aguascalientes, Aguascalientes 44 26
CERESO Femenil Aguascalientes Aguascalientes, Aguascalientes 120 108
CERESO para Varones Aguascalientes Aguascalientes, Aguascalientes 1,135 902
CERESO El Llano Aguascalientes, Aguascalientes 565 487 21°48'56.5"N 102°06'17.8"W
Baja California
CERESO El Hongo Colonia Luis Echeverría, Baja California 4,680 4,133
CERESO El Hongo II Colonia Luis Echeverría, Baja California 4,608 935
CERESO Tijuana Tijuana, Baja California 2,556 5,451
CERESO Mexicali Mexicali, Baja California 1,780 2,960
CERESO Ensenada Ensenada, Baja California 1,199 1,527
Baja California Sur
CERESO La Paz La Paz, Baja California Sur 610 782
CERESO San José del Cabo San José del Cabo, Baja California Sur 850 511
CERESO Ciudad Constitución Ciudad Constitución, Baja California Sur 148 201
CERESO Santa Rosalía Santa Rosalía, Baja California Sur 106 236
CERESO de Loreto Loreto, Baja California Sur 20 31
Campeche
CERESO de San Francisco Koben Campeche, Campeche 1,400 1,176
CERESO de Ciudad del Carmen Ciudad del Carmen, Campeche 428 306
Chiapas
Centro Estatal Preventivo No. 1 Chiapa de Corzo (El Canelo) Chiapa de Corzo, Chiapas 146 53
Cárcel Distrital Simojovel Simojovel, Chiapas 16 11
Cárcel Distrital Bochil Bochil, Chiapas 20 14
Cárcel Distrital Venustiano Carranza Venustiano Carranza, Chiapas 50 4
Cárcel Distrital Salto de Agua Salto de Agua, Chiapas 19
Cárcel Municipal Benemérito de las Américas Benemérito de las Américas, Chiapas 10
CERESO No. 3 Tapachula Varonil Tapachula, Chiapas 910 905
CERESO No. 4 Femenil Tapachula Tapachula, Chiapas 64 49
CERESO No. 5 San Cristóbal de las Casas San Cristóbal de las Casas, Chiapas 276 330
CERESO No. 7 Huixtla Huixtla, Chiapas 40 127
CERESO No. 8 Villa Flores Villa Flores, Chiapas 124 212
CERESO No. 9 Acapetahua Acapetahua, Chiapas 200 159
CERESO No. 10 Comitán de Domínguez Comitán de Domínguez, Chiapas 138 225
CERESO No. 11 Pichucalco Pichucalco, Chiapas 240 236
CERESO No. 12 Yajalón Yajalón, Chiapas 132 130
CERESO No. 13 Tonalá Tonalá, Chiapas 200 400
CERESO No. 14 El Ámate Cintalapa, Chiapas 1,780 1,762
CERESO No. 16 Ocosingo (El Encino) Ocosingo, Chiapas 120 201
CERESO No. 17 Playas de Catazajá (El Bambu) Catazajá, Chiapas 120 315
Chihuahua
CERESO Estatal No. 1 Aquiles Serdán, Chihuahua 2,076 2,986
CERESO Estatal Femenil 1 Aquiles Serdán, Chihuahua 144 184
CERESO Estatal Femenil No. 2 Chihuahua, Chihuahua 263 209
CERESO Estatal No. 2 Chihuahua, Chihuahua 953 688
CERESO Estatal No. 3 Ciudad Juárez, Chihuahua 3,002 3,125
CERESO Estatal No. 4 Hidalgo del Parral, Chihuahua 300 356
CERESO Estatal No. 5 Casas Grandes, Chihuahua 136 164
CERESO Estatal No. 7 Cuauhtémoc, Chihuahua 422 304
CERESO Estatal No. 8 Guachochi, Chihuahua 320 267
Ciudad de México
Penitenciaría del Distrito Federal Del. Iztapalapa, Ciudad de México 1957 1958 110,00 1,851 2,763
Centro de Ejecución de Sanciones Penales Varonil Norte Del. Gustavo A. Madero, Ciudad de México 320 165
Centro de Ejecución de Sanciones Penales Varonil Oriente Del. Iztapalapa, Ciudad de México 282 99
Reclusorio Preventivo Varonil Norte Del. Gustavo A. Madero, Ciudad de México 1974 1976 152,016 5,631 9,673
Reclusorio Preventivo Varonil Oriente Del. Iztapalapa, Ciudad de México 1974 1976 152,016 5,376 12,057
Reclusorio Preventivo Varonil Sur Del. Xochimilco, Ciudad de México 1978 1979 152,016 3,500 5,230
Centro Varonil de Rehabilitación Psicosocial Del. Xochimilco, Ciudad de México 203 307
Centro Varonil de Seguridad Penitenciaria CEVASEP I Del. Gustavo A. Madero, Ciudad de México 2015 768 193
Centro Varonil de Seguridad Penitenciaria CEVASEP II Del. Gustavo A. Madero, Ciudad de México 2015 768 142
Centro Femenil de Reinserción Social Tepepan Del. Xochimilco, Ciudad de México 234 223
Centro Femenil de Reinserción Social Santa Marta Del. Iztapalapa, Ciudad de México 1,608 1,585
Centro Varonil de Reinserción Social Santa Marta Del. Iztapalapa, Ciudad de México 2003 2003 3,319 2,007
Casa del Medio Camino [Del. Xochimilco, Ciudad de México 2012 87 57
Coahuila
Centro Penitenciario Femenil Saltillo Saltillo, Coahuila 66 69
Centro Penitenciario Varonil Saltillo Saltillo, Coahuila 1,020 784
Centro Penitenciario Torreón Torreón, Coahuila 1,094 855
Centro Penitenciario Piedras Negras Piedras Negras, Coahuila 864 737
Centro Penitenciario Ciudad Acuña Ciudad Acuña, Coahuila 158 94
Centro Penitenciario San Pedro San Pedro, Coahuila 128 97
Centro Penitenciario Femenil Piedras Negras Piedras Negras, Coahuila 102 64
Colima
CERESO Colima Colima, Colima 2,711 1,836
CERESO Manzanillo Manzanillo, Colima 753 670
Reclusorio Preventivo Tecomán Tecomán, Colima 123 268
Durango
CERESO No. 1 Durango, Durango 1,854 2,678
Centro Distrital de Reinserción Social No. 1 Durango, Durango 88 113
Centro Distrital de Reinserción Social No. 2 Santiago Papasquiaro, Durango 150 236
Cárcel Municipal Canatlán Canatlán, Durango 40 21
Cárcel Municipal Cuencamé Cuencamé, Durango 10 27
Cárcel Municipal Guadalupe Victoria Guadalupe Victoria, Durango 18 20
Cárcel Municipal Nombre de Dios Nombre de Dios, Durango 60 45
Cárcel Municipal Topia Topia, Durango 12 1
Cárcel Municipal San Juan del Río San Juan del Río, Durango 15 8
Cárcel Municipal Nazas Nazas, Durango 6 10
Guanajuato
CERESO León León, Guanajuato 1,672 1,415 21°01′21.2″N 101°41′40.6″O / 21.022556, -101.694611
Centro Estatal de Prevención Social Celaya Celaya, Guanajuato 408 324 20°30′8.8″N 100°49′2.9″O / 20.502444, -100.817472
Centro Estatal de Prevención Social Irapuato Irapuato, Guanajuato 1985 267 176 20°39′43.2″N 101°19′58.1″O / 20.662000, -101.332806
CERESO Mil Valle de Santiago Valle de Santiago, Guanajuato 1,673 1,148 20°28′10.8″N 101°20′6.5″O / 20.469667, -101.335139
CERESO Guanajuato Guanajuato, Guanajuato 611 451 20°56′29.3″N 101°16′41.5″O / 20.941472, -101.278194
CERESO Salamanca Salamanca, Guanajuato 289 248 20°31′43.9″N 101°11′22.2″O / 20.528861, -101.189500
CERESO San Miguel de Allende San Miguel de Allende, Guanajuato 293 272 20°54′20.2″N 100°43′8.8″O / 20.905611, -100.719111
CERESO Pénjamo Pénjamo, Guanajuato 286 255 20°26′55.6″N 101°42′3.9″O / 20.448778, -101.701083
CERESO Acámbaro Acámbaro, Guanajuato 191 164 20°02′51.6″N 100°42′19.9″O / 20.047667, -100.705528
CERESO San Felipe San Felipe, Guanajuato 112 102 21°29′46.2″N 101°13′50.7″O / 21.496167, -101.230750
Guerrero
CERESO Acapulco de Juárez Acapulco, Guerrero 1,676 2,255
CERESO Chilpancingo de los Bravo Chilpancingo, Guerrero 624 989
CERESO Iguala de la independencia Iguala, Guerrero 412 459
CERESO Tlapa de Comonfort Tlapa de Comonfort, Guerrero 60 265
CERESO de Zihuatanejo Zihuatanejo, Guerrero 67 141
CERESO de la Unión La Unión, Guerrero 200 143
CERESO de Chilapa de Álvarez Chilapa, Guerrero 92 152
CERESO de Ayutla de los libres Ayutla, Guerrero 131 100
CERESO de Tecpan de Galeana Técpan, Guerrero 56 149
CERESO de San Luis Acatlán San Luis Acatlán, Guerrero 55 84
CERESO de Coyuca de Catalán Coyuca de Catalán, Guerrero 36 93
CERESO de Arcelia Arcelia, Guerrero 38 64
CERESO de Taxco de Alarcón Taxco, Guerrero 69 92
CERESO de Teloloapan Teloloapan, Guerrero 52 63
CERESO Ometepec Ometepec, Guerrero 52 127
Hidalgo
Cárcel Distrital Tizayuca Tizayuca, Hidalgo 47 189
Cárcel Distrital Atotonilco el Grande Atotonilco el Grande, Hidalgo 10 53
Cárcel Distrital Zacualtipán Zacualtipán, Hidalgo 10 40
Cárcel Distrital Zimapán Zimapán, Hidalgo 19 18
Cárcel Distrital Metztitlán Metztitlán, Hidalgo 15 28
CERESO Pachuca Pachuca, Hidalgo 654 1,290
CERESO Tula Tula, Hidalgo 292 573
CERESO Tulancingo Tulancingo, Hidalgo 330 546
CERESO Huasteca Hidalguense Jaltocan, Hidalgo 272 272
CERESO Tenango de Doria Tenango de Doria, Hidalgo 98 143
CERESO Molango Molango, Hidalgo 140 160
CERESO Ixmiquilpan Ixmiquilpan, Hidalgo 54 154
CERESO Apan Apan, Hidalgo 22 112
CERESO Actopan Actopan, Hidalgo 80 168
CERESO Huichapan Huichapan, Hidalgo 39 78
CERESO Jacala Jacala de Ledezma, Hidalgo 25 80
CERESO Mixquiahuala Mixquiahuala, Hidalgo 44 75
Jalisco
Reclusorio Preventivo de Guadalajara Tonalá, Jalisco 3,631 7,413
Reclusorio Metropolitano del Estado de Jalisco Puente Grande, Jalisco 2012 2013 224 224 1,700,000 20°33′39.282″N 103°11′56.374″O / 20.56091167, -103.19899278
CERESO del Estado Tonalá, Jalisco 2,087 6,289
CERESO Femenil Tonalá, Jalisco 376 599
CEINJURE Autlán de Navarro Autlán de Navarro, Jalisco 84 87
CEINJURE Ciénega de Chapala Chapala, Jalisco 84 126
CEINJURE Altos Norte de Lagos de Moreno Lagos de Moreno, Jalisco 84 108
CEINJURE Tepatitlán de Morelos Tepatitlán de Morelos, Jalisco 84 75
CEINJURE Valles de Ameca Ameca, Jalisco 84 40
CEINJURE Tequila Tequila, Jalisco 84 66
Cárcel Municipal Cihuatlán Cihuatlán, Jalisco 25 75
Cárcel Municipal Arandas Arandas, Jalisco 25 19
Cárcel Municipal La Barca La Barca, Jalisco 20 23
Cárcel Municipal Jalostotitlán Jalostotitlán, Jalisco 30 17
Cárcel Municipal Colotlán Colotlán, Jalisco 25 56
Cárcel Municipal Mazamitla Mazamitla, Jalisco 30 4
Cárcel Municipal Atotonilco el Alto Atotonilco el Alto, Jalisco 20 26
Cárcel Municipal San Juan de los Lagos San Juan de los Lagos, Jalisco 20 11
Cárcel Municipal Unión de Tula Unión de Tula, Jalisco 20 19
Cárcel Municipal Yahualica de González Gallo Yahualica, Jalisco 10 7
Cárcel Municipal Ahualulco de Mercado Ahualulco, Jalisco 30 16
Cárcel Municipal Tala Tala, Jalisco 25 70
Cárcel Municipal Ocotlán Ocotlán, Jalisco 26 39
Cárcel Municipal Mascota Mascota, Jalisco 25 16
Cárcel Municipal Zapotlanejo Zapotlanejo, Jalisco 20 24
Cárcel Municipal Cocula Cocula, Jalisco 30 21
Cárcel Municipal Encarnación de Díaz Encarnación de Díaz, Jalisco 15 6
Cárcel Municipal Teocaltiche Teocaltiche, Jalisco 20 5
Cárcel Municipal Sayula Sayula, Jalisco 30 22
Cárcel Municipal San Gabriel (Venustiano Carranza) San Gabriel, Jalisco 20 6
Cárcel Municipal Zacoalco de Torres Zacoalco de Torres, Jalisco 20 22
Cárcel Municipal Tlajomulco de Zúñiga Tlajomulco de Zúñiga, Jalisco 26
Reclusorio de Puerto Vallarta Puerto Vallarta, Jalisco 1,608 766
Reclusorio Zona Sur de Cd. Guzman Ciudad Guzmán, Jalisco 1,312 828
Estado de México
CPRS Cuautitlán Cuautitlán, Estado de México 359 1,389
CPRS Chalco Chalco, Estado de México 548 2,926
CPRS Ecatepec Ecatepec, Estado de México 958 4,659
CPRS El Oro El Oro, Estado de México 90 227
CPRS Ixtlahuaca Ixtlahuaca, Estado de México 164 360
CPRS Jilotepec Jilotepec, Estado de México 86 316
CPRS Lerma Lerma de Villada, Estado de México 57 166
CPRS Nezahualcóyotl Bordo Xochiaca Nezahualcóyotl, Estado de México 1,834 4,461
Penitenciaría Guillermo Colín Sánchez Nezahualcóyotl, Estado de México 326 235
CPRS Otumba Otumba, Estado de México 108 84
CPRS Otumba Tepachico Otumba, Estado de México 944 1,068
CPRS Santiaguito Almoloya de Juárez, Estado de México 1,846 3,643
CPRS Sultepec Sultepec, Estado de México 184 273
CPRS Temascaltepec Temascaltepec, Estado de México 141 247
CPRS Tenancingo Tenancingo, Estado de México 193 522
CPRS Tenango del Valle Tenango del Valle, Estado de México 106 430
CPRS Texcoco Texcoco, Estado de México 622 780
CPRS Tlalnepantla de Baz Tlalnepantla de Baz, Estado de México 1,018 3,819
CPRS Valle de Bravo Valle de Bravo, Estado de México 260 386
CPRS Zumpango Zumpango, Estado de México 120 464
Michoacán
Centro de Alta Seguridad para Delitos de Alto Impacto Morelia, Michoacán 1,044 945
CERESO Mil Cumbres Morelia, Michoacán 1,773 1,445
CERESO Morelia Morelia, Michoacán 1,300 414
Centro Preventivo de Reinserción Social Apatzingán Apatzingán, Michoacán 840 173
Centro Preventivo de Reinserción Social Ario de Rosales Ario de Rosales, Michoacán 68 8
Centro Preventivo de Reinserción Social Jiquilpan Jiquilpan, Michoacán 90 30
CERESO La Piedad La Piedad, Michoacán 550 341
CERESO Lázaro Cárdenas - La Mira Lázaro Cárdenas, Michoacán 450 317
CERESO Maravatio Maravatio, Michoacán 222 123
Centro Preventivo de Reinserción Social Pátzcuaro Pátzcuaro, Michoacán 185 39
CERESO Sahuayo Sahuayo, Michoacán 170 44
CERESO Tacámbaro Tacámbaro, Michoacán 285 173
CERESO Uruapan Uruapan, Michoacán 2,300 745
CERESO Zamora Zamora, Michoacán 350 347
Centro Preventivo de Reinserción Social Zinapecuaro Zinapécuaro, Michoacán 67 15
CERESO Zitácuaro Zitácuaro, Michoacán 500 257
Morelos
CERESO Atlacholoaya Atlacholoaya, Morelos 1,500 2,690
CERESO Femenil Atlacholoaya Atlacholoaya, Morelos 130 117
Cárcel Distrital Cuautla Cuautla, Morelos 216 351
Cárcel Distrital Jojutla Jojutla, Morelos 132 217
Cárcel Distrital Jonacatepec Jonacatepec, Morelos 69 109
Nayarit
CERESO Nayarit Venustiano Carranza Tepic, Nayarit 962 2,679
Cárcel Municipal Acaponeta Acaponeta, Nayarit 36 19
Cárcel Municipal Ahuacatlán Ahuacatlán, Nayarit 12 8
Cárcel Municipal Amatlán de Cañas Amatlán de Cañas, Nayarit 4
Cárcel Municipal Bahía de Banderas Bucerías, Nayarit 95 189
Cárcel Municipal Compostela Compostela, Nayarit 22 22
Cárcel Municipal El Ruiz Ruiz, Nayarit 10 13
Cárcel Municipal El Nayar El Nayar, Nayarit 12 41
Cárcel Municipal Ixtlán del Río Ixtlán del Río, Nayarit 13 14
Cárcel Municipal Jala Jala, Nayarit 2 1
Cárcel Municipal Huajicori Huajicori, Nayarit 32 2
Cárcel Municipal La Yesca La Yesca, Nayarit 4
Cárcel Municipal Rosamorada Rosamorada, Nayarit 24 25
Cárcel Municipal San Blas San Blas, Nayarit 20 35
Cárcel Municipal San Pedro Lagunillas San Pedro Lagunillas, Nayarit 6 2
Cárcel Municipal Santa María del Oro Santa María del Oro, Nayarit 12 6
CERESO Regional Santiago Ixcuintla Santiago Ixcuintla, Nayarit 67 62
Cárcel Municipal Tecuala Tecuala, Nayarit 40 17
Cárcel Municipal Tuxpan Tuxpan, Nayarit 19 17
Nuevo León
Centro Preventivo de Reinserción Social Topo Chico Monterrey, Nuevo León 3,685 3,479
CERESO Apodaca Apodaca, Nuevo León 1,522 1,803
CERESO Cadereyta Cadereyta, Nuevo León 1,648 2,039
Institución Abierta Monterrey, Nuevo León 78 39
Cárcel Municipal Cadereyta Jiménez Cadereyta Jiménez, Nuevo León 32
Cárcel Municipal Cerralvo Cerralvo, Nuevo León 18
Cárcel Municipal China China, Nuevo León 22 1
Cárcel Municipal Doctor Arroyo Doctor Arroyo, Nuevo León 24 6
Cárcel Municipal Galeana Galeana, Nuevo León 30
Cárcel Municipal Guadalupe Guadalupe, Nuevo León 28 13
Cárcel Municipal Linares Linares, Nuevo León 30 5
Cárcel Municipal Montemorelos Montemorelos, Nuevo León 36 1
Cárcel Municipal San Nicolás de los Garza San Nicolás de los Garza, Nuevo León 76 4
Cárcel Municipal San Pedro Garza García San Pedro Garza García, Nuevo León 85
Cárcel Municipal Villaldama Villaldama, Nuevo León 38
Oaxaca
CERESO No. 1 Penitenciaría Oaxaca, Oaxaca 673 1,287
CERESO No. 2 Etla Villa de Etla, Oaxaca 252 259
CERESO No. 3 Miahuatlán Miahuatlán, Oaxaca 600 494 16°21′3.6″N 96°35′47.3″O / 16.351000, -96.596472
CERESO No. 4 Cuicatlán Cuicatlán, Oaxaca 200 198
CERESO No. 5 Cosolapa Cosolapa, Oaxaca 144 116
CERESO No. 6 Tuxtepec Tuxtepec, Oaxaca 387 294
CERESO No. 7 Tehuantepec Tehuantepec, Oaxaca 531 437
CERESO No. 8 Matías Romero Matías Romero, Oaxaca 280 221
CERESO No. 9 Juchitán Juchitán, Oaxaca 185 171
CERESO No. 10 Juquila Santa Catarina Juquila, Oaxaca 180 164
CERESO No. 11 Pochutla Pochutla, Oaxaca 310 290
CERESO No. 12 Tlaxiaco Tlaxiaco, Oaxaca 58 59
CERESO No. 13 Huajuapan Huajuapan, Oaxaca 66 74
CERESO Femenil Tanivet Tlacolula de Matamoros, Oaxaca 253 217
CERESO Especializado para Pacientes Psiquiátricos Oaxaca, Oaxaca 85 98
Puebla
CERESO Estatal de Puebla Puebla, Puebla 2,206 3,867
CERESO Distrital de Acatlán de Osorio Acatlán de Osorio, Puebla 58 103
Cárcel Distrital Atlixco Atlixco, Puebla 63 257
CERESO Estatal de Ciudad Serdán Ciudad Serdán, Puebla 384 318
Cárcel Distrital Chignahuapan Chignahuapan, Puebla 45 57
CERESO Distrital de Chiautla de Tapia Chiautla de Tapia, Puebla 62 41
CERESO San Pedro Cholula San Pedro Cholula, Puebla 147 649
CERESO Regional de Huauchinango Huauchinango, Puebla 534 322
CERESO Distrital Huejotzingo Huejotzingo, Puebla 148 320
CERESO Distrital Izúcar de Matamoros Izúcar de Matamoros, Puebla 76 180
CERESO Distrital de Xicotepec de Juárez Xicotepec de Juárez, Puebla 81 137
CERESO Distrital Zacapoaxtla Zacapoaxtla, Puebla 57 83
CERESO Distrital Zacatlán Zacatlán, Puebla 60 132
CERESO Distrital de Libres Libres, Puebla 34 53
CERESO Distrital de Tecali de Herrera Tecali de Herrera, Puebla 51 47
CERESO Distrital Tecamachalco Tecamachalco, Puebla 93 111
CERESO Regional de Tehuacán Tehuacán, Puebla 528 545
Cárcel Distrital Tepeaca Tepeaca, Puebla 46 299
CERESO Estatal de Tepexi de Rodríguez Tepexi de Rodríguez, Puebla 1,122 840
Cárcel Distrital Tetela de Ocampo Tetela de Ocampo, Puebla 38 48
Cárcel Distrital Teziutlán Teziutlán, Puebla 111 101
CERESO Distrital de Tlatlauquitepec Tlatlauquitepec, Puebla 68 48
Querétaro
CERESO San José el Alto Querétaro, Querétaro 2,101 1,625
CERESO Femenil del Estado Querétaro, Querétaro 249 122
CERESO San Juan del Río San Juan del Río, Querétaro 850 401
CERESO Jalpan de Serra Jalpan de Serra, Querétaro 128 54
Quintana Roo
CERESO Chetumal Chetumal, Quintana Roo 1,214 938
CERESO de Benito Juárez (Cancún) Cancún, Quintana Roo 796 1,955
Cárcel Municipal Cozumel Cozumel, Quintana Roo 70 125
Cárcel Municipal Felipe Carrillo Puerto Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo 96 66
Cárcel Municipal Isla Mujeres Isla Mujeres, Quintana Roo 20 22
Centro de Retención Municipal de Solidaridad (Playa del Carmen) Playa del Carmen, Quintana Roo 376 681
San Luis Potosí
CERESO de San Luis Potosí San Luis Potosí, S.L.P. 1,602 1,742
CERESO de Ciudad Valles Ciudad Valles, S.L.P. 620 393
CERESO de Matehuala Matehuala, S.L.P. 202 204
CERESO de Río Verde Río Verde, S.L.P. 360 362
CERESO de Tamazunchale Tamazunchale, S.L.P. 136 114
CERESO de Tancanhuitz Tancanhuitz, S.L.P. 142 148
Sinaloa
CECJUDE Culiacán Culiacán, Sinaloa 2,709 2,751
CECJUDE Mazatlán Mazatlán, Sinaloa 1,817 1,823
CECJUDE Los Mochis Los Mochis, Sinaloa 2,018 1,662
CECJUDE Angostura Angostura, Sinaloa 150 63
Sonora
CERESO Hermosillo Hermosillo, Sonora 2,281 3,194
CERESO Hermosillo II Hermosillo, Sonora 920 545
CERESO Agua Prieta Agua Prieta, Sonora 310 364
CERESO Caborca Caborca, Sonora 208 338
CERESO Ciudad Obregón Ciudad Obregón, Sonora 882 1,648
CERESO Guaymas Guaymas, Sonora 545 701
CERESO Huatabampo Huatabampo, Sonora 130 274
CERESO Magdalena Magdalena, Sonora 91 114
CERESO Navojoa Navojoa, Sonora 160 257
CERESO Nogales II Varonil Nogales, Sonora 1,480 1,247
CERESO Nogales Femenil Nogales, Sonora 189 99
CERESO Puerto Peñasco Puerto Peñasco, Sonora 144 200
CERESO San Luis Río Colorado San Luis Río Colorado, Sonora 508 773
Tabasco
CERESO Tabasco Villahermosa, Tabasco 1,368 2,230
CERESO Cárdenas Cárdenas, Tabasco 440 463
CERESO Comalcalco Comalcalco, Tabasco 483 438
CERESO Huimanguillo Huimanguillo, Tabasco 310 333
CERESO Macuspana Macuspana, Tabasco 145 187
CERESO Tenosique Tenosique de Pino Suárez, Tabasco 218 165
Cárcel Municipal Cunduacán Cunduacán, Tabasco 40 58
Cárcel Municipal Paraíso Paraíso, Tabasco 52 36
Cárcel Municipal Balancán Balancán, Tabasco 72 53
Cárcel Municipal Nacajuca Nacajuca, Tabasco 23 11
Cárcel Municipal Centla Centla, Tabasco 85 33
Cárcel Municipal Jalpa de Méndez Jalpa de Méndez, Tabasco 37 1
Cárcel Municipal Tacotalpa Tacotalpa, Tabasco 142 40
Cárcel Municipal Villa la Venta Villa la Venta, Tabasco 23
Cárcel Municipal Emiliano Zapata Emiliano Zapata, Tabasco 10
Tamaulipas
CEDES Reynosa Reynosa, Tamaulipas 1,400 1,883
CEDES Nuevo Laredo Nuevo Laredo, Tamaulipas 1,300 1,329
CEDES Matamoros Matamoros, Tamaulipas 1,624 900
CEDES Altamira Altamira, Tamaulipas 1,626 936 22°27′38.6″N 98°00′33.3″O / 22.460722, -98.009250
CEDES Ciudad Victoria Ciudad Victoria, Tamaulipas 1,000 1,231
CEDES Tula Tula, Tamaulipas 50 39
Granja Jaumave Jaumave, Tamaulipas 50 12
Tlaxcala
CERESO Tlaxcala Tlaxcala, Tlaxcala 457 379
CERESO Apizaco Apizaco, Tlaxcala 556 449
Veracruz
CERESO Xalapa Pacho Viejo Xalapa, Veracruz 875 696
CERESO Acayucan Acayucan, Veracruz 449 445
CERESO Amatlán Amatlán, Veracruz 1,007 1,000
CERESO Coatzacoalcos Coatzacoalcos, Veracruz 1,632 1,793
CERESO Cosamaloapan Cosamaloapan, Veracruz 421 509
CERESO Chicontepec Chicontepec, Veracruz 45 74
CERESO Huayacocotla Huayacocotla, Veracruz 72 48
CERESO Jalacingo Jalacingo, Veracruz 144 193
CERESO Misantla Misantla, Veracruz 234 329
CERESO Ozuluama Ozuluama, Veracruz 93 77
CERESO Pánuco Pánuco, Veracruz 69 119
CERESO Papantla Papantla, Veracruz 301 334
CERESO Poza Rica de Hidalgo Poza Rica de Hidalgo, Veracruz 265 313
CERESO San Andrés Tuxtla San Andrés Tuxtla, Veracruz 330 420
CERESO Tantoyuca Tantoyuca, Veracruz 110 144
CERESO Tuxpan Túxpam de Rodríguez Cano, Veracruz 735 640
CERESO Zongolica Zongolica, Veracruz 164 136
Yucatán
CERESO Femenil del Estado Mérida, Yucatán 150 13
CERESO Mérida Mérida, Yucatán 2,561 1,239
CERESO del Oriente Valladolid, Yucatán 156 119
CERESO del Sur Tékax, Yucatán 146 96
Zacatecas
CERESO Zacatecas Varonil Cieneguillas Cieneguillas, Zacatecas 996 854
CERESO Cieneguillas Femenil Cieneguillas, Zacatecas 144 81
CERESO Fresnillo Fresnillo, Zacatecas 328 258
EPD Jeréz de García Salinas Jerez de García Salinas, Zacatecas 75 31
EPD Río Grande Río Grande, Zacatecas 120 27
EPD Pinos Pinos, Zacatecas 45 25
EPD Ojo Caliente Ojocaliente, Zacatecas 120 28
EPD Calera Calera de Victor Rosales, Zacatecas 45 26
EPD Sombrerete Sombrerete, Zacatecas 75 35
EPD Jalpa Jalpa, Zacatecas 45 20
EPD Tlaltenango Tlaltenango, Zacatecas 45 28
EPD Nochistlán de Mejía Nochistlán de Mejía, Zacatecas 30 7
EPD Loreto Loreto, Zacatecas 20 22
EPD Miguel Auza Miguel Auza, Zacatecas 20 20
EPD Villanueva Villlanueva, Zacatecas 16 13
EPD Valparaíso Valparaíso, Zacatecas 45 14
EPD Teúl de González Ortega Teúl de González Ortega, Zacatecas 20 8
EPD Concepción del Oro Concepción del Oro, Zacatecas 20 13
EPD Juchipila Juchipila, Zacatecas 16 7
Prisiones históricas
Penitenciaría de San Juan de Ulúa San Juan de Ulúa, Veracruz 19°12′34.7″N 99°07′52.2″O / 19.209639, -99.131167
Palacio de Lecumberri Ciudad de México, Distrito Federal 1900-1976 19°26′10.9″N 99°06′48.4″O / 19.436361, -99.113444

Siglas y acrónimos empleados

  • CECJUDE Centro de Ejecución de las Consecuencias Jurídicas del Delito
  • CEDES Centro de Ejecución de Sanciones
  • CEINJURE Centro federal Integral De Justicia Regional
  • CEFERESO Centro Federal de Rehabilitación/Reintegración Social
  • CERESO Centro de Readaptación/Reinserción Social
  • CPRS Centro Preventivo y de Readaptación Social
  • EPD Establecimiento Penitenciario Distrital

ReferenciasEditar

  1. Comisión Nacional de Seguridad, Secretaría de Gobernación (2016). «Cuaderno mensual de Información Estadística Penitenciaria Nacional Junio 2016 información». Consultado el 15 de agosto de 2016.